Главная » Правописание слов » Как пишется фрикасе правильно

Слово Как пишется фрикасе правильно - однокоренные слова и морфемный разбор слова (приставка, корень, суффикс, окончание):


Морфемный разбор слова:

Однокоренные слова к слову:

фрикасе

Полезное

Смотреть что такое «фрикасе» в других словарях:

фрикасе — (фр. fricassee). Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточками. Цыплята делятся на четвертушки или половинки, в зависимости от величины. Фрикасе вначале обжаривается в масле с соусом на сковороде … Кулинарный словарь

ФРИКАСЕ — франц. fricassee. Дичь, вареная в масле. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865. фрикасе (фр. fricassee) нарезанное мелкими кусочками жареное или вареное мясо с,… … Словарь иностранных слов русского языка

ФРИКАСЕ — ФРИКАСЕ, ФРИКАССЕ [сэ], нескл., ср. (франц. fricasse) (кул.). Крошеное мясо в соусе. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ФРИКАСЕ — ФРИКАСЕ, ФРИКАССЕ [сэ], нескл., ср. (франц. fricasse) (кул.). Крошеное мясо в соусе. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

фрикасе — уже у Радищева 230. Из франц. fricassee – то же от fricasser тушить, поджаривать (Гамильшег, ЕW 442) … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

фрикасе́ — [сэ], нескл., с … Русское словесное ударение

Фрикасе — нескл. ср. Кушанье, приготовленное из мелко нарезанного жареного или варёного мяса в соусе с приправами. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

фрикасе — сущ., кол во синонимов: 3 • галимарфе (2) • мясо (135) • фрикассе (3) Словарь синонимов ASIS … Словарь синонимов

Фрикасе — ■ Хорошо только в шампанском. ■ Его умеют готовить только в деревне … Лексикон прописных истин

фрикасе — [сэ], неизм.; ср. [франц. fricassée] Кулин. Кушанье, приготовленное из нарезанного мелкими кусочками жареного или варёного мяса в каком л. соусе. Соус ф. из мозгов и мелкой дичи. Какое ф. из куропаток! … Энциклопедический словарь

фрикасе — іменник середнього роду … Орфографічний словник української мови

Источник

фрикасе

Смотреть что такое «фрикасе» в других словарях:

фрикасе — (фр. fricassee). Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточками. Цыплята делятся на четвертушки или половинки, в зависимости от величины. Фрикасе вначале обжаривается в масле с соусом на сковороде … Кулинарный словарь

ФРИКАСЕ — франц. fricassee. Дичь, вареная в масле. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865. фрикасе (фр. fricassee) нарезанное мелкими кусочками жареное или вареное мясо с,… … Словарь иностранных слов русского языка

ФРИКАСЕ — ФРИКАСЕ, ФРИКАССЕ [сэ], нескл., ср. (франц. fricasse) (кул.). Крошеное мясо в соусе. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ФРИКАСЕ — ФРИКАСЕ, ФРИКАССЕ [сэ], нескл., ср. (франц. fricasse) (кул.). Крошеное мясо в соусе. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

фрикасе — уже у Радищева 230. Из франц. fricassee – то же от fricasser тушить, поджаривать (Гамильшег, ЕW 442) … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

фрикасе́ — [сэ], нескл., с … Русское словесное ударение

Фрикасе — нескл. ср. Кушанье, приготовленное из мелко нарезанного жареного или варёного мяса в соусе с приправами. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

фрикасе — сущ., кол во синонимов: 3 • галимарфе (2) • мясо (135) • фрикассе (3) Словарь синонимов ASIS … Словарь синонимов

Фрикасе — ■ Хорошо только в шампанском. ■ Его умеют готовить только в деревне … Лексикон прописных истин

фрикасе — [сэ], неизм.; ср. [франц. fricassée] Кулин. Кушанье, приготовленное из нарезанного мелкими кусочками жареного или варёного мяса в каком л. соусе. Соус ф. из мозгов и мелкой дичи. Какое ф. из куропаток! … Энциклопедический словарь

фрикасе — іменник середнього роду … Орфографічний словник української мови

Источник

ФРИКАССЕ

Смотреть что такое «ФРИКАССЕ» в других словарях:

фрикассе — Мясо тушеное в соусе, обычно с овощами. В блюдо часто для вкуса добавляется вино. Фрикасе из грудинки или телячьей лопатки с рисом. Не очень жирную грудинку разрезать на части по два ребра, раз вскипятить, снять накипь, вынуть,… … Кулинарный словарь

фрикассе — сущ., кол во синонимов: 3 • кушанье (183) • мясо (135) • фрикасе (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Триши … Словарь синонимов

Фрикассе сделать из кого-либо — Фрикассе сдѣлать изъ кого либо (иноск. шутл.) угроза избить (намекъ на кушанье fricassée измельченное мясо варенное въ кострюлѣ). Ср. Sentir de loin la fricassée предчувствовать бѣду, которая угрожаетъ приглашенному. Brantôme. Capitaines… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

фрикасе — I. ФРИКАСЕ Балетчики сейчас же начали какой то бойкий матлот или фрикасе, с уверенной грацией доказывая прелесть традиционного искусства. Кузмин Плавающие путешествующие. // К. 1994 111. II. ФРИКАСЕ нескл., ср. fricassée < fricasser жарить,… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Кводлибет — (от лат. quod libet, букв. что угодно) многоголосное муз. произведение шуточного характера, построенное на сочетании популярных мелодий и текстов или их отрывков. К. нередко импровизировались неск. певцами. Соединение разл. мелодий с их… … Музыкальная энциклопедия

МЕНЮ — (фр. menu). Программа застолья. Имеет ныне два основных значения. 1. Перечень блюд каждого конкретного завтрака, обеда, ужина, меняющийся ежедневно и составляемый на день, неделю, месяц и даже на год, в зависимости от вкусов и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

ФРИКАСЕ — ФРИКАСЕ, ФРИКАССЕ [сэ], нескл., ср. (франц. fricasse) (кул.). Крошеное мясо в соусе. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ФРИКАСЕ — ФРИКАСЕ, ФРИКАССЕ [сэ], нескл., ср. (франц. fricasse) (кул.). Крошеное мясо в соусе. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

Источник

ФРИКАСЕ

Смотреть что такое ФРИКАСЕ в других словарях:

ФРИКАСЕ

(франц. fricassé) — так назывались в XVI стол. многоголосные композиции с различным текстом для каждого голоса.

ФРИКАСЕ

фрикасе ср. нескл. Кушанье из мелко нарезанного мяса в соусе.

ФРИКАСЕ

фрикасе с. нескл. кул.fricassee

ФРИКАСЕ

ФРИКАСЕ

Фрикасе (франц. fricass é) — так назывались в XVI стол. многоголосные композиции с различным текстом для каждого голоса.

ФРИКАСЕ

I. ФРИКАСЕ Балетчики сейчас же начали какой-то бойкий матлот или фрикасе, с уверенной грацией доказывая прелесть традиционного искусства. Кузмин Плаваю. смотреть

ФРИКАСЕ

ФРИКАСЕфранц. fricassee. Дичь, вареная в масле.Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михе. смотреть

ФРИКАСЕ

фрикасе (фр. fricassee). Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточками. Цыплята делятся на четвертушк. смотреть

ФРИКАСЕ

1) Орфографическая запись слова: фрикасе2) Ударение в слове: фрикас`е3) Деление слова на слоги (перенос слова): фрикасе4) Фонетическая транскрипция сло. смотреть

ФРИКАСЕ

(фр. fricassee). Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточками. Цыплята делятся на четвертушки и. смотреть

ФРИКАСЕ

нескл., ср. кулин.Нарезанное мелкими кусочками жареное или вареное мясо с какой-л. приправой.— Великолепнейший повар, а? Папа воспитывал его в аглицком. смотреть

ФРИКАСЕ

Фас Фарси Фарс Факс Факир Факер Фаер Сфера Скиф Ска Сиф Серка Сера Секира Сек Сафр Сари Сакер Сак Риф Риска Риск Рис Рик Риа Реф Река Рафик Раф Ракс Рак Раис Раек Кси Крис Феак Фес Киса Кира Кефир Феска Фиакр Кеа Фикс Кафр Фира Фирс Фиск Фра Кафир Кафе Фрак Каф Кариес Фреска Фрик Каре Исак Иса Икра Ерик Арк Арек Акр Акие Аки Аир Фрикасе Аск Аскер Ера Икар Икс Ирак Ирка Иск Искра Каир Фри. смотреть

ФРИКАСЕ

ФРИКАСЕ́, невідм., с.Страва, приготовлена з дрібно нарізаного м’яса в підливі.Подавати фрикасе.

ФРИКАСЕ

Сделать фрикасе из кого. Разг. Шутл. Избить кого-л. (чаще — как угроза). /em> Намёк на французское кушанье фрикасе — измельчённое варёное мясо. БМС 199. смотреть

ФРИКАСЕ

сущ. ср. рода; неизм.фрикасе імен.; незмін.

ФРИКАСЕ

імен. незмін.фрикасе сущ. ср. рода неизм.

ФРИКАСЕ

с нскл кулн fricassé mСинонимы: галимарфе, мясо, фрикассе

ФРИКАСЕ

Фрикасе ■ Хорошо только в шампанском. ■ Его умеют готовить только в деревне.Синонимы: галимарфе, мясо, фрикассе

ФРИКАСЕ

невідм., с. Страва, приготовлена з дрібно нарізаного м’яса в підливі.

ФРИКАСЕ

Заимств. в XVIII в. из франц. яз., где fricassée — суф. производное от fricasser «тушить, поджаривать».Синонимы: галимарфе, мясо, фрикассе

ФРИКАСЕ

Ударение в слове: фрикас`еУдарение падает на букву: еБезударные гласные в слове: фрикас`е

ФРИКАСЕ

Rzeczownik фрикасе n frykasy

ФРИКАСЕ

фрикасе́ [сэ\], нескл., с.Синонимы: галимарфе, мясо, фрикассе

Источник

Фрикасе или же фрикасе / ˈ ж р ɪ k ə s я / [1] это тушить приготовленные из кусочков мяса, подрумяненных на сливочном масле, которые подаются с соусом, приправленным бульоном. [2] [ неудачная проверка ] Фрикасе обычно готовят из курицы, телятины или кролика, с вариациями, ограниченными только ингредиентами, которые есть у повара. [3]

Содержание

Этимология и история

Fricassee впервые засвидетельствован в Англии в середине 16 века. Это французское слово, но точная этимология не ясна. Предполагается, что это соединение французского брат (жарить) и кассер или же квассер (разбить на куски). [4]

История

Судя по общему описанию жарки, а затем тушения в жидкости, рецепты фрикасе известны еще в самой ранней версии средневековой французской кулинарной книги. Ле Виандье, около 1300 года. В 1490 году он впервые упоминается конкретно как «фриквасси» в печатном издании Ле Виандье. [5]

Кулинарная книга XVI века The Good Huswifes Jewell содержит «Для фрикаделек из барашка и корма» Идеальный английский повар содержит инструкции по приготовлению «Фрегаса из баранины или телятины». Жан-Батист Тавернье описывает «похотливого фрикасси» в своем конце 17 века. Путешествие через Турцию в Персию. [2]

Английские фрикасе обычно сгущались яичным желтком, а итальянские fricassea использовала смесь желтков лимона и яиц. К 18 веку яичные желтки начали заменять мукой в ​​английской и американской кухнях. В Марта ВашингтонВ рецепте фрикасе с курицей курицу тушили в подливе, затем готовили соус из сливок и яичных желтков. [6]

Кулинарная книга начала XIX века Новая система домашней кулинарии к Мария Рунделл говорит, что белый соус можно использовать для фрикасе из мяса птицы, кроликов, белой рыбы и овощей. Бульон, приготовленный из куриных шей или ножек, или используемый для варки мяса или чего-либо подобного, варится с травами и цедрой лимона, затем загущается сливками (или яичным желтком), мукой и маслом, чтобы получился соус.

Техника

Юлия Чайлд в Овладение искусством французской кулинарии описывает его как «что-то среднее между соте и тушеным мясом» в том смысле, что в соте не добавляется жидкость, в то время как тушеное мясо с самого начала включает жидкость. Во фрикасе нарезанное мясо сначала обжаривается (но не подрумянивается), затем добавляется жидкость и готовится на медленном огне. [7] Автор поваренной книги Джеймс Петерсон отмечает, что некоторые модернизированные версии рецепта требуют, чтобы мясо было тщательно подрумянено перед тушением, но классическая версия требует, чтобы и мясо, и овощи оставались без карамелизация. [8]

Говядина

В кулинарной книге начала 19 века Новая система домашней кулинарии к Мария Рунделл, фрикасе из холодного ростбифа готовится из очень тонко нарезанной говядины, приготовленной на масле и бульоне с петрушкой и луком, с соусом, загущенным яичным желтком, вином и уксусом. Фрикасе из холодного ростбифа вошел в число рецептов, опубликованных в популярном женском журнале. Книга леди Годи вовремя американская гражданская война. [9]

Курица и другая птица

Куриное фрикасе называют «стандартным старомодным американским блюдом». [10] Это был один из Абрахам ЛинкольнЛюбимые блюда. [11] Это типичная «комфортная еда» Каджунская кухня. [12]

Американский рецепт 1734 года миссис Джона Берроуз требует, чтобы птицы приправлялись мускатным орехом, петрушкой, луком и мускатным орехом, обваливались в муке и обжаривались в масле, а затем тушились на сковороде с подливкой, яичным желтком, вином и мускатным орехом, чтобы приготовить соус из консистенция густого крема. [13] Рецепт 19 века от Калифорния за Fricasa de pollos a la española (Фрикасса из курицы по-испански) была приготовлена ​​путем обжаривания цыплят на сале с измельченным луком, луком-шалотом, чесноком и грибами. В томатный сок добавляют оливки, зелень и оливковое масло, чтобы получилось густое рагу. [14]

Субпродукты

Традиционное еврейское фрикасе 17-го века готовится из куриных ножек и других частей, которые исторически были более экономичными, например, крылышек и шеи, а иногда и фрикаделек. [16]

Кролик

Ханна ГлассФрикасе из кролика готовится из маленьких кусочков кролика в панировке, обжаренных в масле и подается с соусом из красного вина. [17]

Источник

Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как пишется фрикасе правильно, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как пишется фрикасе правильно", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.

Какие вы еще знаете однокоренные слова к слову Как пишется фрикасе правильно:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *