Омлет или амлет — как правильно пишется слово
Определение и разбор слова
Данное слово является существительным, которое употребляется в значении “яичное жареное блюдо французской кухни”.
Несмотря на частое употребление этого слова, при написании возникают сложности.
Давайте с этим разберёмся.
Существует два варианта правописания анализируемого слова:
Как правильно пишется: “омлет” или “амлет”?
Согласно орфографической норме русского языка правильным является первый вариант:
Отметим, что слово “омлет” – это транслитерация французского “omelette”.
Данное слово является иноязычным, поэтому его правописание следует запомнить.
Примеры для закрепления
При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.
Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.
Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника
Как пишется омлет?
Как правильно писать слово омлет?
Чтобы узнать как пишется это слово, необходимо определить какой частью речи оно является. Далее найти правило русского языка, которое определяет правописание. Давайте разбираться.
Правильно писать:
«ОМЛЕТ»
Другие формы слова
В этом разделе мы приводим все формы слова, склонение по падежам (если это возможно с точки зрения правил русского), единственное и множественное число слова омлет
Мало кто может пройти этот тест по русскому с первого раза! Попробуйте свои силы!
Омлет — существительное мужского рода единственного числа в именительном падеже
Омлет — существительное мужского рода единственного числа в винительном падеже
Ед. число | Мн. число | |
---|---|---|
Им. | омлет | омлеты |
Род. | омлета | омлетов |
Дат. | омлету | омлетам |
Винит. | омлет | омлеты |
Тв. | омлетом | омлетами |
Пред. | омлете | омлетах |
Примеры предложений со словом «омлет»
Выложите омлет на блюдо и подайте вместе с соусом.
И конечно же, омлет может служить прекрасным гарниром к мясу.
Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.
Как пишется омлет или амлет?
Как правильно пишется слово омлет?
Как правильно писать слово омлет?
Правильное написание будет через гласную «о».
Пишем правильно «омлет».
Проверочного слова в данном случае нет. Но слово легко запоминается.
На завтрак моя мама обычно готовит омлет.
Правильно писать данное название блюда через букву О: омлет.
Думаю что правил тут нет, нужно просто запомнить.
Происхождение данного слова французское, от французского слова omelette.
Данное слово правильно пишется «омлет». Слово это произошло от французского слова omelette. Поэтому поскольку слово взято из иностранного языка,то проверочных слов для него нет.
Данное слово надо просто запомнить.
Добрый день. Слово омлет является существительным мужского рода.
Ударение в этом слове падает на букву е, т.е. омлЕт.
Поэтому первая гласная буква о находится в слабой позиции, так как при произношение слышится буква а, а надо конечно писать его через букву о.
Если разбирать его по составу, то получим, что все слово это корень, а значит у него нулевое окончание.
Чтобы понять какая правильная первая буква, стоит подобрать проверочное слово, которое даст однозначный ответ, что правильно писать. Но к слову омлет такое слово не подберете, так как оно является словарным, потому нужно запомнить как правильно его пишут.
Существительное «омлет» не проверяется. Поставить ударение на первое «о» не получится. Но писать «амлет» неправильно, нет в словарях такого слова. Есть только существительное «омлет». Безударной гласной будет «о».
Думается, что такое предположение не было голословным, поскольку второе слово («требуется») отвечает на вопрос «что делает?» (или «что делается?», если создавать вопрос с обычной формальностью, не вдаваясь в смысл). Да и обладает другими категориальными признаками глагола.
А первое слово («не») не может быть признано приставкой, потому что если в языке есть слово «требуется», но не может быть слова «нетребуется». Это понятно из правила, обуславливающего соответствующую раздельность глаголов с «НЕ».
Итак, глагол «требоваться относится к совокупности тех, которые не сливаются с «НЕ». Писать «нетребуется» нельзя.
Других доказательств не потребуется.
Предложение.
Как известно, коннотативные значения никогда не берут верх при объяснении орфографии слов, поэтому в данном случае мы должны воспринимать это прилагательное только как цветообозначение. Такие слова пишется с дефисом. К тому же части слова «чёрно-белый» совершенно семантически равноправны.
Писать «чёрно белый» (раздельно) или «чёрнобелый» (слитно) нельзя.
Например (предложения).
1) Утверждение: Это непреступный (находящийся в рамках закона) случай простой женской хитрости.
2) Отрицание:
Случай этот отнюдь не преступный.
Планы у подростков были не преступные, а вполне безобидные.
Надо сказать, что обе формы, слитная и раздельная, используются крайне редко, в отличие от омофона «неприступный» (с большой частотностью). Особенно это касается слитного написания, когда поисковик указывает на ошибку и предлагает найти слово «неприступный».
Предлоги нельзя в таких случаях подсоединять к личным местоимениям. Подобные примеры: «с тобой (с тобою)», «с ней (с нею»)», «с ним».
Писать «сомной» нельзя. Нужен пробел.
Предложения:
Слово «повеселее» находится в составе систематизированного языка, в числе подобных единиц («получше», «понастойчивее», «похуже» и так далее).
Элемент «по-«, который мы при написании таких слов порой не знаем, к приставкам его отнести или к предлогам, является всё-таки приставкой.
Оттолкнёмся от имени прилагательного «весёлый» и от наречия «весело». И у первого, и у второго слов имеются формы (одинаковые!) сравнительной степени, которые образуются так:
Например.
Порция | Калории | Жиры г. | Белки г. | Углеводы г. | Хлебные единицы |
---|---|---|---|---|---|
1 яйцо | 98 | 7,14 | 6,81 | 1,15 | 0,10 |
1 чашка (около 3,4 больших яйца) | 338 | 24,65 | 23,50 | 3,98 | 0,33 |
100 г | 158 | 11,52 | 10,98 | 1,86 | 0,16 |
1 супер-большая | 118 | 8,64 | 8,23 | 1,40 | 0,12 |
1 очень большой | 107 | 7,83 | 7,47 | 1,26 | 0,11 |
1 большой | 98 | 7,14 | 6,81 | 1,15 | 0,10 |
1 порция (62 г) | 98 | 7,14 | 6,81 | 1,15 | 0,10 |
1 средний | 88 | 6,45 | 6,15 | 1,04 | 0,09 |
1 маленький | 77 | 5,65 | 5,38 | 0,91 | 0,08 |
Расчет хлебных единиц произведен из расчета 1 хлебная единица = 12 грамм углеводов.
Будьте внимательны, информация о продуктах взята из открытых источников, возможны отклонения от реальных значений, если вы нашли ошибку напишите об этом здесь.
Как правильно готовить омлет: подробная инструкция
Популярное
Что понадобится для вкусного омлета
Яйца. Пышный воздушный омлет получается только из свежих яиц. Чтобы проверить свежесть яиц, опустите их в воду. Свежие яйца тонут, остальные буду плавать на поверхности. Наиболее подходящие сорта — диетические и столовые отборные.
Масло. Вкуснее всего получается омлет на сливочном масле. На оливковом тоже можно, но блюдо получится не таким ароматным и нежным. Кстати, сливочное масло содержит 717 калорий на 100 граммов, а оливковое — около 900 калорий. В сливочном масле, помимо полезных жиров, много витамина А, которого нет в растительных аналогах.
Как приготовить омлет
Взбейте яйца. Лучше всего делать это венчиком или вилкой. Медленное взбивание без использования техники сделает омлет пышным и нежным. Для омлета-суфле сначала взбейте белки, затем добавьте желтки, можно молоко или сливки, и взбейте ещё раз. На одно яйцо должна приходиться столовая ложка жидкости, иначе омлет не поднимется. Некоторые шеф-повара советуют готовить омлет только из яиц с щепоткой соли и перца, чтобы получить чистый и насыщенный вкус.
Жарьте на сковороде. Пышность омлета зависит и от диаметра сковороды. Если вы взбиваете блюдо для одного-двух человек, возьмите небольшую сковороду. Растопите кусочек масла, следите, чтобы оно не начало гореть или темнеть. Как только масло начнёт пениться, перелейте яичную смесь в сковороду. Сначала жарьте омлет на сильном огне. Как только смесь начнёт подниматься, убавьте до минимума и накройте крышкой. Готовьте ещё 1-2 минуты и следите, чтобы омлет не подгорел.
Подавайте горячим. Холодный омлет не такой вкусный, как тот, что только что со сковороды. Омлет на одного человека сложите пополам, а внутрь добавьте сыр или зелень. Большой омлет нарежьте на кусочки.