Главная » Правописание слов » Как правильно пишется мокачино или моккачино

Слово Как правильно пишется мокачино или моккачино - однокоренные слова и морфемный разбор слова (приставка, корень, суффикс, окончание):


Морфемный разбор слова:

Однокоренные слова к слову:

Как правильно пишется слово «моккачино»

Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова окончательность (существительное):

Синонимы к слову «моккачино&raquo

Предложения со словом «моккачино&raquo

Значение слова «моккачино&raquo

1. кулин. кофейный напиток, разновидность латте с добавлением шоколада (Викисловарь)

Отправить комментарий

Значение слова «моккачино&raquo

1. кулин. кофейный напиток, разновидность латте с добавлением шоколада

Предложения со словом «моккачино&raquo

Весьма возможно, что вы закажете моккачино вместо холодного кофе (входящее сообщение: «Уверена, вы и думать не хотите, сколько калорий в этом напитке»).

Я пил моккачино с сухими сливками.

Я налил себе «моккачино» и уселся в уголок между окном и столом.

Синонимы к слову «моккачино&raquo

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

Поиск ответа

Вопрос № 283061

Как пишутся названия кофейных напитков «фрапучино», «мокачино»? С одной «ч», как и капуч ино. С одной или двумя «п»? С одной или двумя «к»? В словарях эти слова не зафиксированы. Заранее спасибо за ответ.

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какого рода слова эспрессо, латте, капуч чино. Уместна ли ориентация на род слова кофе? Также вызывает вопрос написание капуч чино: не раз сталкивалась с разными вариантами написания. Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Словарная фиксация (в «Русском орфографическом словаре» РАН): капуч ино (без удвоенных согласных). Все три слова – эспрессо, капуч ино и латте – могут употребляться и как существительные мужского рода, и как существительные среднего рода.

Добрый день! Как правильно всё же писать: «один капуч ино» или «одно капуч ино», учитывая, что капуч ино среднего рода. Конкретно для фразы где слова «кофе» нет, а есть только » капуч ино». Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Приветствую!Верно ли написание слова » капуч ино» без удвоенных согласных?Словарь же иностранных слов выдает с удвоенной чч.Что есть правильно.

Ответ справочной службы русского языка

«Русским орфографическим словарем» РАН закреплено написание капуч ино. Это слово испытывало колебания в написании (что часто случается с заимствованными словами в процессе их освоения языком), поэтому в словарях разных лет можно встретить разные варианты.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какого рода слово » капуч ино»

Ответ справочной службы русского языка

Капуч ино – существительное среднего рода.

Ответ справочной службы русского языка

Подскажите, пожалуйста, как пишутся словосочетания: кофе («)А(а)рабика(«) и («)Р(р)обуста(«); кофе («)К(к)ап(п)уч(ч)ино(«) и («)Э(э)спрессо(«)? Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Еще раз добрый день. Обращаюсь с вопросом, на который не могу дождаться ответа (нужно для редактуры текста): как правильно пишется слово » капуч чино». В одной из последних передач «Говорим по-русски» «Эха Москвы» говорили о написании удвоенной согласной, по-моему «ч», а грамота.ру говорит, что нужно писать » капуч ино». Как все же правильно? С уважением Светлана

Ответ справочной службы русского языка

Правильное написание в русском языке, согласно «Русскому орфографическому словарю» РАН: _ капуч ино_ (без удвоения согласных).

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как пишется слово » капуч чино». Дело в том, что грамота.ру дает вариант » капуч ино», а «Эхо Москвы» говорило о сдвоенной согласной, только я не помню, какой. С уважением Светлана

Ответ справочной службы русского языка

Правописание слов можно проверять в нашем электронном орфографическом словаре: _ капуч ино_.

Как правильно:»пазлы» или «паззлы». Английское слово сожержит два z, надо ли транслитерировать буква в букву? Часто пишется » капуч ино»,например, а в итальянском варианте cappuccino. С уважением,Дина Коржевская.

Ответ справочной службы русского языка

Как правильно пишется слово капуч ино)каппучино)кауччино)каппуччино. Спасибо! М.Иванова

Ответ справочной службы русского языка

Верно: http://dic.gramota.ru/search.php?word=%EA%E0%EF%F3%F7*&lop=x&gorb=x&efr=x&ag=x&zar=x&ab=x&sin=x&lv=x&pe=x&az=x [ капуч ино].

Как правильно: каппучино или капуч ино?

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Пожалуйста, воспользуйтесь окном «Проверка слова».

Пишется » Капуч чино» или » Капуч ино?

Ответ справочной службы русского языка

Как пишется слово капуч ино? Есть варианты каппучино, каппуччино и пр. Как же все-таки правильно?

Ответ справочной службы русского языка

Источник

Кофе мокачино — 9 рецептов приготовления

Если вы хотите насладиться восхитительным вкусом, попробуйте кофе мокачино. Этот удивительный напиток заслуженно пользуется популярностью во всем мире благодаря необычным качествам. Его можно как отведать в кофейнях, так и приготовить самостоятельно.

Моккачино — вкусный напиток, который очень распространен во всем мире.

Мокачино – что это за кофе

Это десертный кофейный напиток, в который добавляются молоко и горячий шоколад.

История возникновения

Родиной данного напитка являются США. Изначально он назывался «мокко», поскольку его готовили на основе йеменской арабики с таким названием, а сегодня для его приготовления используют и другие сорта.

Посетители кафе желали, чтобы кофе был не таким горьким. Бариста пошли навстречу клиентам и начали совершенствовать вкус кофе, добавляя в бодрящий эспрессо молоко со сливками, различные подсластители и крошку из шоколада, а потом и сироп из него. Вкусный напиток полюбился посетителям, и кофе мгновенно приобрел популярность в Америке, а затем пересек и океан, распространившись в Европе.

Ценители кофе желали, чтобы он не был горьким.

Правда, в европейских странах рецепт претерпел изменения, и коктейль стал считаться разновидностью латте, получив название «мокачино», которое придумали итальянцы. До этого европейцы именовали напиток как «шоколадный латте». В конце прошлого века европейский вариант коктейля получил широкую известность и в России.

Благодаря популярности у женской части населения он получил еще одно название – «дамский кофе».

Состав и калорийность

На калорийность напитка влияют количество сахара, добавленных ингредиентов и процент жирности молока. В среднем 100 г кофе содержит около 280 ккал. Если напиток приготовлен в кофеварке, то его калорийность составляет 250 ккал, а если самостоятельно, то 350 ккал.

Питательная ценность напитка повышается благодаря дополнительным составляющим – шоколаду, мороженому, какао и сахарной пудре.

Если вы следите за фигурой, то прекрасным диетическим вариантом будет кофе без взбитых сливок, приготовленный на молоке 1%-ной жирности. В этом случае калорийность 1 порции составит 180–190 ккал.

На калорийность кофе влияет состав, процент жирности молока.

В 100 г мокачино содержатся:

Содержание кофеина

Мокачино готовится на основе кофе эспрессо, порция которого содержит около 40–60 мг кофеина. Однако действие этого вещества замедляется и ослабляется благодаря высокому содержанию молока и сливок в напитке. Кроме того, в нем содержится большое количество углеводов. Благодаря своему составу коктейль дает заряд бодрости, вызывая прилив энергии и насыщая организм, но действует мягко, как латте. Учитывая высокую питательность, напиток лучше употреблять между основными приемами пищи.

Вкусовые качества

Кофе мокачино имеет яркий шоколадно-сливочный вкус. Чтобы сладкие нотки были ярче, в него иногда при варке добавляют какао.

В моккачино часто добавляют какао для придания шоколадного вкуса.

Виды мокачино

Мокачино отличается разнообразием способов приготовления, в зависимости от географии. Можно выделить 2 популярных вида кофейного напитка.

Американский

Этот рецепт отличается легкостью и простотой. Классический мокко готовится на основе эспрессо из зерен сорта «мокко». В него добавляются только шоколадный сироп (а не какао) и взбитые воздушные сливки.

Европейский

Этот напиток в странах Европы насчитывает несколько десятков вариаций, поскольку бариста отличаются любовью к экспериментам.

Стандартный состав напитка включает:

Вид и количество ингредиентов влияют на вкусовые оттенки кофе. В России тоже можно отведать различные варианты данного коктейля, пришедшего из Европы.

Чем мокачино отличается от других напитков

Несмотря на общую основу напитков, мокачино имеет некоторые отличия от своих популярных собратьев.

От латте

До того как мокачино обрело современное название, в европейских странах его называли «шоколадным латте». А все потому, что шоколада в нем больше, чем в классическом латте, содержащем большой объем взбитого молока.

От мокко

Мокко – это американский вариант напитка, который больше напоминает капучино и содержит меньше молока. Мокачино больше напоминает капучино или латте.

Мокко напоминает капучино, но в его составе меньше молока.

От капучино

В мокачино добавляют в 2 раза больше молока, а еще плитку шоколада с сиропом. Завершают создание коктейля взбитые сливки. Поверхность капучино засыпают корицей, измельченной плиткой с орехами. В остальных же деталях эти напитки похожи.

Рецепты приготовления мокачино в домашних условиях

В мире насчитывается множество способов приготовления коктейля на любой вкус. Горячий напиток взбодрит и порадует вас в холодную погоду, а прохладный освежит в жаркие дни.

Классический способ

Для приготовления потребуются такие компоненты:

Первым слоем мокачино является горячая плитка, затем добавляется подогретое молоко. Следующий уровень – только что заваренный кофе. Завершают коктейль взбитые сливки. Приветствуется украшение мокачино различными присыпками, в качестве которых могут служить корица, тертый шоколад, карамель или орехи.

С какао-порошком

Иногда в кофейный напиток добавляется какао.

Для этого рецепта нужны такие ингредиенты:

В кофемашине заваривают эспрессо, а в это время готовят второй слой. В одной емкости смешивают какао и молоко со сливками, затем подогревают. После этого приготовленные компоненты напитка наливают в бокал.

В кофе добавляют какао и желаемое количество сахара.

Нижним слоем выступает эспрессо, а верхняя часть украшается посыпкой. В процессе подогревания можно насыпать желаемое количество сахара. Если убрать из состава кофе, то получится детский вариант напитка.

Мокачино айс

Такой коктейль поможет вам освежиться в жаркие дни.

Его содержимое включает:

В эспрессо кладут топленый шоколад с подсластителем. Взбивают молоко, пока не образуется пенка. Из морозильной камеры достают охлажденный бокал и выкладывают кубики из льда. Следующий слой – взбитое молоко, на которое накладывается остывшая сладкая смесь с кофе. Украсить коктейль можно какао-порошком, сливками или присыпкой.

С корицей и мускатным орехом

Потребуются следующие составляющие:

Половину объема молока, смешанного с ванилью, подогревают на плите. После закипания огонь уменьшают и кладут в смесь сладкую плитку. Затем, сняв с плиты, взбивают ее. В заваренный и процеженный кофе добавляют сахар и оставшуюся половину молока. Эту жидкость взбивают миксером и наливают в красивый бокал, сверху украшают приготовленной до этого сладкой смесью. Можно добавить взбитые сливки, измельченные орехи и корицу, а для дополнительного вкуса – гвоздику.

С белым шоколадом

Если вы ценитель сладких напитков, тот этот рецепт для вас.

Чтобы создать этот коктейль, потребуются:

Разломите сладкую плитку на небольшие куски и положите их в кастрюлю, залив охлажденным молоком. Поставьте ее на медленный огонь. Во время подогревания жидкости заварите кофе, а потом налейте его в бокал. Когда смесь закипит, добавьте в кастрюлю сахар по вкусу. Нужно дождаться, пока все ингредиенты в ней растворятся. Затем налейте получившуюся однородную жидкость на кофе сверху и украсьте какао-порошком.

Турецкий рецепт

Этот вариант напитка готовится в джезве из таких компонентов, как:

Заварите какао, кофе с сахаром в джезве. Когда жидкость закипит, долейте в нее молоко и положите сливки. Дождитесь, когда напиток станет подниматься, а потом добавьте ванилин и выключите.

С коньяком

Этот напиток согреет в холодные зимние вечера в дружной компании.

Чтобы его сделать, приготовьте:

Сначала нужно заварить кофе в турке, а после закипания положить в жидкость ванилин с 1 щепоткой мускатного ореха. Выключив огонь, дать напитку настояться. Затем подождать 5–10 минут и перелить его в прозрачный бокал. Добавить «Несквик», сахар и перемешать. Влить коньяк. Украсить коктейль взбитыми сливками, аккуратно нанеся их на поверхность.

С черешней

Чтобы приготовить фруктовый мокачино, необходимы:

Сначала выкладывают ложкой мороженое в бокал таким образом, чтобы образовались шарики.

Моккачино с черешней украшают и подают на стол.

После этого заливают содержимое остывшим эспрессо и украшают сверху сливками, а потом черешней.

С домашним шоколадным соусом

Шоколадный соус подарит новые оттенки вкусу мокачино разных видов.

Для создания такой добавки нужны:

В подогретое молоко положите корицу и доведите до кипения, а затем выключите. Растопите сладкую плитку и соедините ее со сливками. Данную однородную смесь налейте в теплое молоко и тщательно перемешайте.

Напиток в кофемашине

Особенность приготовления напитка в кофемашине состоит в том, что она смешивает одновременно все ингредиенты, а некоторые автоматы имеют опцию взбивания сливок и делают пенку. Однако по вкусу и аромату такой кофе будет уступать коктейлю, приготовленному в классических условиях. Вряд ли машина заменит мастерство человеческих рук.

Но для офисов – это прекрасный вариант, поскольку экономит время, а напиток получается таким же бодрящим и заряжающим.

Правильная подача мокачино

Мокачино подается в прозрачных высоких бокалах айриш из термостойкого стекла, чтобы можно было увидеть структуру многослойного напитка. Сосуд имеет ручку и ножку, а его объем должен быть примерно 300 мл. Еще подают десертную ложку и соломинку. Этот напиток можно наливать и в обычные чашки.

Средняя стоимость порции напитка

Если вы самостоятельно приготовите капучино, то его стоимость будет ниже, чем в общественных заведениях, и составит около 50–100 руб. При использовании шоколада домашнего приготовления затраты станут еще меньше.

Приготовление напитка в капсульных кофемашинах обойдется любителям напитка в сумму около 30–40 руб. за 1 капсулу моккачино. В ресторане цена коктейля будет существенно выше – от 400 руб., поскольку в стоимость входят аренда помещения, профессиональное оборудование с материалами, оплата труда. В кофейнях, в зависимости от их уровня, цена напитка варьируется от 120 до 300 руб. Чем больше ингредиентов и украшений, тем выше стоимость мокачино.

Дополнительные советы

Прислоните основание инструмента к краю сосуда и медленно наливайте жидкость с небольшой высоты. С помощью трафарета и присыпки можно создать необычное изображение, украсив поверхность кофейного напитка узором или надписью.

Богатство рецептов открывает простор для творческих экспериментов и позволяет ценителям кофе насладиться восхитительным вкусом коктейля.

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

Мокко и моккачино: в чем разница

Интенсивность развития кофейной индустрии хорошо видна по количеству новых названий, которые появляются каждый день. Настоящим кофеманам всегда приходится быть начеку и знать не только значение, но и правильное произношение слова, потому что отрасль изобилует заимствованными лексемами.

Частой причиной недоразумений становятся такие распространенные понятия, как «мокко» и «моккачино». Похожесть названия приводит к путанице, а многие просто не знают, что это разные вещи.

Моккачино: кофейный рецепт

Именно так называется напиток, в который добавляют растопленный шоколад или какао. Профессиональные бариста классифицируют его как латте в горячей разновидности. Для приготовления используют свежезаваренный черный кофе и смесь из горячего молока и пены. Сверху порция может украшаться сливками, топпингом, а иногда просто растворимым какао-порошком.

Родиной напитка считают Северную Америку, именно там моккачино чаще называют «мокка» или даже «мокко», создавая почву для заблуждений у неосведомленных потребителей. В Европе больше прижилось наименование итальянского происхождения. Важно не путать его с похожим термином «макиато», который означает другой напиток из кофе и молока, но уже без шоколада.

Мокко: сорт зерна

Так называют сорт арабики, который выращивают в Йемене. Сегодня можно купить кофе в Москве и насладиться богатством его вкуса. Специалисты утверждают, что букет варьируется от степени обжарки. Светлая вариация раскрывает фруктовый вкус, отчетливо слышны манговые, абрикосовые и банановые нотки. Темная обжарка высвобождает тяжелую, плотную палитру. Напиток характеризуется древесными нотками, в послевкусии чувствуется шлейф сандала и табака. Сорт был назван в честь города Моха, расположенного на побережье Красного моря, неподалеку от которого и раскинулись плантации.

Источник

Кофе мокачино — это… Особенности, лучший рецепт, состав, калорийность и отзывы

Изысканно, нежно, ароматно

Во вкусе мокачино самым удачном образом соединяется аромат, терпкость натурального кофе, легкость взбитых сливок, нежность молока и шоколада. Элегантный сладкий вкус этого напитка не оставляет равнодушными никого. Традиционно его подают теплым, хотя существует и холодная разновидность кофе мокачино, одним из ингредиентов которого является лед.

Нередко можно встретить мнение, что мокачино — по сути, разновидность другого популярного кофейного напитка — латте. Действительно, они похожи входящими в состав ингредиентами. С той лишь разницей, что в состав мокачино в обязательном порядке входит горячий шоколад.

Приготовление шоколада для мокачино

Для мокачино можно использовать шоколадный соус, но, если такого не имеется, можно приготовить горячий шоколад самостоятельно. Сделать его можно как при помощи обычного шоколадного десерта, так и с использованием какао.

Из плитки шоколада:

Мокко и мокачино — это одно и то же или нет?

Некоторые ошибочно считают, что речь идет о разных вещах. Действительно, есть такой сорт кофе — мокко, являющийся разновидностью знаменитой арабики. Но существует и одноименный напиток. Когда в одних кофейнях вам предлагают кофейный десерт мокко (или мокка), а в других — мокачино, рецепт приготовления у обоих напитков идентичен. Речь идет об одном и том же кофейном десерте. Только наименование «мокачино» чаще применяется в европейских странах, а более сокращенное название «мокка» либо «мокко» можно встретить в Америке. В российских кофейнях встречаются оба варианта произношения, но обозначают они один напиток.

Цены на кофе мокачино

Коктейли мокачино являются дорогим удовольствием, со своими различными посыпками и украшениями. Все будет решать статус кофеен и регионов.

За одну порцию мокачино:

Теперь вы знаете цены. И на ваш выбор, либо вы готовите дома, или наслаждаетесь прекрасными напитками где-нибудь в заведениях.

Видео. Как приготовить моккачино. Кофе с шоколадом. Школа бариста.

Из чего готовят мокачино?

Хотя существует достаточно много разновидностей и рецептов приготовления мокачино, состав классического напитка:

Если говорить о пропорциях, то половину объема напитка занимает молоко и по четверти — два других ингредиента. В качестве дополнительных составляющих могут выступать: какао, мороженое, лед и другие. Чаще всего для мокачино используется черный горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов, но существуют вариации этого кофейного десерта, где используется белый или молочный шоколад.

Мокачино в домашних условиях

Настоящим ценителям экзотических кофейных коктейлей импонирует необычайно глубокий шоколадный вкус мокачино. Как сделать напиток у себя дома?

Главное условие – правильно подогретое молоко жирностью 3,2% и выше. Оптимальной считается температура 40 градусов. Перегретое или прохладное молоко не даст хорошей пены.

Домашний рецепт не требует большого количества усилий. Вы можете создать напиток из лучших компонентов, имеющихся в доме.

Для получения порции черного кофе можно использовать френч-пресс, капельные кофеварки.

Как приготовить мокачино: лучший рецепт

Способы приготовления напитка разнятся, но существует классический мокачино, рецепт которого приведен ниже. Для одной порции понадобится 100 мл молока и по 50 мл жидкого шоколада и свежесваренного кофе.

Ингредиенты подготавливаются следующим образом: шоколад растапливается на водяной бане, молоко подогревается, варится свежий эспрессо. В бокал или чашку первым слоем наливают шоколад или шоколадный сироп. Далее аккуратно, по стенке бокала, добавляют теплое молоко. И завершающим слоем идет эспрессо. Кофе мокачино готов. Сверху можно украсить его: традиционно для этого используются взбитые сливки (около 2 столовых ложек) и тертый шоколад.

Если нет желания делать напиток слоистым, то молоко можно наливать в чашку так, чтобы оно перемешивалось с шоколадом. Эспрессо для мокачино можно сварить как в кофемашине, так и в турке. Чтобы самостоятельно приготовить этот вкуснейший кофейный коктейль, не нужно обладать особенными навыками — процесс его создания в действительности совсем прост.

Турецкий рецепт с какао

На Востоке мокко готовят по другому рецепту, используя вместо горячего шоколада какао. Вам понадобится:

Смешайте какао, молотый кофе, сахар и специи. Залейте смесь кипяченой водой в турке и подогрейте на медленном огне.


Добавьте молоко, сливки и варите напиток до появления воздушной пенки

Летние вариации

Существует множество вариантов приготовления мокачино, часть из которых особенно подходят для лета. Если приготовить мокачино, состав которого дополнит лед или мороженое, он подарит приятные ощущения в жаркую погоду.

Вариант 1. В бокал выкладываются кубики льда, далее наливается смесь из молока, взбитого с растопленным шоколадом или шоколадным сиропом. Завершающим этапом идет охлажденный кофе, который тонкой струйкой наливают по стенкам бокала, и сливки в качестве украшения.

Вариант 2. Рецепт аналогичен предыдущему, с той лишь разницей, что на дно бокала выкладывается шарик мороженого.

Ингредиенты в обоих случаях берутся примерно в следующих пропорциях: 120 мл молока, 80-100 мл кофе эспрессо, около 30 мл жидкого шоколада либо шоколадного сиропа. Если готовить летний мокачино самостоятельно, можно придерживаться лишь примерных пропорций, импровизируя с компонентами.

Полезные рекомендации

Из этого видно, что приготовить мокачино достаточно просто. Главное – подготовить качественные продукты и точно соблюдать количество ингредиентов и последовательность их добавления.


Соблюдение некоторых правил поможет приготовить напиток не хуже, чем настоящий профессионал

Сорт и вид шоколада не имеет значения — для мокачино одинаково подходят как черный, так и молочный, и белый. Его можно заменить какао либо готовым сиропом. В этом случае время приготовления уменьшится, а слои получатся более четкими.

Обычно мокачино употребляют теплым, а не горячим, прежде, чем налить шоколад в бокал, его нужно прогреть кипятком, так кофе не успеет остыть, пока напиток готовится и украшается.

Густая и нежная пена для мокачино получается только из пастеризованного молока. Стоимость напитка зависит от региона и класса кафе и варьируется от 120 до 300 руб. Владельцы капсульных приборов могут приобретать кофе в капсулах и не заморачиваться с рецептом. Чашка такого мокачино обойдется в 40 руб.

Самостоятельное приготовление по традиционному рецепту обойдется немного дороже, особенно если использовать при этом дорогой шоколадный соус. Если самому приготовить шоколад, цена одного бокала опустится до 25 руб. Если вам нравится сладость мокачино попробуте приготовить кофе с маршмеллоу и с какао.

Мокачино и капучино — есть ли разница?

Несмотря на то что оба напитка чем-то похожи друг на друга, вкус и состав у них разный. Капучино готовят из кофе эспрессо, молока и молочной пены. Остальные ингредиенты могут добавляться разве что для украшения. В отличие от капучино, мокачино в своем составе обязательно содержит (кроме эспрессо и молока) шоколад или шоколадный сироп. Без этого ингредиента напиток не сможет носить название «мокачино».

Кроме того, эти кофейные десерты отличаются непосредственно технологией приготовления, последовательностью и схемой смешивания компонентов.

Экскурс в историю

Родина мокачино – Северная Америка, где напиток специально делали для людей, которым не нравился насыщенный вкус крепкого эспрессо. В некоторых барах мокачино (иногда пишется «моккачино» или «мокаччино») так же называли «Дамский кофе» – его часто заказывали девушки и женщины всех возрастов.

Со временем напиток распространился по всему миру, однако наибольшую популярность он получил в Северной Америке и Европе. Интересно, что на этих двух континентах названия одного и того же коктейля отличаются.

Американцы по отношению к мокачино употребляют слово «Мокко», европейцы же называют коктейль исключительно словом «Мокачино», в то время как слово «Мокко» служит для обозначения сорта арабики.

Калорийность напитка

Если кофе можно пить по несколько чашек в день, не боясь навредить фигуре, то этого нельзя сказать о мокачино, калорийность которого довольно высока. Она колеблется в пределах 240-290 ккал на 100 г готового продукта. Точное значение зависит от компонентов напитка: вида шоколада, количества взбитых сливок, жирности молока. Тем, кто любит мокачино и хочет пить его чаще без ущерба фигуре, можно сделать выбор в пользу молока с пониженной жирностью, а от украшения сливками отказаться вовсе.

Если сахарная пудра, тертый шоколад, мороженое становятся украшением мокачино, это дополнительно увеличивает калорийность напитка. Что касается кофеина, то в этом напитке его значительно меньше, чем в классическом черном кофе.

История происхождения кофе

Название этого уникального напитка произошло от итальянского слова caffè moch или mocaccino. А придумали данный вид кофе американцы благодаря чрезмерно требовательным посетителям кафе и баров, которые не хотели употреблять очень крепкий эспрессо. Именно поэтому бармены начали добавлять в напиток шоколад, сливки и молоко.


Самый первый мокачино украшался различными сиропами и шоколадной стружкой

Как правильно подавать мокачино?

Традиционно для подачи мокачино используют высокие стеклянные стаканы с толстыми жаропрочными стенками, именуемые айриш-бокалами. Почему именно их? Все очень просто: мокачино — это слоистый напиток, который в стеклянной посуде выглядит особенно изысканно и привлекательно. Впрочем, подавать его можно и в стеклянных либо керамических чашках.

Пьют мокачино непосредственно из чашки либо через соломинку — строгих правил здесь нет, все зависит от индивидуальных предпочтений. Для его вкуса неважно, выложены ли ингредиенты слоями или перемешаны — слои выкладываются исключительно для красоты. Судя по отзывам, для украшения напитка часто используется корица, благодаря которой он становится еще более ароматным, а также взбитые сливки, какао, тертый шоколад.

Любители кофе говорят, что мокачино отлично сочетается с зефиром, который часто подают к этому кофейному коктейлю.

Чем отличается кофе mocca: сервировка, состав, калорийность


Особо заботливые баристы кладут к напитку в качестве комплимента маленькое несладкое печенье или шоколадку. Чаще всего украшается молочной пеной с тертым шоколадом или корицей, иногда можно встретить макачино с «шапкой» из взбитых сливок.

Обратите внимание: капучино подается в обычном стакане, имеет густую молочную пену, может быть украшен шоколадом и корицей, но чаще не украшается вовсе. Латте подается в тех же бокалах что и мокачино, и внешне они очень похожи: в зависимости от воображения баристы, может украшаться по-разному.

Обратите внимание: капучино и латте содержат те же ингредиенты, за исключением шоколада. Однако, капучино — гораздо менее молочный, а латте – всегда заливается слоями, которые не смешиваются между собой.


Как видим, мокачино – скорее десерт, чем напиток, ведь с ним, мы получаем ¼ суточной потребности кКал. Объясняется это тем, что он содержит очень калорийный шоколадный продукт, и молоко, которое тоже добавляет калорий. Для сравнения – чашка обычного американо содержит всего 40 кКал. Соответственно и крепость мокачино будет гораздо ниже, относительно напитков, содержащих больше кофе и меньше добавок. Обратите внимание: расчет калорийности произведен относительно объема 200 мл


Подводя итог: Мокачино – кофейный десертный напиток, который отличатся от латте лишь наличием шоколадной прослойки и менее строгими требованиями к сервировке. Мокачино и капучино лишь звучат похоже, на деле разница между ними очевидна.

Источник

Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как правильно пишется мокачино или моккачино, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как правильно пишется мокачино или моккачино", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.

Какие вы еще знаете однокоренные слова к слову Как правильно пишется мокачино или моккачино:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *