Значение слова «мясорубка»
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Мясорубка была изобретена в XIX веке бароном Карлом Дрезом.
МЯСОРУ’БКА, и, ж. (тех.). Машина, а также ручная машинка для размалывания мяса на фарш. Пропустить мясо сквозь мясорубку.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
мясору́бка
1. устройство для приготовления фарша путём измельчения мяса или других продуктов ◆ Дик вывалил на доску большой кусок мяса и отрезал от него несколько небольших кусочков без жира, запихнул их в мясорубку.
2. перен. жестокая кровопролитная бойня ◆ Немногие вышли живыми из этой мясорубки.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: непозволительность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
МЯСОРУБКА
Смотреть что такое МЯСОРУБКА в других словарях:
МЯСОРУБКА
МЯСОРУБКА
мясорубка ж. 1) Электрическое или механическое приспособление для переработки мяса в фарш. 2) перен. разг. Кровопролитная битва, война.
МЯСОРУБКА
мясорубка ж.meat-chopper, mincing-machine, meat-grinder амер.; (перен.) slaughter-house*
МЯСОРУБКА
МЯСОРУБКА
МЯСОРУБКА
1) Орфографическая запись слова: мясорубка2) Ударение в слове: мясор`убка3) Деление слова на слоги (перенос слова): мясорубка4) Фонетическая транскрипц. смотреть
МЯСОРУБКА
МЯСОРУБКА
МЯСОРУБКА
Попадать/ попасть в мясорубку. Жарг. угол., лаг. Неодобр. Становиться объектом, жертвой тяжёлых испытаний, репрессий, пыток и т. п. Р-87, 225.Проходить. смотреть
МЯСОРУБКА
chopper, meat comminutor, mincer, grinder, hasher* * *мясору́бка ж.meat hasher, meat mincer, meat-chopper, meat grinder* * *meat hasherСинонимы: мельн. смотреть
МЯСОРУБКА
МЯСОРУБКА
ж.1) picadora de carne2) перен. carnicería f, masacre f, matanza f
МЯСОРУБКА
ж.hache-viande (придых.) m (pl invar)Синонимы: мельница, рот, челюсть, электромясорубка
МЯСОРУБКА
ж1) Fleischwolf m (умл.) 2) перен. Gemetzel n Синонимы: мельница, рот, челюсть, электромясорубка
МЯСОРУБКА
(1 ж); мн. мясору/бки, Р. мясору/бокСинонимы: мельница, рот, челюсть, электромясорубка
МЯСОРУБКА
ж. hache-viande (придых.) m (pl invar)
МЯСОРУБКА
Ударение в слове: мясор`убкаУдарение падает на букву: уБезударные гласные в слове: мясор`убка
МЯСОРУБКА
МЯСОРУБКА
МЯСОРУБКА
МЯСОРУБКА
Мясору́бка1) прям. mtambo wa kusaga nyama na kupata kima (mi-)2) перен. uuaji (ma-), chinjo (ma-)
МЯСОРУБКА
Rzeczownik мясорубка f maszynka do mięsa
МЯСОРУБКА
сущ. авто жарг. ручка стеклоподъемникаСинонимы: мельница, рот, челюсть, электромясорубка
МЯСОРУБКА
жmáquina de moer carne; moinho de culinária portСинонимы: мельница, рот, челюсть, электромясорубка
МЯСОРУБКА
МЯСОРУБКА
ж. 1) tritacarne m 2) перен. (бессмысленное кровопролитие) carneficina; mattanza, ammazzata разг. Итальяно-русский словарь.2003. Синонимы: мельница, рот, челюсть, электромясорубка. смотреть
МЯСОРУБКА
мясору’бка, мясору’бки, мясору’бки, мясору’бок, мясору’бке, мясору’бкам, мясору’бку, мясору’бки, мясору’бкой, мясору’бкою, мясору’бками, мясору’бке, мясору’бках. смотреть
МЯСОРУБКА
мясорубка ж 1. Fleischwolf m 1a* 2. перен. Gemetzel n 1dСинонимы: мельница, рот, челюсть, электромясорубка
МЯСОРУБКА
kjøtthakkemaskin, kvernСинонимы: мельница, рот, челюсть, электромясорубка
мясорубка
Смотреть что такое «мясорубка» в других словарях:
мясорубка — челюсть, рот Словарь русских синонимов. мясорубка сущ., кол во синонимов: 7 • мельница (35) • рот … Словарь синонимов
МЯСОРУБКА — МЯСОРУБКА, мясорубки, жен. (тех.). Машина, а также ручная машинка для размалывания мяса на фарш. Пропустить мясо сквозь мясорубку. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
МЯСОРУБКА — МЯСОРУБКА, и, жен. 1. Машинка для размалывания мяса, для приготовления фарша. Пропустить мясо через мясорубку. 2. перен. О бессмысленном кровопролитии, уничтожении людей. Кровавая м. | прил. мясорубочный, ая, ое (к 1 знач.). Толковый словарь… … Толковый словарь Ожегова
МЯСОРУБКА — «МЯСОРУБКА (Фильм N 1)», СССР, ЛЕНИНГРАДСКИЙ ИНСТИТУТ ИСТОРИИ ИСКУССТВ, 1927, ч/б. Экспериментально монтажный фильм этюд. Экспериментальная монтажная картина антивоенной направленности. Для широкого показа не предназначалась. Режиссеры: Климентий … Энциклопедия кино
мясорубка — МЯСОРУБКА, и, ж. Рот, челюсти … Словарь русского арго
Мясорубка — Механическая мясорубка в разборе Мясорубка механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса. Может также использоваться для измельчения других видов продук … Википедия
Мясорубка — I ж. Электрическое или механическое приспособление для переработки мяса [мясо I 1.] в фарш. II ж. разг. Кровопролитная битва, война. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
мясорубка — мясорубка, мясорубки, мясорубки, мясорубок, мясорубке, мясорубкам, мясорубку, мясорубки, мясорубкой, мясорубкою, мясорубками, мясорубке, мясорубках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
МЯСОРУБКА — Попадать/ попасть в мясорубку. Жарг. угол., лаг. Неодобр. Становиться объектом, жертвой тяжёлых испытаний, репрессий, пыток и т. п. Р 87, 225. Проходить/ пройти через мясорубку [чего]. Жарг. угол., лаг. Неодобр. Переносить тяжёлые испытания,… … Большой словарь русских поговорок
мясорубка — мясор убка, и, род. п. мн. ч. бок … Русский орфографический словарь
Как правильно пишется слово «электромясорубка»
Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: протезирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «электромясорубка»
Предложения со словом «электромясорубка»
Значение слова «электромясорубка»
1. мясорубка, работающая при помощи электрической энергии (Викисловарь)
Отправить комментарий
Значение слова «электромясорубка»
1. мясорубка, работающая при помощи электрической энергии
Предложения со словом «электромясорубка»
На кухне работала электромясорубка.
Помню, однажды на кухне сломалась электромясорубка.
Он едва сдерживал рвущегося с цепи ротвейлера, который оглушительно лаял, а в перерывах лязгал зубами, как жуткая электромясорубка.
Синонимы к слову «электромясорубка»
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Как правильно собрать ручную и электрическую мясорубку
Вкусные домашние колбаски, домашние котлеты или фруктовые пюре. Это только малый список того, что можно приготовить с помощью мясорубки. Она есть в кухонном арсенале любой хозяйки. Её любят за простоту и лёгкость в управлении и качество работы. Она превращает куски мяса в прекрасный, нежный фарш, который в руках умелых поварих превращается в произведения искусства.
Всевозможные модели блендеров и комбайнов до сих пор так и не смогли вытеснить старую добрую мясорубку. Она просто незаменима в жизнях тысяч домохозяек. Она такая функциональная и удобная. Кухню просто невозможно представить без этого устройства. Однако иногда, купив невероятную модель прибора, мы приходим домой, устанавливаем и разочаровываемся: она жуёт продукты и не делает фарш таким, каким хотели его видеть. Это может быть очень обидно. Но не стоит отчаиваться. Просто надо узнать, как собирать мясорубку правильно, чтобы она делала именно то, что вы хотите от неё получить.
Также мы познакомим вас с разными видами этих устройств. Расскажем, в чём преимущества и недостатки электрических и механических устройств, как правильно каждое из них собирать. Кроме того, мы поделимся с вами нюансами ухода за ними и даже развенчаем некоторые мифы.
Особенности конструкции
Прежде чем начинать сборку прибора, надо изучить детали, из которых она состоит. Это надо для того, чтобы вы понимали, как работает и как собирается мясорубка, и для того, чтобы в процессе не потерять лишних деталей. Устройства, прежде всего, разделяются на две большие группы: электрические и механические. Первые – это уже более современные машины, которые обладают разными функциями и имеют в дополнение множество различных насадок для приготовления всего, что угодно. От сосисок до соков. А вот вторые, это такие «бабушкины» устройства. Они были у хозяек в каждом советском доме. Сегодня уже многие считают их пережитком прошлого и старьём. Однако не стоит именно так формировать свою мысль о них, поскольку иногда они показывают себя лучше, чем электрические. А теперь непосредственно перейдём к знакомству с этими приборами.
Устройство ручной мясорубки:
Советские ручные устройства крепятся на край стола с помощью специальной лапки. Она прикручивается к поверхности. Чтобы избежать скольжения, подкладывайте мягкую тряпку между этой лапкой и столешницей.
Вал выглядит как спираль. Он нужен для перемалывания излишков мяса, продвижения его к насадкам с ножами.
Режущие элементы, понятное дело, нужны для измельчения, резки или дробления продукта. Как правило, они сделаны из нержавейки. Для того чтобы прибор работал максимально качественно, их надо время от времени затачивать. Сеточка может быть самой разной: очень крупной, крупной, средней и мелкой. Первую используют для приготовления фарша и колбасок. Вторая просто идеальна для колбасок. Третью лучше всего надевать для приготовления котлет. Ну, а последняя предназначена для паштета и пюре. Фиксатор держит все эти элементы. Если после мытья вам тяжело его снять, то воспользуйтесь тканью. Набросьте её на фиксатор, и он легче провернётся.
Электрическая по устройству практически идентична ручной. Единственное различие – это то, что там пластиковый корпус и ручка. Некоторые модели обладают дополнительным толкателем. Также у них нет струбцины на корпусе. Есть различия и на ноже. Он оснащён выпуклостями для того, чтобы продукты измельчались сильнее. Именно такое устройство имеют, к примеру, мясорубки Поларис, и поэтому необходимо знать, как её собрать. Кроме того, к некоторым из них добавляется специальный толкатель. Он поможет в процессе работы проталкивать продукты.
Дальше мы подробно опишем, как собирается электрическая мясорубка и ручное устройство, и как правильно пользоваться мясорубкой, чтобы она прослужила вам долго и выполняла работу качественно.
Виды мясорубок
Поскольку мясорубки существуют уже очень давно, их видов очень много. К тому же их пытались заменить комбайнами и блендерами. И производителям мясорубок надо было придумывать для них максимум интересных функций и «фишек», чтобы они не утратили свою необходимость. Они оснащены огромным количеством ножей и насадок, которые придают устройствам невероятную функциональность и удобство в использовании. С ними можно превратить мясо в фарш, изготовить сосиски и макароны. К тому же их можно использовать для приготовления домашней колбасы и даже соков и пюре. Но для того чтобы не запутаться во множестве видов этих приборов, рассмотрим два глобальных и главных типа этих устройств.
Это ручные и электрические приборы. Именно вторые сейчас супер популярные среди большинства людей. Для того чтобы перекрутить мясо ими, не надо прилагать больших физических усилий для набивки колбасы и перекручивания. Просто нажимаете кнопку «Пуск» и наблюдаете за процессом приготовления фарша. Правда, они имеют и ряд недостатков. К примеру, если вы пропустили косточку, устройство точно испортится, поскольку не сможет с ней справиться. К тому же если вдруг отключат свет в доме, то фарш у вас не получится. А иногда в устройствах сгорает мотор, и тогда надо лишь покупать новую.
Как правило, материал их корпуса – это чугун, нержавеющая сталь или прочный пластик. Однако некоторые могут быть сделаны и из алюминия. Чугунные устройства практически невозможно поломать. Они практически вечные. И многие их любят и считают намного лучше, нежели электрические аналоги. Но они очень тяжёлые. И их может быть сложновато устанавливать. Возможно даже, вам придётся каждый раз при установке и съёме просить мужчину о помощи. Хотя, может, это и лучше. А вот современные алюминиевые приборы намного легче. Тут уже вам не придётся прикладывать дополнительных физических усилий. При этом они могут точно так же долго, как и стальные или чугунные, служить вам и выполнять свою работу максимально качественно.
Что касается пластиковых моделей, то они отличаются лёгкостью и функциональностью. Но при этом они очень ломкие, с ними надо обращаться предельно аккуратно, надо избегать их падений или резких ударов.
Различаются также устройства и по мощности. Тут важно знать, сколько вы планируете мяса обрабатывать. К примеру, если мощность устройства 1000 Вт, то вы сможете без страха, что что-то сломается, перемалывать до 1,3 кг мяса. Каждый прибор имеет запас мощности, который понадобится, если в куски мяса попадут жилы или хрящи. В этом случае устройство переходит на предельную работу. Это очень для него вредно. Поэтому старайтесь избегать такого.
Делят устройства также на бытовые и профессиональные. Последние обладают намного большими мощностями. Они нужны для того, чтобы кухни ресторанов и кафе могли быстро обрабатывать заказы и делать блюда. А вот первые не такие мощные, они намного меньше по размерам, но идеальны для применения в доме. Тем более что вам в быту и ни к чему какие-то огромные мощности, вы же не будете выполнять слишком объёмные работы.
Также некоторые модели оснащены системой реверса. Она позволяет шнеку в мясорубке вращаться в обратную сторону. Это очень помогает, если случайно в куски мяса попали жилы. Устройство тормозит, и можно их достать.
Но на практике эта функция не всегда нужна. Застрявшие жилы можно убрать и на обычных устройствах. Конечно, это занимает немного больше времени. Но зато экономит деньги.
Принцип работы ручной мясорубки
Принцип работы ручной мясорубки является невероятно простым. Он основан на том, что надо крутить ручку, продукт продавливается, попадает на ножи и превращается в фарш. Алгоритм работы механической мясорубки такой:
Их очень удобно использовать для создания колбасок и сосисок, а также фруктовых пюре. Немного дальше вы найдёте несколько ценных советов по сбору мясорубок таких моделей. Читайте внимательно, чтобы всё правильно соединить, и потом ваш прибор служил вам очень хорошо, прекрасно работал и выполнял все ваши желания.
Принцип работы электрической мясорубки
Как правильно собрать ручную мясорубку пошагово
Вы уже знаете, из чего состоит ручная мясорубка. А теперь пора узнать, как собирается ручная мясорубка. Потому что именно это залог хорошей и правильной работы. Если допустить хотя бы малейшую ошибку, то всё будет работать не так, как нужно. И вы разочаруетесь от качества переработанных продуктов.
Большое количество приборов имеют в наборах самые разные насадки и решётки. Они помогают делать сосиски, колбаски, соки и другие вкусности. Однако правильная вставка насадки, ножа или решётки в устройство может вызывать некоторые трудности. А всё из-за того, что их наличие приводит к изменению порядка сборки прибора. Сначала происходит вставка шнекового вала, затем решётки, после неё насадки и в конце всю конструкцию фиксируют с помощью гайки. Собирать надо устройство, только если все его детали чистые и сухие. Очень внимательно и осторожно делайте всё, чтобы не пораниться и всё правильно собрать.
Установка шнекового вала
Какую бы модель из множества ручных приборов вы ни выбрали, сперва в любом случае устанавливаем цилиндр подачи мяса. Затем переходите к вставке шнекового вала, широкой частью его к рукоятке, то есть самому узкому отверстию прибора. Тонкую сторону надо установить так, чтобы она оказалась в широком и круглом отверстии. В это же место затем надо будет прикрепить режущие грани мясорубки.
Таким образом, происходит первый этап сборки обычной механической мясорубки.
Убедитесь, что вы точно всё сделали правильно, потому что это одна из главных частей устройства. И если вы сделаете это неправильно, то потом механизм может не работать.
Поэтому повторяем: узкая часть шнека должна быть в самой широкой части устройства, а самая широкая – в самой узкой. Проверьте, что это именно так.
Его надо установить тыльной стороной к шнеку. То есть, так, чтобы плоская его часть прилегала к сетке, а выпуклость была у шнека. Когда вы будете перерабатывать продукты, то он будет скользить по решётке. Опять же подчёркиваем, что надо установить его правильно, иначе продукт будет просто давиться. Это даже может привести к тому, что устройство заклинит. А вот резаки, которые имеют двустороннюю режущую часть, можете поставить любой стороной. Тут разницы вообще нету. Он будет резать в любом случае. Поэтому можете не переживать, что у вас не будет работать устройство, если вы неправильно установите резаки.
Если же у вас дисковый режущий элемент, то устанавливайте его рифлёной поверхностью наружу. Если вы сомневаетесь в правильности установки этого элемента, поищите соответствующие видео в интернете. Их довольно много, и вам точно удастся правильно установить все необходимые элементы. Ещё один вариант – отыскать инструкцию по установке на сайте производителя именно вашего устройства.
Установка решётки и привинчивание ручки
И всё. Устройство полностью собрано. Для того чтобы начинать работать, остаётся только установить мясорубку на стол. Это сделать несложно. Дальше мы расскажем тонкости установки. Но обязательно убедитесь в том, что все элементы установлены правильно. Если что-то не так, исправьте всё.
Если во время работы вы видите, что фарш плохо прокручивается, не пытайтесь его вдавить дальше. Разберите, вычистите и просушите устройство, а затем соберите заново.
Скорее всего, вы просто поставили ножи не той стороной, и они не могут отрезать куски. Всё, что вам нужно сделать, перевернуть их. С этим надо быть очень аккуратным, поскольку из-за накопления продукта около ножа, устройство может заклинить и продолжать работу будет невозможно.
Установка мясорубки на рабочую поверхность
Это последний и самый лёгкий этап сборки мясорубки, последовательность которой очень важна. Для этого там есть специальные «лапки». Чтобы фиксация кухонного агрегата была прочной, надо вооружиться газетой или мягкой тканью. Её укладываете на столешницу и уже сверху закрепляете устройство. Ещё лучше, если вместо тряпки взять плотную резину. Это порядок сборки, которого надо придерживаться, чтобы устройство могло правильно работать, и у вас получался прекрасный фарш. Надеемся, что наши рекомендации, как собрать мясорубку правильно, помогут вам сделать всё идеально и установить ваш механический прибор.
Дальше вы уже можете начинать работу с ней. Она прекрасно справится и с колбасками, и с сосисками, и с фаршем, и даже с соками. Но для этого иногда могут понадобиться специальные насадки. Их нужно устанавливать после решётки, а затем надевать фиксатор. Только обязательно проверяйте, чтобы на ней не было ни одного скола или шероховатости. Если это будет, то, к примеру, во время приготовления сосисок может порваться кишка. И ваше блюдо будет испорчено, а старания пойдут насмарку.
Как собрать электрическую мясорубку
А теперь мы перейдём к тому, как собрать электромясорубку. Этот процесс схож с тем, как всё происходит с ручной. Следуйте нашим инструкциям, и у вас получится. Сборку мясорубки надо начинать с соединения корпуса редуктора и металлического корпуса шнека. Для этого там предусмотрено наличие паза, в который и надо вставлять последнюю деталь, и проворачивать её против часовой стрелки. О том, что вы всё сделали правильно, сообщит характерный щелчок. В некоторых моделях приборов приёмник мяса надо крепить отдельно. Он вставляется сверху. Вместе с ним идёт и специальный толкатель.
К тому же некоторые устройства оснащены специальными резиновыми ножками. Они помогают ему стоять устойчивее и не скользить во время работы. Это очень удобно. Если, собирая электрическую мясорубку, вы что-то сделаете неправильно или неплотно, то у мотора не будет полноценного управления шнеком. Он должен чётко попадать в соответствующее отверстие. Затем сборка электрической помощницы переходит к установке лезвий и решётки. Это происходит так же, как и в механической. Посмотрите, какие ножи вы имеете, чтобы правильно их поставить.
Выпуклой стороной надо ножи вставлять к шнеку, а плоской – к решётке. Если же у вас дисковый режущий элемент, то устанавливайте его рифлёной поверхностью наружу. А вот в случае наличия в наборе двусторонних режущих граней, не имеет разницы, каким образом вы их установите. После этого установка полностью закончена, и вы можете приступать к готовке. Так же, как и в случае с механическими устройствами, насадки надо вставлять после решётки и фиксировать фиксатором. Что касается насадок, то они бывают специально предназначенными для колбас, сосисок, соков, паст, пюре, натирания и нарезания овощей, изготовления спагетти, макарон и печенья.
Также обязательно следите за тем, чтобы все детали во время сборки были сухими и чистыми. Да, это очень банальный совет. Но если не соблюдать этого правила, то вы можете своими действиями привести к снижению работоспособности механизма.
Иногда после некоторого времени эксплуатации прибора, ему может понадобиться ремонт. Если для него необходимо снятие понижающих шестерён, которые находятся в передаточном блоке, то запомните, что одна из них насаживается с натягом. Для того чтобы работать с ней, вам надо вооружиться тисками или разогреть детали. Ко второму методу прибегают намного реже, потому что можно случайно повредить ротор двигателя.
Ваше устройство может быть оснащено двумя, тремя или более шестерёнками. Каждая из них держится на своём вале. Вы можете почистить детали, размещённые в редукторе, от грязи, старой смазки ветошью. А места, где размещаются шестерёнки, смажьте с помощью Литола или специального силиконового состава. После этого всё надо установить на свои места.
Обратите внимание, что если вы планируете это делать, то обязательно предварительно отключите устройство от питания.
Если у вас возникают трудности в сборке, то попробуйте следовать советам из видео. Как правило, там всё наглядно показывается, и это сможет сделать даже ребёнок. Но вот если даже после этого у вас ничего не получается, то, возможно, проблема в самом устройстве. Тогда советуем обращаться в сервисный центр или в магазин, где вы приобрели прибор.
Правила ухода за ручной и электрической мясорубкой
Даже если вы разбирали с огромным вниманием своё устройство, запоминая, что за чем идёт, первые несколько раз сборка у вас может вызывать трудности. Хотя деталей там не так много, запутаться в них довольно легко. А иногда, распаковывая упаковку прибора, вы просто видите кучу деталей, которые надо как-то превратить в мясорубку. Если вы будете делать всё по нашей пошаговой инструкции, то у вас точно всё получится. Если же нет, то видео вам в помощь. Просто будьте предельно внимательны.
Но сборка устройства – это ещё не конец. Любой прибор, а тем более кухонный, нуждается в правильном уходе. Благо, для мясорубки не надо делать ничего сверхъестественного. Её надо просто постоянно мыть. После перемалывания продуктов вы должны обязательно незамедлительно вымыть устройство. Бытует мнение, что если после окончания процесса приготовления пропустить через прибор сухарик, то он вычистит все остатки еды, и тогда мытьё не требуется. Но это не так. Всё останется там же, где и было, а затем испортится и в устройстве образуется неприятный запах. А потом он будет передаваться и другим продуктам, которые вы будете этим прибором перерабатывать. Конечно, убрать его будет легко, но вряд ли вам захочется этим заниматься. Чтобы не сталкиваться с этой неприятной ситуацией просто вовремя мойте агрегат.
Для того чтобы это сделать, надо сперва разобрать устройство, следуя определённым правилам разборки мясорубки. О том, как разбирать мясорубку механическую, мы сейчас и расскажем:
Когда вы всё это проделали, достаньте кусочки оставшихся продуктов и промойте каждую деталь, как обычную посуду. Можете прибегать к использованию обычного моющего средства. Мясорубка этого не боится. После тщательного мытья выкладываете все детали на сухое и чистое полотенце или любую другую тряпку. Хорошо всё вытираете и даёте полностью высохнуть несколько часов. Затем можете собирать устройство в коробку, в которой оно хранится. Обратите внимание, что детали лучше хранить по отдельности. Это обезопасит устройство от ржавчины и попадания внутрь воды. С электромясорубкой всё происходит так же. Снимаете фиксатор, решётку, приёмник мяса и отсоединяете шнек.
Не мойте ножи под горячей водой. Это сделает их менее острыми и вам придётся чаще их затачивать.
Надеемся, что в нашей статье вы смогли найти нужную для себя информацию и разобрались с устройством своего прибора. Конечно, первое время вам будет немного сложно собирать и разбирать мясорубку, если вы никогда не делали подобного до этого. Но уверяем вас, несколько тренировок, и вы будете делать всё автоматически, даже не задумываясь.