Как писать слово попкорн?
Как правильно пишется «попкорн»
Если вы хотите узнать, как правильно пишется какое-либо слово, необходимо определить какой частью речи является это слово. Далее найти правило русского языка, которое определяет правописание. Давайте разбираться.
Правильно писать:
«ПОПКОРН»
Прочие варианты написания слова
В этом разделе мы приводим все формы слова, склонение по падежам (если это возможно с точки зрения правил русского), единственное и множественное число слова попкорн
Мало кто может пройти этот тест по русскому с первого раза! Попробуйте свои силы!
Попкорн — существительное мужского рода единственного числа в именительном падеже
Попкорн — существительное мужского рода единственного числа в винительном падеже
Ед. число | Мн. число | |
---|---|---|
Им. | попкорн | попкорны |
Род. | попкорна | попкорнов |
Дат. | попкорну | попкорнам |
Винит. | попкорн | попкорны |
Тв. | попкорном | попкорнами |
Пред. | попкорне | попкорнах |
«ПОПКОРН» в контексте
Мама готовила попкорн, как будто мы собирались смотреть кино.
Она рассеянно гоняла пальцами по дну миски шарики попкорна.
Для полноты образа ему явно не хватало попкорна.
Как пишется: «попкорн» или «поп-корн»?
Почему? Правописание, правило.
Как пишется «попкорн»: слитно или через тире?
Как правильно пишется слово: «попкорн» или «поп-корн»?
Как правильно писать слово: «попкорн» или «поп-корн»?
Какая часть речи слово попкорн?
Пример предложения со словом попкорн?
Слово «Попкорн» правильно писать слитно, без тире. Попкорн представляет собой зерна кукурузы, который были разорваны изнутри из-за высокой температуры.
Этот попкорн был настолько соленым, что мне захотелось запить его водой.
Когда мы с друзьями ходим в кино, перед сеансом каждый покупает себе карамельный попкорн.
Нынче попкорн дорогой, поэтому в кино я взял с собой чипсы.
Слово попкорн является существительным, так как отвечает на вопрос (что?).
Основная ошибки при употреблении и написании слова такая: «попкорМ» (видимо по аналогии с кормом), ну и раздельное написание или через дефис.
Пример слова в предложении:
В этом кинотеатре готовят очень вкусный (что?) попокорн.
В наше время можно встретить даже клубничный сладкий (что?) попкорн.
Во время киносеанса я так испугалась, что опрокинула стакан с (чем?) попкорном и он весело поскакал по ступенькам вниз.
Разные источники сегодня позволяют себе разное написание этого слова, поэтому многие путаются в том, как правильно пишется название воздушной кукурузы. В таких случаях лучше ориентироваться на более старые источники: к сожалению, сегодня в рунете грамотность не в чести, и часто даже сайты, специализирующиеся на правописании, дают неверные советы! например, вдруг стало принято писать слово «рэпер» с двумя «п»: «рэппер», хотя это неправильно.
Так и с попкорном: часто это слово пишут через дефис: «поп-корн», что является ошибкой. Правильно писать слитно, без пробела и дефиса: «попкорн». Дефис в этом слов появился отчасти из-за шуточного переиначивания этого названия в «поп-корм«.
Думается, что такое предположение не было голословным, поскольку второе слово («требуется») отвечает на вопрос «что делает?» (или «что делается?», если создавать вопрос с обычной формальностью, не вдаваясь в смысл). Да и обладает другими категориальными признаками глагола.
А первое слово («не») не может быть признано приставкой, потому что если в языке есть слово «требуется», но не может быть слова «нетребуется». Это понятно из правила, обуславливающего соответствующую раздельность глаголов с «НЕ».
Итак, глагол «требоваться относится к совокупности тех, которые не сливаются с «НЕ». Писать «нетребуется» нельзя.
Других доказательств не потребуется.
Предложение.
Как известно, коннотативные значения никогда не берут верх при объяснении орфографии слов, поэтому в данном случае мы должны воспринимать это прилагательное только как цветообозначение. Такие слова пишется с дефисом. К тому же части слова «чёрно-белый» совершенно семантически равноправны.
Писать «чёрно белый» (раздельно) или «чёрнобелый» (слитно) нельзя.
Например (предложения).
1) Утверждение: Это непреступный (находящийся в рамках закона) случай простой женской хитрости.
2) Отрицание:
Случай этот отнюдь не преступный.
Планы у подростков были не преступные, а вполне безобидные.
Надо сказать, что обе формы, слитная и раздельная, используются крайне редко, в отличие от омофона «неприступный» (с большой частотностью). Особенно это касается слитного написания, когда поисковик указывает на ошибку и предлагает найти слово «неприступный».
Предлоги нельзя в таких случаях подсоединять к личным местоимениям. Подобные примеры: «с тобой (с тобою)», «с ней (с нею»)», «с ним».
Писать «сомной» нельзя. Нужен пробел.
Предложения:
Слово «повеселее» находится в составе систематизированного языка, в числе подобных единиц («получше», «понастойчивее», «похуже» и так далее).
Элемент «по-«, который мы при написании таких слов порой не знаем, к приставкам его отнести или к предлогам, является всё-таки приставкой.
Оттолкнёмся от имени прилагательного «весёлый» и от наречия «весело». И у первого, и у второго слов имеются формы (одинаковые!) сравнительной степени, которые образуются так:
Например.
Слово « попкорн »
Для слова «попкорн» в нашей базе есть: значения, синонимы, рифмы, разборы, ударение, предложения.
Значение слова попкорн
(англ. pop-corn ) — воздушная кукуруза, продающаяся перед киносеансами в кинотеатрах. Первыми традицию продавать П. завели в США. Позже, с распространением американской прокатной системы, характерный запах пережаренной кукурузы восторжествовал на всех континентах.
Наряду с кока-колой стакан П. — непременный атрибут коммерческого киносеанса. В каждом мультиплексе (многозальном кинотеатре) подлокотники кресел заканчиваются специальными круглыми держателями для стаканов с П. и кока-колой. Хруст П. во время киносеанса — непременный признак процветания кинотеатра. В США этот звук, вкус и запах настолько слились с самим понятием кино, что саму голливудскую продукцию также называют П. Так что сегодня это не только специальное средство для поддержания ритма в фильме через равномерную работу челюстей, но и видовая дефиниция, очень точная.
Ведь П. — строго говоря, не еда. Им невозможно наесться или подкрепить силы. Он не освежает дыхание, не утоляет жажду, вкус у него также непритязательный. При этом его все-таки жуют, съедают. По сути, П. — это никакая пища, ноль-еда, пузырчатая пульпа (ср. pulp fiction — дешевое криминальное чтиво, макулатура), подменяющая реальное лакомство. Таковы и фильмы, которые зрители смотрят, жуя П. Это «как-бы-фильмы». В них, конечно, есть актеры, работа оператора и гримера, продюсера и режиссера, но содержательно они являются лишь каскадом аттракционов, спецэффектов, расхожих острот, клишированных ситуаций — одним словом, парком экранных развлечений, раз за разом воспроизводимым с помощью кинопленки. Глаз прожевывает П., почти не чувствуя его вкуса, не насыщая головной мозг разнообразными, а главное, свежими образами. Передние лобные доли превращаются в две челюсти, равномерно пережевывающие хрустящую массу — пустую, но постоянно выползающую из агрегата в подогретом, готовом к употреблению виде. Протест может вызвать разве что перегоревший или, напротив, слишком сырой продукт. Но это бывает крайне редко, ведь патентованные аппараты сбоев не дают.
Испортить можно не аппарат, но сам продукт: подсыпать туда толченого стекла, гвоздей, мышьяку, вклеить в благопристойную мелодраму порнографический момент, как это делает герой снятого в рамках попкорновой системы фильма «Бойцовский клуб» (реж. Майкл Фиггис). Или устроить драку в зале. Или поджечь кинотеатр, как католики в Италии.
Наконец, совершить революцию в масштабах всей страны, как это сделали иранцы после демонстрации обычного попкорн-фильма в провинциальном кинотеатре.
На сегодня, кстати, иранское кино — одно из лучших в мире.
СМ.: Андерграунд, Артхаус, Мейджор, Мейнстрим, Попса.
Попкорн
Попко́рн (воздушная кукуруза, англ. popcorn ) — пища, представляющая собой зёрна кукурузы, разорванные изнутри при нагревании. Обычно подаётся подсоленным или подслащенным. [источник не указан 578 дней]
Попкорн изготовлялся тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного к вздутию при нагревании, которое объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объёме. [источник не указан 578 дней]
В 1885 году Чарльз Криторз (Charles Cretors) начал в Чикаго внедрение первой компактной и мобильной машины для производства попкорна. В 1984 году был изобретён попкорн для микроволновых печей.
В Северной Америке и Европе попкорн является традиционной закуской в кинотеатрах, и продаётся там начиная с 1912 года. [источник не указан 578 дней]
Содержание
Приготовление
Питательная крахмалосодержащая ткань кукурузы, так называемый эндосперм, имеет снаружи твёрдую оболочку, внутри — мягкое содержимое. В нём находится связанная вода. Когда зерно нагревают примерно до 200 °C, вода меняет своё агрегатное состояние с жидкого на газообразное. Появляется водяной пар. В виде пара вода занимает гораздо больший объём: при нормальных условиях из миллилитра жидкости получается примерно 1,6 литра пара. Обычно вода вскипает уже при 100 °C, но под давлением она остаётся в жидком состоянии, несмотря на возрастающую температуру. Примерно при 200 °C плотная оболочка зерна уже не может противостоять давлению воды. Она лопается и крахмал, размягчённый под действием нагрева и давления, расширяется, быстро превращаясь в пенистую структуру, затем, однако, в мгновение ока охлаждается и застывает.
Простой способ приготовления попкорна — нагревание в горячем масле на сковороде или в кастрюле. Наряду с большими приготовителями попкорна, предназначенными для народных гуляний и кинотеатров, существует множество типов бытовых приготовителей:
В двух упомянутых агрегатах можно готовить попкорн по разным рецептам и с множеством добавок.
Если добавить сахар, то получится карамелизированный попкорн, который нельзя изготовить в агрегатах, описанных ниже.
Нераскрытые кукурузные зёрна для попкорна можно приобрести в продовольственных магазинах. Для приготовления попкорна не годятся обычные зёрна, поскольку они либо слишком сухие, либо слишком мягкие, поэтому вскипающая вода не может создать нужное давление. При повреждениях вода может также выходить через отверстия.
Попкорн посыпают сахаром, карамелизируют или солят. В США и Южной Америке, как правило, употребляют подсоленный попкорн, в который добавляют, чаще всего, ароматизатор (к примеру, используется аромат сливочного масла); кроме того, распространён и карамелизированный попкорн. Обычный для Германии подсахаренный попкорн, напротив, в США почти неизвестен, однако в последние годы распространился сладко-солёный вариант «Kettle corn».
Для многих людей попкорн — необходимое условие для удачного похода в кино. Почти в каждом кинотеатре имеется стойка для продажи попкорна. Тем временем розничная продовольственная торговля предлагает готовый попкорн в различных вариантах упаковок. Существуют кульки в форме шлангов, которые также часто продают на ярмарках, маленькие и большие пластиковые вёдра с плотно закрывающейся крышкой, которые потом можно употребить для других целей. Для маленьких детей имеются пластмассовые игрушки, части которых заполнены попкорном; этот попкорн обычно подкрашен пищевыми красителями и более мелко дроблён.
Происхождение
Состав
Взрывающаяся кукуруза
Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно — взрывающийся. Из обычной кукурузы, используемой главным образом для получения крахмала или для кормления скота, очень трудно или совсем невозможно сделать попкорн. У взрывающейся кукурузы имеется хотя и очень тонкая, но гораздо более твёрдая и немного стекловидная оболочка, нежели у обычной кукурузы. После приготовления попкорна на конечном продукте часто остаются прилипшие части этой оболочки. У взрывающейся кукурузы очень большой выход. Горсть её даёт большую миску попкорна.
Попкорн как упаковочный материал
Попкорн, вздувшийся без участия жира, частично используется вместо пенопластовых шариков как наполнитель для пакетов, чтобы предохранить пересылаемый товар от повреждения при транспортировке. После доставки товара этот попкорн может быть использован как корм для скота, птиц, или идёт в компост.
Аппарат для приготовления попкорна: отвечаю на 10 самых популярных вопросов
Сегодня вы узнаете ответы на самые популярные вопросы про попкорн, которые вы присылаете мне на форум vatocat.ru/forum
Аппарат для попкорна – видеоответы
Я продаю попкорн с 2009г и могу рассказать об этом больше других продавцов оборудования. К акое зерно для попкорн аппарата купить? Различия между разными моделями попкорн аппаратов? Типичные ошибки и их устранение?
Ответы на вопросы о приготовлении попкорна
Краткие тайм-коды с ответами:
1) Требуется ли разрешение от СЭС для продажи попкорна? 00:31
2) Какие документы иметь при себе на случай проверки? Кто может прийти с проверкой? 01:03
*Санитарный паспорт: условно говоря, чтобы в машине не возился по понедельникам уголь, в среду навоз, а в пятницу сырье для попкорна.
3) Какой срок годности у готового попкорна? Сколько его можно хранить? 01:54
Сроки зависят от типа упаковки и влажности воздуха в помещении, где происходит приготовление попкорна. Если упакован в условиях фабрики/цеха – запросто можно хранить полгода. Если сделан в уличных условиях – быстро отсыревает (потеря влажности, набор влаги при дельте температур больше 11 градусов), потеря вкусовых свойств. Если используются консерванты, лецитин – можно и год хранить.
4) Есть ли разница – жарить попкорн на подсолнечном масле или на кокосовом? 03:40
Разница есть. Подсолнечное масло окисляется при высоких температурах, не имеет нужного аромата, дает много копоти. Теоретически, оно выполняет функцию теплопроводности – передают тепло от котла к зерну, чтобы оно эффектно раскрылось. Но использовать надо кокосовое : не окисляется, меньше коптит, вкус попкорна как в кинотеатре.
5) Какие вкусы для попкорна использовать? 05:50
А) клиенты их мало знают
Б) потребители их знают еще меньше.
аппарат для приготовления попкорна
6) Разница между Американскими (Gold Medal Europop 8oz) и Китайскими аппаратами (Enigma D425)? Стоит ли доплачивать? 07:38
Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru
7) Какие порции пользуются наибольшим спросом? 08:48
Все стандартно, если клиенту на празднике не дать выбора, он будет брать то, что есть.
Если дать выбор из трех стаканов – большая часть купит средний. Часто приходится слышать от клиентов, мол «зачем нам покупать большие стаканы, они толком не продаются» – правильно, они и не будут особо продаваться, зато они повышают продажи среднего стакана. Без них основные продажи придутся на малые стаканы.
Я сам регулярно тестирую разные варианты продажи попкорна (а начинал с самых плохих ингредиентов/упаковки) – система трех разных стаканов реально работает. В последний раз проверял 9 мая 2019г – да, работает.
Можно ли поставить попкорн на одном этаже с кинотеатром в ТРК? 10:18
Как ни странно, сложно, но можно.. Но с поправкой: для приготовления попкорна в ТРК нужно обеспечить вытяжку (вытяжной зонт) – это либо сверху опускать воздуховоды, либо ставить автономный фильтр-кепку/рекуператор. Стоимость удовольствия такова, что невыгодно – вытяжной зонт стоит около 40тыс плюс сверху монтажные работы+воздуховоды+вытяжной вентилятор (зонт по умолчанию идет “пустой”, без вентилятора).
аппарат для приготовления попкорна
9) Как отстроиться от конкурентов с помощью комбо-продуктов? 12:00
10) Как увеличить продажи попкорна, есть ли маркетинговые приемы? Может подарки радавать? 12:36
Надо тестировать новую тару, а не подарки раздавать. Клиент покупает глазами. На уличном празднике он покупает:
11) Можно ли готовить разные вкусы попкорна в одном аппарате? Как это сделать? 13:51
Если речь про сладкий попкорн, то все просто: меняем закладки одну за одной, вычищаем совком котел, собираем остатки раскрытого зерна с приемного бункера. Сладкие вкусы смешиваются отлично. Единственное, что иногда мажутся цвета: после синего глейза желтый будет давать зеленый цвет.
Вот при переходе от соленого к сладкому надо все протирать влажными салфетками, т.к. попадание соли в попкорн очень критично. К слову, в Англии популярен солено-сладкий попкорн, так что на вкус и цвет товарищей нет.
12) Существуют ли газовые попкорн аппараты? У меня нет электричества 220В! 14:39
Очень удобно когда нет розетки – технически реализовать газовый нагрев несложно, такие аппараты производятся в Китае и других странах.
13) Какая современная тара для попкорна есть в продаже? 15:30
Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!
Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
Бизнес идеи Бизнес-идея: Производство сладкой ваты. Рентабельный бизнес с минимальными вложениями. Существует такое время года, когда многие виды бизнеса практически замирают. Как правило, это происходит во время отпусков, а именно летом, когда погода располагает к тотальной лени. Именно в это время наибольший доход может принести бизнес в области общественного питания (хот-доги, различные напитки). К таким услугам относится производство и продажа сладкой ваты. Преимуществ у этого бизнеса довольно много. Малые капиталовложения приносят здесь высокую прибыль, то есть производство этого сладкого продукта является рентабельным. Основные точки реализации вашей продукции определить несложно – это театры, детские кафе, цирки, зоопарки, городские парки и прочие увеселительные места. Главное – не ошибиться с местом продажи сахарной ваты, поскольку сама вата в силу своей специфики обладает весьма нежной консистенцией, следовательно, она достаточно быстро теряет свою форму. Особый акцент рекомендуется сделать на места массового скопления людей – это выставки, различные детские учреждения, ярмарки и парки отдыха. Можно выбрать способ так называемой «развозной» продажи. Для этого Вам потребуется специальная тележка, стоимость которой будет варьироваться от 9 тыс. рублей до 35 тыс. рублей. Зато, такая тележка, помимо хорошей рекламы, позволит вам погрузить на нее свое производство и свободно перемещаться по всему городу в поиске клиентов. Технология производства сахарной ваты Само производство сладкого лакомства весьма простое. Необходимо засыпать сахар в полость головки с соответствующим подогревом, где при запуске аппарата сахар плавится, а затем распыляется через специальное в головке отверстие за счет центробежной силы, которая в свою очередь возникает при вращении. Распыленный сахар в последствии превращается в сладкие волокна, которые и налипают на обычную палочку, которую продающий вводит внутрь чаши. Таким образом, образуется сладкий шар воздушной ваты, а вместе с их количеством растут и ваши доходы. Необходимое оборудование для приготовления сахарной ваты Такое оборудование главным образом представлено американскими производителями. Так, наиболее пользующимся спросом является аппарат ECONO FLOSS от фирмы-производителя GOLD MEDAL. Его размеры составляют 65х65х40 сантиметров, что немного, да и стоимость его составляет всего около 25 тыс. рублей. Такой аппарат отличается высокой производительностью – в час он может производить до 400 порций сахарной ваты. Более дорогостоящий аппарат – TORNADO – отличается значительно большей производительностью – в час он может производить до 700 порций сахарной ваты, однако и его стоимость почти в два раза превосходит стоимость предыдущего – 45 тыс. рублей. Тем не менее, лучше всего приобретать именно названные аппараты, а не отечественные, которые славятся своими частыми поломками и высокой степенью засоряемости котлов, что в свою очередь приводит к сжиганию сахара. Необходимые составляющие для производства сахарной ваты Невозможно производить сладкую вату лишь при применении одного сахара, в этом случае ваш продукт будет похож на обычный сладкий сугроб на палочке. Для того, чтобы придать отличный цвет, вкус и запах вашей вате, Вам необходимо приобрести пищевые красители FLOSSINE. Стоимость одной такой упаковки составляет 465 рублей. Зато использование такого красителя позволить придать сладкой вате любой вкус, который пожелает клиент: мята, апельсин, яблоко и пр. Ассортимент компании с названием «Деловая Русь» довольно широк и включает в себя более 12 разновидностей таких пищевых красителей. Не забывайте, что казалось бы незаметная на первый взгляд такая мелочь как палочка для налипания сладкой ваты, тоже имеет свое значение. Оказывается, детям очень нравятся всякие конусные палочки с различными рисунками. Стоимость одной упаковки таких палочек, в которой содержится ихштук, находится в пределахрублей. К слову, обычные палочки стоят около 800 рублей заштук, пластиковые же палочки стоят примерн
Вкусо-ароматическая смесь Flossine, Вкус Клубника
Поп-корн аппарат Enigma D425
Тележка для аппарата сахарной ваты, восьмигранная
Аппарат для производства сладкой ваты ТТМ Карнавал
Палочки для сладкой ваты, пластик, 380 мм.
Мы вместе с Вами подберем оборудование в он-лайн чате.
Пошаговый старта Вашего бизнеса с проверенным экспертом.
Пошаговый план старта вашего fun food бизнеса: разрешения, СЭС, ОКВЭД, подводные камни