Так же идентификация может потребоваться, когда вы, например, захотите восстановить права на свою страницу в Контакте (по какой-то причине утерянные).
Ну, и кроме прикладного значения мы чутка затронем вопрос, а что вообще означает слово идентификация, ибо у него довольно много значений и употребляется оно в самых разных областях (не только связанных с интернетом).
Сразу начну с конца (точнее с начала). Что означает это слово с точки зрения этимологии (языкознания). Тут все одновременно и просто, и сложно. Просто, потому что идентификация — это проверка на одинаковость (схожесть, тождественность), а идентичность — это уже окончательный результат такой проверки (сделанный вывод — идентично или нет).
Сложно же потому, что это слово используется в очень разных областях, и его значение от этого может меняться.
Например, идентификация в философии — это осознание человеком своей принадлежности к чему-то (учению, группе, идеологии). В криминалистике — это опознание человека (по отпечаткам пальцев, по голосу, по почерку и т.п.). В финансовой сфере — это сверка фото в вашем паспорте с вашим лицом.
В наш же компьютерный век данное слово в первую очередь ассоциируется с информационной средой. Идентификация в интернете нужна, чтобы понять, что вы именно тот человек, за кого себя выдаете. Чаще всего этого требуют сервисы связанные с деньгами (платежные системы, криптобиржи), но могут потребовать сверку личности и другие сервисы, чтобы, например, восстановить утерянный доступ к ним (социальные сети, сервисы электронной почты).
Например, в Яндекс Деньгах мне пришлось пройти процесс идентификации для того, чтобы получить возможность принимать платежи с некоторых сервисов на свой кошелек. Можно работать и без нее, но так вы получите значительно больше возможностей и преференций.
Как я уже упоминал, в некоторых сервисах (типа соцсетей или электронной почты) есть процедуры восстановления доступа к утерянным аккаунтам. Например, вы забыли пароль (либо логин) или того хуже — ваш аккаунт взломали и поменяли пароль для входа. В этом случае сервис может восстановить вам доступ, но для этого вам нужно будет пройти идентификацию.
Например, при возникновении проблем со входом Вконтакте вам потребуется пройти процедуру восстановления доступа, которая заключается в вашем опознании (подтверждении личности, т.е. идентификации — вы тот самый Вася Пупкин или не вы). Вас попросят прислать свое селфи на фоне экрана компьютера с отрытой страницей сервиса:
А так же попросят прислать скан паспорта, чтобы проверить идентичность вашей личности и ФИО в паспорте:
Пока интернет можно считать хотя бы отчасти анонимным. Случай чего вас, конечно же, все равно найдут, но для этого нужны серьезные усилия (вычисление АйПи адреса и т.п.). Но, думаю, в ближайшее время (десятилетие) вход в сеть неидентифициорованных пользователей будет затруднен.
Все к этому идет и в какой-то мере это правильно. Как бы, свободу это вам не шибко ограничивает, но зато всяческих интернет-хулиганов (типа хейтеров или троллей) станет на порядок меньше.
Это не значит, что каждый встречный поперечный сможет узнать ваше ФИО или адрес. Просто интернет-провайдеры будут четко и легко идентифицировать вас, что несколько остудит горячие головы проводящие параллели между анонимностью и вседозволенностью. ИМХО (что это такое)
Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru
Эта статья относится к рубрикам:
Что-то впервые вижу, чтоб в ВК фото спрашивали при восстановлении пароля, как-то восстанавливал, так вроде только телефоном всё обошлось.
Правильный вариант написания: не идентифицировать
Именно такой вариант зафиксирован в орфографическом словаре.
Иногда путаница возникает при написании с «не» разных частей речи, когда имя существительное или прилагательное пишутся слитно, а глаголы и причастия пишутся раздельно:
Поэтому первым делом определим часть речи. В нашем случае — это глагол (означает действие и отвечает на вопросы: «что делать?», «что сделать?»). Теперь обратимся к правилам, регламентирующим написание глаголов с частицей «не»:
Таким образом, «не идентифицировать» является единственным правильным вариантом в русском языке, иные способы написания данной фразы — неверны.
Если мы не захотим забывать найденной нами существенной черты суеверия, то без всякого затруднения мы найдем слово, которым надобно характеризовать мнение отсталых экономистов о том, будто бы плохое состояние нашего…
«Суеверие и правила логики» — Чернышевский…
Держальников не знали Салтыковы! За то ль в бояре ты попал, что … Вишь, со Мстиславскими Хотят считаться! Не велеть ли дьяку Разрядные нам книги принести? З а х а р ь и н Теперь не до разрядов, князь! (Выступает вперед.) Бояре!
«Смерть Иоанна Грозного» — Толстой Алексей…
«Кто писал не знаю, а я дурак читаю». «Оставил память начальник стола претензий Коловроев». … Жена моя вовсе не шумела, а напротив старалась чтоб всё было тихо.
Идентификация
⇒ Гласные буквы в слове:
и д е нт и ф и к а ц и я
гласные выделены красным
гласными являются: и, е, и, и, а, и, я
общее количество гласных: 7 (семь)
ударная гласная выделена знаком ударения « ́ »
ударение падает на букву: а
и д е нт и ф и кац и я
безударные гласные выделены пунктирным подчеркиванием « »
безударными гласными являются: и, е, и, и, и, я
общее количество безударных гласных: 6 (шесть)
⇒ Согласные буквы в слове:
и д е н т и ф и к а ц ия
согласные выделены зеленым
согласными являются: д, н, т, ф, к, ц
общее количество согласных: 6 (шесть)
звонкие согласные выделены одинарным подчеркиванием « »
звонкими согласными являются: д, н
общее количество звонких согласных: 2 (две)
иден т и ф и к а ц ия
глухие согласные выделены двойным подчеркиванием « »
глухими согласными являются: т, ф, к, ц
общее количество глухих согласных: 4 (четыре)
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как правильно пишется слово идентификация, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как правильно пишется слово идентификация", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.