Правильно пишется «карабкались».
Корабкались или карабкались.
верное объяснение орфограммы в слове СТЕКЛЯ.
Пишется НН, так как это слово с основой на Н ;
Как пишется слово к левому стремен.
. Прошу ответьте, и еще к этому слову Склонение и падеж.
Как пишется слово преобразовать или приобразовать и какое это правило?
Оббежали как это слово пишется?
Карабкается как проверить 1 А.
Почему в слове пререкаться пишется в приставке е, это правило или исключение?
Как пишется это слово осени?
К осени кончается лагерная жизнь.
Что такое перепития?
Я продолжу спор как бы то ни было. И мне всё равно чьи бы они ни были но я добьюсь разрешения у мамы принести этих котят домой! Мне было бы очень обидно как бы то ни было.
Земля, острый, милый, пахнуть, степь, Дон высота, бой, един, немец пеший, катит, до полу дня, установка, гром, артиллерия, грохот, треск, ход, кажется.
Степи пустыни полупустыни зайди в вики может поможет.
Правильный вариант написания слова: карабкаешься
Слово «карабкаться» является словарным. Для проверки правильности написания используйте орфографический словарь русского языка, например, под редакцией Д.Н.Ушакова.
Начнем с мягкого знака:
Теперь, определим правила, по которым будем правильно писать личные окончания глаголов 2-го лица под ударением и без ударения. Но для этого нам потребуется определять спряжения глаголов в самых сложных случаях.
Шаг 1. Определяем, куда падает ударение
Для начала стоит определить ударное или безударное окончание глагола. Используйте примеры ниже, чтобы точно обозначить ударный слог.
Если в слове есть приставка вы-, при определении ударения ее убираем и проверяем ударный слог без нее. Например, в словах «вы’стучишь», «вы’растишь» (от слова «растить») ударение падает на приставку вы-, и это уводит нас от правильного варианта употребления слова. Следует убрать приставку и проверить ударение в слове без неё: «стучи’шь», «расти’шь». Иногда приставка вы- неотделима от слова, в этом случае окончание является безударным, например: вы’растешь (от слова «вырасти»).
После того, как мы правильно определили ударные и безударные окончания перейдем к следующему шагу.
Шаг 2. Вспоминаем спряжения глаголов
Напомним, в русском языке есть 2 спряжения глаголов: первое и второе. Если говорить обычным языком, то это правила, по которым меняются глаголы в зависимости от лиц, числа, времени и родов по аналогии с падежами у имен существительных.
Также есть исключения, которые спрягаются не по стандартным правилам. Такие глаголы называют разноспрягаемыми (стоит запомнить):
Осталось правильно определить спряжение. Идем дальше…
Шаг 3. Определяем спряжение глагола правильно
Если на Шаге 1 у нас вышло безударное окончание, тогда определим начальную форму глагола (инфинитив). Напомним, что это будет глагол, от которого образовано данное слово, отвечающий на вопросы: «Что делать?», «Что сделать?». Пример: пишешь — писать (что делать?). Попробуйте определить инфинитив самостоятельно, а для проверки смотрите ниже пункт «Морфологический разбор».
К первому спряжению относятся все глаголы кроме глаголов второго спряжения и разноспрягаемых.
К глаголам второго спряжения относятся:
Для окончаний под ударением (кроме исключений, описанных выше) стоит использовать для проверки форму этого глагола в 3 лице множественного числа (они что делают?).
стучАТ — стучИШЬ, сопЯТ — сопИШЬ, кричАТ — кричИШЬ.
разобьЮТ — разобьЁШЬ, льЮТ — льЕШЬ, жгут — жжЁШЬ.
1. Часть речи — глагол
2. Морфологические признаки:
Начальная форма: Карабкаться (инфинитив);
Постоянные признаки: 1-е спряжение, непереходный, несовершенный вид;
Непостоянные признаки: изъявительное наклонение, единственное число, настоящее время, 2-е лицо.
3. Синтаксическая роль: обычно выступает в роли сказуемого, смотрите по контексту.
Если вы хотите узнать, как правильно пишется какое-либо слово, необходимо определить какой частью речи является это слово. Далее найти правило русского языка, которое определяет правописание. Давайте разбираться.
Здесь мы приводим все возможные формы слова, склонение по падежам (если это возможно с точки зрения правил русского), единственное и множественное число слова выкарабкаться
Выкарабкаться — непереходный глагол совершенного вида, действительный залог
Провалившись в промоину и намочив ноги, выкарабкались назад.
Раз этот недозрелый маг начал зубоскалить, значит выкарабкается.
Если бы мы сразу подрубили стенки, я бы уже выкарабкался.
Она молодая, сильная, обязательно выкарабкается.
До сих пор не могу понять, как вообще выкарабкалась.
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как правильно пишется слово карабкались, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как правильно пишется слово карабкались", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.