Главная » Правописание слов » Как правильно пишется слово свинина

Слово Как правильно пишется слово свинина - однокоренные слова и морфемный разбор слова (приставка, корень, суффикс, окончание):


Морфемный разбор слова:

Однокоренные слова к слову:

Значение слова «свинина»

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Потребление человеком свинины фиксируется с пятого тысячелетия до н. э. Свинину употребляют и свежеприготовленной, и в виде пресервов или консерватов. Пресервация значительно увеличивает срок хранения свинины: ветчина, свиные копчёности, посолы, вяленые и сушёные куски свинины, свиные колбасы — представляют собой популярные пресервы из свинины. Кроме обычной домашней кухни, свинина используется при изготовлении большинства мясных деликатесов и ресторанных блюд.

Как и в странах Запада, свинина чрезвычайно популярна на Дальнем Востоке, в Юго-Восточной Азии. В азиатской кухне она ценится за жирность и благоприятную для обработки структуру. В исламе и в иудействе, в некоторых христианских конфессиях, употребление свинины запрещено. Торговля свининой незаконна во многих мусульманских странах, особенно в тех, где признают шариат. В Израиле торговля свининой сильно ограничена.

СВИНИ’НА, ы, мн. нет, ж. Свиное мясо как пища. Котлеты из свинины. Копченая с.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник

Поиск ответа

Вопрос № 279005

Здравствуйте, мы с коллегой поспорили, является ли «жадина- говядина » одним словом или нет.
В пользу того, что это не одно слово есть такие аргументы:
» Из собственно грамматических критериев выделения слова известностью в отечественной лингвистике пользуется критерий цельнооформленности А. И. Смирницкого. Согласно этому критерию сочетание морфем признается одним словом, если грамматическое оформление при помощи соответствующей служебной морфемы получает все сочетание в целом, а не каждый из его членов. Например, иван-чай — это одно слово, так как при склонении все сочетание в целом оформляется одной флексией: иван-чая, иван-чаю, а не *ивана-чая, *ивану-чаю.
В противном случае, когда каждый член сочетания получает свое оформление, — это называется раздельнооформленностью — сочетание признается двумя словами. Например, город-герой — это два слова, ср. города-героя, городу-герою и т. д.»
http://www.classes.ru/grammar/117.Kasevich/html/unnamed_15.html

С другой же стороны, как тогда назвать это образование: сочетанием или как? Как-то непривычно.
Прошу разрешить наш лингвистический спор.

Ответ справочной службы русского языка

Этот лингвистический спор пока что толком не разрешен. Да и нужно ли?

Добрый день! Скажите, пожалуйста, как правильно писать «мясо говядина или мясо говядины»? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно: в ассортименте было мясо говядины (а), свинины(а), баранины(а), конины(а)? Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

можно ли считать терминами слова из предложения: Глоссарий по теме «еда» содержит в себе названия основных продуктов на французском языке (видов мяса: « говядина », «свинина», «телятина», «баранина», приправ: «горчица», «уксус», «перец» и т.д.). Студенты должны перевести эти термины». Пожалуйста, ответьте!

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

1. Условные краткие названия, заменяющие собой в документации официальные полные наименования, принято писать с большой (прописной) буквы: Комитет, Инструкция и т. п.

как правильно : мясо говядины или мясо из говядины?

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

О происхождении слова говядина см. в ответе на вопрос № 190618.

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Добрый день! Как правильно писать: говядина тушенная в соусе или говядина тушеная в соусе?

Ответ справочной службы русского языка

почему мясо коровы называется » говядина «?

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Воспользуйтесь окном «Проверка слова»: введите _ин_ и не забудьте поставить галочку у слов «Толково-словообразовательный словарь».

Как пишется говядина по-строгановски: по-Строгановски или по-строгановски?Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Источник

Поиск ответа

Вопрос № 303068

Скажите, пожалуйста, при употреблении слова тушенный (с двумя н), на какой слог падает ударение? Все равно тушЁнн ый или тУшенный? Зараннее спасибо за ответ! С уважением, Анастасия

Ответ справочной службы русского языка

Как правильно написать названия блюд, с одной или двумя буквами Н? 1. Жаренн/ные кальмары с перечным джемом и сливками. 2.Тушенн/ные томаты с яблоками (томаты и яблоки тушились вместе).

Ответ справочной службы русского языка

В обоих случаях следует писать одно н.

Два н требуется, например, в случае: томаты, тушенные с яблоками.

Спасибо за ответ! Но почему в причастии тушенный вы ставите ударение на первый слог, ведь в ваших словарях ударным является второй?

Ответ справочной службы русского языка

В причастии тушенный (в отличие от прилагательного тушёный) ударение падает на первый слог. См. словарную фиксацию.

Здравствуйте!
Отправила своему корректору на вычитку меню ресторана.
Она предлагает внести правку:
«Кусочки курицы, тушеные (исправить на тушенные) с шампиньонами»

Ответ справочной службы русского языка

Если кусочки курицы тушили с шампиньонами, тогда правильно именно так, как предлагает корректор: кусочки курицы, тушенные с шампиньонами. Если же к тушеным кусочкам курицы потом добавили шампиньоны, верно: кусочки курицы тушеные с шампиньонами (= тушеные кусочки курицы с шампиньонами).

Добрый день!
Подскажите правильно ли это написано: «тушеная капуста с белыми грибами»!
Заранее, спасибо Вам

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Правильно (с зависимыми словами): тушенное.

Ответ справочной службы русского языка

Как правильно написать название блюда: «Свинина, тушенная с капустой» или » Свинина, тушеная с капустой»? В каких случаях пишется одна буква «н», а в каких две? Во всех книгах написано по-разному.

Ответ справочной службы русского языка

Если свинину тушили с капустой, тогда корректно: свинина, т у шенная с капустой. Если же к тушеной свинине добавили капусту, правильно: свинина туш ё ная с капустой (=тушёная свинина с капустой).

Ответ справочной службы русского языка

С одним Н пишется прилагательное туш ё ный: тушеная капуста. С двумя Н пишется причастие т у шенный: тушенная в горшочке капуста.

В данном случае пишется одна или две буквы «н» в слове «тушеные»? тушен(н)ые в масле свежие или консервированные баклажаны Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Добрый день! Как правильно писать: говядина тушенная в соусе или говядина тушеная в соусе?

Ответ справочной службы русского языка

Если говядину тушили в соусе, то верно: _говядина, тушенная в соусе_. Если к тушеной говядине добавили соуса, то верно: _говядина тушеная в соусе_.

Здравствуйте. Подскажите: «Камбала, туше(н/нн)ая по-одесски». Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте! Следует ли писать НН в примерах: «вяленая на солнце рыба» «тушёная в кастрюле рыба»?

Ответ справочной службы русского языка

Да, так как причатия имеют зависимые слова, корректно написание с двумя _н_: _вяленная на солнце рыба, тушённ ая в кастрюле рыба_.

Источник

Как и все болезни, свиной грипп очень заразен и опасен.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке, очень ароматны и вкусны.

Пример предложения со словом «свиной»:

Кто-то возможно напишет слово с двумя Н, так как посчитает, что основа свин- с Н на конце и еще одна Н это суффикс прилагательного, поэтому и две НН.

Но увы суффикса с НН в этом слове нет. Суффикса вообще нет, его не выделяют на морфемной анализе слова.

Правильно пишется свиной.

Слово «свиной» является прилагательным без наличия суффикса. За корнем «свин» сразу же следует окончание «ой», которое указывает на принадлежность. При написании следует использовать только одну букву «н».

Чтобы определить, как писать это имя существительное, слитно или раздельно, сначала вспомним, что существует имя существительное «участие».

Это значит, что «не» может писаться с именем существительным “участие” как слитно, так и раздельно, то есть стать и приставкой, и частицей. Выбор верного написания будет зависеть от смысла фразы или предложения в соответствии с этим правилом:

Если нет никакого противопоставления и можно слово заменить синонимом без “не”, то слово «не(?)участие» пишется слитно. Примеры:

Его неучастие в судьбе детей стало неприятным сюрпризом.

Неучастие нашей команды в этом турнире произошло по причине травм основных игроков.

Если имя существительное «не(?)участие» имеет значение отрицание участия, есть противопоставление и усиление отрицания, то следует сочетание «не участие» писать раздельно.

Это были не участие, а просто инсценировка участия.

Не участие нам нужно в этом турнире, а победа.

Слова же «видут» в русском языке нет вообще.

В Правилах по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденных

приказом Минтруда России от 24 июля 2013 г. № 328н в понятии «неэлектротехнически­ й персонал» «не» пишется слитно.

В русском языке в прилагательных: 1.не пишется слитно, если слово без «не» не употребляется (неряшлевый); если можно заменить синонимом без «не» или близким по значению (недобрый = злой),

2.не пишется раздельно, если есть противопоставление с союзом «а» (не серьёзный, а легкомысленный).

Т.к. «неэлектротехнически­ й персонал» это принятое понятие (термин)к категории персонала в отношении электробезопасности, наряду с которым есть также понятие «электротехнический персонал».

Источник

Как правильно пишется, ударение в слове «свинина»

Рекомендации по приготовлению

Чтобы духовая свинина получилась ещё сочнее, можно нашпиговать её соусом, чесноком и травами. Для этого берут вырезку без кости и на расстоянии около 2 см делают продольные надрезы гармошкой почти насквозь, оставив нижнюю часть толщиной до 4 см целой, чтобы мясо не развалилось. После этого соус и начинка намазывается между слоями и затягивается верёвкой.

В процессе готовки веревка помогает буженине сохранять форму и не разваливаться. По окончании готовки она убирается либо оставляется для хранения в холодильнике. Приготовленная таким способом духовая свинина получается ароматной и с красивым узором в виде диагональных полосок.

Нет ничего вкуснее и полезнее настоящей домашней буженины, поэтому это блюдо так любят и ценят по всему миру. Себестоимость гораздо ниже магазинных аналогов. Такое мясо не содержит искусственных ароматизаторов и консервантов и легко хранится в холодильнике до 5 суток.

Словоформы слова «свиной»

Ибо этих правил — как минимум 10 учебников — со 2 по 11 класс.

нет. Ибо этих правил — как минимум 10 учебников — со 2 по 11 класс.

:001: Розенталя купите. Пригодится.

А я со школы помню, что «зверИНые» прилагательные пишутся с одной Н.

есть еще веселый раздел про отглагольные прилагательные (не путать с причастиями): жареный пареный варёный

Нафик надо… С ребенком будет заниматься педагог, а моей врожденной (благоприобретенной благодаря неумеренному чтению) грамотности теория нужна исключительно из спортивного интереса. Как в данном случае.

спортивный интерес можно удовлетворить путем поиска в том же яндексе))) А про учебники «2-11» класс вы загнули! Суффиксы проходят ориентировочно в классе 6-7, но никак не со второго)))

Суффиксы проходят ориентировочно в классе 6-7, но никак не со второго))) Вы отстали от жизни :), как раз со второго класса и проходят (точно знаю, т.к. сын как раз с прошлого года мучает меня суффиксами).

Вы отстали от жизни :), как раз со второго класса и проходят (точно знаю, т.к. сын как раз с прошлого года мучает меня суффиксами).

а можно конкретнее, какие именно суффиксы?

смело пишите одно или два Н, т. к. трех- не бывает…

Так а при чем здесь вообще суффикс? Суффикса «нн» не существует. Суффикс «н» есть, он добавляется к основе, и, если она заканчивается на «н», получается удвоение: осен-н-ий, например. Слово «свиной» состоит из корня «свин» и окончания «ой». Суффикса в нем нет. А вот «свинина» имеет одно «н» потому, что к основе «свин» приставлен суффикс «ин», в котором действительно всегда одно «н». Основание ответа — любой учебник русского языка, например, Розенталь.

Суффикс НН СУЩЕСТВУЕТ, но он применяется при образовании причастий Обласканный — обласкать Основа слова ОБЛАСКА плюс НН

Суффикс НН СУЩЕСТВУЕТ, но он применяется при образовании причастий Обласканный — обласкать Основа слова ОБЛАСКА плюс НН

А разве здесь не «ласк» — корень, «анн» — суффикс?

А почему жареный и обжаренный, печеный и запеченный

А почему жареный и обжаренный, печеный и запеченный

Первое — отглагольное прилагательное, обозначающее постоянный признак. Второе — причастие, признак по действию. Это если совсем примитивно.

А почему жареный и обжаренный, печеный и запеченный

Нас учили так: если есть приставка — ставится две нн, если нет — одна н.

А я со школы помню, что «зверИНые» прилагательные пишутся с одной Н.

Вот! Значит, я правильно вспомнила такое правило!

ну да 3 бывает только «е». смело пишите одно или два Н, т. к. трех- не бывает…

Шпиг, то же, что шпик. Шпик — Википедия Шпик (иногда шпиг) (польск. szpik от нем. Speck — сало) — плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного или солёно-копчёного продукта.

1. Шпик — свиное сало. 2. Шпик — Сыщик тайный агент полиции.

Мне казалось, что правильно шпиг, заглянул в словарь Ожегова, узнал что и правильно — шпик.

Видно, оба варианта верны. шпиК- шпиКачки (шкварки) шпиГ — нашпиГовать

Шпик — это мой брат из славного села Солоуха. А всё остальное — шпиГ.

На самом деле разница между «шпиком» и «шпигом» есть, причём существенная, заключается она именно в значениях.

Самый простой пошаговый рецепт

Для начала нужно взвесить мясо, чтобы рассчитать время приготовления. На каждые 450 г понадобится не менее 30 минут. Если готовить мясо слишком долго, оно может стать жестче или развалиться (в зависимости от рецепта).

Следуйте простой инструкции:

В качестве глазури можно использовать смесь кленового сиропа, меда и горчицы, в магазине продается много вариаций готовых соусов, подойдет обычный кисло-сладкий для барбекю.

Санитарные нормы, экспертиза сан.вета

Соблюдение санитарных норм не только сбережёт здоровье, но и избавит от проблем с законом. На территории РФ запрещено продавать мясо животных, подвергающихся убою не на специализированном мясокомбинате или оборудованном хозяйстве. Домашний скот и свиней необходимо подвергнуть полному ветеринарному осмотру, чтобы удостовериться в безопасности продукта (для законной продажи необходима справка от служб госветнадзора). Лучшими мясными породами признаны Дюрок, Ландрас и Пьетрен. Место проведения убоя также должно соответствовать требованиям: быть чистым, хорошо освещенным, прохладным, отдельным от стойл с остальным поголовьем. Человек, производящий забой и разделку должен быть одет в санитарный костюм (обязательные его элементы — перчатки, маска, головной убор). Разделанное мясо обязательно должно охлаждаться. Перед выходом мяса на рынок необходимо получить разрешение и все необходимые документы Роспотребнадзора.

А вот про забой свиней в домашних условиях можно узнать здесь.

Рассмотрим, как можно разнообразить это блюдо с помощью глазури. Великолепная глазурь также предохраняет буженину от высыхания, кроме того, добавляет вкусное сладко-кислое сочетание с соленым мясом. Можно также начинить мясо, промазав разрезы в мякоти и свернув его в рулет.

Попробуйте фруктовые соусы для глазури, которые придают буженине восхитительный сладкий и слегка терпкий вкус, чтобы удивить и порадовать своих гостей.

Рассмотрим, как приготовить сироп для духовой свинины из вишни. Прелесть этого рецепта в том, что практически в любом холодильнике обязательно есть вишневое варенье, столовый уксус и крахмал.

«Свиной» или «свинной» — как правильно пишется с Н или НН?

Внешне похож на аксиса, только ноги короче.

Олень свиной — Axis porcinus — – небольшое животное рыжевато-бурого цвета; высота его в холке редко превышает 76 см. Тело плотное, удлиненное, ноги короткие. Рога на высоких пеньках трехвершинные…

ЖИР СВИНОЙ ОЧИЩЕННЫЙ

ЖИР СВИНОЙ ОЧИЩЕННЫЙ (Adeps suillus depuratus), сало свиное очищенное, свежий жир внутр. органов свиньи. Белая однородная масса мягкой консистенции слабого, своеобразного, непрогорклого запаха.

Свиной грипп – грипп А (H1N1)

Свиной грипп – грипп А (H1N1) Свиной грипп или грипп A (H1N1) — это респираторное заболевание свиней, вызываемое вирусом гриппа А, чаще всего подтипом H1N1.

Инсулин свиной высокоочищенный МК

Инсулин свиной высокоочищенный МК Показания: Сахарный диабет типа 1; сахарный диабет типа 2 в случае резистентности к пероральным гипогликемическим средствам, при беременности, интеркуррентные заболевания…

Инсулин свиной высокоочищенный МКДействующее вещество ›› Инсулин растворимый * (Insulin soluble *) Латинское название Insulinum suilum depuratum MC Фармакологическая группа…

Словарь медицинских препаратов. — 2005

ИНСУЛИН СВИНОЙ ВЫСОКООЧИЩЕННЫЙ МК Страна-производительРоссия Фарм-ГруппаИнсулины короткого действия ПроизводителиСинтез АКО, Курган(Россия) Международное названиеИнсулин-БД СинонимыБерлинсулин Н Нормаль U-40, Берлинсулин Н Нормаль пен…

Энциклопедия лекарственных препаратов

Бой у Свиного острова

Бой у Свиного острова в июне 1669 г. — сражение на Каспийском море между казаками Степана Разина и персидской флотилией. Крупнейшая русская морская победа в XVII веке. О местонахождении Свиного острова нет единого мнения.

Пандемия свиного гриппа в 2009 году по странам

Эта статья рассматривает пандемию свиного гриппа в 2009 году по странам и континентам. На следующей неделе ожидаются результаты исследований женщины, которая вернулась из Мексики в Бенин с симптомами гриппа.

Орфографический словарь. — 2004

Морфемно-орфографический словарь. — 2002

Сало свиное очищенный свиной жир — по российской фармакопее — приготовляется из свежего почечного жира, очищенного от мяса и перепонок. Измельченный жир промывается холодной водой, затем жир выжимается…

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — 1890-1907

СВИНЫЕ (Suidae), семейство нежвачных млекопитающих отряда парнокопытных (Artiodactyla), включающего также оленей, крупный рогатый скот, овец, жирафов и т.п.

СВИНЫЕ (свиньи), семейство нежвачных парнокопытных. Включает 7 видов. Распространены в Евразии и Африке, в т. ч. на Мадагаскаре, а также в Японии, на Тайване и Филиппинах, в Индонезии.

СВИНЫЕ (Suldae), семейство нежвачных парнокопытных. Морда длинная, заканчивающаяся голым хрящевым подвижным «пятачком». Волосяной покров редкий, состоящий преим. из щетины. Клыки хорошо развиты, острые, изогнутые вверх.

Примеры употребления слова свиной

На упаковке датской свиной шкурки отсутствовали этикетки на русском языке.

Птичий грипп H5N1 слабо воздействует на людей, тогда как свиной грипп H1N1 заразил миллионы в 2009 году.

Стоимость свиной туши выросла на 91 цент за день; ветчина подорожала на 4,49, а бекон подешевел на 5,11.

Владимир, свиной кац уже третий день клеит бумажные домики в спецпрфилактории в харьковской Салтыковке.

В сезон простуд свиной грипп унес две человеческие жизни.

По последним данным Минсельхоза РФ, ущерб от свиной чумы составил более 2 миллиардов рублей.

Россия обвиняет Грузию в умышленном распространении свиной чумы.

Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном > Про суффиксы «н» и «нн»

Просмотр полной версии : Про суффиксы «н» и «нн»

Почему в слове «свиной» «н» не дублируется?

Потому что это слово образовано без суффикса «н», вроде так.

Так же как и в слове синий. Суффикса Инн не бывает. Кажется… Ээээ. Или нет?

а почему оно образовано без суффикса н?

Так же как и в слове синий. Суффикса Инн не бывает. Кажется… Ээээ. Или нет?

а корень тут — «св»? Или все же «свин»?

Ну если точно, то я из школы, которую закончила 20 лет назад почти, помню, что свиной как синий. Ыыыы :))

Есть также несколько прилагательных, для которых нельзя применить это правило, например: ЮН-ЫЙ, РУМЯН-ЫЙ. Дело в том, что эти слова образовались вообще без суффиксов. В них пишется одна Н, которая находится в корне.

серебряный, кожаный — у меня даже вопросов нет Тут в памяти всплывают исключения — стеклянный, оловянный, деревянный..

Спасибо. Видимо, это правило прошло мимо меня (вот они — минусы «зрительной» грамотности.)

Так а при чем здесь вообще суффикс? Суффикса «нн» не существует. Суффикс «н» есть, он добавляется к основе, и, если она заканчивается на «н», получается удвоение: осен-н-ий, например. Слово «свиной» состоит из корня «свин» и окончания «ой». Суффикса в нем нет. А вот «свинина» имеет одно «н» потому, что к основе «свин» приставлен суффикс «ин», в котором действительно всегда одно «н». Основание ответа — любой учебник русского языка, например, Розенталь.

Спасибо. Видимо, это правило прошло мимо меня (вот они — минусы «зрительной» грамотности.) Кстати да. По прочтении темы, вообще не поняла откуда в слове синий может быть две НН, почему это должно как-то объясняться и что тут надо запоминать. Стеклянный, оловянный и деревянный — помню. Но совсем не связывала их с синим, гусиным и воробьиным.

а в правила заглянуть не судьба?

Свинина духовая шприцованная сливками

Самая мягкая и сочная свинина получается, если готовить ее со сливками. Калорийность будет выше сразу в 2 раза. Свинина получается молочная, как настоящий деликатес, с чесночными пряными нотками и тает во рту. Она совершенно непохожа на обычное красное мясо.

Если вы предпочитаете неплотную консистенцию как у колбасы, чтобы мясо само разваливалось, то смело готовьте по этому рецепту. Такую свинину можно делать не только в духовке, но и в мультиварке, на режиме «выпечка».

Подготовка — 15 мин, а сама готовка — 60 мин.

Многие полюбили духовую свинину за ее красивый внешний вид и нежный изысканный вкус. Она подойдет на праздничный стол, так и на каждый день, если готовить ее в постном варианте с небольшим количеством жира и сахара. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар, ингредиенты можно купить на любом рынке или в супермаркете.

Польза и вред свинины

Свинину иногда называют вторым белым мясом, потому что она является хорошим источником белка, как и птица. Для духовой свинины и буженины (они имеют много сходства по способу приготовления) берется не любая часть туши. Используется только мясо с тоненькой жировой прослойкой, наиболее ценное по вкусовым и пищевым качествам: корейка, окорок, лопатка, шея или вырезка с ребрами. Самой низкокалорийной является вырезка.

Такой деликатес подается не только горячим. Его можно хранить в холодильнике и использовать для бутербродов, салатов и гарниров. По внешнему виду такое мясо чем-то напоминает домашнюю колбасу, но вкус все же иной.

Обладает мясо большим количеством питательных веществ, часто с небольшим количеством жира и калорий, хотя БЖУ больше зависит от части туши и готовки.

Пищевая ценность мякоти свинины

Рассмотрим БЖУ и составляющие микроэлементы продукта в граммах:

Само по себе мясное лакомство не содержит углеводов, если оно не приготовлено с панировкой, соусом для барбекю или каким-либо другим сахаром и крахмалом.

Как продукт животного происхождения, свинина содержит как насыщенные жирные кислоты, так и моно- и полиненасыщенные жиры, которые идеально подходят для здорового рациона любого человека.

Духовую свинину можно сделать диетической. В ней содержится много белка, а также витаминов и минералов для здоровья мышц и костей, в том числе сердечной мышцы.

При этом важно помнить и о вреде чрезмерного потребления мяса (особенно красного и копченого), чтобы не получить предрасположенность к росту в организме раковых клеток. Избыток соли вреден для людей с проблемами суставов и почек

Недоваренное мясо опасно содержанием паразитов, хотя большинство ферм проверяются и регулярно проводят животным профилактику глистов.

Выводы

Так же читайте про забой вьетнамских свиней по этой ссылке.

Источник

Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как правильно пишется слово свинина, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как правильно пишется слово свинина", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.

Какие вы еще знаете однокоренные слова к слову Как правильно пишется слово свинина:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *