coffee time
1 coffee-and-cake-time
См. также в других словарях:
Coffee Time — For the syrup brand, see Coffee syrup. Coffee Time Type Private Industry Restaurants Founded … Wikipedia
coffee time — ➡ meals * * * … Universalium
Coffee milk — is a drink similar to chocolate milk; however, instead of chocolate syrup, coffee syrup is used. It is the official state drink of Rhode Island in the United States of America.[1] … Wikipedia
Coffee production in Brazil — Map of coffee production zones in Brazil, shown in orange Coffee production in Brazil is responsible for about a third of all coffee,[1] making Brazil by far the world s largest producer, a position the country has held for the last 150 years … Wikipedia
Coffee roasting — machine Light roasted coffee beans … Wikipedia
Coffee & TV — Single by Blur from the album 13 Released 28 June 1999 Format … Wikipedia
Coffee and health — Coffee contains several compounds which are known to affect human body chemistry. The coffee bean itself contains chemicals which are psychotropic (in a way some find pleasing) for humans as a by product of their defense mechanism. These… … Wikipedia
Coffee production in India — Coffee forests in India Coffee plantation in India … Wikipedia
Coffee Shop Soundtrack — Single by All Time Low from the album Put Up Or Shut Up Relea … Wikipedia
Coffee and Cigarettes — film poster Directed by Jim Jarmusch … Wikipedia
Coffee Beanery — is a Flushing, Michigan based chain of coffee shops operating in the US, Europe, Asia, and US Territories. The company was founded in 1976. As of February 2007, they had 131 franchise locations in the United States and another 25 in other… … Wikipedia
На странице представлены текст и перевод с английского на русский язык песни «Coffee Time» из альбома «Still Unforgettable» группы Natalie Cole.
Текст песни
Coffee time My dreamy friend, it’s coffee time Let’s listen to some jazz and rhyme And have a cup of coffee Let me show A little coffee house I know Where all the new bohemians go To have a cup of coffee Greetin’ time The music box is beatin’ time It’s good old fashioned meetin’ time So grab a chair and take me there ‘Cause that’s just the place I’m at Coffee time My dreamy friend, it’s coffee time Let’s sing this silly little rhyme And have a cup of coffee Hey, greetin’ time That music box is beatin’ time It’s good old fashioned meetin’ time So save me a chair, I’ll see you there ‘Cause that’s just the place that I’m at Coffee time My dreamy friend, it’s coffee time Let’s sing this silly little rhyme And have a cup of coffee We’ll have a cup of coffee Just a little bit of Java Yeah, we’ll have a couple of joke Don’t you know? ‘Cause it’s coffee time
Перевод песни
Перерыв на кофе Мой мечтательный друг, это время кофе Давайте послушаем какой-то джаз и рифму И выпейте чашку кофе Позволь мне показать Маленькая кофейня, которую я знаю Где все новые богемы идут за чашкой кофе Приветствую время Музыкальная шкатулка Это хорошая старомодная встреча Итак, возьмите стул и отведите меня туда Потому что это только то место, где я нахожусь во время кофе Мой мечтательный друг, это время кофе Давайте поем эту глупую маленькую рифму И выпейте чашку кофе Привет, привет! Эта музыкальная шкатулка Это хорошая старомодная встреча Так спаси меня стул, я увижу тебя там Потому что это то место, где я нахожусь во время кофе Мой мечтательный друг, это время кофе Давайте поем эту глупую маленькую рифму И выпейте чашку кофе У нас будет чашка кофе Просто немного Java Да, у нас будет пара шуток Разве вы не знаете? Потому что это время кофе
Кофе-брейк: слитно, раздельно, через дефис?
Уже по названию можно определить страну, где возникла традиция кофейных пауз. Мероприятие относительно молодое, появилось в 30-х годах прошлого столетия в Америке и Канаде. Первоначально оно носило чисто рекламный характер: кофе-брейки были инициированы крупными производителями бодрящего напитка и предполагали не столько формат отдыха, сколько информационный и дегустационный вектор.
Традиция прижилась и из Америки успешно перекочевала в Европу. Сегодня кофейная пауза – обязательное мероприятие, которое сопровождает симпозиумы, конференции, рабочие совещания, существует такое понятие как выездной кофе-брейк. Под формат этого типа отдыха даже подтягивают психологическое обоснование: периодические паузы с легким перекусом способствуют лучшему усвоению информации. Именно поэтому кофе-брейки продолжительностью 20-30 минут рекомендуют проводить каждые 2-3 часа рабочего процесса.
Как правильно писать
Поскольку источником названия был английский язык, многие опираются на написание в оригинале. «Coffee break» является словосочетанием и дословно переводится как «кофейная пауза». В английской лингвистике понятие представлено двумя отдельными словами. В нашем родном языке написание претерпело изменения. Правильным и грамотным будет вариант написания через дефис: «кофе-брейк». Такое решение объясняется нормами русской грамматики: первое несклоняемое существительное, имеющее самостоятельное значение, сочетается со второй склоняемой частью, образуя единое понятие.
Аналогично употребляется еще одно слово, которое тоже обозначает перерыв на чашечку ароматного напитка – кофе-тайм. Термин дословно переводится как «кофейное время». Исторически сложилось, что на родном и на русском языке понятие получило принципиально разное написание.
Кофе-тайм – перерыв со вкусом
Деловые и научные конференции, переговоры и совещания, без которых уже нельзя представить современную производственную, культурную, юридическую и многие другие сферы жизни. Эти мероприятия бывают очень изнурительными, так как приходиться всё время сосредотачивать внимание и активно работать головой. Напряжение нарастает, раздражение с каждыми пятью минутами становится всё больше. Во избежание недопонимания между сторонами и сотрудниками часто прибегают к кофе-брейку, который способствует сближению и отдыху.
Что такое кофе-брейк
Кофе-брейк произошло от английского coffee break. По-другому еще говорят: «Кофе-тайм». Кофе-брейк – это перерыв во время проведения различных мероприятий, деловых встреч, конференций и так далее.
Перерыв на кофе начали проводить с 1936 года в США. Тогда такое мероприятие проводилось с целью популяризации потребления кофейных напитков и поддержки производителей растворимого кофе.
Это слово и явление, несущее американские корни, означает небольшой во всех направлениях корпоративный отдых. Его традиции одинаковы как за рубежом, так и в России. Как правило, имеет ограниченное время — от пятнадцати до сорока минут и количество сервируемых блюд.
Кофейный перерыв делают по принципу фуршета, где все участники не садятся за стол, а перекусывают стоя.
Обычно паузу не делают слишком короткой, так как это может привести к опозданию участников мероприятия. Длинный перерыв в конец растрачивает внимание и может возникнуть потеря должной серьёзности и концентрации.
Кофе-брейк меню
Мероприятие может быть разным, в зависимости от целей приёма. Итак, несколько вариантов:
Пример стандартного меню:
Пример меню, со спиртными напитками:
Особенности кофе-тайма:
Такие небольшие перерывы позволяют сотрудникам пообщаться в неформальной обстановке, получить эмоциональную и психологическую разрядку.
Непринужденное и приятное общение гостей располагает, а, значит, заставляет людей доверять друг другу. Удачное проведение кофе-тайма даёт возможность быстрее достичь понимания, от чего приходят к договорённости и взаимовыгодным и удобным компромиссам.
Полезное видео
В видео вы увидите примеры сервировки для кофе брейков
КОФЕТАЙМ: история одного коктейля
– Для приготовления большей части кофейных коктейлей используется обычный эспрессо?
– Один из лучших напитков на основе эспрессо — раф-кофе — был изобретен в России?
Хороший кофе нам не надоедает никогда. А вам?
Великолепный напиток надоесть просто не может. Хотя бы потому, что американо, латте и капучино — это, конечно, самые популярные, но далеко не самые сложные напитки на основе кофе. Количество рецептов кофейных коктейлей исчисляется десятками, если не сотнями. Среди них есть варианты на любой вкус — с алкоголем и без, горячие, идеальные для зимних вечеров, и холодные, которые так приятно освежают жарким летним днем. Есть коктейли простые в приготовлении и те, которые не получится правильно сделать без многочисленных тренировок. Словом, мир кофе прекрасен и разнообразен. И мы — сотрудники магазина Кофетайм — будем изучать его вместе с вами.
В изобретение кофейных коктейлей внесли свою лепту жители разных стран
Капучино, например, изобрели в Италии. А кофе американо получил свое название из-за граждан США — посещая Европу, они пробовали кофе, но привычный эспрессо казался им слишком крепким. И для американцев его стали разбавлять водой. Россия тоже внесла свою лепту в изобретение напитков на основе кофе.
Около 20 лет назад московская кофейня «Кофе Бин» обслуживала немногочисленных — на тот момент — любителей натурального кофе. Среди постоянных клиентов кофейни был Рафаэль — обычный эспрессо он не пил. Но бариста был изобретательным и придумал специальный кофе для Рафаэля — с добавлением сливок и сахара. Кофе получился настолько нежным и вкусным, что и другие клиенты начали просить им сделать кофе как у Рафа. С течением времени название изменилось, и теперь этот напиток называется просто раф-кофе.
С Кофетайм и Nespresso вы сможете приготовить раф-кофе у себя дома
Для этого вам потребуется:
– 150 мл. молока;
– 30 мл. 11% сливок;
– 35 мл. эспрессо;
– 15 мл. ванильного сиропа;
– Взбитые сливки;
– Шоколадный топинг.
Для приготовления эспрессо мы рекомендуем взять 1 капсулу Espressivo или Impresso Milano от Nespresso — они наилучшим образом сочетаются с молоком и сливками, при этом кофе остается достаточно крепким. Сливки и молоко необходимо подогреть в микроволновой печи, смешать с эспрессо, добавить ванильный сироп и хорошо взбить при помощи капучинатора, миксера или блендера. Готовый кофейный коктейль нужно налить в кружку (подойдет стакан для капучино и латте), украсить взбитыми сливками и шоколадным топингом. Раф-кофе готов!
В интернет-магазине Кофетайм вам всегда могут предложить не только отличный кофе, чай и качественные кофе-машины, но и рассказать о самых интересных и необычных кофейных напитках.
Кофетайм — ваш проводник в мир хорошего кофе!