Как правильно пишется слово «крем-суп»
Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: апатичный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «крем-суп»
Предложения со словом «крем-суп»
Значение слова «крем-суп»
1. кулин. суп, имеющий однородную, вязкую консистенцию (Викисловарь)
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение слова «крем-суп»
1. кулин. суп, имеющий однородную, вязкую консистенцию
Предложения со словом «крем-суп»
Когда все справились с грибным крем-супом и слуги вносили второе, его высочество взял слово.
Рассказала о выпечке с сыром, о жареном сыре, запечённой картошке под сыром, сырном крем-супе, салатах с сыром, сырных соусах и выдохлась на десертах.
Я в предвкушении уселась за стол, позволила служанке наполнить тарелку крем-супом оригинального зеленоватого цвета, медленно продегустировала первую ложку… и недоумённо нахмурилась.
Синонимы к слову «крем-суп»
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
крем-суп
Смотреть что такое «крем-суп» в других словарях:
суп-крем — суп крема, м. soupe crème. Протертые супы, приготовленные на молоке и заправленные яично молочной или яично сливочной смесью (льезоном), называют супами кремами. Ковалев 1988 107. Меню приема в честь Бенеша в Кремле 22. 12. 1943. Обед. Суп крем… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
крем — I. КРЕМ I а, м. crème f. < chrisma мазь < chrisma <гр. chrio мажу. 1. устар., кулин. Названия сметан и сливок, также разного рода приготовления к стюдням. Сл. пов. 1795. Трава <на картине> такого цвета, какого, бывает только шпинат … Исторический словарь галлицизмов русского языка
суп-крем — Протертый суп со сливками или льезоном. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь
крем д’орж — crème d orge. Суп перловый на белом бульоне. Неменцова Кн. для хозяек 1911 39. простореч. Суп кремдорж. Филей судака о гратан. Пулярда с астрагоном. Жариное утка и ряпчик цветная капуста. Крем мараскинной с рисом. Минью 28. 11. 1857. // Погосян… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
крем — Термин, применяемый для обозначения разных по составу кулинарных и кондитерских изделий. 1. Начинка в шоколадных конфетах, состоящая из шоколада, масла и сливок. 2. Покрытие тортов и пирожных (сливочным кремом). 3. Прослойка и наполнитель… … Кулинарный словарь
Суп-крем из кукурузы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-пюре из моркови с гренками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-пюре из кабачков и тыквы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
крем суп
1 крем-суп
кури́ный крем-су́п — chicken cream
грибно́й крем-су́п — cream of mushroom
2 крем-суп
См. также в других словарях:
крем-суп — крем су/п, крем су/па … Слитно. Раздельно. Через дефис.
суп-крем — суп крема, м. soupe crème. Протертые супы, приготовленные на молоке и заправленные яично молочной или яично сливочной смесью (льезоном), называют супами кремами. Ковалев 1988 107. Меню приема в честь Бенеша в Кремле 22. 12. 1943. Обед. Суп крем… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
крем — I. КРЕМ I а, м. crème f. < chrisma мазь < chrisma <гр. chrio мажу. 1. устар., кулин. Названия сметан и сливок, также разного рода приготовления к стюдням. Сл. пов. 1795. Трава <на картине> такого цвета, какого, бывает только шпинат … Исторический словарь галлицизмов русского языка
суп-крем — Протертый суп со сливками или льезоном. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь
крем д’орж — crème d orge. Суп перловый на белом бульоне. Неменцова Кн. для хозяек 1911 39. простореч. Суп кремдорж. Филей судака о гратан. Пулярда с астрагоном. Жариное утка и ряпчик цветная капуста. Крем мараскинной с рисом. Минью 28. 11. 1857. // Погосян… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
крем — Термин, применяемый для обозначения разных по составу кулинарных и кондитерских изделий. 1. Начинка в шоколадных конфетах, состоящая из шоколада, масла и сливок. 2. Покрытие тортов и пирожных (сливочным кремом). 3. Прослойка и наполнитель… … Кулинарный словарь
Суп-крем из кукурузы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-пюре из моркови с гренками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-пюре из кабачков и тыквы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Чем отличаются крем-супы от супов-пюре?
Что такое суп-пюре и как его готовить?
Суп-пюре охотно допускает различные добавки в виде пассированных овощей или мелко накрошенных мясных и рыбных продуктов, копченных или отварных. Также, для супа-пюре характерно разнообразие продуктов, поэтому, вы можете смело варить в одной кастрюле и горох, и картофель, и любые другие овощи, которые сочтете уместными.
Превратить суп в пюре можно при помощи блендера или обыкновенной толокушки, которой вы обычно делаете картофельное пюре. Поэтому, консистенция супа может поучиться зернистой, что вполне приемлемо, если речь идет о супе-пюре, но нежелательно для крем-супа.
Что такое крем-суп и как его готовить?
Если меня попросить охарактеризовать крем суп двумя словами, то я бы сказала – элегантность и утонченность.
Главным отличием крем-супа является то, что он готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель. Хотя встречаются рецепты на основе бульона, но он в таком случае он обязательно загущается обжаренной мукой и льезоном из яичных желтков и жирных сливок.
Еще одним примечательным признаком крем-супа является обязательное наличие в супе густых сливок. Сливки вводятся в суп уже в конце всего процесса приготовления в подогретом виде.
Столь же важен и подбор используемых в крем-супе продуктов. Как правило, их всего два: овощная культура и курица или рыба. Как я уже и говорила, данное блюдо отличается утонченным вкусом, поэтому для него подбирают легкие, малокалорийные овощи, например, спаржу или брокколи.
Надо заметить, что крем-суп готовить несложно, но несколько хлопотно, в сравнении с супом-пюре. Настоящие знатоки и ценители этого супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Также, им не достаточно просто измельчить ингредиенты супа на блендере. Они еще протирают полученное пюре и через сито, объясняя это тем, что только при выполнении этого условия конечный продукт будет максимально однороден и более мягок и нежен.
Чем отличается суп-пюре от крем-супа
Сегодня я расскажу чем отличается суп-пюре от крем-супа. Итак крем-суп базируется на одном овоще и на одном дополнительном ингредиенте. Это может быть рыба, креветки, мясо или курица. Суп-пюре базируется на крахмальных овощах. Это либо тыква, либо морковь, либо картофель, либо репа. Ну и конечно же дополнительные ингредиенты это могут быть лук, морковь, обязательно зелень, бульон у нас там и там, сливки тоже и в крем супах и в супах пюре. И самое главное отличие крем-супа от супа пюре в том, что крем-суп более жидкий, а суп пюре более густой.
Ну а теперь я быстро параллельно приготовлю тот и другой суд и посмотрим что получится в итоге. Для супа пюре у нас как основной ингредиент пойдет тыква. Тыкву очистили, лук произвольно нарезали, плитки включили. Здесь мы будем готовить суп пюре, здесь будем крем суп. Суп пюре из тыквы получится в азиатском стиле, а крем-суп из брокколи в европейском. Сюда мы отправляем лук. Лемонграсс давим, бросаем сюда. обжариваем лемонграсс, лук, добавляем чеснок. В крем-суп брокколи добавляем тоже чеснок. Все это обжариваем, обжариваем, обжариваем. Тыкву режим помельче, чтобы она у нас быстрее сварилась.
Отправляем тыкву сюда, все перемешиваем пошел аромат лемонграсса. Для крем-супа много брокколи нам не понадобится, вот столько будет достаточно. Отправляем все к луку. Брокколи мы не обжариваем, а варим. Поэтому к брокколи мы сразу выливаем бульон. Креветочный бульон мы не стали делать его заранее, потому что у нас в шеф маркете есть вот такие бульоны. Поэтому мы берем пакетик, выливаем в брокколи бульон, а тыкву слегка обжариваем. Пока у нас брокколи вариться мы продолжаем добавлять лавровый лист, несколько веток тимьяна сюда же к тыкве. Помимо всего прочего нам понадобится зелень. Это зеленый базилик, это туда к брокколи.
И мята, снимаем листочки с веточек. Это тоже все пойдет в крем-суп брокколи. Не забываем помешивать тыкву. Мы слегка обжарили тыкву. Для супа пюре из тыквы мы используем куриный бульон. Брокколи закипела. Варим буквально 10 минут и все пробиваем. Зелень рубим произвольно, все пойдет в блендер. Осталось только пожарить креветки. Для того, чтобы пожать креветки на пробиться зубчик чеснока. Мы его бросаем на сковородку, немного оливкового масла. Как только чеснок слегка поджарился и отдал свой аромат маслу, мы бросаем креветки. Слегка их помешиваем. Они моментально становятся красными. Креветочки жарятся, суп-пюре варится. Крем-суп тоже варится.
Крем-супу осталось меньше времени чем супы-пюре, потому что здесь тыква, это более плотный овощ. Поэтому ему нужно варится дольше, 15 минут. Креветки жарить долго не надо. Тем более что сковорода на у нас металлическая. Мы их перевернули, выключаем плиту для того, чтобы они на сковородке на своем собственном тепле дошли. У тыквы убавляем температуру. Так теперь мы достаем блендер, подключаем его в розетку. И первое что мы делаем, сбиваем крем-суп из брокколи добавив сюда зелень. Здесь все сварилось, добавляем мяту, базилик и взбиваем все блендером прям кастрюле.
Взбили до однородной массы, теперь вводим туда сливки. Добавляем соль, перец. Перемешиваем суп, прогреваем и убираем с огня. Перед тем как пробить суп-пюре из тыквы, нам нужно достать все твердые элементы оттуда. Лемонграсс, ветки тимьяна, лавровый лист. Пробиваем суп. У нас получился более густой, более ровный, более гладкий суп по своей консистенции. Возвращаем суп-пюре на плитку и добавляем сливки. Аккуратно перемешиваем, прогреваем суп и снимаем с огня. Теперь достаем две чашечки, крем-суп по консистенции получился более жидким, видите.