Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: иррациональность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Сначала необходимо было официально проститься с матерью дома, потом получить подписанный договор о сотрудничестве…
Когда официальная часть ужина закончилась, секретарь первым удалился из-за стола, забрав подписанные документы.
Победно размахивая подписанными бумагами, вышел он в приёмную.
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Правописание одного или двух «нн» в словах разных частей речи – наиболее сложный пункт в орфографии русского языка. Ошибки на письме допускаются очень часто, не исключение и лексемы «подписанный» или «подписаный». Выясним, какой из вариантов соответствует норме.
Данные современных словарей приводят единственную верную форму – «подписанный».
В первую очередь определим часть речи изучаемого слова, чтобы объяснить его правописание. «Подписанный» – это полная форма страдательного причастия прошедшего времени, которая образована от инфинитива «подписать».
Вспомним подходящее правило: во всех полных причастиях нужно писать удвоенную «нн». Отметим, что напоминает нам о необходимости написать в лексеме две «нн» и префикс «под»: причастия, в морфемном составе которых есть префикс, должны писаться с двумя «нн» в суффиксе.
Важно! Не следует путать с краткой формой причастия, в суффиксе которых пишется один согласный «н» (например: «сохранены», «подписаны», «приклеены» и др.).
Чтобы до конца разобраться в написании причастия «подписанный», выполним его морфемный анализ:
Не включаем в основу слова флексию – «подписанн».
Приведём контексты, в которых употребляется интересующая нас лексема, чтобы без труда запомнить правописание:
Нельзя употреблять в письменной речи такие формы: «подписаный», «под писанный», «под писаный», «падписанный».
Из вышесказанного следует, что полное причастие нужно писать с удвоенной согласной в суффиксе – «подписанный». Остальные варианты не отвечают строгой орфографической норме.
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Лично подписавший как пишется, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Лично подписавший как пишется", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.