Малосольные огурцы
Смотреть что такое «Малосольные огурцы» в других словарях:
Малосольные огурцы — Малосольные огурцы традиционное блюдо русской кухни, которое готовят из огурцов методом краткосрочной засолки. Краткий срок зас … Википедия
Малосольные огурцы за 5 минут — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
ОГУРЦЫ — плоды однолетнего стелющегося травянистого овощного растения. В СССР известно до 100 сортов. Плоды имеют цилиндрическую или яйцевидную форму. Кожица огурцов покрыта волосками или шиловидными отростками, в зависимости от сорта. Окраска молодых… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Огурцы консервированные малосольные — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Продукты: В трехлитровую банку положите 2 кг огурцов (их надо предварительно замочить на З 4 часа), 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, пятую часть… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Огурцы, маринованные путем самостерилизации — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Прежде чем проделать это в третий раз, в банку с огурцами положить несколько очищенных зубчиков чеснока и 10 г. хрена. Вместо воды на этот раз… … Энциклопедия кулинарных рецептов
ОГУРЦЫ — Сон, в котором вы растите огурцы, предвещает резкое ухудшение здоровья в результате стресса и вызов «скорой помощи». Рвать огурцы с грядки – к отличному самочувствию и семейным радостям. Резать огурцы на салат – разделите участь безработных,… … Сонник Мельникова
Огурцы соленые, консервированные по-московски — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 3 Продукты: 10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины или 1,8 2 л красносмородинового сока, 1 2 головки чеснока, 300 г. зелени укропа. Состав рассола: на… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Огурцы маринованные острые — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Продукты: 10 кг огурцов, 250 г. зелени укропа, 15 г. зелени эстрагона, 15 г. корня хрена, 1 2 головки чеснока, 15 20 г. семян горчицы, 3 5 г. черного перца. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Огурцы со сливками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Огурцы малосольные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
МАЛОСОЛЬНЫЙ
Смотреть что такое МАЛОСОЛЬНЫЙ в других словарях:
МАЛОСОЛЬНЫЙ
МАЛОСОЛЬНЫЙ
МАЛОСОЛЬНЫЙ
малосольный прил. Слабо просоленный.
МАЛОСОЛЬНЫЙ
малосольный slightly salted, freshly-salted малосольные огурцы — freshly-salted cucumbers
МАЛОСОЛЬНЫЙ
МАЛОСОЛЬНЫЙ
1) Орфографическая запись слова: малосольный2) Ударение в слове: малос`ольный3) Деление слова на слоги (перенос слова): малосольный4) Фонетическая тран. смотреть
МАЛОСОЛЬНЫЙ
МАЛОСОЛЬНЫЙ
МАЛОСОЛЬНЫЙ
МАЛОСОЛЬНЫЙ
малосо’льный, малосо’льная, малосо’льное, малосо’льные, малосо’льного, малосо’льной, малосо’льного, малосо’льных, малосо’льному, малосо’льной, малосо’льному, малосо’льным, малосо’льный, малосо’льную, малосо’льное, малосо’льные, малосо’льного, малосо’льную, малосо’льное, малосо’льных, малосо’льным, малосо’льной, малосо’льною, малосо’льным, малосо’льными, малосо’льном, малосо’льной, малосо’льном, малосо’льных, малосо’лен, малосо’льна, малосо’льно, малосо’льны, малосо’льнее, помалосо’льнее, малосо’льней, помалосо’льней. смотреть
МАЛОСОЛЬНЫЙ
Слой Слам Слаломный Слалом Сан Сальный Сально Салон Салол Сало Осьма Ось Осмол Осман Осло Оса Оон Омон Оман Оао Ный Нсый Нос Ном Ноль Ной Нло Наос Намол Налой Нал Найм Най Мысль Мыс Мыло Мосол Моос Моно Мольный Моль Масон Масло Мао Манс Ман Малый Малосольный Мало Майн Лосьон Слом Слон Сма Смайл Смола Смоль Лось Лосый Смольный Лоно Ломаный Снай Сный Сойма Солан Соло Солома Лом Сом Лань Сомый Сон Сонм Лайм Аон Альный Алый Алл Сын Амон Аомынь Лай Лал Лаос Сомон Сольный Сольно Ласло Лойол Соль. смотреть
МАЛОСОЛЬНЫЙ
МАЛОСОЛЬНЫЙ
demi-selмалосольные огурцы — concombres m pl demi-sel (или malosol)Синонимы: свежепросольный, слегка просоленный
МАЛОСОЛЬНЫЙ
schwach gesalzen (мало посоленный); frisch gesalzen (недавно посоленный)Синонимы: свежепросольный, слегка просоленный
МАЛОСОЛЬНЫЙ
Ударение в слове: малос`ольныйУдарение падает на букву: оБезударные гласные в слове: малос`ольный
МАЛОСОЛЬНЫЙ
малосо/льный Синонимы: свежепросольный, слегка просоленный
МАЛОСОЛЬНЫЙ
demi-sel малосольные огурцы — concombres m pl demi-sel (или malosol)
МАЛОСОЛЬНЫЙ
прил.poco saladoмалосольные огурцы — pepinos poco salados
МАЛОСОЛЬНЫЙ
малосольный schwach gesalzen (мало посоленный); frisch gesalzen (недавно посоленный)Синонимы: свежепросольный, слегка просоленный
МАЛОСОЛЬНЫЙ
МАЛОСОЛЬНЫЙ
МАЛОСОЛЬНЫЙ малосольная, малосольное; малосолен, малосольна, малосольно. Немного, не очень просолившийся. Малосольный огурец. Малосольная рыба.
МАЛОСОЛЬНЫЙ
没腌透的 méi yàntòu-de, 腌得不太咸的 yānde bù tài xián-deСинонимы: свежепросольный, слегка просоленный
МАЛОСОЛЬНЫЙ
прлde pouco salСинонимы: свежепросольный, слегка просоленный
МАЛОСОЛЬНЫЙ
МАЛОСОЛЬНЫЙ
малос’ольныйСинонимы: свежепросольный, слегка просоленный
МАЛОСОЛЬНЫЙ
<²r'im:ad>1. rimmad rimmat kött—малосольное мясо
МАЛОСОЛЬНЫЙ
linnsaltetСинонимы: свежепросольный, слегка просоленный
МАЛОСОЛЬНЫЙ
-Синонимы: свежепросольный, слегка просоленный
МАЛОСОЛЬНЫЙ
МАЛОСОЛЬНЫЙ
МАЛОСОЛЬНЫЙ
малосольн||ыйприл μέ λίγο ἀλάτι, ὄχι πολύ ἀλμυρός:
ые огурцы τά ἀγγουράκια τουρσί ὄχι πολύ ἀλμυρά.
МАЛОСОЛЬНЫЙ
МАЛОСОЛЬНЫЙ
1. vähesoolane2. värskelt soolatud
МАЛОСОЛЬНЫЙ
прил.кӑшт тӑварланӑ, тӑвар кастарман; малосольные огурцы кӑшт тӑварланӑ хӑйр
МАЛОСОЛЬНЫЙ
МАЛОСОЛЬНЫЙ
МАЛОСОЛЬНЫЙ
(употр. в сочетаниях) малосольные огурцы — frisch gesalzene Gurken.
МАЛОСОЛЬНЫЙ
Малосольные огурцы
Ма́лосо́льные огурцы́ — традиционное блюдо русской кухни, которое готовят из огурцов методом краткосрочной засолки. Краткий срок засола является главным отличием от приготовления солёных огурцов.
Содержание
Посол
Хранение
Обычным способом хранения малосольных огурцов являются стеклянные банки.
Употребление
Малосольные огурцы можно есть без дополнительной обработки. Нарезанные малосольные огурцы добавляются в различные салаты. Малосольный огурец — традиционная русская закуска к водке.
Рассол из-под малосольных огурцов — полезный продукт, богатый солями калия и магния, широко используемый в народной медицине. Помогает от ножных судорог, спазмов, застойных явлений, нарушений деятельности желудочно-кишечного тракта, а также при похмелье.
См. также
Примечания
Ссылки
Полезное
Смотреть что такое «Малосольные огурцы» в других словарях:
Малосольные огурцы — Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком). Залить огурцы охлажденным рассолом (на 1 л воды 2 3 ст. ложки соли). Огурцы будут готовы через 2 дня. Можно приготовить малосольные огурцы в течение… … Книга о вкусной и здоровой пище
Малосольные огурцы за 5 минут — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
ОГУРЦЫ — плоды однолетнего стелющегося травянистого овощного растения. В СССР известно до 100 сортов. Плоды имеют цилиндрическую или яйцевидную форму. Кожица огурцов покрыта волосками или шиловидными отростками, в зависимости от сорта. Окраска молодых… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Огурцы консервированные малосольные — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Продукты: В трехлитровую банку положите 2 кг огурцов (их надо предварительно замочить на З 4 часа), 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, пятую часть… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Огурцы, маринованные путем самостерилизации — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Прежде чем проделать это в третий раз, в банку с огурцами положить несколько очищенных зубчиков чеснока и 10 г. хрена. Вместо воды на этот раз… … Энциклопедия кулинарных рецептов
ОГУРЦЫ — Сон, в котором вы растите огурцы, предвещает резкое ухудшение здоровья в результате стресса и вызов «скорой помощи». Рвать огурцы с грядки – к отличному самочувствию и семейным радостям. Резать огурцы на салат – разделите участь безработных,… … Сонник Мельникова
Огурцы соленые, консервированные по-московски — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 3 Продукты: 10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины или 1,8 2 л красносмородинового сока, 1 2 головки чеснока, 300 г. зелени укропа. Состав рассола: на… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Огурцы маринованные острые — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Продукты: 10 кг огурцов, 250 г. зелени укропа, 15 г. зелени эстрагона, 15 г. корня хрена, 1 2 головки чеснока, 15 20 г. семян горчицы, 3 5 г. черного перца. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Огурцы со сливками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Огурцы малосольные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Малосольные огурцы: 15 рецептов
Казалось бы, лето и вокруг полным-полно свежих овощей, о которых мы грезили всю зиму и весну и на которые набрасывались в самом начале сезона. Но утолив свой первый голодный порыв, мы начинаем хотеть чего-то пряного, острого или соленого в сочетании со свежестью сезонных овощей. И мы уже устремляемся на поиски рецептов малосольных огурцов. У каждой хозяйки они получаются по-разному, ведь рецептов малосольных огурцов невероятное количество, но идеальные малосольные огурцы должны быть упругие, хрустящие, сочные.
Малосольные огурцы
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара
Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.
Быстрые малосольные огурцы
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
10 г эстрагона (тархуна),
20 г зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 г листьев черной смородины,
20 г листьев хрена,
20 г листьев вишни,
75 г соли
Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов.
Малосольные огурцы по венгерски
Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
корень хрена,
ржаной хлеб,
уксус,
соль
Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.
Малосольные огурцы «Слоеные»
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара
Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.
Малосольные огурцы в минералке
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки
Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
«Быстрые» малосольные огурцы
Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
зелень петрушки
листья хрена,
2-3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком,
черный перец горошком,
соль
Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.
Малосольные огурцы без рассола
Ингредиенты:
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли
Приготовление:
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.
Малосольные огурцы «Острые»
Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли
Приготовление:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.
Малосольные огурцы с водкой
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.
Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.
Малосольные огурцы с яблоками
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 г укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли
Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.
Приготовить такую замечательную закуску к молодой варёной картошечке не составит труда даже начинающей хозяйке. Воспользуйтесь нашими советами, и ваши огурцы всегда будут хрустящими, ароматными и, самое главное, вкусными. Экспериментируйте, придумывайте свои рецепты, добавляйте непривычные приправы и удивляйте окружающих совершенно новыми вкусами!
как пишется малосольный огурчик
Как правильно пишется словосочетание «малосольные огурцы»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова триммер (существительное):
Ассоциации к словосочетанию «малосольные огурцы»
Синонимы к словосочетанию «малосольные огурцы»
Предложения со словосочетанием «малосольные огурцы»
Сочетаемость слова «малосольный»
Сочетаемость слова «огурец»
Значение словосочетания «малосольные огурцы»
Ма́лосо́льные огурцы́ — традиционное блюдо белорусской, польской, русской, украинской и ряда других кухонь мира, которое готовят из огурцов методом краткосрочной засолки. Краткий срок засола является главным отличием от приготовления солёных огурцов. (Википедия)
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение словосочетания «малосольные огурцы»
Ма́лосо́льные огурцы́ — традиционное блюдо белорусской, польской, русской, украинской и ряда других кухонь мира, которое готовят из огурцов методом краткосрочной засолки. Краткий срок засола является главным отличием от приготовления солёных огурцов.
Предложения со словосочетанием «малосольные огурцы»
Малосольные огурцы нарезать наискось тонкими ломтиками, выложить в центр блюда таким образом, чтобы слой огурцов полностью не перекрывал помидоров.
Малосольные огурцы немного обсушите и порежьте небольшими кубиками.
После этого перенесите малосольные огурцы в холодное место, можно поставить их в холодильник.
Как правильно пишется словосочетание «малосольный огурец»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отцеубийство — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к словосочетанию «малосольный огурец»
Синонимы к словосочетанию «малосольный огурец»
Предложения со словосочетанием «малосольный огурец»
Сочетаемость слова «малосольный»
Сочетаемость слова «огурец»
Значение словосочетания «малосольные огурцы»
Ма́лосо́льные огурцы́ — традиционное блюдо белорусской, польской, русской, украинской и ряда других кухонь мира, которое готовят из огурцов методом краткосрочной засолки. Краткий срок засола является главным отличием от приготовления солёных огурцов. (Википедия)
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение словосочетания «малосольные огурцы»
Ма́лосо́льные огурцы́ — традиционное блюдо белорусской, польской, русской, украинской и ряда других кухонь мира, которое готовят из огурцов методом краткосрочной засолки. Краткий срок засола является главным отличием от приготовления солёных огурцов.
Предложения со словосочетанием «малосольный огурец»
Малосольные огурцы немного обсушите и порежьте небольшими кубиками.
Для приготовления капусты можно использовать рассол, оставшийся от квашения огурцов или малосольных огурцов, при условии, что изначально в рассоле было не менее 1 ст. ложки соли на 1 л воды.
И малосольные огурцы, накануне попробованные, оказались превкусными.
Поиск ответа
Здравствуйте! На упаковках со слабо солен ой рыбой пишут: «филе-кусок». Скажите, это правильно? И если да, то почему? Филе же и так — кусок. а если это филе-кусок, то может быть филе-не кусок.
Ответ справочной службы русского языка
Полагаем, что такое сочетание возможно как номенклатурное обозначение продукта. Оно позволяет отличать филе как кусок рыбной тушки от головы до хвоста от части этого куска.
.
Здравствуйте, у меня третья попытка получить ответ на свой вопрос: натуральное сыродавленое (сыродавленное) масло. Одна или две Н в данном слове и почему? Пожалуйста, ответьте!
Ответ справочной службы русского языка
Слово пока не фиксируется академическим орфографическим словарем, по правилу нужно писать с одним н. Правило таково: одиночное н пишется в бесприставочных (кроме не-) прилагательных от глагола несов. вида не на -овать (-евать), напр.: мудрёный, путаный, званый, ломаный, слоёный, бешеный, кручёный, солёный, мочёный, варёный, жареный, точёный, домотканый, сырокопчёный, сыровяленый, свежемороженый, свежесолёный, мокросолёный, горячекатаный, твердокатаный, холоднокатаный, цельнокатаный. Сыродавленый образуется от глагола несов. вида давить, ср. давленый.
Как правильно расставить запятые между прилагательными в следующем предложении: Рассольный сыр – это мягкий белый солен ый сыр, родиной которого являются страны Ближнего Востока. В соответствии с каким правилом?
Ответ справочной службы русского языка
Между прилагательными запятые не требуются, поскольку это неоднородные определения.
Ответ справочной службы русского языка
Прилагательное ухоженный соотносится с глаголом совершенного вида уходить ‘присмотреть за кем-, чем-л., позаботиться о ком-, чём-л.’. В таких прилагательных (вне зависимости от того, есть зависимые слова или нет) пишется удвоенная буква н, ср.: брошенный (бросить), возмущенный (возмутить), данный (дать), купленный (купить), лишённый (лишить).
Прилагательное солёный пишется с одной буквой н, так как соотносится с бесприставочным глаголом несовершенного вида не на -овать (-евать) солить. При наличии зависимого слова это будет уже не прилагательное, а причастие с о ленный. Ср.: солёные огурцы и с о ленные в бочке огурцы.
Чем отличаются сырые фрукты и овощи от свежих?
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Верно: пермяк солен ы уши и пермяк солен ые уши (без знаков препинания).
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, нужно ли тире в последней части этих предложений, а если нет, то почему? 1. Не прошло и нескольких дней, как океан покрылся льдом толщиной с ладонь, а земля снегом по щиколотку. 2. Если Игорь был лучшим из этих людей, то Света самой гордой. 3. Широков был более увлечён новыми философскими учениями, а Неверов историей. Заранее большое спасибо.
Ответ справочной службы русского языка
Тире можно поставить. Правило таково.
Вот рассказ Однаждый Добро пришло в гости ко Злу. Зло стало угощать Добро чаем, но вместе сахара в чашку положило соль. Добро попробывало солен ный чай, но ни слова худого не сказало Злу, только поблагодорило за угощение. А когда Добро уходило от Зла, оно сказало: «Что-то сахар у вас не очень сладкий. Вот вам деньги купите конфет к чаю» Зло все перекосилось, но делать нечего, пришлось взять деньги. Так добро отплатило Злу добром за зло. Моё мнеие что «зло вся перекосилась» ибо здесь оно ввиде живого существа которое наливает чай и кладет соль.
Ответ справочной службы русского языка
Здравствуйте. Верно ли в меню обозначать суши как салат на том основании, что ингредиенты в них нарезаны?
Ответ справочной службы русского языка
Здравствуйте. Недавно в передаче увидел вопрос: «Какое из озёр не солёное?». Разве прилагательное несолёный в значении «пресный» не должно писаться слитно с частицей не?
Ответ справочной службы русского языка
Здравствуйте. В предложении: солен ные с укропом огурцы; здесь в отглагольном прилагательном надо писать нн, так как есть зависимое слово?
Ответ справочной службы русского языка
Словосочетание солёные в бочке, солёные пишется с одной н или с двумя? Спасибо!
Ответ справочной службы русского языка
Если речь идет о чем-то, что солили в бочке, то корректно написание с двумя н и ударением на первом слоге: солен ные в бочке.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно склоняется: «Она требовала кашу и солёные огурцы» или «Она требовала кашу и солёных огурцов»?
Ответ справочной службы русского языка
Глагол требовать обычно управляет родительным падежом (требовать чего): объяснений, внимания, тишины, дисциплины, порядка, исполнения чего-либо, соблюдения чего-либо. Но при конкретизации объекта употребляется винительный падеж: требовать пропуск, деньги, документы. Корректно поэтому: она требовала каши и солен ых огурцов (любых) и она требовала кашу и солен ые огурцы (если объект конкретизирован, например: кашу, которая стояла на плите, и огурцы, которые только что купили на рынке).
Скажите, как пишется: Сахар был не?сладкий, а соль не? солен ая.
Ответ справочной службы русского языка
В обоих случаях корректно слитное написание.
Когда я училась в школе, принято было ставить дефис в «как то» перед перечислением. Актуальна ли эта норма? Спасибо.
Ответ справочной службы русского языка
Сегодняшней норме письма дефисное написание как-то перед перечислением не соответствует: современные орфографические словари фиксируют раздельное написание союза.
Составьте предложение со словом «малосольный»
Подбираем однокоренные слова, где буква «а» окажется под ударением: мАло, мАленький, мАл. Составим со словом «малосольный» предложение:
«Малосольные огурчики можно сделать довольно просто, а главное, очень быстро, буквально за несколько часов»; «Рассол получился малосольным и нежным на вкус, поэтому всем захотелось его попробовать»; «Чтобы капуста получилась малосольной, нужно добавить соли на треть меньше»
Слово «малосольный» отвечает на вопрос какой? И является сложным прилагательным, образованный от наречия «мало» и прилагательного «сольный».
Чтобы проверить букву «а» в наречии, необходимо подобрать однокоренные слова в которых ударение будет падать на проверяемую букву.
Малосольный — мало соленый, соленый маленько.
К отварной молодой картошке хорош малосольный огурчик с запахом укропа и чеснока.
Подруга дала новый рецепт посола красной рыбы, рыбка получается нежная и малосольная.
Малосольный, так как по логике и смыслу понятно, что слово относится к незначительному содержанию соли в чем-то. Например в огурцах. От того они и слабосоленые по сравнению с обычной засолкой на зиму
Почему так пишется, не объяснишь, ссылаясь на правило, поскольку это слово словарное. Правильно писать безалаберный, чтобы не делать ошибок, придется это слово навсегда запомнить.
Безалаберный ребенок доставляет много неприятностей родителям.
Предложение на злобу дня: В Болгарии убили журналистку, которая расследовала махинации с фондами Европейского Союза.
Как известно, краткие причастия с частицей «не» пишутся раздельно. За исключением тех, которые без этой частицы «не» не употребляются. Например, такие, как: неслыханно, невиданно, немыслимо.
Приведем примеры предложений с кратким причастием «не дано»:
Имя существительное «зубрёжка» образовано суффиксальным способом от глагола «зубрить» (правда, можно допустить, что сначала «зубрёж», а потом «зубрёжка», тоже суффиксальное производное).
Следовательно, проверить написание суффикса нельзя, просто нужно запомнить глагольное происхождение таких слов.
Пример употребления: Тяжело студентам дается латынь, видимо, без зубрёжки не обойтись.
Малосольные огурцы
Смотреть что такое «Малосольные огурцы» в других словарях:
Малосольные огурцы — Малосольные огурцы традиционное блюдо русской кухни, которое готовят из огурцов методом краткосрочной засолки. Краткий срок зас … Википедия
Малосольные огурцы за 5 минут — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
ОГУРЦЫ — плоды однолетнего стелющегося травянистого овощного растения. В СССР известно до 100 сортов. Плоды имеют цилиндрическую или яйцевидную форму. Кожица огурцов покрыта волосками или шиловидными отростками, в зависимости от сорта. Окраска молодых… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Огурцы консервированные малосольные — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Продукты: В трехлитровую банку положите 2 кг огурцов (их надо предварительно замочить на З 4 часа), 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, пятую часть… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Огурцы, маринованные путем самостерилизации — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Прежде чем проделать это в третий раз, в банку с огурцами положить несколько очищенных зубчиков чеснока и 10 г. хрена. Вместо воды на этот раз… … Энциклопедия кулинарных рецептов
ОГУРЦЫ — Сон, в котором вы растите огурцы, предвещает резкое ухудшение здоровья в результате стресса и вызов «скорой помощи». Рвать огурцы с грядки – к отличному самочувствию и семейным радостям. Резать огурцы на салат – разделите участь безработных,… … Сонник Мельникова
Огурцы соленые, консервированные по-московски — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 3 Продукты: 10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины или 1,8 2 л красносмородинового сока, 1 2 головки чеснока, 300 г. зелени укропа. Состав рассола: на… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Огурцы маринованные острые — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Продукты: 10 кг огурцов, 250 г. зелени укропа, 15 г. зелени эстрагона, 15 г. корня хрена, 1 2 головки чеснока, 15 20 г. семян горчицы, 3 5 г. черного перца. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Огурцы со сливками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Огурцы малосольные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов