Поиск ответа
Вопрос № 298147 |
Ответ справочной службы русского языка
Слово манго употребляется только как существительное среднего рода.
Добрый день, помогите пожалуста объяснить знаки пунктуации в следующей фразе Маяковского (особенно тире):
Мы ели чисто мексиканские вещи: сухие лепешки, рубленое скатанное мясо с массой муки и целым пожаром перца, до обеда – кокосовый орех, после – манго (В.Маяковский).
Ответ справочной службы русского языка
Здравствуйте! Как пишется салат корн, салат манго льд (в кавычках, через дефис)?
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Знаки препинания расставлены верно.
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Для выполнения этого домашнего задания нужно обратиться к словарям (например, к электронным словарям на нашем портале).
Ответ справочной службы русского языка
Для выполнения этого задания обратитесь, пожалуйста, к словарям: http://www.gramota.ru/slovari/.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какого рода слова «киви, манго » и какие относительные прилагательные можно образовать от слов «киви, хурма». Спасибо
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Вы можете уточнить род всех этих слов при помощи электронных словарей нашего портала.
Ответ справочной службы русского языка
Добрый день. Скажите, пожалуйста, какой вариант правильный: 1. Порой достаточно 2-3 капель\ли на ванну. 2. Лосось\я порезать мелкими кусочками (В случае если оба варианты корректны, но один предпочтительнее, хотелось бы узнать, с чем это связано). 3. Ванны с масляными эликсирами (с маслом\ами оливы, авокадо, манго и др.) Спасибо.
Ответ справочной службы русского языка
1. Правильно: _капель_. 2. Правильно: _лосося_. 3. Лучше: _с маслом_.
Ответ справочной службы русского языка
_ Манго _ среднего рода: _ манго сушеное_.
Добрый день! В марте 2005 года в Москве состоялась премьера известного мюзикла «Cats», созданного на основе стихов Тома Стернза Элиота. В русском переводе есть такие строки: Это Манго джерри И Рамплтизера. Она или он? Или оба они? Скажите, пожалуйста, можно ли употребить собирательное числительное «оба» в данном случае? И можно ли сказать «оба они»? Заранее благодарю! 🙂
Ответ справочной службы русского языка
«Авокадо спелый» или «спелое»? А «манго» какого рода?
Грамотность на «Меле»
С любимой едой зожников одни проблемы: не прогадать со степенью зрелости, а ещё — не ошибиться с родом и написанием. В коротком выпуске «Грамотности» рассказываем, какого рода «авокадо» и «манго».
Правильно: спелое авокадо, сладкое манго
Купить авокадо, когда оно уже достаточно спелое, но ещё не перезрело — вызов, с которым справится не каждый. Ещё один вызов — без заминки определить род существительного.
Ладно, мы уже проговорились, «авокадо» среднего рода, как и большинство несклоняемых заимствованных существительных: «какао», «пальто», «кашпо», «капучино» и много других. Происходит оно от португальского abacate, а в Большой советской энциклопедии у авокадо есть и другое название — «аллигаторова груша».
«Манго» — ещё одно несклоняемое заимствованное существительное, которое по ошибке часто используют в мужском роде. Но нас с вами уже не проведёшь — «манго» может быть только «сладкое» и «спелое» (ну и неспелое тоже, да).
Потерять туфель или туфлю? Кеду или кед? Сможете ли вы определить род существительных
Ещё больше весёлых и полезных карточек о русском языке — в «Грамотности» на «Меле» во «ВКонтакте». Подписывайтесь, чтобы всегда говорить и писать правильно!
Манго: популярные сорта экзотического фрукта
Сейчас уже сложно найти человека, который бы ни разу не пробовал манго. Его экзотическая сладость нравится большинству людей. К тому же фрукт не только вкусен, но и полезен. Сортов манго существует достаточно много — они отличаются формой, размерами, окраской.
Общие сведения о манговом дереве и его плодах
Манговое дерево (Magnifera Indica) в естественной среде обитания достигает высоты 10–15 м. Изначально его родина — тропические леса в Юго-Восточной Азии, но сейчас его культивируют в Америке, Австралии, Африке. Фрукт известен человечеству уже 4000 лет.
В России, к сожалению, климат для выращивания манго неподходящий. Но, как свидетельствует практика, культуру можно «одомашнить», получив деревце высотой 1,5–2 м, и даже снимать с него урожай.
Темпы роста дерева достаточно высокие, но первые плоды оно приносит только через 10–15 лет после высадки. Зато период продуктивной жизни манго составляет 250–300 лет.
Листья узкие, ланцетовидные. Только распустившись, они отливают жёлтым, розовым или тускло-красным и выглядят очень вяло, как будто безжизненно, напоминая висящие на дереве тряпочки. Их сок ядовит — при контакте с кожей появляется сыпь, зуд, жжение, краснота. Возможны и более серьёзные аллергические реакции.
Цветение приходится на начало весны. Дерево выглядит в это время очень эффектно — длинные (30–40 см) ниспадающие кисти или метёлки собраны из мельчайших светло-жёлтых, пастельно-розовых или бледно-красных цветков. Запах цветов манго немного напоминает аромат лилий.
Урожай снимают через 4–6 месяцев после окончания цветения. Внешний вид плодов сильно варьируется по размеру и форме. Плотная матовая кожица может быть окрашена в зелёный, жёлтый, розовый, красный, кирпичный цвет. Нередко эти оттенки комбинируются.
Мякоть манго яркого жёлто-оранжевого цвета, очень сочная и сладкая, нежно-кремовой текстуры. Вкус описать сложно — это нечто среднее между абрикосом, ананасом, бананом, персиком и дыней, присутствует и лимонно-розово-хвойный аромат. Каждый плод содержит крупное плоское семя в оболочке, плохо отделяющееся от мякоти.
Плоды манго в Азии широко используются в народной медицине. Его мякоть богата клетчаткой, пектином, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, флавоноидами, бета-каротином, витаминами группы В, А, D, С и Е. Из микроэлементов можно отметить наличие кальция, железа, фосфора, меди, цинка. К тому же фрукт низкокалорийный (66 ккал на 100 г).
Манго плохо сочетается с любым алкоголем, вызывая стойкое расстройство пищеварительной системы. Аналогичный эффект даёт и злоупотребление им.
Видео: плантация манговых деревьев
Описание популярных территориальных видов и сортов манго: цвет, форма, вкус
Селекционерами выведено более 1000 сортов манго. Классифицируются они в основном в зависимости от страны, где данная разновидность преимущественно культивируется.
Таиланд
Тайские манго в стадии полной зрелости отличаются повышенной сахаристостью:
Пимсин (Pimsean). Манго по форме близко к шару, весит 300–400 г. Кожица зелёная, с розоватыми пятнами. Самый сладкий из тайских сортов, но мякоть не приторная, очень нежная и ароматная. Вкус — ананасно-дынный.
Gaew Lek. Некрупное (до 200 г), но очень вкусное манго неправильной формы. Кожица ярко-зелёная, редко появляется желтоватый подтон. Мякоть сладкая, персиково-абрикосовая, по текстуре слегка волокнистая.
Нам док май (Nam Dok Mai). Самый популярный из тайских сортов, любимый как приезжими, так и местными жителями. Плодоносит дважды в год. Вкус очень сладкий, практически медовый. Вес бледно-жёлтых вытянутых плодов варьируется в пределах 200–500 г. Мякоть очень сочная, сахаристая, кремовой текстуры.
Raed. Практически ничем не отличается от предыдущего сорта, за исключением кожицы ярко-зелёного цвета. На его основе выведен сорт Thong-Dam — его плоды чуть помельче (200–400 г), кожица лаймовая.
Keo Sa Woei. Зелёное вытянутое манго весом около 300 г. Мякоть очень яркая, шафранового цвета. По консистенции она довольно плотная, поэтому чистятся плоды легко. Вкус очень интересный — сладкий, дынно-персиковый, но с отчётливыми хвойными нотками.
Lin Ngu. Плоды очень необычной формы — узкие и вытянутые. Вес — около 200 г. Кожица может быть и светло-жёлтой, и желтовато-зелёной, мякоть — почти белой, кремово-жёлтой, персиковой. В любом случае плоды сладкие, но не приторные.
Махачанок/Махачонок (Mahachanok). Достаточно крупные (250–300 г) плоды удлинённо-овальной формы. Кожица толстая, жёлто-красная. Вкус и консистенция мякоти типичны для манго.
Видео: самые вкусные сорта манго из Таиланда
Балийские сорта манго менее популярны, чем тайские, но специалистами их вкусовые качества оцениваются очень высоко:
Mangga Gading. Манго овальной формы с заострённым кончиком. Масса — около 300 г. Кожица ярко-жёлтая, вкус не такой сладкий, как у большинства разновидностей, с освежающей кислинкой.
Gedhong Gincu. По форме, размеру и даже вкусу напоминают абрикосы. Ярко-оранжевая кожица тоже добавляет сходства. Мякоть ощутимо волокнистая, очень сладкая и ароматная.
Laljiwa. Небольшие (до 200 г) манго неправильной формы с плотной зелёной кожицей. Туристы едят их только спелыми, считая вкус незрелых плодов не слишком приятным, смолистым.
Вани (Wani). Этот плод называют «белым манго». Плоды округлые, весят не более 250 г. Оттенок кожицы варьируется от оливкового до шоколадно-коричневого, мякоть белая. Она очень сладкая, кремовой текстуры. Это манго часто едят охлаждённым, в таком виде оно напоминает персиково-дынное мороженое.
Видео: манго на рынке на Бали
Индия
Культивирование манго началось именно в Индии. И успешно продолжается до настоящего времени. Местные сорта в основном отличаются медово-сладким вкусом с лёгкими ягодными нотками, которые у российских туристов ассоциируются с чёрной смородиной:
Банганапали (Banganapali). Относительно крупные (около 400 г) плоды в форме вытянутого овала. Кожица золотисто-жёлтая, очень тонкая, легко трескается. Мякоть однородная по консистенции, очень сладкая.
Кесар (Kesar). Плоды неправильной формы, близкой к овальной, весом примерно 250 г. Жёлтая кожица нередко покрыта тёмными расплывчатыми пятнами. Вкус очень сбалансированный, сладость уравновешивается лёгкой кислинкой. Основная особенность сорта — фантастический аромат.
Дашери (Dasheri). Плоды овально-вытянутые, массой до 300 г. Кожица яркая, лаймово-жёлтая. Мякоть медово-сладкая, с пикантной кислинкой и нотками розового перца.
Лангра (Langra). Округлые или удлинённые плоды весом до 200 г. Кожица разных оттенков жёлтого и жёлто-зелёного. Мякоть очень нежная и ароматная, кремовой текстуры. Единственный недостаток — деревья плодоносят только 2–2,5 недели, во второй половине июля.
Чауса (Chausa). Плоды довольно крупные (300–400 г), овальные. Кожица жёлтая, с почти незаметным розоватым подтоном. Мякоть без волокон, кремовой текстуры, очень сочная и сладкая, с выраженным ягодно-медовым ароматом. Сорт отличается длительным периодом плодоношения (с начала июня до конца августа).
Северная и Южная Америка (в том числе США, Бразилия, Мексика)
По мнению специалистов, вкусовые качества американских плодов немного уступают азиатским. Зато они отличаются транспортабельностью, устойчивостью к заболеваниям и длительным периодом плодоношения:
Палмер (Palmer). Выращивается в США, Венесуэле, Пуэрто-Рико, а также в Израиле. Форма типична для манго — округлая, с заострённым кончиком. Кожица зелёная, с красными пятнами. Мякоть без волокон, очень мягкая и сладкая.
Ирвин (Irwin). Чаще всего родом из Пуэрто-Рико или Перу, также выращивается на Тайване. Форма округло-овальная, масса до 300 г. Окраска кожицы варьируется от ярко-розовой (Тайвань) до красновато-оранжевой (Пуэрто-Рико) и бордовой (Перу). Мякоть без волокон, довольно плотная, но сочность при этом не страдает.
Эппл (Apple). Выращивается в Коста-Рике. По форме и окраске фрукты похожи на крупные персики, их масса достигает 350 г. Мякоть слегка волокнистая. Вкус тоже напоминает персик — присутствует лёгкая кислинка. Ещё один коста-риканский сорт Mora практически ничем не отличается от описанного, но крупнее (до 550 г).
Хейден (Haden). Чаще всего встречается во Флориде и Коста-Рике. Один из самых импортируемых в мире. Плоды массой 250–300 г, кожица жёлто-красная, толстая. Форма, аромат и вкус типичны для манго.
Амелия (Amelia). Культивируется в основном на юге США. Вес фрукта — 200–220 г. Неспелые плоды салатного цвета, постепенно становятся оранжевыми. Мякоть оттенка сливочного масла, с абрикосовым вкусом и ароматом.
Манга Роза (Manga Rosa). Бразильские миниатюрные манго, формой, окраской и размером напоминающие абрикосы. Вкус сладкий, с лёгкой кислинкой, аромат медовый. Мякоть очень сочная.
Томми Аткинс (Tommy Atkins). Родом из США, культивируется и в Мексике. «Клон» манго Haden, очень популярный промышленный сорт. Один из самых импортируемых в мире. По виду и вкусу практически не отличается от «родителя», но зелёная кожица покрыта бордовыми пятнами.
Американо (Americano). Выращивается в Мексике. Плоды удлинённой формы с выраженным «носиком». Масса до 350 г. Кожица оранжево-розовая, иногда с тускло-красными расплывчатыми пятнами. Вкус и аромат стандартный, ничего необычного.
Иные страны
Интересные сорта манго культивируются и в других государствах:
Смараго (Smarago). Культивируется в основном в Камеруне. Средний вес — 200–250 г. Плоды округлые, тёмно-зелёные, мякоть насыщенного жёлто-оранжевого цвета. Едят их только полностью созревшими. Вкус сладкий, но достаточно специфический.
Ngowe. Его родина — Кения. Плоды некрупные (до 150 г), бледно-розового цвета. Во вкусе и аромате явно ощущаются смолистые нотки.
Манила (Manila). Родом с Филиппин. Считается одним из «благородных» представителей «семейства». Плод весом 200–250 г, слегка удлинённый, жёлто-оранжевый. Аромат ощутимо-кисловатый, вкус сладко-пряный, с очень необычным послевкусием. Его можно употреблять в пищу и незрелым.
Видео: обзор лучших сортов манго
Манго — тропический фрукт, очень популярный во всём мире. Селекционерами создано множество его сортов, поэтому потребителям предоставляется большой выбор. Но запутаться в разнообразии не страшно — любые фрукты вкусны и полезны.
Манго — сладкая польза
Как правильно выбрать манго
Существует легенда, что Ева искушала Адама плодом манго, который в восточных странах называют азиатским яблоком, однако нам трудно понять, чем мог прельститься Адам, поскольку в Россию манго привозят чаще всего недозрелыми. Гурманы утверждают, что дегустировать манго лучше всего там, где он растет, — в Индии, Таиланде, Пакистане, Испании и Мексике, хотя и у нас можно найти спелые, сочные и потрясающе ароматные плоды с сахарной мякотью, тающей во рту. Впрочем, в Индии манго снимают с деревьев недозрелыми, чтобы их не поклевали птицы, а потом хранят в помещении, пока плоды не приобретут мягкость, изысканный аромат и чарующую сладость…
Как правильно выбрать спелый манго в магазине или на рынке
По цвету манго может быть зеленым, красным, желтым, пурпурным и почти черным, поэтому по оттенку плода трудно судить о его спелости. Существует около 300 видов манго, и порой зеленые плоды могут быть мягче и сочнее оранжевых и желтых. Многие хотят узнать, как разобраться в азиатской экзотике и выбрать вкусный спелый манго, к тому же этот фрукт упоминается в индийском эпосе и является настоящей сокровищницей витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, так необходимых человеческому организму.
Где бы вы ни находились — на азиатском базаре или в европейском супермаркете, запомните несколько правил выбора манго, благодаря которым вы всегда отличите спелый плод от зеленого и несозревшего.
Внешний вид. У созревшего манго гладкая, блестящая кожура с красивым, ярким и насыщенным оттенком — независимо от того, какой цвет имеет плод. Если на кожуре видны темные крапинки, это хороший знак — значит, манго созрел и готов к дегустации!
Какой манго на ощупь? Спелый плод сухой, тяжелый, тугой, плотный и упругий, но не рыхлый. Если надавить на манго, останется небольшая вмятина, однако излишняя мягкость и влажность говорят о том, что «азиатское яблоко» уже портится. Слишком твердый манго, похожий на камень, нуждается в долгом процессе созревания, поэтому покупать его не стоит: вряд ли он дойдет до кондиции в домашних условиях. Недопустимы царапины и прочие дефекты, а вот дряблая кожица с глубокими морщинами — верный признак перезрелого плода.
Дивный аромат. После того как вы внимательно осмотрели и потрогали плод, вдохните его аромат — спелый манго обладает приятным сладким запахом, усиливающимся у хвостика. Иногда в аромате можно уловить смолисто-хвойные оттенки, а кисловатый запах с алкогольными нотками говорит о том, что фрукт начал портиться и, скорее всего, забродил.
А что внутри? Спелый манго отличается сочной волокнистой мякотью желтого или оранжевого цвета, которая легко отделяется от косточки. Такой манго имеет очень приятный фруктовый аромат и сладкий вкус с легкой кислинкой, в котором чувствуются нотки персика, дыни и абрикоса. Зеленый плод отличается очень кислым вкусом и твердой мякотью, а перезревший фрукт напоминает тыквенную кашу. Впрочем, если вы купили зеленый манго, оставьте его на несколько дней в бумажном пакете при комнатной температуре — и вскоре он дозреет, а вы насладитесь божественным фруктом, как будто только что сорванным с дерева. Спелый плод лучше хранить на холоде, но не более двух дней, поскольку он легко портится.
Где используется манго?
Самый простой способ наслаждаться «азиатским яблочком» — кушать его в свежем виде, предварительно разрезав пополам или аккуратно отделив кожицу. Некоторые гурманы режут манго живописными дольками или кубиками, другие выскабливают ложкой половинки плода и подают мякоть в пиалах, украсив ее фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или орехами. Этот изысканный деликатес обладает бесконечной гаммой вкусов, которые никогда не приедаются…
Манго и привычные блюда
Существует множество способов применения манго в кулинарии, о которых вы даже не подозреваете! Манго сушат, замораживают, консервируют в сиропе, используют в выпечке и приготовлении десертов, подают с мороженым, варят из сочного ароматного плода джем и варенье, делают кремы для тортов, начинки для пирогов, мармелад, желе и конфеты. Из экзотических фруктов готовят оригинальные коктейли, ликеры, компоты, соки, соусы, чатни, приправы, маринады, фруктовые и овощные салаты. Манго (свежий или запеченный в духовке) прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а косточки плода бедные крестьяне когда-то перемалывали в муку и пекли из них на огне лепешки.
Экзотические лакомства
Необычный коктейль «манго ласси» готовится из взбитой в блендере мякоти манго, молока, йогурта и кардамона, а кусочки зеленых плодов в азиатских странах посыпают солью и перцем чили — считается, что эта закуска задерживает влагу в организме, утоляет жажду и помогает перенести сильную жару. Незрелые плоды высушиваются и растираются в порошок — так получают восточную специю амчур, которая используется для придания острокислого вкуса салатам, супам, вторым блюдам и десертам. Из листьев манго готовят национальное индийское блюдо лаблаб, в Таиланде мякоть плода смешивают с кокосом и рисом, а еще тайцы любят маринованные в соленой воде плоды манго, которые впоследствии вымачиваются в сахарном сиропе.
Природный лекарь
Манго — плод уникальный и необычный, поскольку в нем содержится 12 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются в организме человека, а также растительные транквилизаторы, снимающие нервное напряжение и повышающие настроение. Манго укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин и успокаивает сердечную боль: если положить кусочек фрукта под язык, он будет действовать как таблетка валидола. В состав манго входит фермент, который тормозит рост раковых клеток, кроме того, манго способствует расщеплению жира и снижению аппетита, поэтому этот сладкий экзотический фрукт заменяет десерты в диетическом меню. И самое главное — в манго содержится глутаминовая кислота, которая улучшает память и мозговую деятельность, поэтому не стоит дожидаться отпуска, чтобы полакомиться ароматным сочным фруктом. В наших магазинах тоже можно купить идеальные плоды, а как это сделать, вы уже знаете!
Самый вкусный, самый сочный и самый экзотический фрукт из всех. Его любят и взрослые и дети. Я расскажу Вам про два вида манго. Какое лучше кушать сразу, а какое взять в дорогу. Где продают дешевле.
Бывают такие фрукты, которые хочется кушать всегда.Их вкус не надоедает. И я сейчас говорю не о привычных для всех бананах или апельсинах.
Я говорю о сладком, экзотическом фрукте манго, который произрастает в Юго-Восточной Азии и так же популярен, как скажем у нас яблоки. Их можно найти везде: в магазине, супермаркете, гипермаркете, на рынках, в придорожных кафе.
Впервые я познакомилась с манго в первую поездку в Таиланд и больше не смогла без него жить.
?? Сезон манго в Таиланде: весна. Однако, манго продается в Таиланде круглый год.
? Стоимость: от 50 бат за 1 кг. Это примерно 110 рублей по сегодняшнему курсу. Все зависит от размера манго. Самые крупные плоды, как правило, по-дороже, сочнее и вкуснее.
В России манго продается поштучно. Цена от 75 рублей за штуку.
⚖️ Вес: одно манго может варьироваться ао весу от 250 до 400 грамм. По крайней мере мне попадались именно такие.
? Длина фрукта: примерно от 10 до 16 см.
В Таиланде, перед тем как купить манго, нужно поискать более выгодную цену. Оно везде одинаковое, поверьте. Смотришь, в одном месте 80 бат, а отходишь чуть дальше туристической зоны и можно найти точно такое же по размеру, но за 60 бат.
Оно будет не ярко желтое, а зеленое и будет дозревать лежа уже у Вас дома на подоконнике. Поверьте, вкус не станет менее ярким, чем то желтое, которое Вы купите на месте.
Да, оно должно созреть на дереве, но такие плоды продают редко, так как, если их быстро не раскупят, то оно испортится.
Тайский продавец упакует манго вот в такую мягкую сеточку, чтобы при перевозке оно не побилось.
На окне они начинают желтеть. 3-4 дня и его можно кушать. Это манго «десертное». Так его называют из-за особого сладкого вкуса. Розово-оранжевое — KaenOan.
Для этого разрезаем манго с двух сторон вдоль косточки. Ставим ребром и отсекаем с двух сторон. Возле косточки так же много мякоти, так что не стоит сразу выкидывать эту часть в мусорное ведро. Желательно делать срез ближе к косточке. Тогда Вы получите в употребление большую часть мякоти с этого фрукта.
Затем на получившихся дольках делаем надрезы вдоль и поперек, доходя до самой кожуры, но не разрезая ее.
Далее как бы выворачиваем дольку на изнанку и получается красивый «ёжик». Берем ложечку и начинаем кушать. Приятного аппетита!
Какое же оно сладкое, вкусное и сочное! Можно кушать так, а можно добавить во фруктовый салат или молочную кашу. в любом виде манго просто бесподобно!
Очень сытное и сладкое блюдо. И невероятно вкусное. Каждую поездку я обязательно один раз покупаю его. Больше не тянет.
Невероятно вкусные коктейли из мякоти спелого манго и льда. Я каждый день пила этот напиток по несколько раз. 40 бат (85-90 рублей) за такую вкусноту совершенно не жаль!
Этот вид манго имеет бордово-красную кожуру и более округлый вид. Раньше только оно и было в продаже, а позже появилось тайское.
Этот вид манго я стараюсь не покупать, так как за частую оно переморожено в дороге и лежа на подоконнике оно скорее не дозревает, а пропадает. Вот так.
Но редкий раз, когда оно все-таки дозревает, то внутри вкусная желтая мякоть, хотя не такая вкусная, как у тайского манго. Это меньше по весу и по длине.
Вот такое зеленое манго можно купить в России.
Оно не желтеет, а остается зеленым все время доспевания на окне.
Внутри оно желтое, но кисловатое. В Таиланде таое зеленое манго используют в салаты или едят сразу, а еще делают именно из зеленого спиртные напитки.
Однако, по форме это не тайское зеленое манго, а скорее всего разновидность бразильского по форме. Хотя вероятнее всего это маленькое жёлто-зелёные манго — Carrie.
Тайское сладкое манго в России.
Не такое сладкое, так как его срывают очень недозревшим. Но цвет такой же яркий, хотя плод не большого размера.
На подоконнике дозревает, но сладости не прибавляется. С верху дозревает и начинает портится не дойдя до косточки. У косточки немного «деревянное» и с кислинкой. Но тоже вкусно.