Давайте рассмотрим, как нужно правильно писать слово «не отправлено» с отрицательной частицей «не»: слитно, либо раздельно. Определим часть речи нужного нам слова. Это слово является кратким причастием в прошедшем времени совершенного вида, образованным от глагола «отправлять». Согласно правил русского языка, краткие причастия с отрицательной частицей «не», также как и глаголы с этой частицей следует правильно писать всегда слитно.
Письмо не отправлено.
Файл не отправлен по электронной почте ввиду его большого размера.
Посылка ещё не отправлена адресату.
Товарные партии не отправлены со склада в связи с поломкой оборудования.
Думается, что такое предположение не было голословным, поскольку второе слово («требуется») отвечает на вопрос «что делает?» (или «что делается?», если создавать вопрос с обычной формальностью, не вдаваясь в смысл). Да и обладает другими категориальными признаками глагола.
А первое слово («не») не может быть признано приставкой, потому что если в языке есть слово «требуется», но не может быть слова «нетребуется». Это понятно из правила, обуславливающего соответствующую раздельность глаголов с «НЕ».
Итак, глагол «требоваться относится к совокупности тех, которые не сливаются с «НЕ». Писать «нетребуется» нельзя.
Других доказательств не потребуется.
Предложение.
Как известно, коннотативные значения никогда не берут верх при объяснении орфографии слов, поэтому в данном случае мы должны воспринимать это прилагательное только как цветообозначение. Такие слова пишется с дефисом. К тому же части слова «чёрно-белый» совершенно семантически равноправны.
Писать «чёрно белый» (раздельно) или «чёрнобелый» (слитно) нельзя.
Например (предложения).
1) Утверждение: Это непреступный (находящийся в рамках закона) случай простой женской хитрости.
2) Отрицание:
Случай этот отнюдь не преступный.
Планы у подростков были не преступные, а вполне безобидные.
Надо сказать, что обе формы, слитная и раздельная, используются крайне редко, в отличие от омофона «неприступный» (с большой частотностью). Особенно это касается слитного написания, когда поисковик указывает на ошибку и предлагает найти слово «неприступный».
Предлоги нельзя в таких случаях подсоединять к личным местоимениям. Подобные примеры: «с тобой (с тобою)», «с ней (с нею»)», «с ним».
Писать «сомной» нельзя. Нужен пробел.
Предложения:
Слово «повеселее» находится в составе систематизированного языка, в числе подобных единиц («получше», «понастойчивее», «похуже» и так далее).
Элемент «по-«, который мы при написании таких слов порой не знаем, к приставкам его отнести или к предлогам, является всё-таки приставкой.
Оттолкнёмся от имени прилагательного «весёлый» и от наречия «весело». И у первого, и у второго слов имеются формы (одинаковые!) сравнительной степени, которые образуются так:
Например.
Если вы хотите узнать, как правильно пишется какое-либо слово, необходимо определить какой частью речи оно является. Затем найти правило русского языка, которое определяет правописание. Давайте разбираться.
В этом разделе мы приводим все возможные формы слова, склонение по падежам (если это возможно с точки зрения правил русского), единственное и множественное число слова отправить
Отправить — переходный глагол совершенного вида, действительный залог
Но он знает, что меня проще отправить учиться, чем терпеть дома.
Попов, вас я попрошу отправить радиограммы, я оставил их в рубке.
Я сейчас отправлю телеграмму нашему министру и немедленно еду…
Активы приносят деньги, которые можно снова отправить в активы.
Если командир южан не дурак, то уже отправил гонца за помощью.
Чтобы разобраться, как пишется слово – «отправте» или «отправьте», необходимо вспомнить правило употребления «ь» на конце глаголов повелительного наклонения. Давайте вспомним это правило и определим, какое слово из двух написано без ошибки.
Согласно орфографическому правилу, пишется «отправьте».
Слово «отправьте» – глагол 2 лица, мн. числа, повелительного наклонения.
Повелительное наклонение глагола «отправить» образуется путем усечения суффиксов. Мягкий знак в формах повелительного наклонения пишется, когда основа оканчивается на шипящий или мягкий согласный. Сравним: отрезать – отрежь, отрежьте; покрасить – покрась, покрасьте.
Интересующее нас слово образовано от основы, оканчивающейся на мягкий согласный [в’], следовательно, он сохраняется в форме повелительного наклонения. Окончание «-те» выражает множественное число или вежливую форму обращения, на написание «ь» оно не влияет.
Следовательно, слово, которое нас интересует, правильно пишется с мягким знаком.
Схема разбора по составу:
Состоит из корня «-отправь-», нулевого суффикса, флексии «-те».
Основа словоформы – «отправь».
Часть речи – глагол; части слова – отправь/те; словообразовательный способ – бессуффиксальный.
Ошибка – писать глагол без «ь» – отправте.
При выборе написания слова – «отправте» или «отправьте» – необходимо руководствоваться тем, что глагол повелительного наклонения образован от основы, оканчивающейся на мягкий согласный, поэтому перед «-те» нужно писать «ь».
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Не отправила как пишется правильно слово, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Не отправила как пишется правильно слово", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.