Чтобы показывать часть речи сверху слова, включите соответствующею функцию в настройке разбора.
Елена Ивановна, что мне делать? Я допустил много синтаксических ошибок в сочинении.
А это не синтаксические ошибки. Здесь не поставлены знаки в конце предложения, отсутствует запятая между однородными членами. Это пунктуационные ошибки.
А в чём разница?
Аня, может быть, ты знаешь?
Пунктуация учит ставить самые разные знаки препинания: точки, запятые, вопросительные, восклицательные и другие знаки.
А есть ли какая-нибудь связь между синтаксисом и пунктуацией?
Если ты не будешь знать синтаксиса, например, не сумеешь определить однородные члены, то не поставишь запятые. И это будет пунктуационной ошибкой.
С каждым часом ночь холоде..т к рассвету воздух уже обжига..т лицо лёгким морозом полотнища палатки чуть- чуть провиса..т, и трава седе..т от первого утренника пора вставать на востоке уже наливает(?)ся тихим светом заря уже виднеют(?)ся огромные очертания ив, уже меркнут звёзды.
С каждым часом ночь холодеет. К рассвету воздух уже обжигает лицо легких морозом. Полотнища палатки чуть-чуть провисают, и трава седеет от первого утренника.
Пора вставать. На востоке уже наливается тихим светом заря. Уже виднеются огромные очертания ив, уже меркнут звезды.
Слева перечислены слова. А справа из слов составлены предложения. Синтаксических ошибок нет, но улыбку вызывает намеренная путаница смысла предложений. Предложения правильные по смыслу выглядели бы так: Ехал Ваня на коне, вел собачку на ремне. А старушка в это время мыла кактус на окне.
А. П. Чехов писал: «Знаки препинания служат нотами при чтении».
Убедимся в справедливости этого утверждения. Попробуем понять записанный без знаков, например, такой текст: «Утром мы отправились на охоту за детьми дома оставили присматривать тётю Дашу».
Всё ли ясно? А ведь когда-то в Древней Руси писали не только без знаков препинания, но и без пробелов между словами. Представляете, как трудно было читать и понимать такую запись? Древние рукописи прочитаны учёными, но, к сожалению, не всё понято. Много «тёмных мест» осталось как раз из-за отсутствия знаков препинания.
Теперь поставим точку в тексте, записанном без неё: «Утром мы отправились на охоту. За детьми дома оставили присматривать тётю Дашу». Страшно подумать, что получилось бы, если бы мы поставили точку после слов за детьми.
Основная мысль текста – важность и необходимость, использования знаков препинания.
Чехов называл знаки препинания нотами при чтении. В Древней Руси знаки препинания не использовали, поэтому до сих пор ученые не могут понять многие древние тексты. Знаки препинания определяют смысл предложения. Запятая или точка может изменить судьбу детей (как в тексте) или взрослого человека. Казнить нельзя, помиловать. Казнить, нельзя помиловать.
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову В электричке ехали веселые старики да нарядные старушки как правильно написать, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "В электричке ехали веселые старики да нарядные старушки как правильно написать", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.