Красивая надпись на торте без шприца и шоколадом
Не стоит думать, что лишь опытный повар справится с приготовлением вкусного поздравления. При желании сделать надпись на торте в домашних условиях может начинающая хозяйка. Для этого можно приобрести необходимое. Изготовление праздничных тортов – это целое искусство. Фантазия мастеров кондитерского ремесла творит чудеса. Необычное сладкое угощение с оригинальной надписью украсит торжество. Подарит хорошее настроение всем гостям праздника.
Чем можно сделать надпись на торте в домашних условиях
Рисовать собственный шедевр на самом деле может каждый. Современные кондитерские технологии помогают создать витиеватую фразу с причудливыми вензелями, плотные объемные буквы или оформить стильное лаконичное послание без шприца. Какие продукты могут быть использованы для подписи на торте:
Один из самых распространенных материалов для надписи – шоколад. Можно использовать этот продукт в таких видах:
Главное правило надписи шоколадом на торте: она должна контрастировать с цветом основы поверхности угощения. То есть, если произведение имеет темный фон, подойдет белый шоколад, и наоборот.
Выполнить надпись через трафарет – это самая простая техника, с которой легко справится даже неопытный кулинар.
Техника подходит для простых лаконичных поздравлений:
Поздравление растопленным шоколадом
Чтобы работать с таким материалом, вам могут потребоваться инструменты, например:
Необходимо подготовить сырье – растопить шоколад на водяной бане.
Шоколад быстро застывает и твердеет, а горячий быстро растекается и не держит заданную форму. Поэтому рисовать сладкой массой нужно, когда он немного подстынет.
Проще всего делать это, набрав сырье в шприц или кулинарный фломастер. Однако без подготовки фона это сделать очень сложно. Еще до того, как приступить к вытапливанию плитки, пошагово поработайте с фоном:
Работать с силиконовыми формочками еще проще, чем с инструментами для письма.
Даже если на кухне нет приспособлений, возможно сделать красивую надпись на торте, используя обычный полиэтиленовый пакет, который найдется у любой хозяйки. Основное требование – он должен быть достаточно прочным, целым. Пакет заполнить немного подстывшей глазурью, срезать уголок. Чем меньше будет оставлено отверстие, тем тоньше получатся буквы. Мы советуем не делать буквы слишком тонким шрифтом – они могут не прописаться полностью, а написать их заново проблематично. С кухонными лайфхаками у хозяек, как у саперов – может быть только одна попытка.
Надписи масляными кремами и помадкой
Быстрый вариант – сотворить поздравление, воспользовавшись обычными взбитыми сливками, продающимися в баллончиках в готовом виде. Консистенция этого продукта подходит для создания надписей. Выбирать сливки наибольшей жирности, проверять срок годности – не очень качественный продукт быстро опадет, потеряет форму, испортив настроение вам, и адресату поздравления.
Можно приготовить крем самостоятельно. Самый простой рецепт сладкой массы для украшения торта:
Можно цвета крему, дополнив сырье пищевым красителем или обычным несладким какао-порошком.
Сварить помадку также не трудно, тем более, что продукты для нее есть у каждой хозяйки. Потребуется:
Базовая пропорция основных ингредиентов помадки: 2 части сахара на одну часть молока. Варить следует на медленном огне, доведя до кипения и после помешивая до нужной консистенции.
Писать кремом или помадкой удобно с помощью тех же самых инструментов, которые использовали для поздравления растопленным шоколадом – шприц, фломастер, полиэтиленовый пакет. Можно экспериментировать с цветом, и надпись станет украшением готового лакомства!
Надписи из различных посыпок
Пользуясь трафаретами, можно создавать надписи не только из тертого черного или белого шоколада, но и целого ряда других продуктов. Тем более, что вариант подписать сладкий подарок буквами по шаблону – самая легкая, но оригинальная задача. Можно использовать для этой цели:
И все же, какой бы элементарной не казалась задача посыпать основу торта через трафарет и сформировать поздравительную надпись, необходимо учесть некоторые полезные советы начинающим:
Идеальные варианты для поздравлений из сыпучих продуктов:
Интересным вариантом может стать комбинация из различных продуктов и техник для украшения вашего лакомства. Например, можно сделать краткую поздравительную надпись тертым шоколадом и дополнить поздравление рисунком из жидкой помадки, выполненным с помощью кондитерского шприца или пищевого фломастера.
Надписи из мастики
Кондитерская мастика разных цветов может быть простым способом украсить памятной надписью сладкое угощение. Раскатать ее тонким слоем, разметить буквы, цифры и знаки препинания, которые будут задействованы в поздравлении и вырезать. Затем, соблюдая правила центрирования, разместить готовые буквы на основе торта.
Стильным вариантом может стать такое оформление:
Работа по украшению торта к празднику и создание поздравительных надписей – это и приятно, и весело, и красиво. Вариантов, как сотворить чудо для своих любимых, существует множество. А главное – это настоящий простор для фантазии и творческого удовольствия.
Надпись на торте белым шоколадом
Милый тортик с заветными словами – хорошая идея для подарка. Приятное съедобное поздравление многим из нас окажется по душе. Надпись из шоколада сделает любой десерт красивее и душевнее. Но изучение этой техники позволит передать не только сладкие поздравления, она поможет научиться создавать красивые витые украшения для тортов и пирожных из шоколадной массы.
Для того чтобы получить идеальную надпись, весь процесс лучше разложить по полочкам, потренироваться и подобрать оптимальные шоколадные «чернила». Но все по порядку.
Теоретическая подготовка
Первый и самый очевидный вопрос – что написать на торте. У профессиональных кондитеров существует целый ряд правил, которые позволяют создать правильную надпись, которая будет гармонично смотреться в общем антураже.
Первое, что нужно рассмотреть – сам текст. Сядьте и продумайте его на листочке, рассмотрите варианты, представьте, как он будет выглядеть.
На некоторые нюансы стоит обратить особое внимание, а именно:
Правильно составленное поздравление идеально впишется в композицию и станет изюминкой всего праздника.
Следующий момент, который стоит рассмотреть до самого процесса – особенности нанесения. Их четыре:
Где расположить надпись – решать вам. Это будет зависеть от общей задумки и будущего декора. Не стесняйтесь нанести зубочисткой под линейку линию, по которой вы будете писать. Даже если вы уверены в своих силах, может случиться так, что из-за напряжения в руках вы не уследите за процессом, и надпись получится кривой.
Готовим шоколадные чернила
Самый простой вариант – сделать надпись на торте шоколадом без каких-либо добавок. Для этого обычно берут черный горький шоколад, так как его консистенция идеально подходит для написания поздравления.
Растопить шоколад можно в микроволновой печи или на водяной бане. Рассмотрим последний вариант, так как для новичков он самый подходящий и позволяет легко добавлять красители к белому шоколаду.
Для плавления нужно:
«Чернила» готовы. Такой смесью можно не только рисовать на торте, но и создавать отдельные шоколадные слова и фигурки, которые после застывания будут отлично смотреться.
Горячая смесь отлично подходит для тортов, покрытых плотной глазурью или мастикой. Горячий шоколад может немного подплавить нежный крем и испортить внешний вид. Для этого, конечно же, существует решение – холодные чернила.
Для их приготовления используется мягкое сливочное масло и какао-порошок. Все предельно просто:
Важно, чтобы масса стала однородной, и масло вобрало в себя весь порошок без комочков. Такие «чернила» можно наносить даже на самый нежный крем.
Рекомендации по ровному нанесению
Для того чтобы понять, как сделать надпись на торте шоколадом ровной и аккуратной, обратимся к геометрии. Если вы – новичок, не стоит выбирать надпись по правой стороне – это увеличивает шансы не вместить слово. Выберите, где будет расположена надпись, определите, сколько места она займет и какой высоты будет шрифт.
Важно посчитать символы – буквы, пробелы и восклицательные знаки, а также оставить немного места про запас. Если по краю торта будут украшения, учитывайте их ширину, чтобы потом не переделывать рисунок.
Не стесняйтесь пользоваться линейкой – немного больше затраченного времени в итоге сэкономит много нервов. Зубочисткой сделайте неглубокую бороздку, в конечном итоге ее не будет видно, но зато все буквы станут идеально в ряд.
Рисование по заранее продуманному плану пройдет как по маслу. Даже первый опыт с такой хорошей подготовкой будет положительным.
Тренировка с жидким шоколадом
Как и в обычной каллиграфии, работа с жидким шоколадом требует практики. Не жалейте «чернил», ведь для идеального результата нужно будет хорошо поработать.
Для начала стоит подобрать правильный диаметр отверстия. В таких случаях профессионалы выбирают одноразовые кондитерские мешки – обрезая кончик на нужной высоте, они регулируют диаметр выходного отверстия.
Но поскольку это дорогое удовольствие, многие мастерицы придумали парочку простых альтернатив – полиэтиленовые пакеты и мягкие упаковки из-под молока, кефира или другой подобной продукции. В чистые или вымытые пакеты помещается растопленный шоколад и срезается уголок. Стоит начать с минимального диаметра и увеличивать его по мере надобности.
Нужно взять чистую тарелку и попробовать воспроизвести задуманную надпись. Если линия слишком тонкая – можно отрезать еще. Если слишком широкая – нужно организовывать новый пакет. После нескольких воспроизведений надписи руки привыкнут, и у вас легко получится красивая шоколадная надпись на торте.
6 популярных способов создания надписи из шоколада
Очевидно, что мир кондитерских изысков не остановился на шоколадной каллиграфии, и на свет появилось огромное множество вкусных поздравлений.
Большую популярность в мире имеют следующие методы:
Благодаря этим методам можно создать сотни уникальных надписей для любого торжества. Самый подходящий способ, как сделать торт с буквами из шоколада своими руками – выбирать вам. С чем проще работать, что лучше выходит и какой способ окажется гармоничнее – покажет практика. Удачных творческих свершений!
Как сделать шоколадные буквы на торт своими руками
Буквы из шоколада своими руками – интересный и несложный декор, который украсит любой торт и десерт. Приготовить их можно разными способами – при помощи формочек или кондитерского шприца. Чтобы украшения получились идеальными, нужно знать тонкости их создания, действовать четко и уверено.
Какой шоколад подойдет для шоколадных букв
В процессе создания украшения для десертов нет незначительных деталей. Основное правило – все ингредиенты должны быть высокого качества. Нельзя экономить даже на такой мелочи, как сливочное масло для смазывания форм.
Для создания декора подойдет любой шоколад – черный, белый, молочный. Но основной продукт должен быть без наполнителей. Лучше использовать плитки бельгийского или немецкого производства.
Что нужно учесть при выборе шоколада:
Обратите внимание! Нельзя делать декор из пористых плиток – готовый декор будет иметь неровную, бугристую поверхность.
Как растопить шоколад для декора
Шоколад нельзя топить просто в кастрюле на огне. Масса без постоянного помешивания быстро пригорит.
Как можно растопить шоколад:
Оптимальная температура шоколадной массы для создания декора – 60-70 градусов.
Важно! Шоколадную массу для приготовления конфет, украшений нельзя перегревать. Если передержать, она загустеет.
Как сделать шоколадные буквы своими руками
Торт с памятной надписью – звезда любого праздника, оригинальный подарок на юбилей, свадьбу или детский день рождения. Но не все могут похвастаться каллиграфическим почерком. Лучше сделать буквы из шоколада, тогда десерт будет выглядеть просто великолепно.
Шоколадные буквы на торте могут быть плоскими и объемными. Декору можно придать лаконичный дизайн или сделать разноцветным.
С помощью силиконовых формочек
Изготовление декора из шоколада при помощи форм из силикона – наиболее простой и удобный способ создания украшений в домашних условиях. Буковки получаются одинаковыми по размеру и толщине.
Процесс приготовления букв из шоколада в силиконовой форме:
Формы из силикона для шоколада можно не смазывать, они эластичные, хорошо гнутся, выдерживают высокие температуры.
Совет! Можно купить специальные пластиковые трафареты с буквами. Перед заполнением формочек шоколадной массой их нужно застелить пергаментом.
С помощью форм для печенья
Для создания шоколадных букв для украшения торта подойдут жесткие формочки для печенья. Процесс приготовления кропотливый, но готовые изделия получаются тонкими, аккуратными.
Как сделать красивые шоколадные буквы в домашних условиях:
Важно! Работать с шоколадным декором лучше в перчатках, чтобы на поверхности не оставались следы.
Используя кондитерский шприц
Надписи, сделанные с помощью кондитерского шприца, получаются воздушными и ажурными. Но процесс изготовления такого декора нельзя назвать простым, он подходит только для кондитеров с красивым почерком.
Можно просто сделать надпись на торте, или изготовить объемные буквы из кондитерской глазури. Использовать лучше шприц или мешок, к которому в наборе идут различные насадки, чтобы можно было изменять толщину линий в буквах.
Как сделать шоколадные буквы своими руками:
Готовый декор аккуратно снять с пергамента острым ножом.
Наполнить шприц или кондитерский мешок можно шоколадной помадкой. Натереть на мелкой терке 100 г шоколада. Смешать 200 мл молока с 1 ст. л. сахарной пудры, разогреть на слабом огне, не кипятить. Всыпать шоколадную стружку, медленно нагревать, постоянно помешивая.
Готовая помадка имеет однородную структуру, по консистенции как густая сметана. Ее нужно немного остудить, после чего приступить к созданию украшений.
Как украсить торт шоколадными буквами с фотопримерами
Шоколад в виде букв можно закреплять на поверхности или боковой поверхности торта. По отзывам начинающих кондитеров, установить декор горизонтально несколько проще. Чтобы освоить все тонкости, избежать промахов и ошибок, можно посмотреть фотопримеры или пошаговый видео мастер-класс, изучить отзывы и комментарии более опытных кондитеров.
Приклеивать шоколадные буквы с днем рождения или другие цифры можно на шоколадную глазурь или мастику. Поверхность должна быть идеально ровной. Чем больше будет контраст между основным фоном торта и надписью, тем красивее будет смотреться готовое изделие.
Обратите внимание! Поздравительная надпись на торте не должна быть длиной. Нужно выбрать главные слова, чтобы они были разборчивыми.
Сделать красивые съедобные буквы из шоколада своими руками несложно, особенно если вдумчиво подойти к процессу, делать все внимательно. Проще всего делать декор в специальных формах, но и без формочек можно создать аккуратные украшения при помощи кондитерского мешка.
Как сделать надпись на торте шоколадом
Поздравление, написанное на торте – это замечательная возможность его украсить. Если вы никогда не делали надписи в домашних условиях, то советы из данной статьи помогут разобраться в тонкостях выполнения всех работ. Торжественный торт, приготовленный собственноручно, наверняка порадует именинника или юбиляра; украшенный надписью — вызовет удивление и восторг.
Кондитерское искусство можно сравнить с живописью. Приготовить блюдо – это словно создать шедевр. Но это не говорит о том, что нужно обязательно быть художником, чтобы научиться выполнять красивые шоколадные надписи на торте. Нужно просто немного фантазии, а также желание сотворить красоту. Такое увлекательное занятие поможет развить новые навыки, разнообразив тем самым внешний вид вашей выпечки. Давайте подробно разберем, как делать эффектную, запоминающуюся надпись на торте шоколадом, в нашей статье.
Базовый рецепт шоколада для надписи
Прежде чем начать оформление, нужно сначала определиться, чем именно вы будете расписывать тортик. Зачастую для этого применяются масляные кремы, которые подкрашивают пищевыми красителями, помадка, шоколадная глазурь. Помадка очень пластичная, более однородная, наносится ровным слоем. Глазурь из шоколада для торта более блестящая. Помадку, так же как шоколадную глазурь, приготовить довольно легко. Мы же рассмотрим самые простые рецепты приготовления рисовальной массы.
Ингредиенты
Рецепт помадки отличается от рецепта шоколадной глазури отсутствием одного ингредиента – слив. масла. Но именно за его счет проявляются такие разные свойства.
Процесс приготовления
Перед нанесением на поверхность, остудите до температуры
Наносить на торт, как только шоколадная глазурь чуть остынет (
Что написать на торте
Пользуйтесь рекомендациями профессиональных кондитеров:
Видео, где описание процесса нанесения надписи шоколадом на торте
Секреты красивой надписи
Даже вкуснейший торт не выглядит праздничным без достойного оформления. Иногда достаточно написать торжественное поздравление и кулинарный шедевр становится совершенным. Добрые пожелания, написанные красивым почерком, преображают его внешний вид. Если вы сомневаетесь в своих художественных способностях красиво написать поздравление с первой попытки, то потренируйте руку сперва на обыкновенном листке бумаги, начните с самого простого.
Чтобы создавать подписи, применяйте специальные кондитерские инструменты:
Контролируйте, чтобы вырез на мешке или насадки шприца были тоненькими, чтобы буквы удавались с ювелирной точностью. Сама надпись из шоколада должна быть краткой, выразительной. Старайтесь писать грамотно.
Ошибки допустимы, если только их наличие задумано специально. Шрифты выбирайте достаточно крупные.
Сначала на поверхность наносят цифры, текст, только потом украшают фигурками, цветами. Делается это для того, чтобы в процессе украшательства не оказалось, что места для написания поздравительных слов недостаточно места.
Как сделать надписи белым или темным шоколадом
Имеется пара нехитрых способов написать на торте в домашних условиях праздничное послание. Осилит даже неопытный кондитер — любитель.
Первый способ декорирования самый простой:
Способ №2 тоже довольно прост. Надпись на торте делаем белым шоколадом, для этого сначала растопите его. Затем добавьте 1 ст. л. сливоч. масла, 2 ст. л. молока. Перемешайте, дайте остыть. Уложите рисовальную массу в кондитерское приспособление, к примеру, в мешок или шприц. Можно выполнить работу фломастером — поздравительный текст готов.
Как сделать надпись шоколадом «С днем рождения»
Характер декора всей композиции должен соответствовать причине торжества. Если торт готовится для именинника, соответственно, подпись нужна «С днем рождения» или «С юбилеем». Стоит указать цифры, желательно написать имя юбиляра – ему будет приятно. При оформлении старайтесь писать слова без переносов, текст располагайте симметрично.
Помните, что писать можно даже тертым шоколадом. Из бумаги вырежьте трафарет с поздравлением, уложите его поверх торта, аккуратно насыпьте натертый шоколад (в зависимости от цвета основы). Излишки стружки сметите, снимите трафарет. Украшая, помните, что буквы стоит делать крупными, чтобы было легко прочесть написанное.
Еще одна неординарная идея – по трафаретам выполнить шоколадные буквы, что переносятся потом на поверхность торта.
Лёгкий способ надписи шоколадом на мастике
Надписи из шоколада на торте, покрытом мастикой, возможно выполнить несколькими методами. Самый простой вариант оформления надписи на торте представляет собой осуществление нескольких манипуляций:
Столь же хорошо будут выглядеть сделанные своими руками буквы из шоколада.
Как сделать буквы из шоколада для украшения кондитерских изделий
Для любителей готовить предлагаем ответ на вопрос, как сделать шоколадные буквы. Простой способ — для декорирования можно создавать отдельные буквы или целые не распадающиеся слова.
Сбоку торта, поверх кондитерского изделия, в вертикальном положении – везде буквы будут создавать общую неподдельную съедобную картинку.
Для кулинаров есть как пластиковые формочки для производства шоколадных букв в домашних условиях, так и варианты форм для таких целей из силикона. В формочку заливают глазурь или помадку, дают застыть. Затем готовые буквы достают из формы, подписывают ими кондитерский шедевр.
Мы познакомились с различными техниками нанесения надписей. Найдите ту, которая придется по душе. Воплощайте в жизнь свои самые смелые идеи. Не забывайте, что можно использовать в ходе готовки пищевую краску и прочие инновации. Экспериментируйте с формой и цветом! Читайте только вкусные рецепты у нас!
Как в домашних условиях сделать надпись шоколадом на торте?
Даже самый обычный торт можно превратить в произведение кулинарного искусства, если украсить его шоколадом. Надпись из шоколада позволит выразить искренние чувства к любимому человеку, поздравить с юбилеем или другим праздником, а также преобразить вид торта.
Как сделать надпись на торте шоколадом – основные правила
Чтобы шоколадные надписи получились красивыми, кондитеры рекомендуют придерживаться ряда правил:
А также в написанном должны отсутствовать ошибки, если они не предусмотрены специально. Если ошибка все же закралась, не обязательно удалять всю надпись, достаточно поставить торт на 2–4 часа в холод, после чего неправильно написанная буква вынимается и изменяется на подходящую.
Какой лучше выбрать шоколад?
Чтобы сделать самостоятельно надпись шоколадом, используйте качественный продукт с высоким содержанием какао и минимальным — консервантов и прочих добавок. Для изготовления букв продукт ломают на небольшие кусочки и растапливают в мультиварке или на пару, затем помещают массу в кондитерский шприц или мешок и пишут желаемое.
При работе с белым поступают также, а если есть желание сделать надпись цветной — при растапливании добавляют в массу пищевые красители подходящей гаммы.
Главный минус в растопленном шоколаде — он чрезмерно быстро застывает, поэтому для украшения выпечки используют собственноручно приготовленные глазурь или помадку.
Приготовление помадки
Готовят помадку для надписи шоколадом на готовом торте из:
Процесс приготовления не отличается сложностью — измельчают шоколад (желательно использовать терку) и высыпают его в подогретое молоко. Затем в массу добавляют пудру и уваривают массу до загустения, постоянно помешивая.
Перед нанесением на поверхность выпечки помадку остужают до 40–45 градусов.
Приготовление глазури
Сам процесс готовки прост, главное — постоянно мешать массу и не давать ей закипать. Глазурь делают так: в растопленное масло добавляют остальные ингредиенты и прогревают массу на самом маленьком огне, мешая без остановки. Наносить глазурь следует как только она немного остынет (примерно до 70 градусов).
Что написать на торте и как красиво оформить?
При подготовке торта к определенному дню нередко возникает вопрос — что написать на торте в честь Дня рождения или другого торжества. Стиль оформления и шоколадная надпись на праздничном торте должны соответствовать тематике торжества. Так, если угощение подготовлено в 8 Марта, на нем можно написать:
При оформлении торта на День рождения надпись шоколадом стоит адресовать лично имениннику, при этом если указывается возраст, его пишут цифрами. Например:
Надписи могут быть стандартными или необычными, шутливыми. Главное, чтобы они были выполнены без ошибок и не обижали виновника торжества. Оформить торт можно при помощи нарисованных лепестков или иных узоров, фруктов и ягод, различных сладостей.
При оформлении помните — любой декор размещается на тортике после надписи, тогда украшение будет выглядеть гармонично.
Как написать поздравление с 8 Марта или Днем рождения?
Для написания фразы «С Днем рождения», со сладким покрытием светлого цвета используют темный шоколад, а для украшенной в темных тонах праздничной выпечки — лакомство белого цвета. Алгоритм создания надписи заключается в несложных действиях:
Для украшения на 8 Марта можно изготовить объемные буквы, для чего следует растопить шоколад, вылить его в форму с легким дном, застеленную листом пергамента и накрыть сверху пергаментом. После массу помещают в прохладу на пару часов, после чего переворачивают и удаляют оказавшийся сверху пергамент.Буквы из массы вырезают при помощи форм для выпекания в виде алфавита и помещают заготовки на торт.
Надпись на праздничном торте белым шоколадом выглядит торжественно и оригинально.
Как сделать шоколадные буквы на торт при помощи кондитерского шприца?
Торты, украшенные шоколадными буквами, выглядят торжественно, нарядно и необычно. А сделанная своими руками надпись позволяет передать всю гамму чувств, испытываемую к виновнику торжества, и придает кулинарному творению особую ценность.