Проект по технологии «Воскресный завтрак для моей семьи»
Выполнила: Самойлова Ольга, ученица 5 «Б» класса МБОУ «Лицей № 48» Проверила: Ларькова Г.В., учитель технологии. Проект по кулинарии Воскресный завтрак для моей семьи г. Калуга, 2016
Проблемная ситуация С утра все члены нашей семьи любят собираться вместе. Мы с мамой любим готовить вкусные блюда, чтобы всех порадовать. Завтрак – важная трапеза для нашей семьи, мы его любим больше всего. В этом году на уроках технологии мы проходили темы «Бутерброды», «Горячие напитки», «Блюда из яиц», «Овощи», «Крупы» и «Макаронные изделия». Мне хочется самой приготовить вкусный завтрак для членов моей семьи.
Цели и задачи Цель: устроить воскресный завтрак для моей семьи. Задачи: 1. продумать меню завтрака и учесть предпочтения членов семьи; 2. купить нужные продукты; 3. приготовить завтрак из выбранных блюд; 4. сервировать стол; 5. украсить приготовленные блюда и подать на стол.
Исследование Вопрос 1. Какой буду делать салат? Салат Из фруктов Из сырых овощей Из варёных овощей Ответ: салат из сырых овощей.
Исследование Вопрос 2. Какую буду делать кашу? Каша Из гречки Из овса Из пшена Ответ: из овса.
Исследование Вопрос 3. Какое буду готовить блюдо из яиц? Блюдо из яиц Яйцо вкрутую Ответ: яйцо всмятку. Яйцо в мешочек Яйцо всмятку Яичница-глазунья Яичница с гарниром Омлет
Исследование Вопрос 4. Какие сделаю бутерброды? Бутерброды Ответ: холодный открытый бутерброд. Канапе Холодный открытый Гренки Холодный закрытый Горячий открытый Горячий закрытый
Исследование Вопрос 5. Какой приготовить напиток? Напиток Кофе Чай Какао Ответ: кофе.
Меню нашего завтрака Салат с кольраби и тыквой. Овсяная каша. Яйцо всмятку. Бутерброды. Кофе.
Ингредиенты для каши геркулес молоко
Варим на плите, добавляем масло (по вкусу). Каша готова
Варим 2 минуты после закипания воды
Режем хлеб и кладём масло
Ингредиенты для кофе кофе растворимый сахар
Творческий проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»
«Управление общеобразовательной организацией:
новые тенденции и современные технологии»
Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику
Описание презентации по отдельным слайдам:
Творческий проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи» Авторы: Нестерова Вероника учащаяся 5б класса Нестерова Елена Александровна (мама) Учитель технологии: Головачёва Лариса Анатольевна
Проблемная ситуация После установки мебели и оборудования на нашей новой кухне мы устроим семейный завтрак. Вот здесь и пригодятся мои кулинарные умения. Что же приготовить на завтрак, как сервировать стол?
Цель проекта : Приготовить воскресный завтрак для всей семьи. Задачи проекта: Составить меню Приготовить завтрак Выполнить сервировку стола Сложить красиво салфетки.
Исследование 1.Какой буду делать салат? Салат Из варёных овощей Из фруктов Из сырых овощей Ответ: салат из варёных овощей
2. Кто будет завтракать? Ответ: мама, папа, сестра и я – 4человека
3.Какое буду готовить блюдо из яиц? Блюдо из яиц Омлет Яичница-глазунья Яичница с гарниром Яйцо всмятку Яйцо вкрутую Ответ: яичница- глазунья
4. Какой приготовлю напиток? Какао Чай Кофе Напиток Ответ: чай
5.Какой приготовить бутерброд? Бутерброд Канапе Холодный открытый Холодный закрытый Гренки Горячий открытый Ответ: холодный открытый
7. Как сложу салфетку? Салфетка «Свеча» «Веер» «Лилия» Ответ: «лилия»
Расчёт расхода продуктов Блюдо Необходимые продукты Количествопродуктов на одного человека Количество продуктов на четыре человека Салат из варёных овощей Картофель Колбаса Яйцо Зелень Зелёный горошек 1шт. 100г. 1шт. 25г 50г 4шт. 400г. 4шт. 100г 200г Яичница – глазунья Яйцо Масло подсолнечное 1шт. 20г. 4шт. 50г Холодный открытый бутерброд Хлеб Колбаса Огурец Белок яйца 1ломтик 30г. 30г 10г. 4ломтика 120г. 120г. 40г. Чай Заварка Сахар 5г. 30г. 20г. 120г.
Источники информации, использованные при выполнении проекта. 1.Учебник « Технология. Технология ведения дома» для учащихся 5 класса. 2.Интернет – ресурсы.
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
Курс профессиональной переподготовки
Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
Курс повышения квалификации
Педагогическая деятельность в контексте профессионального стандарта педагога и ФГОС
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Номер материала: ДБ-684518
Не нашли то, что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки
Время чтения: 11 минут
Итоговое сочинение успешно написали более 97% выпускников школ
Время чтения: 2 минуты
Названы главные риски для детей на зимних каникулах
Время чтения: 3 минуты
Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки
Время чтения: 11 минут
В Липецкой области начинающие педагоги получат 120 тысяч рублей
Время чтения: 0 минут
В Минпросвещения рассказали о формате обучения школьников после праздников
Время чтения: 1 минута
Ученые изучили проблемы родителей, чьи дети учатся в госпитальных школах
Время чтения: 5 минут
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Проект по технологии «Воскресный завтрак для всей семьи»
«Управление общеобразовательной организацией:
новые тенденции и современные технологии»
Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику
Выбранный для просмотра документ Еркина Карина СОШ 8 Проект.docx
Департамент образования администрации города Братска
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №8»
Муниципального образования города Братска
ученица 5 «В» класса
Описание процесса исполнения…………………………………………6
Выводы и самоанализ работы над проектом………………………. 13
«Воскресный завтрак для всей семьи»
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №8»
Иркутская область, г.Братск
Контактная информация ОУ
Иркутская область, г. Братск,
ул. Иркутская, дом 16
Гомзякова Евгения Павловна
Количество человек в проектном коллективе
На какой территории реализуется проект
Время, необходимое для реализации проекта
1 четверть 2016-2017 учебного года
Аннотация к проекту
Проект предусматривает изучение следующих тем:
Что такое «кулинария»?
Здоровое питание. Пищевая пирамида.
Сервировка стола к завтраку. Меню.
Выполнение практических работ:
Практическая работа «Приготовление бутербродов и горячего напитка».
Практическая работа «Приготовление блюд из яиц».
Практическая работа « Приготовление воскресного завтрака для всей
Проект «Воскресный завтрак для всей семьи» предусматривает развитие познавательного интереса и актив ности в данной области предметной технологической деятельности; мотивацию к учебной деятельности; самооценку умственных и физических способ ностей труда в кулинарной сфере ; реализацию творческого потенциала в предметной деятельности; развитие готовности к самостоятельным дейст виям; трудолюбия и ответственности за ка чество своей работы; знание основ здоро вого питания; исследовательские и проектные действия; умение работать в команде, учитывая позицию других людей, организовывать и планировать учебное сотрудничество, слушать и выступать, проявлять инициативу, принимать решения.
Многие из нас любят вкусно покушать. Я и мои одноклассницы были очень рады, когда перешли в 5 класс и узнали, что на уроках технологии мы будем изучать раздел «Кулинарии», будем готовить! На уроках мы многое узнали и многому научились. Теперь мне предстояло выполнить самостоятельную практическую работу: приготовить воскресный завтрак для своей семьи.
Цель проекта: устроить семейный воскресный завтрак.
Разработать меню завтрака.
Приготовить завтрак из блюд, которые научились готовить на уроках кулинарии, или аналогичные им.
Сервировать стол для завтрака, красиво сложить салфетки.
Попробовать себя в качестве повара и официанта.
Целевая аудитория: семья.
Этапы и методы работы:
Сбор и анализ информации.
Выбор лучшего варианта завтрака.
Составление меню. Расчет расхода продуктов.
Практическая работа с соблюдением правил санитарии и техники
Описание процесса исполнения.
Кулинария – неотъемлемая часть нашей жизни. Некоторые люди готовят не задумываясь, просто, чтобы поесть. Но ведь кулинария – целое искусство! Из уроков технологии я узнала, что родина этого искусства – Китай, а само слово «кулинария» произошло от латинского culina – «кухня».
Пища – это источник жизни. Вместе с пищей в наш организм поступают пищевые вещества: вода, белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли.
Белки – основной строительный материал живой клетки.
Жиры – источник энергии тепла.
Углеводы – главный источник энергии движения .
Витамины – помогают организму сопротивляться различным заболеваниям.
Минеральные соли –участвуют процессах жизнедеятельности.
Калория – единица измерения энергетической ценности продуктов.
Чтоб расти и развиваться
Нужно правильно питаться
Подведем теперь итог :
Для защиты и тепла
Как будильник без завода
Так и мы без углеводов
Столько радости несут :
Все болезни и простуды
Вот поэтому всегда
Для нашего здоровья
Понять правила здорового (рационального) питания мне помогла пищевая пирамида. Продукты, изображенные в основании пирамиды, нужно употреблять в пищу больше, а изображенные на самой вершине пирамиды – употреблять ограниченно или избегать их. А вот чистую питьевую воду нужно пить в большом количестве: 1,5- 2 литра в сутки.
Для того чтобы пища приносила наибольшую пользу, нужно соблюдать режим питания. В день рекомендуется пять приемов пищи: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Завтрак – первый и самый важный прием пищи. Он снабжает организм энергией для успешной деятельности в течении всего рабочего дня.
Какие блюда можно приготовить на завтрак? На уроках технологии мы изучили бутерброды, блюда из яиц и горячие напитки.
Я думаю, эти блюда мне подойдут.
Слово «бутерброд» произошло от немецкого, что означает «хлеб с маслом». Бутерброды –разновидность холодных закусок.
По способу приготовления бутерброды делятся: на холодные и горячие, простые, сложные, открытые, закрытые, закусочные.
По виду продукта: рыбные, мясные, сладкие, гастрономические (например, с яйцом овощной икрой.)
Бутерброды имеют самую разнообразную форму: круглую, овальную, ромбическую, треугольную, квадратную.
Для того чтобы бутерброды были вкуснее, хлеб нарезают тонкими ломтиками (1 – 1,5 см) и покрывают продуктом.
Приготовление различных видов бутербродов имеет свои особенности.
Открытые бутерброды могут быть простыми, если используют один видов продуктов, и сложными, когда используют несколько видов продуктов. На слегка черствый хлеб намазывают масло, сверху укладывают различные продукты, можно украсить зеленью.
Закрытые бутерброды приготавливают с двумя ломтиками хлеба, между ними укладывают продукт, такие бутерброды готовят только с твердыми видами продуктов.
Закусочные бутерброды (канапе). Это маленькие бутербродики размером 3 * 3. Канапе можно приготовить из различных продуктов. Хлеб нарезают острым ножом тонкими ломтиками, их можно пожарить на сковороде. Маленькие канапе протыкают вилочками шпажками, с помощью которых берут бутерброд.
Бутерброд сандвич – берут 2 ломтика хлеба, намазывают маслом, на один укладывают начинку. Это могут быть помидоры, листья салата, отварное мясо птицы, сваренное в крутую яйца и т.д. Ломтики между собой складывают специальной палочкой или вилочкой – шпажкой, а сверху украшают ломтиками редиса, огурца, зеленью петрушки, дольками помидора.
Существуют требования к качеству готовых бутербродов:
Бутерброды должны быть непосредственно готовы перед подачей.
Продукты, входящие в состав бутербродов, должны быть свежими.
Хлеб не должен быть сильно тонким или толстым (1-1,5 см).
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
Вкус, цвет и запах бутербродов должен соответствовать используемым продуктам.
Срок хранения бутербродов в холодильнике: при температуре +2…+6С – трое суток.
Бутерброды подают на блюдцах или подносах, располагают в один ряд. Все бутерброды, кроме канапе, берут руками или лопаточкой. Горячие и большие по размеру бутерброды едят вилкой и ножом.
Мой выбор: открытые бутерброды с маслом и колбасой.
Яйца – это животный белок со всеми незаменимыми аминокислотами. Яйца также источник витаминов А, D, Е, В2, В6, В12 и минеральных веществ: фосфора, серы, железа, цинка, меди. Основная часть полезных веществ сосредоточена в желтке. В желтке кроме белка содержится 30% жира.
Одно куриное яйцо заменяет 50г. мяса
На яйцах, купленных в магазине, стоит штамп. Какую информацию он содержит? Маркированные яйца с указанной датой называются диетическими (Д). По истечении 7 суток они становятся столовыми (С).
Крупные яйца массой 45г. и более маркируют красной краской – это продукт 1-й категории. Яйца массой 40 г. и меньше – синей краской – это продукт 2-й категории.
Срок хранения яиц в холодильнике — 30 суток, при комнатной температуре — 12 суток.
Можно ли есть сырые яйца? Сырые продукты птицеводства лучше не есть, поскольку они термически не обработаны. На яйцах могут быть возбудители многих заболеваний, например сальмонеллез — очень опасной для человека инфекции, которая поражает желудочно – кишечный тракт. Поэтому при кулинарной обработке яиц нужно соблюдать санитарно – гигиенические правила.
Яйца могут вызвать аллергию. Рекомендуется съедать не больше одного яйца в день.
Яйца подвергают тепловой обработке. Их можно варить, жарить, запекать. Яйца также входят в состав многих кулинарных блюд, для приготовления котлет, выпечки.
Варка яиц. В зависимости от времени варки получают яйцо разной консистенции. Способы:
Всмятку (2-3 мин.). Белок немного свернулся, а желток нет.
В «мешочек (4-5 мин). Белок свернулся, желток не свернулся.
Вкрутую (7-10 мин). Желток и белок свернулись.
Подают вареные яйца в рюмке для яиц – пашотнице, на подставочной тарелке с чайной ложкой.
Жарение яиц. Из яиц можно приготовить жаренные блюда. Яичница-глазунья, омлет.
Перед жарением вымытые яйца разбивают в отдельную посуду. Жарят яйца на разогретой сковороде со сливочным или растительным маслом на слабом огне.
Яичница-глазунья должна иметь слегка загустевший белок и сохранивший форму желток.
Омлет готовят из взбитых яиц с добавление молока. Жарят на сильном огне.
Яичницу и омлет можно приготовить с гарниром: луком, грибами, колбасой, помидорами.
Натуральные (или с гарниром) яичницы и омлеты должны быть слегка загустевшими, не подгоревшими, без посторонних привкусов и запахов
Из сырых яиц , в доброкачественности которых вы уверены, можно приготовить десерт гоголь-моголь (взбитые желтки с сахаром), белковый крем (взбитые белки с сахаром). Для этого используют венчик, миксер или блендер.
В домашних условиях можно определить качество яиц различными способами:
Способ 1. По внешнему виду и запаху.
Способ 2. Свернуть плотную бумагу в трубку, поместив между слоями яйцо. Направить трубку на свет и просмотреть через нее яйцо.
Способ 3. Путем погружения их в соленую воду. Для этого нужно растворить в 1 стакане воды 1 столовую ложку соли, опустить в воду яйца.
Приподнимается вверх тупым концом – 7-10 дней;
Принимает вертикальное положение – 11-14 дней;
Плавает – около 25 дней.
К горячим напиткам относятся чай, кофе, какао. Их готовят на воде, а также на молоке. При добавление сахара, молока или сливок питательная ценность горячих напитков повышается.
Горячие напитки чаще всего подают на завтрак или полдник. Готовить их рекомендуют непосредственно перед подачей.
Чай – один из самых древних напитков, употребляемых человеком. Родина чая – Китай.
Чайное растение – вечнозеленый кустарник, произростающий в районах с тропическими и субтропическим климатом. Для получения чая используют в основном молодые листья растения.
Это тонизирующий напиток, обладающий высокими вкусовыми, ароматическими свойствами. Он оказывает положительное влияние на организм человека, придает ощущение бодрости.
Более 95% всемирного чая приходится на долю черного.
Помимо черного чая, есть зеленый (обладает нежным ароматом, напоминает запах свежего сена); красный (является наиболее ароматным сортом чая); желтый (относится к наиболее высококачественным видам чая).
Для приготовления чая используют заварной чайник. Чтобы заварить чай, необходимо ополоснуть и ошпарить заварной чайник, насыпать в него заварку и залить кипятком на 1/3 чайника. Дать настояться под специальной грелкой 5 – 8 минут, а потом долить чайник кипятком.
Кофе – тонизирующий напиток. Кофе очень стимулирует физическую и психологическую активность человека. Натуральные кофе – это семена (зерна) плодов тропического вечнозеленого кофейного дерева. Родина – Эфиопия. Существует много сортов кофе. Лучшим сортом кофе считается Арабика.
Он отличается прекрасными вкусовыми качествами. Для приготовления напитка сырые зерна кофе обжаривают, а затем размалывают. Получают молотый кофе. Варят кофе в кофеварке, турке. Подают в кофейных чашках. Детям лучше пить не кофе, а кофейные напитки.
Какао. Какао – порошок получают в результате переработки какао – бобов – семян тропического древа какао. Это дерево называют еще шоколадным деревом. Родина шоколадного дерева – Южная Америка. Из какао – порошка готовят какао – питательный и вкусный напиток, полезный детям. Хранят какао – порошок в плотно закрытых банках. Подают в чашках или стаканах.
Мой выбор: какао с молоком.
Итак, выбор блюд я сделала. Меню моего завтрака:
Открытые бутерброды с маслом и колбасой;
Горячий напиток – какао с молоком.
Выполним расчет расхода продуктов.
Моя семья – это: папа, мама, младший брат и я, поэтому необходимо рассчитать расход
Презентация» Творческий проект» по ФГОС 5 кл. «Приготовление воскресного завтрака.»
«Управление общеобразовательной организацией:
новые тенденции и современные технологии»
Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику
Описание презентации по отдельным слайдам:
МОУ гимназии №1 Творческий проект. «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи» Проверила учитель технологии Трощиева Е.В. Выполнила Ученица 5 «Б» класса Чалигава Кетевана
Содержание. Проблемная ситуация. Цель проекта. Исследование. Вопрос №1. Вопрос №2. Вопрос №3. Вопрос №4. Вопрос №5. Вопрос №6. Вопрос №7. Выбор лучшего варианта завтрака. Расчёт расхода продуктов. Самооценка и оценка.
2. Цели проекта. Устроить семейный воскресный завтрак. Задачи: Разработать меню завтрака. Приготовить завтрак из блюд, которые научилась готовить на уроках кулинарии и по своему личному опыту. Сервировать стол для завтрака. Сложить красиво салфетки. Украсить стол цветами или фигурками, статуэтками.
1. Проблемная ситуация. На утро в воскресенье я хочу приготовить воскресный завтрак для всей семьи, чтобы сделать родным сюрприз. Вот здесь и пригодятся мои кулинарные умения. Что же приготовить на завтрак, как сервировать стол?
3. Исследование. Вопрос №1. Какой буду делать салат? Ответ: Салат из фруктов.
3. Исследование. Вопрос №2. Кто будет завтракать? Ответ: Мама, папа, сестра и я – четыре человека.
3. Исследование. Вопрос №3. Какое блюдо буду готовить из яиц? Ответ: Яичница с гарниром.
3. Исследование. Вопрос №4. Какой приготовлю напиток? Ответ: Какао.
3. Исследование. Вопрос №5. Какие сделаю бутерброды? Ответ: Холодный открытый бутерброд
3. Исследование. Вопрос № 6. Какой скатертью накрою стол? Ответ: Цветной скатертью, потому что она практична, поднимает настроение и хорошо сочетается с нашей посудой
3. Исследование. Вопрос № 7. Как сложу салфетки? Ответ: Веером
4. Выбор лучшего варианта завтрака. Ответ: Я буду готовить салат из фруктов. Завтракать будут : папа, мама, сестра и я – 4 человека. Из яиц я хочу приготовить яичницу с гарниром. Из напитков выбрала какао. Бутерброд выбрала холодный открытый. Стол Накрою цветной скатертью. Салфетки сложу «Веером». 1. Салат из фруктов 2. Папа, мама, сестра и я – 4 человека 3. Яичница с гарниром 4. Какао 5. Холодный открытый бутерброд 6. Цветная скатерть 7. «Веер»
5. Расчет расходов продуктов Блюдо Необходимые продукты Кол-во продуктов на одного человека Кол-во на 4-х человек Салат из фруктов Мандарины Бананы Киви Яблоки Виноград йогурт 2 мандарина 1 банан 2 киви 1 яблоко 100 гр 80 гр 9 мандаринов 5 бананов 9 киви 5 яблок 500 гр 400 гр Яичница с гарниром Сырое яйцо Горох Зеленый лук огурцы 1 яйцо 50 гр 3 веточки лука 100 гр 5 яиц 250 гр 15 веточек лука 400 гр Какао Какао порошок Молоко Вода сахар 2-3 ч.л. 70 гр. 200 гр 2-3 ч.л. 8-12 ч.л. 280 гр. 800 гр 8-12 ч.л. Холодный открытый бутерброд Хлеб Колбаса Укроп майонез 2 кусочка 120 гр. 5 гр 10 гр 10 кусочков 600 гр 25 гр 50 гр
6. Самооценка и оценка Мне кажется, что завтрак получился полезным и сытным. Проект очень понравился моим родным. Работая над проектом, я провела исследование: спросила маму, папу, сестру о том, как правильно сервировать стол, сложить салфетки и готовить выбранные мной блюда. Выяснила предпочтения каждого участника завтрака. Мне очень понравилось готовить, поэтому это занятие стало моим хобби.
Источники информации: 1. Учебник «Технология. Технологии ведения дома» для учащихся 5 класса 2. Интернет-ресурсы
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
Курс профессиональной переподготовки
Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
Курс повышения квалификации
Педагогическая деятельность в контексте профессионального стандарта педагога и ФГОС
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Номер материала: ДВ-400704
Не нашли то, что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки
Время чтения: 11 минут
В Минпросвещения рассказали о формате обучения школьников после праздников
Время чтения: 1 минута
Названы главные риски для детей на зимних каникулах
Время чтения: 3 минуты
Зарплаты педагогов Ростовской области вырастут в среднем на 10-15%
Время чтения: 2 минуты
Рособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерах
Время чтения: 0 минут
Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки
Время чтения: 11 минут
В России стартует пилотный проект по реабилитации детей-инвалидов
Время чтения: 2 минуты
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.