Главная » Правописание слов » Как пишется мясо по японски

Слово Как пишется мясо по японски - однокоренные слова и морфемный разбор слова (приставка, корень, суффикс, окончание):


Морфемный разбор слова:

Однокоренные слова к слову:

Как пишется мясо по японски

1 мясо

2 мясо

3 мясо

ом (пуговицу и т. п.) tear* off the cloth.

4 мясо

5 мясо

консервированное мясо — tinned/potted/canned meat

пушечное мясо — перен. cannon-fodder, cannon fodder

6 мясо

7 мясо

8 мясо

9 мясо

выход мяса при забое живого скота составляет около 60% — live cattle dress out about 60% meat and meat products

10 мясо

белое, красное мясо — white, red meat

варёное, жареное мясо — boiled, roast meat

♢ дикое мясо — proud flesh

ни рыба ни мясо погов. — neither fish, nor fowl, neither fish, flesh, nor good red herring идиом.

11 мясо

12 мясо

13 мясо

14 мясо

15 мясо

16 мясо

17 мясо

18 МЯСО

19 мясо

говяжье / свиное мя́со — manzo m / carne di maiale

жареное мя́со — carne arrosto

содержание мя́са — contenuto carneo

пушечное мя́со — carne da cannone

20 мясо

варёное мясо βραστό (βρασμένο) κρέας•

жареное мясо ψητό (τηγανιστό ή γιαχνιστό) κρέας•

куриное мясо κοτίσιο κρέας.

См. также в других словарях:

Мясо — И СУБПРОДУКТЫ 47. Мясо Туша или ее часть, представляющая совокупность мышечной, жировой, соединительной ткани и костей или без них Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 4 … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

МЯСО — МЯСО. Поступающее в продажу мясо представляет собой различные части туш домашнего скота; состоит из мышечной ткани, костей, отложений жира и соединительнотканных образований (плёнок, сухожилий); подразделяется на сорта; каждый сорт и каждая часть … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Мясо — говядина, свинина, баранина один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с… … Книга о вкусной и здоровой пище

МЯСО — ср. мясцо, мясишко, мясище, мягкие части животного тела, состоящие из красных или красноватых волокон, образуюших мышцы; тело, плоть. Мясо говяжье, говядина; а вообще мясо зовется, по названью животного: кониною, свининою, телятиною и пр. Мясо… … Толковый словарь Даля

МЯСО — МЯСО, мяса, мн. нет, ср. 1. Обиходное название мышц. Кожа на ноге стерлась, обнажилось мясо. 2. Части убитых животных, покупаемые для приготовления пищи (мышцы с жиром и костями, а также печень, легкие, сердце, почки и пр.). Купить мяса. ||… … Толковый словарь Ушакова

Источник

Мясо по-японски: ТОП-5 рецептов

Как правильно выбрать мясо

Покупать мясо — целая наука, познавать которую можно всю жизнь. Ведь многие хозяйки не могут отличить свинину от говядины.

Особенности подготовки мяса

Если использовать обычное свежее мясо, блюдо рискует быть твердым и жестким. Следует предварительно его обработать для дальнейшего использования. Его необходимо замариновать или просто залить минеральной водой на 10 часов, а лучше на ночь. И только после этих манипуляций использовать для приготовления. Обязательно мясо нужно правильно зачистить и удалить все пленочки и прожилки.

Если используете замороженный продукт, то размораживать стоит только способом естественного оттаивания на нижней полке холодильника.

Основным секретом считается нарезка мяса. Для таких блюд, как якинику или сябу-сябу, говядину нужно нарезать очень тонкими слайсами. Легче будет нарезать тонкие ломтики, когда мясо еще слегка подморожено.

ТОП-5 рецептов мяса по-японски

Обжаривают мясо на раскаленных специальных сковородках или кухонных мангалах с соевым соусом. Если используется говядина, при ее приготовлении серединка должна оставаться розовой, так мясо будет еще нежнее. Во многие мясные блюда добавляют кунжут и подают их с острым соусом. А в качестве гарнира выбирают овощи, рис или лапшу. Японцы совсем не используют соль, они заменяют ее соевым или другим соленым насыщенным соусом.

Говядина по-японски с овощами

Свинина по-японски с имбирем

Это блюдо любимое для многих жителей Окинавы. Ценность оно приобрело благодаря использованию в рецепте сакэ. Многие жители считают, что введение в рацион мяса, которое варится в японской водке, является секретом их долголетия.

Говядина сябу-сябу

Ароматное и сытное блюдо японской кухни. Что-то вроде нашего супа. Подают его не только на обед, но и на ужин. И едят его с помощью палочек. Особенностью является то, что готовые кусочки мяса и овощей вылавливают из котелка и употребляют, макая в кунжутный соус.

Жареная свинина тонкацу

Таким странным словом называется в Японии жареная свинина. Блюдо похоже на отбивные по-нашему, только они немного толще и подаются со специальным острым соусом. А в качестве обычных панировочных сухарей там используют крошку из любого хлеба.

Острая жареная говядина

Для любителей экспериментов предлагается очень интересный рецепт. Мясо получается с нежным, пикантным, острым и пряным привкусом. К тому же очень мягкое и сочное.

Как подают мясо в Японии

В японских ресторанах очень известным блюдом является якинику. То есть жареное мясо, при чем готовят его сами посетители. Зачастую это мраморная говядина, которая стоит больших денег и производится исключительно в Японии.

Там на специальных фермах выращивают молодых бычков, в рацион которых добавляют пиво и йогурт. А чтобы мясо было нежным, животным часто делают массаж под классическую музыку. Такое мясо дорого ценится, но попробовать его стоит каждому. Оно очень нежное и мягкое, его предварительно не нужно обрабатывать и мариновать.

Итак, гостям за стол приносят сырое мясо, нарезанное тонкими слайсами, имеющее мраморный рисунок с многочисленными жировыми прослойками. Также на столе стоит специальная жаровня, где люди сами готовят себе блюдо. Ломтики говядины обжариваются с двух сторон до румяной корочки за считанные минуты и употребляются с японским кунжутным соусом. К такому мясу подают готовый рис и любые сырые овощи, которые так же легко готовят на этой горелке.

Тенденция приготовления якинику в Японии настолько распространена, что многие жители обзавелись необходимым устройством и готовят такое блюдо прямо дома.

Видео-рецепты мяса по-японски



Источник

Мясо по-японски

Этим блюдом любят удивлять гостей в ресторанах с открытой кухней – в японском варианте блюда всего за 30 минут приготовления получается нежнейшая, сочная и вкусная говядина, да ещё и с гарниром! В чём же секрет? Давайте знакомиться с рецептом из книги Инны Метельской-Шереметьевой «Кулинарная кругосветка: любимые рецепты со всего мира».

Автор публикации

Анна Воробьева

Анна Воробьева

Подготовить необходимые ингредиенты. Для рецепта лучше всего использовать именно вырезку говядины, вода нужна минеральная сильногазированная. Перец вымыть, лук почистить.

Говядину нарезать брусочками размерами примерно 1х1х3 см, выложить в глубокую миску и залить газированной водой (секрет состоит в том, что лучше всего брать сильногазированную минеральную воду). Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре (можно оставить мясо в «маринаде» на ночь в холодильнике).

Очистить от семян и нарезать соломкой сладкий перец, лук – полукольцами, капусту мелко нашинковать.

Мясо отжать и просушить полотенцем. В сковороде раскалить растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне. Как только мясо отдаст всю влагу, и сок на сковороде исчезнет, добавить в неё сливочное масло и нарезанный лук. Убавить огонь до среднего и жарить до тех пор, пока лук не станет мягким (2 минуты), затем всыпать кунжут.

Добавить в сковороду сладкий перец, а через 2-3 минуты – нашинкованную капусту. Хорошо перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до мягкости капусты (примерно 20-25 минут).

Выключить огонь, добавить соевый соус и чёрный молотый перец, перемешать. Мясо по-японски готово. Приятного аппетита!

Источник

Мясо по-японски — вы будете готовить его снова и снова

Для всех любителей необычных экзотичных блюд предлагаю рецепт мяса по-японски с соевим соусом и чесноком. Секрет успеха – в интересном маринаде, который, кроме обычного набора специй и соевого соуса содержит крахмал. Этот компонент при жарке образует нежную корочку. Поэтому мясо получается сочным с упругой структурой.

Пошаговый рецепт с фото станет открытием даже для опытных хозяек и удивит результатом. Вам потребуется сладкий соевый соус, который можно заменить на смесь соевого соуса и сахара. Остальные компоненты простые, доступные, всегда под рукой.

Ингредиенты:

Как приготовить мясо по-японски

Чеснок очистить от кожуры и выдавить через чеснокодавку в миску для маринада.

Добавить специи и сахар.

Влить соевый соус, перемешать до однородности маринад.

Мясо обмыть, обсушить, зачистить. Нарезать свинину порционными кусочками толщиной 1,5 см, отбить, опустить подготовленные ломтики в маринад, оставить на 3 часа в холодильнике.

Сковороду с маслом разогреть. Выложить в раскаленное масло маринованную свинину жарить 2 минуты на сильном огне, 2 минуты на среднем.

Перевернуть мясо и продолжить готовить аналогично.

Выложить поджаренное мясо на тарелку для подачи. Украсить тонкими веточками лука, расположить их причудливыми иероглифами, чтобы придать блюду японский характер. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается очень сочным, со своеобразным вкусом и наверняка понравится вашим близким.

Мясо по-японски можно подавать в холодном виде. Блюдо подойдет для тематической праздничной подачи или просто на ужин. Таким же способом можно приготовить говяжью вырезку.

Как вам рецепт?

Благодарю за интересный рецепт, попробую как нибудь приготовить. :love:

Если не ошибаюсь это аналог соуса терияки. Вместо сахара можно мед добавить. Делал курицу по аналогичному рецепту детям не понравилось, слишком соленый соус получился.

Отличный рецепт! Спасибо!

это же терияки….в нем все вкусно))) и рыба, и курица, и креветки)))

Автору спасибо за рецепт.
Всем, кто пишет, что заменили бы сахар на мёд: мёд полезен в том виде, в котором его дала нам природа. При нагревании мёда выше 40 градусов при разложении фруктозы начинает образовываться канцероген оксиметилфурфурол. Конечно, содержание его в блюде будет минимальным и вряд ли нанесёт вред организму, но и пользы будет не больше, чем от использования при приготовлении обычного сахара, потому что мёд при нагревании выше 60 градусов уже теряет свои бактерицидные и лечебные свойства, а здесь приготовление происходит при температуре порядка 130-150 градусов. То есть по сути это будет только пустой перевод продукта. Лучше с батоном и чайком )))

Простите, но при нагревании сахара до температур, превышающих 80 градусов, происходит ровно то же самое…
Не поднимайте лишнюю пыль. Количества этого вещества столь незначительны, что лишаться ради них шикарного вкуса готового блюда абсолютно не стоит.
Более того, судя по отсутствию орфографических ошибок, вы обучались в советской школе. А это, как минимум, обозначает, что ваша бабушка собственноручно каждое лето делала на кухне вкуснейшее варение, которое предполагало длительное, часто многочасовое, кипение плодово-ягодной основы в сахарном сиропе. Напомнить, куда девались все самые вкусные пенки?
В вас!
Со всем содержащимся в них фурфуролом, кстати!
Однако, вы живы, пописываете здесь комменты и пугаете жертв ЕГЭ смертельными ядами.
Не те времена нынче, сожрать столько мяса, чтобы отравиться фурфуролом из соуса — да денег не хватит!

Вы ошиблись, в советской школе я не обучалась, сдавать ЕГЭ на мою долю выпало, а русский язык люблю и уважаю (не стоит принижать современную молодёжь, не вся такая уж тупая). Пенки от варенья с детства терпеть не могу, да и вообще к сладкому равнодушна. И, честно говоря, в готовом блюде абсолютно не чувствую разницы — мёд там или сахар, чтобы говорить о шикарном вкусе именно благодаря мёду. Может у Вас такое супер-чутьё, не знаю.
И, кстати, если бы вы внимательнее читали мой комментарий, то заметили бы, что я не фурфуролом пугаю. Основной посыл в том, что на выходе вообще никакой разницы нет — мёд или сахар, т.к. вся польза мёда разрушается и получается по сути тот же сахар

Источник

Мясо по-японски – простой, но очень вкусный рецепт

Готовим мясо по-японски – рецепт просто отличный, свинина кусочками, получится в результате как шашлык. Такой вариант мяса вы легко можете подавать на праздничный стол, гости точно оценят достояно ваши старания. Свинину по-японски будем делать со специями, томатным соусом, соевым соусом – поверьте, результат по вкусу выходит настолько ярким, насыщенным, что оторваться от лишней порции будет сложно.

Подавать к столу мясо можно с рисом, картофельными блюдами, можно просто с овощами – как вам больше нравится. Свинину выбирайте с прослойками жира, чтобы результат был более сочным и вкусным.

Ингредиенты:

Как приготовить мясо по-японски

Подготовить все продукты по списку. Свинину выбирать охлажденную, не замороженную. Мясо ополоснуть и просушить. Нарезать свинину небольшими по размеру кусками.

Переложить куски мяса в глубокую миску, добавить туда же соль, перец, паприку, сухой чеснок и имбирь. Перемешать все тщательно, чтобы все специи равномерно распределились между кусочками мяса.

Прогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в сковороду куски мяса, жарить их со всех сторон по 4-5 минут на среднем огне. Каждый кусочек мяса должен хорошо подрумяниться.

Влить в сковороду соевый соус.

После добавить к мясу томатный соус – можно использовать острый или сладкий – какой вам больше нравится по вкусу.

Зелень сполоснуть, нарезать и отправить ко всем ингредиентам в сковороду. Перемешать все, прикрыть крышкой, тушить свинину 20 минут. Спустя время изумительное мясо подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

В дополнение приготовьте суномоно — японский салат из огурцов.

Источник

Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как пишется мясо по японски, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как пишется мясо по японски", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.

Какие вы еще знаете однокоренные слова к слову Как пишется мясо по японски:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *