Главная » Правописание слов » Как пишется по французски рыба

Слово Как пишется по французски рыба - однокоренные слова и морфемный разбор слова (приставка, корень, суффикс, окончание):


Морфемный разбор слова:

Однокоренные слова к слову:

Как пишется по французски рыба

Биологов и ихтиологов, кажется, нет, но есть словари. Вот что выудил из своего четырехязычного словаря «Рыбы»:

rouget ardoise – черноплечий кандиль
rouget barbet (rouget barbu de vase) – европейская барабуля (барабулька), султанка
rouget commun – красный морской петух, морская кукушка
rouget dore – золотистая барабуля (золотистая барабулька)
rouget gris – обыкновенный морской петух, серая тригла
+ еще пять разновидностей!

turbot – африканский (или индийский) псеттод

bar – каменный окунь-ханос
bar commun – лаврак
+ еще четыре разновидности

carrelet – зубастая (летняя) камбала

палтусы – fletans
(общее название + около десятка разновидностей)

А вообще-то, нет ничего страшнее, чем переводить на русский названия французских рыбных блюд. Беда в разнице морской и речной фауны, и даже точный перевод не дает представление о рыбе, которую предлагает шеф-повар. Ну нет такой рыбы в России, и никакой научный или описательный перевод не поможет! 🙁

1. Согласна с Нуазуй – если Вам требуется именно точный перевод (для научных, профессиональных, учебных целей, для заработка, наконец), то нужно идти через латинское название, да и этого будет мало, потому что помимо научных названий бывают ещё названия «общепринятые», разговорные, да и просто ошибочные, но широко распространённые. Запишитесь на специализированные форумы или листы обсуждения биологов (ихтиологов) и задайте им вопрос.

В заключение, позвольте процитировать отрывое из книги Коффа «Comme a la maison», из которого следует, что французские рыбные названия представляют трудность не тьолько для иностранцев. (Может, чуть длинновато, но не поленитесь – прочтите: очень любопытно и на многие вопросы отвечает.)

Les poissons sont des personnages bizarres, ils changent de nom comme les escrocs de haut vol changent de passeport. Et pourtant, ils n’ont commis aucun mefait sinon de subir le chauvinisme des pecheurs qui ne veulent pas admettre qu’un poisson de la Manche ou de l’Atlantique, ou inversement.
(…)
Qu’est-ce qui pousse la plie a preferer s’appeler carrelet, le cabillaud a se changer en morue quand il est sale et eglefin en haddock des qu’on le fume?
La lingue est folle, elle se fait appeler julienne. Un caprice. Elle n’a jamais pu dire pourquoi. Le plus cingle de tous les poissons est surement le colin. Pourquoi se faire appeler colin quand on s’appelle merlu d’autant plus que cette transformation d’etat civil n’intervient qu’en region parisienne? Il aurait pu trouver un nom commun pour ses enfants, pas du tout. Le petit du colin est un colinot, alors que celui du merlu est un merluchon. Il y a une frenesie chez le merlu a vouloir changer de nom.
A Sete, on le surnomme «pointe bic», en Provence, «gros merlan», «merlouche» ou «bardot». Pas une region de peche ou il ne travestisse son patronyme. Non seulement le merlu change de nom, mais certains poissons lui empruntent le sien; le lieu noir, par exemple, qui trouve plus elegant de se faire appeler colin noir, alors que le merlu, un peu snob, se fait passer pour un saumon blanc, voire meme un eglefin quand il arrive a La Rochelle. A la frontiere espagnole, il s’accorde une sonorite basquaise, «Abadioa».
A la moindre possibilite, nouvelle identite, lieu jaune, merluche blanche, grelin, loriquet ou lebourch. (…)

От себя могу посоветовать не тратить понапрасну время на поиски разницы между сalamars и encornets.

Источник

Французский язык

Рыба и морепродукты
Anguille f угорь
bisque f раковый суп
bouillabaisse f буйабес (рыбный суп, приготовляемый на юге Франции)
cabillaud m треска
calmar m кальмар
coquilles Saint-Jacques f гребешки
fruits m de mer f морепродукты
homard m омар, лобстер
huîtres f устрицы
langouste f лангуст
langoustines f лангустин(-ы)
lotte f налим
moules f мидии
saumon m лосось
thon m тунец
truite f форель
Salades et légumes салаты и овощи
chou-fleur m цветная капуста
petits pois m зеленый горошек
poireau m лук-порей
pommes dauphine f картофельное суфле
(pommes) frites f жареный картофель
salade (verte) f зеленый салат
salade mixte f салат из сырых овощей
Fromages Сыры
Какие сыры y вас есть? Qu’est-ce que vous avez comme fromages?
un fromage de chèvre к озий сыр
un fromage de brebis овечий сыр
un fromage doux мягкий сыр
un fromage du pays местный сорт сыра


Desserts десерт
Что у вас на десерт? Qu’est-ce que vous avez comme desserts?
glace f мороженое
mousse f au chocolat m шоколадный мусс
salade f de fruits m фруктовый салат

Produits
le jus d’orange апельсиновый сок
la boîte de tomates банка томатов
la baguette батон
le bouillon cube бульонный кубик
la confiture варенье
la confiture d’orange ou de pamplemousse варенье из апельсинов или грейпфрутов
le jambon cuit ветчина, окорок (вареный)
le jambon cru ветчина, окорок (копченый)
la moutarde горчица
le yaourt йогурт
le café (instantané) кофе (растворимый)
les pâtes макаронные изделия
la margarine маргарин
l’huile масло (растительное)
le beurre масло (сливочное)
le miel мед
le lait молоко
la farine мука
le poivre перец
le riz рис
le poisson рыба
le sucre сахар
la crème сливки
le sel соль
le fromage сыр
la tisane травиной чай
le vinaigre уксус
le pain хлеб
le pain complet хлеб черный
le petit pain хлебец, булочка
le poulet цыпленок
le thé чай
les chips чипсы
les œfs яйца

Источник

Как пишется по французски рыба

А вот и мои рыбные заметки:

Про минтай не знаю

Распространение. Берингово, Охотское и Японское моря. Близкий вид обнаружен в Баренцевом море.

Хозяйственное значение. Важное. Добывают тралами и ставными неводами.

Goberge de l’Alaska
Theragra chalcogramma
Nom anglais (Canada) : Alaska pollock

Allemagne : Pazifischer Pollack
Espagne : abadejo de Alasca
France : morue du Pacifique occidental
Italie : merluzzo dell’Alaska
Japon : suketodara, sukesodara, sukeso et (oeufs sales) tarako
Pays-Bas : Alaska koolvis
Portugal : escamudo-do-Alasca

Ce membre de la famille des gadides (morues) est appelé parfois morue du Pacifique occidental, colin de l’Alaska ou lieu de l’Alaska. Ses yeux, sa machoire inférieure saillante et son corps mince permettent de l’identifier immediatement. Sa couleur varie de vert olive à brun sur le dos et ses flancs sont argentés. La goberge de l’Alaska est le plus largement repandu des poissons de fond du Nord, puisqu’on le trouve de la Californie à l’Alaska et, de l’autre cote des Aléoutiennes, jusqu’en Chine, en Russie et au Japon; au Canada, on le capture surtout dans les eaux septentrionales de la Colombie-Britannique.

La goberge de l’Alaska est devenue omniprésente sur les menus, remplaçant la morue dans presque tous les restaurants, à l’exception des plus huppés, comme poisson blanc de choix. La goberge de l’Alaska est un poisson maigre, dont la chair blanche et ferme se defait en feuillets sous la fourchette. Le poisson est offert frais ou congelé, eteté et évisceré, en filets (sans arêtes, avec ou sans la peau) et en blocs (pulpe ou filets entiers).

Источник

Рыба по-французски в духовке — 3 рецепта французской кухни

Рыба по-французски с картошкой – блюдо не только с изысканным названием, но и потрясающее вкусное. Справедливости ради, стоит признаться, что к французской кухне блюдо не имеет ни малейшего отношения. Хотя французы очень любят запекать рыбу в духовке, они не смазывают её банальным майонезом. Французы готовят к любой рыбе божественный соус, который становится фишкой. Мы же, действуем просто, разнообразив рецептуру иными ингредиентами. Грибами, помидорами, сыром.

Тем не менее, «самозванка» потянет на праздничное блюдо, порадует домочадцев на ужин, поскольку готовится быстро и легко.

Как приготовить рыбу по-французски с грибами

Рыба по-французски с картошкой в духовке

На просторах интернета нашла другой рецепт. Автор утверждал, что именно он является базовым, классическим. Поняла одно: к первому блюду по-французски требовался гарнир. Здесь рыба запекается сразу с картофелем, которые делает его сытнее.

Как запечь рыбу в духовке:

Рецепт рыбы по-французски с помидорами

Для приготовления лучше брать белую рыбу – треску, судака. К слову, по рецепту можно приготовить не только рыбу, но и мясо, например, индейку во французском стиле — получится потрясающе вкусно.

Как приготовить рыбу по-французски:

Какую выбрать рыбу

Годится рыба любых сортов, с красным и белым мясом. Хороши будут семга, горбуша, минтай, филе трески, путассу, судак, телапия. Главное условие – отсутствие большого количества костей. Среди овощей, для шубки обязателен лук. Помидоры и картофель кладите исходя из ваших желаний. О том, как пожарить горбушу во французском стиле, подробно можно узнать на другой страничке.

Видео-рецепт с пошаговым рассказом, как сделать рыбу по-французски. Пусть вам всегда будет вкусно.

Источник

Рыба по-французски

Филе морской рыбы – настоящая находка для работающих женщин. Этот продукт не требует времени на чистку и разделку, готовится быстро и всегда радует изумительным нежным вкусом. Сегодня мы приготовим простое блюдо из рыбного филе, которое будем запекать в духовке. Какую рыбу лучше запекать в духовке? Для этого рецепта подойдет любая рыба – филе хека, трески, тилапии, судака, пангасиуса, любая красная рыбка, что вам нравится. Я буду запекать рыбное филе с небольшим количеством легкого майонеза (можно приготовить домашний), а лучше использовать натуральный йогурт, который делает рыбку сочной и будет менее жирный, чем майонез.. А теперь поделюсь с вами как вкусно запечь рыбу в духовке.

Что необходимо:

Рыба по-французски в духовке

Филе разделить на порционные кусочки, сразу солим, перчим, посыпаем приправой и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Выкладываем кусочки рыбы в форму для запекания.

Поверх филе выкладываем помидоры, порезанные тонкими кружочками.

Наносим сеточкой майонез или смазываем йогуртом.

Ставим форму в разогретую духовку на 20 минут. Запекать рыбу в духовке при температуре 180 градусов.

Затем достаем, посыпаем рыбу тертым сыром и отправляем обратно на 10-15 минут.

Подаем с гарниром — картошечка, овощной салат, свежие или маринованные овощи.

Рекомендую еще один вкусный вариант рыбы под сыром

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Источник

Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как пишется по французски рыба, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как пишется по французски рыба", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.

Какие вы еще знаете однокоренные слова к слову Как пишется по французски рыба:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *