Проверочное слово к слову-прилагательном у костный будет существительное кость.
В слове кость хорошо, явно слышится буква т, поэтому, прилагательное от существительного кость будет косТный, а не косный.
Косный имеет несколько значений, чаще как медлительный, непрогрессивный, застарелый.
Проверочными словом к слову «костный» будет слово «косточка», «кости», «кость» и другие однокоренные слова, где буква «т» четко и ясно слышна, за счёт того, что после неё находится гласная буква. Так и проверяем
Слово это встречается довольно таки часто: «У животных есть не только головной, но и костный мозг». Слово «костный» далеко не всегда пишут правильно.
В слове «костный» имеется непроизносимая согласная «т», которую можно пропустить при написании, допустив тем самым ошибку.
Чтобы этого не произошло, подберем проверочное слово, в корне которого буква «т» будет отчетливо слышна.
Например: слово косТь. Теперь мы можем быть уверенны в том, что в слове «костный» нужно писать букву «т».
В слове костный пишется непроизносимая буква «т». Если разобрать слово по составу, то корнем слова будет «кост», суффиксом буква «н», а окончание «ый». Для того, чтобы не допустить ошибки, необходимо подобрать однокоренное слово. Таким словом будет «кость».
При произношении слова мажорный ударным является второй гласный корня, из-за чего можно совершить ошибку в написании первого слога, сомневаясь в выборе буквы а или о. Чтобы правильно его написать, вначале определим, что это прилагательное образовано от заимствованного русским языком слова «мажор», прошедшего длинный путь из латинского (major) в итальянский, а затем во французский и далее в русский язык. Всюду это слово пишется именно с первым гласным а, которое воспринял русский язык. Этот безударный гласный является непроверяемым, поскольку во всех однокоренных словах на него не падает ударение:
мажор, мажорный, мажорность.
После шипящего пишется буква о, так как не происходит мены букв ё/е, как, например, в словах:
Так что проверить слово «мажорный» вряд ли получится. Это словарное слово.
Ошибиться в написании слова «миска» трудно, ведь оно пишется также, как и произносится. Ну а если вдруг возникли у кого сомнения по поводу написания третьей буквы в этом слове (1-я, 2-я, 4-я и 5-я буквы в этом слове точно не вызывают никаких сомнений), то предлагаю подобрать проверочное слово. При этом надо учесть тот факт, что сомнение возникло лишь только потому, что третья буква обозначает звук согласный глухой и следом за ним идёт буква, обозначающая тоже звук согласный глухой. Что ж, действительно можно засомневаться: а может всё-таки пишем не букву «с», а букву «з»?
Отбросить сомнение нам поможет проверочное слово. Чтобы стало ясно, какую букву писать, надо изменить слово «миска» так, чтобы после сомнительной буквы, обозначающей согласный глухой, появилась буква, обозначающая гласный звук. Это слово мисочка. Теперь сомнений в написании третьей буквы в этом слове нет. А всё потому, что нет слова мизочка.
В слове риэлтор ударным является второй слог:
ри-эл-тор.
Почему мы пишем, например, «реестр», «реквизит», «ремарка», «резолюция» с начальным слогом ре-, но риэлтор?
Эти слова являются заимствованными, пришедшими из других языков. И нет такого однокоренного слова, в котором ударным стал первый сомнительный гласный. Убедимся в этом:
риэлторский.
В родственном прилагательном ударным оказался тот же второй гласный.
экспедитор, экзаменатор, дистрибьютор.
Запомним написание существительного «риэлтор» с гласным и в первом слоге и гласным о в третьем или справимся о нем в орфографическом словаре.
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Костные взгляды как пишется правильно, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Костные взгляды как пишется правильно", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.