Как пишется сушь или суши правильно?
За последние годы на территории бывшего СССР, особой популярностью стали пользоваться сети быстрого питания, а так же японские рестораны. Как много различий в традиционных блюдах определённой народности. От борща до экзотических для нас суши. Что же это за блюдо?
Су́ши, или су́си — блюдо японской кухни, которое готовят из риса с уксусной приправой и разнообразными морепродуктами, а также с добавление различных ингредиентов. Свою популярность в мире оно получило в 1980 году. Но к нам пришло намного позже. Страной возникновения суши считается Южная Азия.
Как же правильно пишется данное слово? Ответ очень прост – суши. Слово пришло к нам из другого языка, и оно не склоняется.
Рыбу сначала очищали, потом резали и смешивали с рисом. После этого сверху клали огромное камни, своего рода тяжелый пресс и большая крышка. Спустя месяцы, процесс брожения был окончен и рыба считалась, готова к употреблению. Но лишь в 19 веке рыбу решили подавать сырой. В кулинарии насчитывается около 13 видов суши. Самые распространённые мы часто заказываем в ресторанах. Пример: Гункан-маки, Футомаки, Хосомаки. Японская кухня обрела популярность не только за счет вкусных блюд, но и благодаря малому количеству калорий. Интересный факт, в Японии готовят суши только мужчины. Женщин к этой работе не допускают.
Обучение этой профессии занимает около 6 лет. Но даже японцы не рискуют есть суши каждый день. Во первых, это хорошо бьет по карману, а вот вторых суши таят в себе опасность для нашего здоровья. Дело в сырой рыбе и в приправах, которые к ним подают. Васаби, соевый соус.
Как пишется сушь или суши правильно?
За последние годы на территории бывшего СССР, особой популярностью стали пользоваться сети быстрого питания, а так же японские рестораны. Как много различий в традиционных блюдах определённой народности. От борща до экзотических для нас суши. Что же это за блюдо?
Су́ши, или су́си — блюдо японской кухни, которое готовят из риса с уксусной приправой и разнообразными морепродуктами, а также с добавление различных ингредиентов. Свою популярность в мире оно получило в 1980 году. Но к нам пришло намного позже. Страной возникновения суши считается Южная Азия.
Как же правильно пишется данное слово? Ответ очень прост – суши. Слово пришло к нам из другого языка, и оно не склоняется.
Рыбу сначала очищали, потом резали и смешивали с рисом. После этого сверху клали огромное камни, своего рода тяжелый пресс и большая крышка. Спустя месяцы, процесс брожения был окончен и рыба считалась, готова к употреблению. Но лишь в 19 веке рыбу решили подавать сырой. В кулинарии насчитывается около 13 видов суши. Самые распространённые мы часто заказываем в ресторанах. Пример: Гункан-маки, Футомаки, Хосомаки. Японская кухня обрела популярность не только за счет вкусных блюд, но и благодаря малому количеству калорий. Интересный факт, в Японии готовят суши только мужчины. Женщин к этой работе не допускают.
Обучение этой профессии занимает около 6 лет. Но даже японцы не рискуют есть суши каждый день. Во первых, это хорошо бьет по карману, а вот вторых суши таят в себе опасность для нашего здоровья. Дело в сырой рыбе и в приправах, которые к ним подают. Васаби, соевый соус.