Главная » Правописание слов » Мы то что мы едим как пишется

Слово Мы то что мы едим как пишется - однокоренные слова и морфемный разбор слова (приставка, корень, суффикс, окончание):


Морфемный разбор слова:

Однокоренные слова к слову:

как понимать мы то что мы едим

«Дело в том, что я ем для того, чтобы жить, а многие люди живут для того, чтобы есть». Сократ.

Пища, которую мы едим, влияет на наше настроение, физическое, психологическое и духовное здоровье.
Мы есть то, что мы едим. Все древние медицинские школы утверждали, что большинство болезней возникает из-за неправильного питания. Питание – это основа здоровья, оно влияет не только на физическое здоровье, но также на психику и даже на духовную жизнь.

В наше «современное» время многие «продукты питания» сложно назвать здоровой пищей, так как абсолютно мало полезного в еде, которая лежит на полках в супермаркетах, а наоборот, много вредного и бесполезного, процентов 30% от силы полезных продуктов, мы едим не много полезного.


А все дело в том, что современный человек стал относиться неадекватно к продуктам, которые каждый день он ест, да и к самому процессу питания. Человек должен есть, для того что бы жить, а не наоборот. Еда должна быть в первую очередь полезной, а все остальное уже не имеет значение.
Если еда наносит вред организму, зачем такую пищу употреблять? Чтобы потом в аптеках за лекарствами стоять? Не для этого мы живем.


ПОДРОБНО: Здоровое питание. Мы – то, что мы едим
Что мы едим

Источник

В чем смысл выражения «Мы — это то, что мы едим»

Приходилось ли вам слышать фразу МЫ ТО ЧТО МЫ ЕДИМ? Задумывались ли вы, что обозначает это выражение?

Я очень долго считала это бредом не понимала, в чем тут смысл. И только увлекшись ЗОЖ и естественным оздоровлением, мало помалу осознала, почему человека в общем-то приравнивают к тому, чем он питается.

Мое образование и профессии далеки от медицины и биологии. Я всего-лишь практик-любитель ЗОЖ. Поэтому все, что я расскажу в этой статье, — мое личное мнение, возможно — ошибочное. Всем, кто хочет его прокомментировать, покритиковать или дополнить, — вэлкам! ?

Итак, почему говорят, что мы — то, что мы едим? Как минимум по двум следующим причинам.

Еда — источник стройматериалов для клеток

В человеческом организме клетки периодически обновляются (читала об этом многократно). У каждого типа клеток — свой период обновления: кто-то из них обновляется раз в несколько дней, кто-то — раз в десятилетия. Но тем не менее, обновление проходят ВСЕ и им для этого нужен строительный материал.

А где наш организм берет строительный материал? Правильно, только из того, что мы отправляем внутрь — из еды и воды.

Поэтому задумайтесь, что имеется у вашего тела для ремонта и строительства? Природные вещества, поступающие из свежей сырой растительной пищи или пищевой мусор (пережаренные сомнительные жиры, трупы животных, консерванты, ароматизаторы, красители и т.д.)?

То есть, мы с вами, каждая наша клеточка, в буквальном, а не переносном, смысле состоим из того, что мы съели. Задумайтесь об этом.

Еда определяет наше поведение, а с ним и судьбу

Замечали ли вы, что наше душевное состояние, настроение, реакции на окружающих людей и события, а как итог — и наши собственные поступки, сильно зависят от состояния тела, от здоровья?

Например, человек, у которого что-то со здоровьем идет не так (особенно, если болит), вероятнее всего подавлен, не активен, а бывает — и раздражен. Он может, сам того не осознавая, изводить близких, ссориться, обижаться на них или на мир, ходить с кислым лицом. Не видеть перспектив, не замечать позитива, трУсить, отказываться от интересных предложений («ну, куда мне, это не для меня…»), словом, недополучать чего-то от жизни. Жить «на минусе».

А в здоровом состоянии человек расцветает, порхает, активничает. У него и душа поет, и работа спорится, и в отношениях (с близкими, с миром) как-то само всё складывается. Он «на плюсе».

Преобладание же в пище сырых овощей и фруктов, зелени, орехов, цельных круп, предпочтение воды другим напиткам — излечивает огромное число заболеваний, возвращает естественное здоровье, дарит активное долголетие.

Теме «мертвой» (убивающий здоровье) и «живой» (оздоравливающей человека) еды посвящено так много статей на моем блоге, что не буду здесь подробно останавливаться.

Вне зависимости от осознания вами этого факта, то, что вы едите, формирует ваше СОСТОЯНИЕ ТЕЛА, а с ним — НАСТРОЕНИЕ и, как итог, ваши ПОСТУПКИ. А поступки определяют СУДЬБУ.

Именно поэтому, то, что мы едим — это мы.

Приглашаю всех — согласных и несогласных — высказать свое видение данного вопроса в комментариях.

Всем счастья, здоровья, осознанности и побольше сырых овощей и фруктов в пищу! Люблю вас!

Источник

Реферат: «Мы есть то, что мы едим»

«Управление общеобразовательной организацией:
новые тенденции и современные технологии»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

«Мы есть то, что мы едим»

Справочные материалы для педагогов и родителей о содержании макронутриентов (белков, жиров, углеводов) и микронутриентов (витаминов, микроэлементов) в продуктах и их значении для организма человека.

Наш организм — очень сложная структура, где каждую секунду происходит множество процессов. Для поддержания всех систем и процессов в организме нужна энергия, строительный материал, питательные вещества. Все это мы получаем из пищи, которую поглощаем в течение дня. Но, чтобы все работало правильно и слаженно, очень важно питаться правильно.

Питание – один из важнейших факторов, оказывающих очень сильное влияние на самочувствие и здоровье человека. Причем, это отражается не только на нашем физическом благополучии, но и на внешнем виде – от питания напрямую зависит состояние кожных покровов, ногтей, зубов и волос. Нехватка каких-либо веществ может привести к плохому настроению, к раздражительности, вспыльчивости и даже депрессии. Одним словом, если не питаться правильно, можно рано или поздно столкнуться с целым рядом серьезных проблем. Добавьте к этому неудовлетворительное состояние нашей экологии, напряженный современный образ жизни, постоянные сильные стрессы, и ситуация получится совсем уж плачевной.

Но не стоит забывать о том, что всего должно быть в меру. Если постоянно придерживаться строгой низкокалорийной диеты и потреблять только продукты с низким содержанием углеводов, то со временем можно отметить у себя упадок сил. Поэтому очень важно следить, чтобы организм получал все необходимое для его нормального функционирования. Широко известны полезные рецепты, которые не только улучшают состояние здоровья, но и радуют вкус.

Зачем нужно правильно питаться? Правильно питание нужно рассматривать как образ жизни, а не диету для похудения. Здоровая пища поддерживает молодость и красоту, продлевает жизнь, ведь в организм поступает требующееся количество энергии, питательных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых для обеспечения процессов во всех структурах. Недостаток или избыток каких-либо элементов приводит сначала к временным проблемам, затем к развитию заболеваний и преждевременному старению. Здоровое питание поможет привести в норму вес, избавиться от заболеваний и предотвратить их развитие, восстановит интеллектуальную и физическую энергию. Другими словами, правильная пища — это дорога к здоровой полноценной жизни.

Правильное питание на неделю

Для начала уточним, что такое правильное питание на день. Таковым считается набор продуктов, потребляемых в течение дня и содержащих в общей сложности примерно 1/2 углеводов, 1/3 белков и 1/5 жиров. Общая калорийность должна быть от 2200 для мужчин и от 1900 ккал для женщин — в зависимости от повседневной активности и особенностей каждого организма. Также здоровое питание должно содержать все витамины и микроэлементы, нужные человеку.

Чтобы удобно распланировать свое меню правильного питания на неделю, ниже предлагаем несколько вариантов для каждого из приемов пищи. Старайтесь составлять разные комбинации блюд, не повторяйте одно наименование чаще двух раз в неделю.

Именно от качества употребляемой пищи во многом зависит гармоничное развитие растущего организма, его устойчивость к болезням и негативным факторам окружающей среды. В не меньшей степени это относится и ко взрослым людям любого возраста и пола. В то же время неразборчивость в выборе продуктов может привести к неблагоприятным последствиям для всех систем организма.

Белки (Б) состоят из аминокислот (АК). Их в природе 80 (человеку нужно 20, из них 8 – незаменимые (жизненно необходимые), они не синтезируются в организме, но играют очень важную роль). В организме нет запасов белка.

Незаменимые АК в большей части содержатся в животном Б (молоко и его продукты). Б составляет 15-20% массы ткани. Все ферменты, гормоны, антитела – это Б. Они различаются по биологической ценности: лучше и полнее всего, без шлаков, усваивается Б яйца, рыбы, молока и молочных продуктов, мяса (на 95%), хлеба (80%) и круп, бобовых (70%).

Содержание белка в 100г продукта:

очень большое (>15г): сыр, нежирный творог, животное мясо и куры, большинство рыбы, соя, горох, фасоль, фундук, грецкие орехи. Нежирный творог содержит больше именно незаменимых АК.

большое содержание Б (10-15г): жирный творог, свинина, варёные колбасы, сосиски, яйца, гречка, овсянка, манка, пшено, мука высших сортов, макароны;

умеренное содержание Б (5-9,9г): ржаной и пшеничный хлеб, перловка, рис, зелёный горошек;

У детей недопустимо вегетарианство!

2-5 лет – 1,1г/кг веса в сутки

Незаменимая АК метионин (больше её в нежирном твороге) участвует в синтезе гормона роста, который вырабатывается ночью. Детям маленького роста полезно предлагать на ужин нежирный творог. Также метионин – липотропный фактор (предупреждает жировое перерождение печени).

Йогурт более полезен питьевой с малым сроком годности. Йогуртные бактерии живут 28-30 дней – «стаканчики» с большим сроком годности не содержат этих бактерий (и не могут называться йогуртами).

Нежирный творог содержит белок казеин, поэтому его лучше принимать в кулинарной обработке (запеканки, пудинги), а жирный творог лучше есть в натуральном виде.

Жиры бывают животные и растительные. Это мощный поставщик энергии. Жиры богаты холестерином (до 20-30 лет суточная норма холестерина-50мг, у немолодых – 300мг; при существующих проблемах сердца и сосудов – 200мг; у людей старше 70 лет он не усваивается. Наиболее критический возраст – 40-70 лет. 100г горбуши содержат 380мг холестерина).

Животные жиры насыщенные. Их источники: мясо, сало, сливочное масло, колбасы, молочные продукты. Пальмовое масло тоже относится к насыщенным жирам (содержится в шоколаде, «Роллтоне»).

Растительные жиры в отличие от животных – жидкие. Их источники: любые растительные масла, оливки, семечки, орехи. Они повышают калорийность пищи, но не содержат холестерин (200г семечек – 100г растительного масла).

Важный источник энергии (особенно животные).

Являются растворителями для жирорастворимых витаминов (А, Е, Д) – поэтому их принимают после еды.

С жирами в организм поступают другие полезные вещества:

лецитин регулирует холестериновый обмен, уменьшает накопление жира в печени;

Самые полезные – омега-3 жирные кислоты: линолевая и линоленовая.

Они входят в состав оболочек клеток, участвуют в регуляции иммунного ответа и в становлении репродуктивной функции, содержатся в растительных маслах, особенно – в льняном и жире морских рыб (скумбрия, мойва, жирной сельди, в печени трески – достаточно 1чайной л./день. Содержит также витамины А и Д). Не путать с рыбьим жиром! – В нём витамин Д, а не ПНЖК. Поэтому, при приготовлении рыбы не допустимо использование жира извне (нужно готовить в фольге, в духовке, в микроволновке, на костре). Аналогично употребление кедрового масла.

Соотношение ПНЖК/НЖК= 0,8 в Японии (как известно, у них самая высокая продолжительность жизни), В Скандинавии – 0,75, а в России – 0,3.

Лучше всего использовать разные растительные масла, но не смешивать их друг с другом. Термическое воздействие на жиры приводит к образованию трансизомеров ЖК (это канцерогены). Самые вредные таковые продукты – это чипсы. А также твёрдые маргарины и мягкие масла (типа «Рама»).

В суточном колораже должно быть не более 30% «жировых» калорий, т.е. 65-70г жиров в день (из них животного происхождения – 1/3, а остальные – растительные жиры).

Ситостерины способствуют уменьшению усвоения холестерина (поэтому мясо следует употреблять с зеленью и овощами).

Углеводы (У). Это основной поставщик энергии. Расщепление У может происходить по двум путям: с образованием энергии (этот путь физиологичен) и с образованием жиров (при дефиците витаминов группы В, которые содержатся в зерновых и бобовых). Содержание углеводов:

Очень высокое (65г и > в 100г продукта): сахар, карамель, мёд, мармелад, зефир, сдобное печенье, варенье, макароны, рис, манка, перловка, гречка, овсянка, финики, изюм, урюк, чернослив.

Большое (40-60г): ржаной и пшеничный хлеб, фасоль, горох, шоколад, халва, пирожные.

Умеренное (11-20г): сладкие творожные сырки, мороженое, картофель, зелёный горошек, свёкла, виноград, вишня, черешня, яблоки, фруктовые соки.

Малое (5-10г): кабачки, капуста, морковь, груша, персики, абрикосы, дыня, арбуз, апельсины, мандарины, клубника, крыжовник, смородина, черника.

Единственный источник энергии для головного мозга – это глюкоза. Всасывается быстрее всего, но менее сладкая, чем сахар (если сахар принять за 100 Ед. сладости, то глюкоза – 81 Ед.).

Фруктоза имеет коэффициент сладости 173.

Сахар (сахароза) – это чистое химическое вещество, созданное искусственно, хотя из натурального сырья. Всасывается моментально в съеденном количестве, идёт чрезмерная нагрузка на поджелудочную железу (выбрасывается много инсулина). В 100г сахара-песка содержится 379 ккал. Только калории, больше ничего.

Суточная норма для взрослого – 50-100г (можно не употреблять!). У детей сахар должен присутствовать в рационе и после 70 лет – не запрещать!

1-1,5года: 50-60г сахара в день (из них 15-20г – в каше и напитке к завтраку, 15г – в компоте к обеду, на полдник – 15г: печенье, булочка, остальное – к вечернему чаю, или добавление к кислым ягодам ко второму завтраку);

старше 1,5 лет:70-80г сахара (из них30-40г – кондитерские изделия). «Симе в редкость съесть конфету. Но зато она и слаще, чем для Паши – целый ящик». (В. Маяковский)

Лактоза (глюкоза + фруктоза). Коэффициент сладости – 26. Это основной углевод молока и молочных продуктов. У детей есть фермент, расщепляющий лактозу. С возрастом его количество снижается (у всех по-разному), поэтому, нужно отдавать предпочтение кисло-молочным продуктам, где лактоза частично переработана флорой.

Кефир молоко, заквашенное специальными дрожжами и молочно-кислыми бактериями.

Ряженка, варенец – то же, только из топлёного молока. Эти напитки полезны, особенно в пожилом возрасте (2-3 стакана/день).

Простокваша – самоквас (бактериями из воздуха) вредна, особенно – детям. Маленьким детям лучше давать кефир не раньше 8 мес. (и только специальный, для детского питания), 200г (магазинный – не ранее 1,5 лет).

Сыворотка содержит минералы, следы витаминов и 0,5% казеина, стимулирует иммунитет! Но для пожилых.

Полисахариды. Это крахмал (растительный углевод) и гликоген (животный крахмал). Это основные поставщики энергии (до 50%). Они – усваиваемые, расщепляются медленно и медленно повышают уровень сахара. Есть неусваиваемые У: целлюлоза, гемицеллюлоза, пектины, клетчатка (пищевые волокна овощей). Могут быть растворимые и нерастворимые. Человеку нужно 20-40г нерастворимых У/день (Мы же в среднем получаем 15г). Например, отруби (в аптеке). Это пищевые волокна. Они стимулируют отток желчи, стимулируют моторику и перистальтику кишечника, способствуют выведению холестерина, являются питанием для микрофлоры кишечника, содержат витамины группы В (добавлять в готовые блюда, предварительно обжарив).

Клетчатку содержат: пшеничные отруби, малина, орехи, фасоль, финики, клубника урюк, овсяная крупа, изюм, любая смородина, клюква, чернослив, гречневая, ячневая, перловая крупы, горох, морковь, картофель, капуста, баклажаны, тыква, сладкий перец, айва, сливы, апельсины, лимоны, брусника, слайсы.

Пектины – это пищевые волокна фруктов. Это растворимые У. Лучший кишечный сорбент. Должен присутствовать в рационе ежедневно. С большим содержанием пектинов: яблоки, абрикосы, персики, клубника, малина, клюква, крыжовник, груша, виноград, морковь, белокачанная капуста, картофель.

Витамины – это органические соединения повышенной биологической активности, как правило, не синтезируемые в организме, но жизненно необходимые; должны поступать в организм с пищей. В овощах и фруктах содержится только три витамина: С, фолиевая кислота и бета-каротин (предшественник витамина А).

Водорастворимые витамины: витамины группы В –

В1 (тиамин) участвует в обмене веществ. При его недостатке нарушается нормальная деятельность нервной системы (раздражительность, плаксивость, нарушение сна, рассеянность, забывчивость), появляется зябкость, могут быть «мурашки» по телу, покалывание, мышечная слабость, тошнота, проблемы со стулом. К числу ранних симптомов недостаточности В1 относятся изменения языка (становится суховатым, тёмно-красного цвета с маловыраженными сосочками). Нетрудно обеспечить организм этим витамином: его достаточно в ржаном хлебе, да и в пшеничном, из муки простого помола, в овсяной, гречневой, ячневой кашах. Особенно им богаты пекарские дрожжи. Много его в мясе, говяжьих почках, печени.

В2 (рибофлавин) тесно связан с обменом белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот и витаминов, участвует в построении зрительного пурпура, защищая сетчатку глаза от избыточного действия ультрафиолетового облучения, страдает естественный иммунитет; влияет на процессы регенерации, трофики и роста, в т.ч. роста и развития плода (его недостаток может привести к невынашиванию плода); нормализует функцию нервной, сосудисто-сердечной систем, желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), активизирует работу печени (особенно детоксическую функцию) и участвует в образовании гемоглобина. Оказывает большое влияние на состояние кожи («заеды»).

Содержится: в рыбе, яичном желтке, печени, бобах, молоке, дрожжах.

В6 (пиридоксин) участвует в синтезе белка, снижает уровень холестерина, положительно влияет на физическую работоспособность, поддерживает функции нервной и иммунной систем, влияет на состояние кожи. Особенно нужен женщинам в период ПМС.

Содержится: в злаковых, бобовых, молочных продуктах.

В12 (цианокобаломин) участвует в синтезе ДНК, в кроветворении (антианемический витамин), сдерживает отложение жира в печени, снижает холестерин в крови. Наиболее богаты им: печень животных и рыб, икра, почки; в меньшей степени – в молочных продуктах.

Фолиевая кислота (В3 фолаты) участвует в кроветворении (противоанемический фактор), в обмене белков, в росте и развитии, в синтезе ДНК и РНК. Больше всего: в зелени, свежих овощах. У беременных потребность в В3 резко повышается. Очень важно её содержание и в период зачатия. При кипячении и нагревании разрушается на 90%.

Пантотеновая кислота (В9) участвует в обмене белков, углеводов, в синтезе гормонов коры надпочечников, усиливает перистальтику толстого кишечника, улучшает процессы всасывания в тонком кишечнике. Источники: рисовые отруби, печень, дрожжи, молоко, яйца.

РР (никотиновая кислота) участвует в окислительно-восстановительных процессах, активирует углеводный, белковый, липидный и пигментный обмен. Оказывает выраженное действие на ЖКТ: регулирует моторику и эвакуаторную функцию всего ЖКТ, способствует повышению кислотности желудочного сока, повышает активность поджелудочной железы, усиливает антитоксическую функцию печени. Влияет на память. Расширяет мелкие сосуды лица. Содержится: в печени, мясе, злаках, дрожжах, зелёном горошке.

А поддерживает нормальную концентрацию пурпура в сетчатке, поддерживает и регулирует питание кожи и её придатков (ногтей, волос) и слизистой коньюнктивы, регулирует фосфатидный и холестериновый обмены, обладает антигистаминными свойствами, стимулирует иммунитет. Его много: в печени рыб (дневная норма витамина А содержится в 5г печени трески), говяжьей печени и почках, в сливочном масле, желтке яйца, рыбьем жире. В помидорах, щавеле, салате, моркови и тыкве, шпинате, луке, абрикосах много каротина (предшественника витамина А). Овощи и салаты следует заправлять маслом (сметаной).

К участвует в процессе свёртываемости крови (в печени). В достаточном количестве содержится в продуктах (печени, сое, цветной капустекураге и др.).

Как правильно принимать витамины.

Только по назначению врача! Лучше после еды, особенно жирорастворимые. Но и водорастворимые будут всасываться активнее (а менее разрушаться от ферментов пищеварительных соков).

Минералы. Нужны так же, как и витамины.

Натрий (поваренная соль) – внеклеточный катион, избыток приводит к задержке жидкости в организме. Того количества натрия, который содержится натурально в продуктах, хватает человеку без добавления соли извне.

Калий очень важен для сердечной мышцы. Нужно 2,5-5г /сутки. Содержится в кабачках, баклажанах, кураге, изюме, картофеле (800мг/100г); много его в соевых продуктах (до 1600мг). Много калия в орехах, семечках подсолнечника и тыквы. Наиболее благоприятен печёный картофель (550мг/100г продукта). Молодой картофель (до декабря) не нужно чистить вообще. При хранении образуется токсичный солонин.

Кальций должен не просто быть, а вместе с фосфором и магнием необходимом соотношении (кисломолочные продукты). Важен для костной ткани. Костная масса набирается к 20 годам, а после зо-35 лет (у мужчин – после 40 лет) начинает теряться, развивается остеопороз. Это происходит у всех, даже у здоровых. Витамин Д способствует усвоению кальция (достаточно находиться на солнце 30 мин. с обнажёнными руками взрослому, чтобы получить суточную дозу витаминов С и Д).

Цинк входит в состав ферментов. Половое созревание мальчиков обеспечивается цинком. При его недостатке наблюдается эректильная дисфункция уже в 20-40 лет. Потребность – 10мг/сутки (хотя бы взрослому мужчине до 40 мг). Но типичный пищевой рацион едва содержит необходимый минимум: в 100г говядины – 3мг цинка, в 100г сухого продукта бобовых – 3мг; гречки – 2мг; пшена и риса – 1,4мг; хлеба – 0,7мг; молочных продуктах – 0,4мг. Самый надёжный источник – устрицы. Хороший источник – тыква и тыквенные семечки (по горсточке/день), препарат «Цинктерал», кисели «Арт-лайф», напиток «Золотой шар».

Железо принимает участие в жизнедеятельности каждой клетки организма (обеспечивает нормальную функцию клеток крови, обеспечивает рост нерва и тела в целом). Основная часть (75%) железа включена в состав гемоглобина, входит в состав многих ферментов. Общее содержание железа в организме – 4-7г. Потребность у детей больше, чем у взрослых – для роста. Женщине нужно 1,5-2мг/сутки, мужчине – 1мг, ребёнку первого года жизни – 1мг/кг веса. Всасывается железо плохо (1,5-2мг, не >2,5мг), поэтому, употреблять его нужно больше – 15-20мг женщине и 10мг мужчине. Лучший источник железа – говяжья печень (в 100г продукта – 8,4мг), листовая зелень (листья салата, шпината, петрушки, лука и др.). Много железа в кураге (11,8мг), сушёных яблоках; в 100г какао- порошка – 10мг железа, есть в ягодах (клюкве, кизиле).

Хром входит в состав фактора толерантности в глюкозе. Содержится в продуктах в микродозах: в отрубях, оболочках зерновых, печени, пивных дрожжах. Нужно 150-200мкг/сутки, очень плохо всасывается.

Селен – мощный антиоксидант, антиканцероген, важен для сердца, участвует в процессах гармонообразования. Содержат продукты: лук, чеснок, болгарский перец, отруби. Нужно принимать дополнительно. Потребность – 50-200мкг/сутки.

Есть различия в организации питания для мальчиков и девочек?

В любом случае нужно полноценное поступление белков, жиров и углеводов. А вот норма микроэлементов и витаминов действительно зависит от пола.

Для мальчиков наиболее опасно ожирение. У них быстро происходит истощение инсулярного аппарата, что повышает риск сахарного диабета. Поэтому для мальчиков особенно вредны торты, печенье и любого рода сдоба. Если ребёнку хочется сладкого, лучше дать шоколад – в нем нет вредных для организма жиров, зато присутствует много необходимых микроэлементов, от цинка до селена. Да и для зубов шоколад гораздо безопаснее.

Начиная с 5-6 лет мальчики нуждаются в повышенном количестве рутина – витамина Р. Он содержится в лесных ягодах, черноплодке, сухофруктах, кислой вишне и тёмных сортах черешни. Много рутина в цитрусовых, особенно в лимоне, очень много в шиповнике (по ½ стакана в день.)

Если в рационе девочки не хватает белков, то в будущем надо ждать проблем. Как правило, они связаны с репродуктивной функцией. У «недоедавших» женщин (в детстве) высок риск преждевременных родов и рождения детей с врождёнными отклонениями. У таких мам наблюдается недостаточная выработка молока. Должно получать белки не только животного происхождения, но и растительного (фасоль, горох, чечевица).

Газированные напитки нежелательны для любого ребёнка. Для девочек же они просто вредны, т.к. способствуют выведению из организма кальция, что в будущем чревато развитием остеопороза.

Для нормального развития девочки нуждаются также в витаминах группы В. Его основные источники – хлеб и каши (хлеб лучше отрубной, а каши варить из цельных круп). Особое внимание следует уделять гречке, чечевице, овсянке и пшену.

Для детей особенно вредны чипсы и газированные напитки (в 1 стакане сладкой газировки – 8-10 ложечек сахара).

Источник

Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Мы то что мы едим как пишется, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Мы то что мы едим как пишется", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.

Какие вы еще знаете однокоренные слова к слову Мы то что мы едим как пишется:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *