Бэби картошка
Пример цен взят из первого попавшегося магазина
Ну вообще мелкая картошка нужна больше для подачи. Прикольно же: выносишь блюдо, лежат кругленькие аккуратные картофелины в кожуре. Чо прицепились к бедной картофелине.
Во-первых спрос рождает предложение. Во-вторых молодая маленькая картошка гораздо вкуснее стандартной
Мелкая картошка отлично подходит для разных блюд, типа раклета или гуляша, но вот то что ей зачастую цену завышают это, да, свинство.
Ну так она «бэби» потом что молоденькая, а кому старая мелочь нужна как ее не назови?
Под беби картофелем сейчас могут продавать как простую, но мелкую картошку, как и свежую мелкую картошку. И если с первой всё понятно, то вторая очень вкусная.
Помню как собирал беби картофель где-то в середине-конце июль месяца. Подкапываешь половину куста, а потом дома её варишь или жаришь с кожурой, которая как папиросная бумага. Вкусная картошка получалась.
Вот у нас в Саратове картошка: две- три штуки и ведро. 5-6 съел и сыт!
а вообще мелкая молодая картошка это просто супер. Лучше бы всю её буду делать, но это будет жутко невыгодно. Поэтому цена на неё адекватная. Это не отходы. Она действительно очень вкусная. И её можно готовить способами, для обычной картошки не годящимися.
тс, ты чего-то напутал.
Семяна вы мои семяна.
Автор явно не гурман.
У нас в сети «Ярче» осенью была такая, но по смешной цене, типа рублей 8 за кило или типа того.
А где завышение цены то? Вот есть в меня поле. Посадил я картошку, окучил, полол. Вот она появилась молодая, маленькая. И тут у меня два варианта. Собрать молодую. Ну допустим получилась 1 тонна. Или подождать месяцок и собрать 3 тонны? Что мне экономически выгоднее?
Мелкую картошку, запекать удобнее
Напомнило историю о том, как одна компания сбагрила хуеву кучу никому ненужного кофе, просто сказав, что: это, якобы, особенный кофе для похудания))
Мы покупаем обычно по 2р/кг на корм скоту у фермеров, либо бесплатно можешь сам собирать в поле после уборки
Такой картошкой свиней в деревне кормят.
У нас под видом картошки только вот такую и продают, такой в деревне даже скотину не кормили.
Метод все-таки действенный
Три часа назад. Младшему сыну восемь лет, и время учить уроки. Орет дурниной:
— Не буду я учить эти поганые стихи! И по английскому задали, и по казахскому, и по русскому! И, вообще, ненавижу школу!»
Разъяренная маман грозит ему полотенцем. Тут в дело вступает старший брат: «Подожди, мама. Давай-ка я с ним поговорю» (разница между ними – 17 лет)».
«Давай Сеня сделаем так: выучил строчку – я тебе 20 тенге (примерно 3 рубля). Сколько в стихе по казахскому строчек?»
Слезы у малого моментально высохли. Считает.
— Вот, выучил, рассказал мне, и 160 тенге у тебя в кармане.
Арсений призадумался и добавил:
— А в стихотворении по русскому строчек-то побольше!
На следующий день, беседуя с коллегой, рассказал о своем методе. Учительница биологии пришла в ужас:
— Да что вы творите! Вы кого из ребенка хотите сделать? Торгаша? Он тебе все будет потом только за деньги делать!
Тем не менее, сын вырос порядочным человеком, знает цену деньгам и своему труду.
Поиск ответа
Вопрос № 308841 |
Ответ справочной службы русского языка
Во всех приведенных Вами словах безударные гласные в корне непроверяемые.
картофель и картошка это синонимы
Ответ справочной службы русского языка
Да, эти слова можно назвать однокорневыми синонимами.
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Следует писать раздельно: крупно натертый.
Здравствуйте! Скажите, верно ли расставлены запятые? Любовью к поэзии Баха обожгло еще в юности. Тогда казалось, он питается не картофель ным супом и квашеной капустой, а одними лишь балладами и гимнами. Казалось, ими же сможет накормить и всех вокруг, потому и стал учителем. Заранее спасибо!
Ответ справочной службы русского языка
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: ежели слово «печёный» не содержит приставки, но есть зависимое слово: печенная на углях картофель или печеная на углях картошка? Пишется «нн»? Ежели одна «Н», поясните, пожалуйста, правило. Заранее благодарю.
Ответ справочной службы русского языка
Верно: печенная на углях картошка. Подробнее см. вопрос 240847.
Как правильно: садить или сажать? спасибо
Ответ справочной службы русского языка
Добрый день! При оформлении меню в следующем случае ставится ли запятая: судак, запеченный с картофелем? Спасибо.
Ответ справочной службы русского языка
Постановка запятой зависит от смысла: судак, запеченный с картофелем = судак, которого запекали с картофелем; судак запеченный с картофелем = запеченный судак + картофель (т. е. картофель подается к уже запеченному судаку).
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
в чем разница между понятиями «китель» и «мундир»?
Ответ справочной службы русского языка
Здравствуйте. Картофель или картошка,как правильно говорить в СМИ.
Сейчас больше произносят картошка.
Ответ справочной службы русского языка
Думается, ответ 260389 не совсем обоснован: слово «табака», действительно, выступает в роли определения, но разве это прилагательное? Логичнее было бы предположить, что это наречие: «макароны по-флотски», «цыплёнок табака». Вы согласны?
Ответ справочной службы русского языка
Подскажите, пожалуйста, в словосочетании » картофель в мундире» следует где-либо ставить кавычки или нет? Спасибо.
Ответ справочной службы русского языка
Кавычки не требуются: картофель в мундире.
Ответ справочной службы русского языка
Поиск ответа
Вопрос № 308841 |
Ответ справочной службы русского языка
Во всех приведенных Вами словах безударные гласные в корне непроверяемые.
картофель и картошка это синонимы
Ответ справочной службы русского языка
Да, эти слова можно назвать однокорневыми синонимами.
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Следует писать раздельно: крупно натертый.
Здравствуйте! Скажите, верно ли расставлены запятые? Любовью к поэзии Баха обожгло еще в юности. Тогда казалось, он питается не картофель ным супом и квашеной капустой, а одними лишь балладами и гимнами. Казалось, ими же сможет накормить и всех вокруг, потому и стал учителем. Заранее спасибо!
Ответ справочной службы русского языка
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: ежели слово «печёный» не содержит приставки, но есть зависимое слово: печенная на углях картофель или печеная на углях картошка? Пишется «нн»? Ежели одна «Н», поясните, пожалуйста, правило. Заранее благодарю.
Ответ справочной службы русского языка
Верно: печенная на углях картошка. Подробнее см. вопрос 240847.
Как правильно: садить или сажать? спасибо
Ответ справочной службы русского языка
Добрый день! При оформлении меню в следующем случае ставится ли запятая: судак, запеченный с картофелем? Спасибо.
Ответ справочной службы русского языка
Постановка запятой зависит от смысла: судак, запеченный с картофелем = судак, которого запекали с картофелем; судак запеченный с картофелем = запеченный судак + картофель (т. е. картофель подается к уже запеченному судаку).
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
в чем разница между понятиями «китель» и «мундир»?
Ответ справочной службы русского языка
Здравствуйте. Картофель или картошка,как правильно говорить в СМИ.
Сейчас больше произносят картошка.
Ответ справочной службы русского языка
Думается, ответ 260389 не совсем обоснован: слово «табака», действительно, выступает в роли определения, но разве это прилагательное? Логичнее было бы предположить, что это наречие: «макароны по-флотски», «цыплёнок табака». Вы согласны?
Ответ справочной службы русского языка
Подскажите, пожалуйста, в словосочетании » картофель в мундире» следует где-либо ставить кавычки или нет? Спасибо.
Ответ справочной службы русского языка
Кавычки не требуются: картофель в мундире.
Ответ справочной службы русского языка
Картофель бэби запеченный в духовке
Традиционно русское блюдо – это, конечно же, картошка.
Появление картофеля в России связывают с именем Петра I, однако это ошибочно. Только Николаю I удалось совершить «картофельную» революцию и ввести его в массы. Вторым хлебом этот овощ стал уже в 20 веке и является до сих пор!
Вариаций приготовления картофеля миллионы.
Но! Картошки вкуснее, чем картофель — бейби точно в мире нет! Вроде все до изумления легко и просто, но аромат и вкус этого блюда превосходят все ожидания, однозначно.
Запеченный картофель беби в духовке (из молодого мелкого картофеля)
В сезон молодой картошки обычно её отваривают с укропом и сметаной, сливочным маслом. Тут конечно, времени много уходит на очистку овощей. Особенно трудно почистить маленькие клубни. Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного запеченной молодой картошки, за маленький размер ее называют беби-картошка. Для этого блюда используйте только самые мелкие клубни. Чистить их здесь совсем не нужно, достаточно хорошо промыть. Готовые овощи получатся нежными и мягкими внутри, а снаружи покроются аппетитной и румяной вкусной корочкой.
Это рецепт запеченного картофеля беби целиком в духовке. Он простой и быстрый, в результате получается универсальный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам.
Приготовление
Заранее подготовьте мелкий молодой картофель к запеканию. В кастрюлю пересыпьте клубни крупной солью и залейте холодной водой. Через один час овощи можно достаточно легко промыть, вся грязь быстро отойдёт. Очищать овощи от тонкой кожуры не обязательно, просто кухонной губкой протрите клубни.
В качестве ароматического компонента возьмите корицу, её понадобится совсем не много. Соль рекомендую использовать гималайскую или морскую.
В пиале смешайте растительное масло с соевым соусом, гималайской солью. Натрите кусочек палочки корицы и на кончике ножа добавьте в пиалу. Тут важно не переборщить с пряностью. Чтобы картошка получилась с красивой румяной корочкой, также добавьте к соусу немного жидкого пчелиного мёда (1-2 ч. л).
Молодой картофель отправьте в кастрюлю, залейте смесью из пиалы и хорошо перемешайте. Противень застелите пергаментом или фольгой, духовку прогрейте до 180 градусов. Картофель в соусе пересыпьте на противень, разровняйте так, чтобы получился один слой. На 30 минут отправьте блюдо в духовку запекаться.
Когда картофель практически готов, выньте противень, посыпьте овощи обильно мелкорубленым чесноком, укропом. Также можно ещё добавить к овощам немного сливочного или топлёного масла. Перемешайте ингредиенты, верните форму в духовку еще на 10 минут.
Подавайте готовые вкусные овощи отдельным блюдом или с мясом, с рыбой, овощным салатом.
Советы по приготовлению:
Готовим дольки молодого картофеля в духовке по-деревенски с маслом и чесноком
Для приготовления потребуется:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Тогда же можно смазать картошку мягким сливочным маслом – она получится очень румяной и вкусной.
Молодая картошка в духовке — 9 рецептов вкусной запеченной картошки
Добрый день, дорогие читатели! В нашей стране картошку любят все, а молодую — вдвойне. И как только появляются первые корнеплоды, мы спешим их приготовить. И способов это сделать очень много. Самый простой — сварить и подать целиком или кусочками со сливочным маслом и укропом. Вкуснятина!
Сегодня предлагаю 9 способов приготовить молодую картошку в духовке, то есть запечь ее. Это можно делать вместе с кожурой, а можно и без нее. Можно добавлять различные специи, мясо. Более подробно посмотрите в содержании, где можно выбрать тот вариант, который больше всего приглянулся.
Молодая картошка с чесноком и укропом по-деревенски: рецепт в рукаве
Приготовление в рукаве позволяет сохранить больше полезных веществ, продукты равномерно готовятся в нем и пропитываются всеми специями. Запечь картошку таким способом проще простого. Дольше всего придется чистить овощи, а дальше уже духовка сама справится.
Итак, возьмите:
для соуса:
1.Приготовьте сначала заправку. Мелко порежьте чеснок (3 зубчика) или выдавите его через пресс. Положите в пиалу. Укроп покрошите и добавьте к чесноку. Налейте постное масло, посолите и поперчите по вкусу.
2.Хорошо все перемешайте и оставьте пока настаиваться.
3.Картофель очистите от кожуры и измельчите его дольками. Средний клубень можно просто разрезать вдоль на 4 части.
4.Добавьте к долькам заправку и хорошо перемешайте.
5.Переложите подготовленные овощи в рукав для запекания, скрепив свободный край. Зубочисткой сделайте несколько проколов в пакете сверху, чтобы из них выходил пар. Иначе рукав может просто взорваться. Можно сделать небольшой надрез ножницами.
6.Переложите на противень заготовку, разровняйте, чтобы кусочки лежали желательно в один ряд. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30-40 минут.
7.Пока гарнир запекается, сделайте соус. Для этого просто смешайте сметану, майонез, горчицу, измельченный укроп и чеснок.
За 10 минут до готовности разрежьте верх пакета и дайте долькам немного подрумяниться.
Картошка по-деревенски готова. Внутри мягкая, снаружи слегка хрустящая. Вкусно и легко приготовить.
Оригинальная и вкусная картошка-гармошка
Если вы хотите, чтобы ваша картошечка пошла на «ура», и от нее не отказался никто в доме, тогда попробуйте на практике новый интересный рецепт. Это так называемый картофель гармошка, готовить его очень просто, а кушать – вкусно.
За 5 минут до готовности картофель можно посыпать тертым сыром
Что нам нужно для приготовления:
Теперь солим плоды и смазываем растительным маслом. По желанию добавляем специи. Также картошечку запечь вкусно, если выдавить через пресс чеснок и посыпать им блюдо.
«Гармошка» готовится под фольгой. Запекать ее нужно долго – в течение часа. В конце фольгу уберем, чтобы блюдо подрумянилось. Картошка-гармошка получится аппетитной, а калорийность ее будет минимальной. При подаче украшаем ее любимой зеленью.
Картофель целиком в духовке – постный рецепт с грибами (шампиньонами)
Эта картошка с грибами не оставит никого равнодушными. Кроме основных продуктов здесь будет интересная заправка, которая и сделает блюдо оригинальным.
Ингредиенты:
2.Картофель молодой помыть и высушить, чистить и резать не нужно. Залейте клубни получившейся заправкой.
3.Хорошо перемешайте и выложите в противень, смазанный растительным маслом. Причем оставшуюся заправку не выливайте, оставьте в миске.
Сколько же нужно запекать? При температуре 180º в течении 1 часа. Но точное время будет зависеть от размера плодов и сорта.
4.Теперь нужно подготовить грибную составляющую. Для этого одну морковь натрите на крупной терке или «корейской». Три пера зеленого лука мелко пошинкуйте. Небольшие помидоры нарежьте напополам.
6.Сверху разложите половинки томатов.
7.Для приготовления соуса один крупный болгарский перец нарежьте крупными кусочками, сложите в измельчитель и сбрызните соком лимона или лайма. Превратите в пюре.
10.Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Также хорошо добавить молодой чеснок — хоть выдавить зубчик, хоть измельчить стрелку. Украсьте листиками базилика и подавайте.
Выглядит это кушанье очень красиво, оно приятно пахнет. И его однозначно следует приготовить в сезон молодых овощей.
Картошка — бейби готовится с помощью следующих ингредиентов:
— картофель молодой, мелкий 800-900г; — чеснок 3-4 зубчика; — розмарин несколько веточек (можно заменить сушеным 1 чайная ложка); — соль, перец по вкусу; — травы прованские по вкусу; — растительное или оливковое масло 3 столовые ложки.
Картофель необходимо помыть и посушить полотенцем. Не чистить!
В отдельной миске натереть чеснок, добавить в него листики розмарина и подсолнечное масло.
Натереть каждый клубень картофеля получившимся соусом и выложить в противень.
Разогреть духовку до 180-200 градусов и выпекать картофель — бейби в течение 30-35 минут. Необходимо во время выпекания один раз перевернуть картошку для того, чтобы она равномерно пропеклась.
Подавать столь простое, но в то же самое время, очень изысканное блюдо рекомендуется со сметаной. Чеснок и розмарин придают этому блюду невероятный аромат, как в лучших ресторанах мира. Время приготовления минимальное, а вот вкус потрясающий!
Картофель, запечённый в сливках с тимьяном
Картофель хорошо помыть щёткой, не чистить, разрезать вдоль пополам и срезом положить на дно формы. Залить сливками так, чтобы покрывало картофель до половины. Посолить, поперчить, положить в форму веточки тимьяна. Форму плотно закрыть фольгой и поставить в нагретую до 160ºC духовку на один час. Через час снять фольгу, поставить форму с картофелем на самый высокий уровень в духовке и под режимом « Гриль» довести до красивого румяного цвета.
Картофель с запечённым яйцом и сыром
Картофель почистить щёткой под проточной водой, отварить до готовности и полностью остудить. Отваренный картофель разрезать вдоль пополам, аккуратно ложкой или ножом вынуть содержимое, оставив на кожуре небольшой слой в 0,5 см. Картофель выложить в форму для запекания (для его устойчивости можно слегка срезать низ), посолить внутри, поперчить, присыпать сыром, разбить в каждую половинку по яйцу. Яйцо сверху посолить, поперчить. Наполненный картофель поставить в нагретую до 240ºC духовку и запекать до готовности белка. Готовый картофель вынуть из духовки, присыпать оставшимся сыром, зелёным луком и подавать с овощным салатом.
« Раздавленный» запечённый картофель с чесночным маслом и пармезаном
Картофель помыть щёткой под проточной водой, не чистить. Отварить его в подсоленной воде до готовности, примерно в течение 30 минут. Растопить сливочное масло, добавить к нему натёртый чеснок и нарезанную петрушку, перемешать. Противень смазать растительным маслом, выложить на него отваренный картофель, слегка сверху расплющить его картофельной толкушкой. Картофель посолить, поперчить, столовой ложкой полить сверху каждую картофелину чесночным маслом. Противень с картофелем поставить в нагретую духовку под гриль, на верхнюю полку. Запекаем минут 15, до золотистой корочки. Вынуть противень из духовки, посыпать сыром Пармезан и отправить в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать сразу, по желанию присыпав ещё свежей зеленью.
Беби-картофель с соусом «С альса верде»
Молодой картофель хорошо помыть щёткой под проточной водой, чистить не нужно. Отварить картофель до готовности. Положить в блендер всю зелень, натёртый чеснок, корнишоны, каперсы, цедру лимона. Влить лимонный сок и оливковое масло. Измельчить всё в блендере. Соус посолить, поперчить по вкусу. Горячий отварной картофель заправить соусом, перемешать и сразу же подавать.
Тёплый салат « Деревенский
» с молодым картофелем и овощами
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, нарезать картофель произвольно небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло и слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Выключить огонь, к луку добавить горячий картофель, посолить, поперчить, перемешать. Картофель переложить в чашку, добавить к нему нарезанный свежий огурец, корнишоны, редис, мелко нарубленную зелень. Перемешать всё и сразу подавать.
Картошка является неотъемлемой составляющей нашего меню, без нее сложно представить отечественную кулинарию. Из картошки готовят множество блюд, одно вкуснее другого. Но мы хотим рассказать вам о том, в каком виде этот корнеплод способен принести максимум пользы.
Конечно, наиболее полезен картофель, запеченный в духовке. Он получится не только вкусным, но и порадует низкой калорийностью блюда. Предлагаем вам испытать на практике каждый рецепт запекания, предложенный нами ниже.
Прежде чем предложить вам не один интересный рецепт блюда, способного украсить праздничный стол, давайте научимся простейшему способу приготовления. Это молодой картофель, запеченный в духовке, который вы сможете готовить как целиком, так и разрезав напополам. Кстати, вы сможете его даже нарезать дольками или на кубики.
Приготовив такой картофель вы максимально сохраните пользу этого овоща
В этом блюде вы сможете сохранить максимально пользу картошки.
Что еще порадует хозяюшек, так это минимальная калорийность блюда. Чтобы его приготовить, вам не придется применять особых кулинарных умений. Достаточно только соблюдать несколько наших рекомендаций, чтобы насладиться изумительным вкусом картошечки. Для начала подготовьте минимум нужных продуктов для запекания:
Для начала вымоем и почистим картошку. Если она совсем молоденькая, тогда можете смело запечь ее в духовке прямо в кожуре целиком. Если же плоды уже крупные, а шкурка грубовата, тогда лучше снять ее и разделить корнеплоды пополам или даже нарезать дольками.
Теперь выложим картошку в глубокую миску. Очистим чеснок, пропустим его через пресс и добавим туда же. Затем нальем в миску растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое либо любое другое на свое усмотрение. От этого вкус блюда может кардинально меняться.
В конце добавим соль, паприку и любимые специи. Осталось хорошенько перемешать картошку с масляно-чесночной смесью.
Подготовленные корнеплоды выкладываем на противень (желательно застелить дно формы пергаментной бумагой) и отправляем запекаться. Приблизительно на приготовление блюда уйдет около получаса при температуре 220 градусов. Но все зависит от размера плодов и других нюансов.
Не забываем несколько раз перемешать картошечку. Тогда она равномерно подрумянится со всех сторон. Такой запеченный корнеплод можно подавать как самостоятельное блюдо. В качестве салатика подойдет квашеная капуста или другая консервация либо салат из свежих овощей.
Многие хозяюшки используют картофель в качестве вкуснейшего гарнира и не жалеют об этом. Если же вы хотите ускорить процесс приготовления, тогда прежде нарежьте корнеплод дольками или на кубики. В таком случае тщательно следите за блюдом, чтобы оно не пригорело.
Рецепт картошки с чесноком, запеченной с копченым салом
Кто же не любит сало? Многие любят жарить с ним картошку на сковороде. Предлагаю изменить способ приготовления и сделать это в духовке. Будет вкусно, хотя и жирно. Сало лучше взять копченое, да еще и с мясной прослойкой, будет вкуснее и ароматней.
Что необходимо:
1.Для этого блюда возьмите мелкие клубни. Очистите их удобным способом. Это можно делать с помощью металлической губки. А можно сложить весь картофель в пакет, насыпать крупной соли, завязать и перетереть. Таким образом тонкая шкурка слезет, останется только промыть.
Как вкусно приготовить молодой картофель дольками в духовке с сыром
Сыр можно использовать во многих блюдах. И всегда вкус будет выигрышно подчеркнут, появится некая сливочность. С картошкой он тоже отлично сочетается, попробуйте приготовить!
Возьмите:
1.Картошку нужно очистить и нарезать дольками. Каждый плод примерно на 6 частей. Это можно делать фигурным ножом, получатся красивые кусочки.
2.Положите дольки в форму для запекания, посолите, добавьте приправу и перемешайте.
3.Сверху разложите равномерно кусочки сливочного масла и поставьте в уже разогретую духовку до 180º на 30 минут.
4.Достаньте уже практически готовое блюдо и посыпьте его тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 5 минут.
Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд
Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.
Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →
Ингредиенты
Приготовление
Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.
Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.
Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →
Готовим картошку со сметаной в рукаве (рецепт с кожурой)
Молодая картошка и сметана — два хороших друга, которые замечательно дополняют друг друга. Для запекания будем использовать рукав. Из продуктов возьмите:
1.Картофель хорошо помойте, чистить его не нужно. Можно немного потереть кухонной губкой (обратной жесткой стороной). Сложите клубни в миску.
2.Приправьте специями (сушеным чесноком, солью и кориандром). Можно взять комплексную приправу для овощей или другие любимые специи.
3.Положите сметану и перемешайте.
4.Переложите заправленный молодой картофель в рукав, завяжите свободный край. Поместите рукав на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º минут на 40-50. Время будет зависеть от размера ваших овощей.
Готовность можно проверить, проткнув корнеплод деревянной шпажкой через пакет.
5.Разрезать рукав не нужно. Достаньте готовое блюдо и посыпьте его мелко резанным укропом.
Вот так с максимальной простотой можно сделать вкусный гарнир, к тому же в нем сохранится как можно больше полезных веществ. Особенно калий, которого нам так не хватает.
Пошаговый рецепт приготовления молодой картошки с курицей
Как и обычную картошку, молодую можно запечь вместе с курицей. В данном рецепте показано, как это сделать с окорочками. Но можно взять и целую тушку, разрезав ее на порционные кусочки.
Состав:
1.Куриные голени и бедра вымыть и сложить в миску. Количество берите любое, по количеству едоков. Посолите, поперчите, добавьте паприку и смесь специй к птице.
2.Заправьте сметаной и тщательно размешайте. По желанию сюда можно выдавить пару зубчиков чеснока для пикантности и аромата. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, можно и на целый день.
3.Картофель помойте и разрежьте на 4 части, чтобы получились дольки.
4.Посыпьте кусочки куркумой (так они получатся яркими), орегано, солью. Руками очень хорошо перемешайте.
5.Выложите картошку в форму для запекания и немного полейте ее растительным маслом. Сверху разложите кусочки курицы, которые к этому моменту уже должны быть промаринованы.
6.Поставьте в духовку запекаться на 1 час 20 минут. Температура стандартная — 180°.
Поглядывайте и проверяйте готовность. Картошка должна быт мягкой, а из курицы вытекать прозрачный сок.
Запекаем в духовке вкусную молодую картошку — бесподобные рецепты
Рецепт молодой картошки, запеченной в духовке до румяной корочки, особенно хорош своей простотой. Все, что от вас требуется – старательно помыть тонкую кожуру от загрязнений, добавить любимые специи и доверить дальнейшее приготовление духовому шкафу.
Если клубни еще не успели обрасти грубой кожурой, то их даже чистить не придется. Всего через 30-40 минут вкуснейший картофельный гарнир к абсолютно любым горячим блюдам будет готов.
А если добавить курицу, свинину, говядину, мясной фарш или рыбу, получится полноценный обед или ужин на большую семью. Чем не мечта ленивых хозяек?
Хорош молодой картофель с самыми разными специями – розмарином, тимьяном, базиликом, орегано, горчицей, паприкой, но особенно – с чесноком и укропом.
Перед запеканием к мелким картофелинам или аккуратно нарезанным долькам добавляют немного растительного масла – для аппетитной корочки. Если масла нет, в ход идет мелко порезанное сало или бекон – тоже очень вкусно.
Словом, такую картошку испортить сложно и почти невозможно удержаться, чтобы не попробовать.
Ингредиенты:
Как делать блюдо:
Для приготовления потребуется:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Тогда же можно смазать картошку мягким сливочным маслом – она получится очень румяной и вкусной.
Какие продукты потребуются:
Способ приготовления по шагам:
А еще у нас есть подборка изумительных бедрышек с картофельным гарниром — сытно и вкусно.
Понадобится:
Как сделать блюдо – кулинарная инструкция:
Кстати, ребрышки с картофелем можно запечь и так — эти простые рецепты помогут вам разнообразить свое меню.
Из чего будем готовить:
Как сделать блюдо:
Вот такие продукты потребуются:
Алгоритм приготовления:
Какие ингредиенты будут нужны:
Поэтапная кулинарная инструкция:
Необходимо:
Порядок готовки:
Компоненты:
Как готовить – подробный рецепт:
Будет нужно для приготовления блюда:
Технология приготовления:
рецепт
Видео-рецепт картофельных гнезд из молодой картошки с фаршем
Этот рецепт отличается от всех предыдущих. Здесь молодой картофель запекается не целиком, не дольками, а в пюреобразном виде. Начинка будет из фарша. Эти гнезда смотрятся красиво и на вкус не хуже.
Посмотрите видео, как приготовить это угощение. Для удобства напишу список необходимых продуктов:
На этом все. Смотрите и другие мои рецепты. Например, жаркое из картошки с мясом, курица по-французски и другие.
Будьте здоровы, готовьте с удовольствием и все будет вкусно! До встречи в следующей статье!