Главная » Правописание слов » Как пишется приготовление пищи

Слово Как пишется приготовление пищи - однокоренные слова и морфемный разбор слова (приставка, корень, суффикс, окончание):


Морфемный разбор слова:

Однокоренные слова к слову:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ

Полезное

Смотреть что такое «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ» в других словарях:

Приготовление пищи или изменение ее вкуса и функционального состояния — Глаголы ВЗБИВА/ТЬ/ВЗБИТЬ что чем, вспе/нивать/вспе/нить что, пе/нить/вспе/нить что. Делать/сделать пышными, мягкими, пенистыми какие либо пищевые продукты, кушанья или напитки легкими ударами рук или с помощью какого либо приспособления.… … Словарь синонимов русского языка

приготовление — я; ср. к Приготовить приготовлять и Приготовиться приготовляться. П. лекарства. П. пищи. П. уроков. П. к празднику. П. к отъезду. П. ко сну. П. к путешествию … Энциклопедический словарь

приготовление — я; ср. к приготовить приготовлять и приготовиться приготовляться. Приготовле/ние лекарства. Приготовле/ние пищи … Словарь многих выражений

Приёмы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Содержание 1 Классификация 2 По этапам приготовления … Википедия

Приемы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Приёмы кулинарной обработки продуктов можно разделить на несколько групп. По этапам приготовления: предварительный основной заключительный По способу воздействия: термический… … Википедия

взбивать — Приготовление пищи или изменение ее вкуса и функционального состояния … Словарь синонимов русского языка

взбить — Приготовление пищи или изменение ее вкуса и функционального состояния … Словарь синонимов русского языка

готовить — Приготовление пищи или изменение ее вкуса и функционального состояния … Словарь синонимов русского языка

заправлять — Приготовление пищи или изменение ее вкуса и функционального состояния … Словарь синонимов русского языка

заправить — Приготовление пищи или изменение ее вкуса и функционального состояния … Словарь синонимов русского языка

Источник

Как готовить вкусную домашнюю еду, когда мало свободного времени

Готовить дома здорово: вы точно знаете, что в блюде окажутся только свежие продукты, а соли и специй можно положить, сколько нравится. Жалко, что на это часто не хватает времени. Об ужине вспоминаешь, когда голод становится нестерпимым. И снова идёшь в ближайшую бургерную или заказываешь доставку. Но готовить домашнюю еду проще, чем кажется. Наша авторка Даша Полещикова, фанатка домашней кулинарии, собрала несколько советов.

Спланируйте меню на неделю

Выделите в выходной время, чтобы расписать меню на неделю. Его можно набросать на листе бумаги, в блокноте, в заметках на телефоне или на специальном магнитном планнере для холодильника. Повесьте меню на видное место: так больше шансов не забыть подготовить всё необходимое.

Если не хотите тратить время на выдумывание желаемых блюд, возьмите за основу меню кулинарного сайта. Или подпишитесь на специальный сервис с готовыми планами питания. Например, Food­plan — хорошая подборка рецептов, в том числе для вегетарианцев и приверженцев кетодиеты (хотя есть ощущение, что создатели сервиса уверены: в семье готовят исключительно женщины).

Купите продукты, опираясь на ваше меню. Внесите в список все ингредиенты, необходимые для приготовления. Закажите доставку или сходите в продуктовый магазин сами. Так всё необходимое будет у вас под рукой, когда придёт время обеда или ужина.

Ещё один вариант — подписаться на сервис по доставке продуктовых наборов с рецептами. Они есть во многих крупных городах: Москве, Екатеринбурге и Новосибирске, Питере, Самаре и так далее. Вам привезут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда и рецепт. Это сэкономит время, но будет стоить немного дороже.

Подумайте, что можно приготовить заранее. Активное время приготовления домашней еды не такое большое, но некоторые пункты можно сделать заранее. Например, поставить вариться картофель или достать рыбное филе из морозилки.

Освойте несколько дежурных блюд

В дежурном блюде должны сочетаться две вещи: быстрое приготовление и вкус, чтобы составить достойную конкуренцию готовой еде из ближайшего фастфуда. Хорошо, если его можно приготовить из продуктов долгого хранения. Так у вас всегда будет дома запас на чёрный день и вы легко приготовите дежурное блюдо, когда нет времени или сил на что-то более серьёзное.

К продуктам долгого хранения относятся, например, макароны, кускус, стеклянная лапша, замороженные овощи, замороженные креветки, консервированная кукуруза, фасоль и зелёный горошек, консервированный в собственном соку тунец, сливки в тетрапаке, яйца, томатный соус или томатная паста, соевый соус, любимые специи.

Набор может отличаться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Главное, чтобы из выбранных продуктов можно было быстро собрать сытную домашнюю еду.

Делайте домашние полуфабрикаты

Не будем рекомендовать всё воскресенье лепить пельмени, как это было принято у наших бабушек. Но некоторые приёмы можно взять на вооружение. Например, если вы приготовили блинчики с начинкой, можно заморозить несколько штук на будущее. Они выручат вас однажды вечером, когда не будет сил готовить ужин.

Когда готовите котлеты, сделайте чуть больше фарша, чем требуется. Его можно заморозить, а потом приготовить лазанью или мясной соус. Также попробуйте замораживать бульон в небольших порционных контейнерах. Он будет заготовкой для быстрого супа или ризотто.

Введите домашние традиции

Например, по понедельникам готовьте вегетарианские блюда и поддержите движение «Понедельники без мяса». По пятницам устраивайте холодный ужин с салатом и сэндвичами, а по воскресеньям пеките на завтрак блинчики. Фишка в том, что постепенно вы привыкнете и будете готовить традиционные блюда без труда. И не придётся лишний раз думать, что сделать на ужин.

Выбирайте продукты, требующие минимальной обработки

Цените своё время и выбирайте то, что не придётся долго мыть, чистить и разделывать. Например, удобнее купить филе или ножки, а не целую курицу. Порезанные и замороженные овощи. Варёную свеклу в вакуумной упаковке. Крупы в специальных пакетиках для варки. Мытый картофель и морковь. Готовую к употреблению смесь листового салата. Тёртый пармезан. Чем меньше обработки требуют продукты, тем легче вам будет готовить.

Поддерживайте порядок в холодильнике

Если холодильник переполнен, сложно найти нужное. Создаётся видимость, что дома полно еды, хотя на самом деле это может быть просроченный кефир и засохший сыр. А свежие продукты затеряются среди нагромождения контейнеров и испортятся.

Периодически просматривайте холодильник и шкафчики с запасами и вовремя выкидывайте испортившиеся продукты. Если после ужина осталась ложка пасты, которую на следующий день вряд ли кто-то захочет доедать, избавьтесь от неё сразу.

Покупайте маленькие упаковки, даже если кажется, что это дороже. Так вы точно используете весь продукт. Не придётся выкидывать засохшую томатную пасту или недоеденную консервированную кукурузу.

Купите удобную бытовую технику

Хороший девайс значительно ускорит процесс приготовления еды. Что именно вам пригодится, зависит от привычек и вкусовых предпочтений. Удобно, когда устройство может готовить блюдо без присмотра и легко моется.

Мультиварка

Пригодится на варки каш, супов, тушёных блюд с мясом и овощных рагу. Фишка прибора — наличие таймера. Можно с вечера положить все ингредиенты, и на завтрак получить готовую кашу.

Мультирезка

Электрическая тёрка ускорит нарезку овощей для салатов, супов, овощных рагу и другой домашней еды. Выбирайте модель, которую легко разбирать и просто мыть.

Блендер

Поможет приготовить супы-пюре, взбить яйца для десертов или измельчить ингредиенты для соуса.

Мультипекарь

Готовит сэндвичи, вафли и даже стейки. Съёмные насадки легко мыть. С ним вы наконец-то попробуете бутерброды и лепёшки из Тиктока.

Пароварка

В ней можно сделать паровые овощи, рис, рыбу и даже омлет. Прибор с несколькими ярусами позволит одновременно готовить основное блюдо и гарнир. Таймер автоматически отключит нагрев, когда блюдо приготовиться.

Выбирайте простую в уходе посуду

Лучше выбирать посуду, которую можно мыть в посудомоечной машине. К ней относятся пластиковые разделочные доски и специальные кастрюли и сковороды. Это ускорит процесс уборки кухни после готовки.

Ставьте реалистичные цели

Начинайте с малого. Если вы раньше редко готовили, не стоит расписывать меню на месяц вперёд. Достаточно приготовить домашний ужин пару раз за неделю. Выбирайте простые блюда, на которые потребуется не больше 20–30 минут. Когда освоитесь, можно готовить почаще и пробовать рецепты посложнее.

?Простые рецепты для начинающих кулинаров

Источник

Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как пишется приготовление пищи, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как пишется приготовление пищи", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.

Какие вы еще знаете однокоренные слова к слову Как пишется приготовление пищи:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *