Главная » Правописание слов » Как пишется свиноговяжие пельмени

Слово Как пишется свиноговяжие пельмени - однокоренные слова и морфемный разбор слова (приставка, корень, суффикс, окончание):


Морфемный разбор слова:

Однокоренные слова к слову:

Поиск ответа

Вопрос № 233652

Почему в слове » свино й» пишется одна буква «н»?

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте! Как правильно написать фразу:»Исследованием 10 проб крови от больных свино маток в 6 пробах выявлены специфические антитела»? (правильно «от больных» или «больных»?).

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте! Как пишется слово » свино говяжий» (слитно, раздельно, через дефис)?

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте, Справка! Скажите, пожалуйста, нужна ли запятая в следующем предложении: » В связи с решением на совещании у главы городского округа Иванова И.И. по наведению порядка на городской свалке(,) завод продал свино водческий комплекс. » И в каких случаях конструкции с предлогами в связи с, согласно, на основании выделяются запятыми? Заранее большое спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Обособление таких оборотов факультативно, указанная запятая необязательна.

Ответ справочной службы русского языка

Корректно ли так сказать: Изготавливается из свино го филея, особым способом солиться, а в готовом виде панируется тонкопомолотым красным перцем. (солиться? парируется во что или чем?) Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: солится (без мягкого знака). Сомневаемся в корректности выражения «панировать перцем», т. к. панировать можно мукой, сухарями и т. п.

Где ставить ударение в словах: супоросная ( свино матка), поросится (рожает поросят)?

Ответ справочной службы русского языка

Источник

Поиск ответа

Вопрос № 305084

Здравствуйте! Корректно ли писать коронавирус COVID-19? Разве это не плеоназм?

Ответ справочной службы русского языка

Ответить на Ваш вопрос нам помогла Александра Борисова, кандидат химических наук, научный журналист.

Коронавирус – это группа вирусов. Вирус, который беспокоит сегодня весь мир, – SARS-CoV-2. (Известны также коронавирус SARS-CoV, возбудитель атипичной пневмонии, первый случай заболевания которой был зарегистрирован в 2002 году; коронавирус MERS-CoV, возбудитель ближневосточного респираторного синдрома, вспышка которого произошла в 2015 году.) COVID-19 – болезнь, которую вызывает вирус SARS-CoV-2. В разговорной речи всю эту группу понятий можно называть коронавирусом.

Сравните с названиями других вирусов и заболеваний.

ВИЧ – это вирус. СПИД – это болезнь, которую вызывает ВИЧ.

Грипп – это группа вирусов. Также называют и болезнь, которую вызывает вирус гриппа. А вот свино й грипп, птичий грипп – это уже типы вирусов гриппа (их еще иногда обозначают буквами и цифрами, например свино й грипп H1N1).

Рекомендации по употреблению названий коронавирус и COVID-19 можно дать такие.

COVID-19 корректно говорить о болезни, но не о вирусе. Коронавирусом можно назвать и вирус, и болезнь (ср. пример с гриппом).

То есть можно сказать о болезни: У него коронавирус. А если нужно подчеркнуть, что речь идет о самом вирусе, – тогда правильно: коронавирус SARS-CoV-2.

Однако нужно учитывать, что коронавирус в значении ‘болезнь’ – это разговорное, бытовое употребление. Сочетание термина COVID-19 со словом коронавирус в бытовом значении ‘болезнь’ невозможно, а в терминологическом значении ‘вирус’ неправильно. Нельзя болезнь (комплекс симптомов) называть вирусом. Но допустимо сочетание коронавирусная инфекция COVID-19, потому что инфекция – это болезнь.

Здравствуйте! Можно ли в меню написать «Стейк из шеи свинины»?

Ответ справочной службы русского языка

Поскольку свинина — это мясо в целом, а не туша, сочетание шея свинины некорректно. Лучше: стейк из свино й шеи.

Добрый день! Если говорить в целом о животноводстве, то можно ли писать в сочетании со словом «отрасль»? Например, «В настоящее время в отрасли животноводства сохраняется высокая зависимость производства от импорта племенного скота и птицы». «Для дальнейшего развития отрасли животноводства требуется внедрение современных технологий, в том числе роботизация определенных производственных процессов» «В форме по строкам отражаются соответствующие данные по каждой отрасли животноводства: ● КРС, ● свино водство, ● овцеводство, ● птицеводство»

Ответ справочной службы русского языка

В первых двух примерах слово «отрасль» избыточно.

Ответ справочной службы русского языка

Слова вроде фарш употребляются во множественном числе нечасто, в основном в профессиональной речи. В обычных текстах для широкой аудитории рекомендуется использовать форму единственного числа: . в фарше «Говяжий» (Самара) и « Свино й».

Добрый день. Насколько будет правильным сокращать словосочетания: животноводческий комплекс, свино водческий комплекс до аббревиатуры ЖВК, СВК, соответственно? Мне кажется это неправильным, но не могу сформулировать почему. Может я неправ? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Эти аббревиатуры могут использоваться в тексте при условии их предварительной расшифровки, если они не будут затруднять восприятие текста читателем. При этом употребление аббревиатуры должно быть обоснованным (например, уместно ее использовать в случае ее частого повторения, целесообразности экономии места на печатном листе и т. д.).

Грамотно ли сформулировано предложение: «Данный свино комплекс принадлежит к предприятиям 1-ого класса опасности, так как на нём единовременно содержится более 30 тысяч свиней, а предприятия 1-ого класса опасности начинаются уже с 12 тысяч»? Есть ли лучшие варианты написания?

Ответ справочной службы русского языка

Мы рекомендуем переформулировать вторую часть предложения, например: Данный свино комплекс принадлежит к предприятиям I класса опасности, так как на нем единовременно содержится более 30 тысяч свиней, а I класс опасности присваивается уже при 12 тысячах.

Почему свино й грипп не нужно заключать в кавычки (согласно вашим рекомендациям)?

Ответ справочной службы русского языка

Это сочетание часто употребляется в последнее время, оно перестало быть новым, необычным, непривычным, что, по нашему мнению, и дает основания не заключать его в кавычки.

Как звучит поговорка вторая половина которой выглядит примерно так: «. а кому свино й хрящик»?

Ответ справочной службы русского языка

В «Толковом словаре русского языка» под ред. Д. Н. Ушакова (1935–1940) приводятся (в словарной статье хрящик) такие примеры: Одному нравится арбуз, другому свино й хрящик (Салтыков-Щедрин); У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто — свино й хрящик (посл.).

Ответ справочной службы русского языка

В слове свино й корень свин-. В этом слове пишется одна буква н, т. к. оно не содержит суффикса -н-.

В слове » свино й» есть нулевой суффикс?

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, почему в слове » свино й» пишется одна «н»?
Картина+н=картиННый; истина+н=истиННый. А свиНо й?

Ответ справочной службы русского языка

Cвиной грипп. Где ставить кавычки?

Ответ справочной службы русского языка

Почему в прилагательном » свино й» пишется одна буква Н? И можно ли проводить здесь аналогию с прилагательным «юный»? Заранее благодарна за ответ.

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте! Можно задать вопрос? Почему в слове свино й пишется одна н, хотя по правилам, если основа слова заканчивается на н, то пишется два н? В исключениях данное слово не значится! Спасибо заранее.

Ответ справочной службы русского языка

Как правильно карбонат или карбонад?

Ответ справочной службы русского языка

В значении » свино е филе» правильно: _карбонад_. Как химический термин – _карбонат_ (соль угольной кислоты (сода, поташ и т.п.); общее название минералов, представляющих углекислые соединения различных металлов).

Источник

Пельмени из свинины и говядины

Пельмени из свинины и говядины

Что может быть вкуснее домашних пельменей, приготовленных своими руками? Хочу предложить вам рецепт вкуснейших пельменей с начинкой из свинины и говядины. Рецептом теста поделилась подружка, вот уже лет пять пользуюсь им и очень довольна. Обязательно приготовьте такие пельмешки для своих родных и близких, они непременно оценят их нежный вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину, говядину вымойте, обсушите и нарежьте на крупные куски. Муку насыпьте в глубокую миску, посолите по вкусу.

Вскипятите воду со сливочным маслом.

В муку вылейте кипящую воду с маслом и хорошенько перемешайте лопаткой, как только тесто слегка остынет, вымесите рукой так, чтобы не было комков. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам.

Скатайте в шар и накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час.

Прокрутите через мясорубку свинину, говядину, чеснок, лук. Поперчите, посолите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте, а лучше помните рукой.

Для того чтобы было удобно лепить пельмени, слепите маленькие фрикадельки из фарша, размером с большую вишню.

Присыпьте столешницу мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки при помощи рюмки или стакана.

На вырезанные кружочки разложите фрикадельки.

Соедините уголки и защепите. Так поступите со всеми пельмешками.

Пельмени сложите на доску, присыпанную мукой. Часть пельменей можно отправить в морозилку и готовить по мере необходимости.

Вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист. Опустите нужное количество пельменей (они должны свободно плавать), после того как они всплывут, варить 5 минут.

Вкусные пельмени из свинины и говядина готовы, подавать в горячем виде со сметаной.

Источник

Сочные пельмени из говяжьего и свиного фарша в домашних условиях

Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

К приготовлению домашних пельменей необходимо отнестись с особой ответственностью. Ведь для того, чтобы они получились вкусные, красивые и сочные нужен качественные фарш и хорошее тесто. В данной статье вы найдёте ответы на вопросы о том: как сделать правильное тесто, подходящую начинку, а так же мы вместе с вами научимся формировать любимую вкуснятину с помощью металлической формы.

Как приготовить классические пельмени с мясным фаршем своими руками?

Сегодня на повестке дня самое популярное блюдо с фаршем из свинины и говядины. Это безумно любимое угощение можно с лёгкостью приготовить дома своими руками. Главное набраться терпения и иметь огромное желание побаловать близких вкусной едой. Несомненно по истине простое лакомство сможет приготовить любой начинающий кулинар, но всё же в процессе готовки необходимо придерживаться ряда стандартных рекомендаций.

И так, пельмени состоят из двух главных составляющих – это фарш и пресное тесто. Чаще всего используется мясная начинка из свинины и говядины. Такое ассорти позволяет добиться сочного, вкусного и мягкого результата готового блюда. Но и это ещё не всё! Фаршем для полуфабриката может послужить рыба, овощи, курица, злаки, индюшатина и многое другое.

Так же очень важно подобрать хороший рецепт пельменного теста. Хотя, наверняка у каждой хозяйки уже есть свой проверенный и правильно просчитанный способ замеса. Чтобы во время приготовления пельменей ничего не омрачало вашего настроения, задумайтесь не только о вкусе теста, но и о его качестве. Важно, чтобы во время варки оно не разбухало и не рвалось. Эластичное тесто с лёгкостью раскатывается в тонкий пласт и не прилипает во время лепки.

Огромное внимание уделите бульону в котором будут вариться пельмени. Для того чтобы он был более насыщенным с ярко выраженным вкусом, добавьте в закипающую воду подсолнечное масло, чёрный перец, лавровый лист и любые подходящие специи.

Теперь вы знаете из чего состоят пельмени и какие моменты важно соблюдать для того, чтобы блюдо получилось идеальным. Ну а подробный рецепт с пошаговыми фото вы можете увидеть перелистывая страничку в верх. Приятного просмотра!

Из данного количества ингредиентов получается около 180 пельменей. Всё зависит от их размера и от того, как будет раскатано тесто.

Заварное тесто для пельменей на воде с яйцом и растительным маслом — рецепт для заморозки

Классический рецепт пресного теста знаком каждой хозяйке. Он состоит из самых обычных продуктов, которые есть в любом доме: вода, мука, соль. Но сегодня мы будем учиться делать заварное тесто с яйцом и маслом. На мой взгляд это самый идеальный вариант для заготовок. Оно получается мягким, эластичным и клейким по консистенции. Подобное тесто прекрасно подходит для заморозки. Оно не трескается и не рвётся во время варки, что непременно является огромным плюсом.

Теперь приступим к приготовлению!

Нам потребуется:

Подберите глубокую и удобную миску для замеса теста. Просейте в неё всю муку и добавьте соль. Перемешайте сухие компоненты между собой и сделайте в серединке небольшое углубление. Теперь разбиваем в него одно небольшое яйцо. Сверху вливаем растительное масло. Соединяем содержимое миске с помощью ложки.

Тесто в составе которого есть яйцо гораздо плотнее и выносливее. Такой замес позволяет с лёгкостью раскатать тоненькое тесто, чем без их добавления.

Далее нам потребуется очень горячая вода, температура которой должна варьироваться примерно от 70 до 75 градусов. Начинаем вливать кипяток тонкой струйкой в муку активно перемешивая.

Таким образом замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой. Масса должна получиться нежной, однородной, упругой и в то же время мягкой.

Обратите внимание на то, что готовое пельменное тесто не липнет к рукам и столу. С ним очень приятно работать, ведь оно тёплое и стало очень податливое для лепки пельменей. Вымешивайте ещё около 7 минут на рабочей поверхности пока оно полностью не остынет. Затем накройте его кухонным полотенцем и отложите в сторону настаиваться на 20 минут.

Самый сочный рецепт фарша из говядины со свининой и луком для домашних пельменей

Самое время заняться подготовкой мясного фарша. Как уже упоминалось выше в рецепте мы будем использовать комбинированный вариант из свинины и говядины. Эти два вида мяса прекрасно дополняют друг друга, что превосходно сказывается на самом блюде. Оно получается сочным и очень вкусным. Дополнить фарш предлагаю репчатым луком и специями. Для тех кто любит пельмени по жирнее советую добавить сало.

По традиции соблюдайте пропорцию 1:1, т. е. вес фарша и теста должны быть в одинаковом количестве. В данном рецепте – это 800 грамм.

Для фарша нам потребуется:

Свежее мясо несколько раз промойте под проточной водой. Просушите бумажными салфетками и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите мякоть и лук через мясорубку в одну общую чашу. Заправляем содержимое солью и чёрным перцем.

Перемешав компоненты обратите внимание на консистенцию фарша. Если он получился сухим и густым, то будет лучше добавить воду. Готовая начинка для пельменей должна быть немного жидковатой, то есть водянистой. Только в этом случае яство получится сочным, ароматным с вкусным бульоном внутри.

Заменить воду в мясной начинке можно добавив жирную часть свинины или просто использовать мясной бульон. Получится очень необыкновенный и насыщенный вкус!

Отложите чашу с содержимом на некоторое время в сторону, чтобы все специи распределились равномерно.

Лепим красивые пельмени с помощью металлической формы — быстро и просто с пошаговыми фото

Теперь когда наше идеальное тесто отдохнуло с ним можно начинать работать. Сейчас у нас есть несколько вариантов раскрутки. Первый – это скрутить небольшой жгут, который после нарезается на небольшие кусочки. Далее из них формируем шарики и раскатываем скалкой. Второй способ – это разделить всё тесто на две части. Первую убираем обратно в чашу, оставшуюся раскатываем в тонкий, большой пласт. Затем складываем тесто гармошкой, шириной примерно по 5 сантиметров. Далее разрезаем его на полоски, которые необходимо выпрямить и сложить одну на другую. Остаётся нарезать их на подходящие квадратики. Оба варианта конечно классические, но достаточно сложные, долгие и муторные в процессе подготовки.

Я же предлагаю более щадящий и быстрые способ лепки с помощью металлической формы. Отделите от общей массы примерно 100 граммов теста. Присыпьте его мукой и раскрутите кружочком, который полностью будет покрывать по диаметру всю формы.

Дальше нам нужно переложить раскрученный пласт на форму. Прежде не забудьте посыпать тесто и форму щедро мукой, чтобы оно не прилипло.

Разровняв тесто по всей площади пальцем углубите его в местах куда будет накладываться начинка.

Сейчас начинаем распределять мясной фарш по всем ячейкам. Аккуратно утрамбовываем его по глубже примерно по одной чайной ложечки в каждое углубление.

Теперь когда все ямочки заполнены раскатываем ещё такой же кусочек теста. Его опускаем поверх всех сот, немного придавливаем руками, а после проходимся скалкой, чтобы проявились границы железной формы.

Обрезки оставшиеся по краям убираем и скатываем в комок. Их мы так же будем использовать в дальнейшем.

Ну а сейчас немного потрясите форму или надавливая пальцем выньте готовые пельмени. Переложите их на противень или подходящий поднос на небольшое расстоянии друг от друга.

Таким же образом продолжаем лепить пельмени из оставшегося теста и фарша. Кстати, чтобы первая порция готовых вкусняшек не высохла, следует накрыть их лёгким кухонным полотенцем.

Как сварить свежие пельмени в кастрюле с бульоном?

Пельмени можно варить в совершенно разных бульонах. Самый простой и распространенный тот, о котором сегодня расскажу я. Но есть и варианты, которые так же часто используются в обычной жизни. Например заготовки варят в готовом мясном бульоне. Или есть ещё один очень интересный способ напоминающий суп: заранее в кастрюле с водой варят картофель и морковь, после добавляют в неё поджарку и специи. За 5 минут до готовности в овощной бульон отпускают пельмени. Получается довольно сытное и полноценное первое блюдо.

Ну а мы сегодня будем варить ароматный бульончик, который можно будет испробовать вместе с пельменями.

Для бульона нам потребуется:

На плиту установите кастрюлю с водой. Как только жидкость закипит отправляем в неё лавровый лист, соль, пару душистых перчика горошком и очищенный репчатый лук.

Заранее подготовьте тарелочки со сливочным маслом в которые вы после будите выкладывать яство.

Подача готовых пельменей на праздничный стол

Пельмени — это очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо. Но его можно дополнить по своему вкусу и желанию различными соусами, приправами или как это принято по традиции сметаной, майонезом, горчицей и кетчупом. Ещё советую попробовать посыпать свежо сваренные пельмешки тёртым сыром. Их нужно накрыть крышкой и подождать некоторое время пока он полностью не расплавится.

Так же я знаю, что во многих семьях, как и в моей есть любители смаковать любимое блюдо вместе с бульоном в одной тарелке. Это и правда очень вкусно, особенно если посыпать всё обильно свежей зеленью с чесночком. Впрочем, тут каждый выбираем сам с бульоном или без – эту домашнюю вкуснятину всегда с большим удовольствием уплетают и взрослые и дети.

Вот таким простым и классическим рецептом домашних пельменей мне сегодня хотелось поделиться с вами. Я надеюсь, что мне удалось убедить всех и каждого, что приготовить вкусные полуфабрикаты на своей кухне быстро и просто совсем не сложно. Поверьте это гораздо лучше чем покупать их в магазине. Такие замороженные экземпляры могут сильно вас разочаровать своим составам и вкусовыми качествами. Поэтому не стоит лениться и сомневаться! Готовьте для близких всё только самое лучшее и полезное своими руками! Приятного аппетита!

Источник

Готовим свино-говяжьи пельмени в домашних условиях

Сегодня мы приготовим самые настоящие пельмени из свино-говяжьего фарша. Магазинные не идут ни в какое сравнение с ними. Тесто получается потрясающим, а фарш не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать.

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 60 минут

Выход: от 80 до 100 пельменей (4-5 порций)

1. Сделайте тесто. Для этого в кухонном комбайне соедините яйца, воду, масло, соль и половину муки. Затем всыпьте оставшуюся муку и замешивайте до образования однородного теста.

2. Теперь на досочке промесите тесто минут 5, после чего заверните в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут.

3. Тем временем приготовьте начинку. В миске смешайте лук, свиной фарш, говяжий фарш, соль и перец до однородности.

4. Поставьте получившийся свино-говяжий фарш в холодильник.

5. Сформируйте пельмени: разрежьте тесто на 8 равных частей, затем каждую часть ещё на 10 кусочков. Каждый такой кусочек раскатайте в круг диаметром 5 см.

6. В центр кружков положите по 1 чайной ложке фарша. После этого соедините края теста и плотно прижмите, чтобы получился полумесяц. Далее соедините вместе края этого полумесяца — теперь пельмени имеют правильную форму.

7. Бросьте пельмени в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Постоянно помешивайте. Когда пельмени всплывут, варите их ещё 1-2 минуты. Далее шумовкой переложите их в миску. Вот таким же образом отварите оставшиеся пельмени (вам придётся варить их партиями штук по 10).

8. Подавайте пельмени с растопленным сливочным маслом, уксусом, чёрным перцем и сметаной. После варки пельмени также можно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Фото: The Picture Pantry

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как пишется свиноговяжие пельмени, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как пишется свиноговяжие пельмени", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.

Какие вы еще знаете однокоренные слова к слову Как пишется свиноговяжие пельмени:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *