Главная » Правописание слов » Как правильно написать чеснокодавка

Слово Как правильно написать чеснокодавка - однокоренные слова и морфемный разбор слова (приставка, корень, суффикс, окончание):


Морфемный разбор слова:

Однокоренные слова к слову:

Лучшие прессы для чеснока: какая чеснокодавилка лучше для вашей кухни?

Давайте будем честными: никто не любит измельчать чеснок. Чтобы придать блюду пикантный вкус приходится ловко орудовать ножом или измельчать маленькие зубчики на терке. Оба метода не совсем безопасны для рук и требуют сноровки. Вот почему на полках магазинов так много консервированных альтернатив. Но мы говорим: выбирайте свежие специи, если хотите получить по-настоящему фантастический вкус. Используйте измельченные свежие зубчики даже если придется потратить немного времени и сил. Покупайте чеснок только с безупречными светлыми луковицами и никогда не храните их в холодильнике. Лучшее место для их долгой жизни — сухой и темный ящик. А для их измельчения используйте хорошую чеснокодавилку. Какую именно? В Магазине Постоянных Распродаж представлен большой выбор функциональных прессов для чеснока. Прочтите наше руководство покупателя, чтобы узнать какой из них работает лучше всего.

Что такое пресс для чеснока и зачем он нужен?

Чеснокодавилка — кухонный инструмент, предназначенный для измельчения сырых зубчиков чеснока. Как правило, он состоит из двух частей — камеры для чесночных долек и плиты с зубьями, которая превращает их в воздушное пюре из мякоти и сока. Благодаря чесночному прессу вам больше не нужно измельчать чеснок ножом или пользоваться другими подручными инструментами. Всего за несколько секунд вы получаете специю с идеальной консистенцией для своих кулинарных шедевров.

Чесночный пресс выполняет две функции: измельчает зубчики до консистенции пасты и при этом сохраняет ваши руки чистыми. Когда мы раздавливаем специи, их запах и вкус усиливается из-за содержания аллицина. Чем мельче нарезаны зубчики, тем больше образуется аллицина и тем сильнее чесночный аромат.

Нарезанный чеснок против измельченного: в чем разница

Использовать специи можно по-разному: нарезать на мелкие кусочки или раздавить прессом до кашеобразного состояния, но в чем разница?

Нарезанный чеснок требует предварительного очищения и умения ловко управляться ножом с мелкими продуктами. Чтобы добиться нужной консистенции, придется неоднократно измельчить дольки ножом.

С измельченным чесноком все немного по-другому: можно положить неочищенный зубчик внутрь контейнера и на выходе получить концентрированную пасту, в которой вы почувствуете больше аромата и запаха, что идеально подходит для приготовления заправок или соусов.

Преимущества использования чеснокодавилки

Экономьте время и силы:
Ключевое преимущество чеснокодавки — возможность сэкономить время при приготовлении, так как вам не нужно очищать чеснок, а также многократно нарезать зубчик до нужной консистенции.

Как пользоваться чеснокодавилкой?

В зависимости от размера кухонного гаджета, достаточно положить один или несколько чесночных долек в камеру и с силой сжать ручки. Чесночная паста выйдет из решетки дробилки, оставляя кожицу внутри камеры. Быстро и просто. Главное не пытайтесь раздавить много зубчиков за один раз. Переусердствовав, можно сломать чеснокодавку.

Как правильно выбрать пресс для чеснока?

Итак, что искать в чеснокодавилке? Эффективность, надежность и удобство использования. Купить чеснокодавилки можно нескольких видов:

Электрические измельчители представляют собой контейнеры со встроенными ножами. Вы просто кладете чесночные дольки внутрь контейнера, закрывайте его крышкой и нажимаете кнопку. На выходе получаете чесночную пасту. Работают такие устройства от батареек.

Ручные блендеры состоят из пластиковой чаши, встроенных стальных ножей и крышки. Чтобы измельчить специи, нужно прокручивать ручку до получения помола нужного размера.

Чеснокорезки представлены в виде компактных контейнеров с ножами. Вы кладете на них специи и сильно хлопаете крышкой, после чего получаете идеально нарезанные кубики.

Ступка и пестик — старый и проверенный метод измельчения специй с одним минусом — он требует сильных рук.

Пресс для чеснока рычажного типа оснащен камерой и двумя ручками. Очищенные чесночные зубчики помещаются в контейнер и придавливаются плитой, после чего чесночная паста выходит через перфорированные отверстия, а шелуха остается внутри камеры. В данном случае важно под каким углом плита прессует специи. Купить пресс для чеснока можно двух видов: плита давит сверху, что требует от вас больше усилий, или под углом, что по мнению шеф-повара является более предпочтительным вариантом.

Источник

Как правильно использовать пресс для чеснока

Я очень рада, что благодаря прогрессу у нас есть так много разных приспособлений, которые облегчают нашу повседневную рутину. Страшно представить, как хозяюшки обходились без техники и более простого, но полезного, кухонного инвентаря. Но даже самые примитивные с виду вещи могут скрывать в себе секреты. Например, овощечистка намного функциональнее, а пресс для чеснока мы вообще часто используем неправильно.

Об этом я узнала совсем недавно. У меня гостила подруга, а она работает в уютном ресторанчике сушефом. Я готовила ужин, и подруга захотела мне помочь. То, что она сделала с чесноком, поразило меня. Я всегда очищаю зубчики перед тем, как положить их в чеснокодавилку. Оказалось, это мартышкин труд. Всё куда проще работает.

Какой секрет скрывает пресс для чеснока

Хоть это изобретение и избавило нас от натирания чеснока на терку или измельчения ножом, но минусы у прибора есть. Всё равно приходится очищать каждый зубчик, что отнимает много времени. И на руках остается запах. А отмыть чесночный пресс — то еще испытание.

Так я думала раньше. Но если чеснок не чистить, тогда все эти проблемы исчезнут.

На самом деле, зубчики в шелухе выдавливаются так же хорошо. Сама оболочка остается внутри чесночницы, а мякоть проходит сквозь отверстия.

Таким образом вы существенно ускорите процесс. И пресс отмыть будет намного легче. Единственное, что нужно обязательно сделать перед выдавливанием, — это хорошо вымыть зубчики чеснока. Так остатки земли или другая грязь не попадет в кашицу.

В конце просто извлеките оставшуюся шелуху и выбросьте. А чесночный пресс ополосните. Если кусочки мякоти всё же застряли в отверстиях, используйте старую зубную щетку. Она справится с задачей за считаные секунды.

Уверена, большинство из вас тоже в шоке от такой неожиданной новости. Видели бы вы мое лицо, когда я поняла, что столько времени мучилась зря. Что тут поделать. Век живи — век учись! Нужно приглядеться и к другим предметам. А вы знали, что там можно было использовать чесночницу?

Источник

Огромная чеснокодавка

Самая настоящая всенепременно тактическая чеснокодавка.

Куплена в виду низкой стоимости на момент покупки ($1.25 — без акций и купонов), а так же из-за необычности конструкции вкупе с суровыми советскими ТТХ. На момент покупки у продавца было две модели чеснокодавки — обе из стали, но с небольшим различием. Как я понял из ответа продавца, у одной марки стали были на 1% лучше коррозионные свойства, у другой на тот же 1% лучше прочностные свойства. Одна из них называлась медицинская сталь, а другая, как вы догадались — тактическая ))
Выбрал просто по картинке… хотя кому я вру? Естественно тактическая наше всё!

Пришла чеснокодавка в обычном почтовом пакете, полностью исправная.

ТТХ суровые:
2 мм нержавеющая гипоалергенная тактическая сталь.

Аккурат после оглашения продавцом ТТХ, чеснокодавка стала называться чеснокодробилкой, а с ростом накала страстей стала и вовсе чесночным прессом. Сейчас продавец добавил оных с пластиковой оправой, и градус суровости немного спал.
Но тем не менее.

Чеснокодавка выглядит точь в точь как на картинке и в соответствии с ТТХ:


Снизу отверстия обрамлены рёбрами жёсткости, объединёнными в шестигранники, для облегчения процесса убийства чеснока:

Ну и какой же обзор обходится без штангенциркуля? Почти 2 мм. Не 2, но почти.

Масштабное фото с чесноком и ископаемой чеснокодавкой — взял у одной неандерталки:

Итак, попробуем её в деле. Предсмертные фото жертв — чеснок, морковка, шоколад, хлеб:

Стандартный тактический хват:

Итог (привет трипофобам):

Принесём в жертву весь оставшийся чеснок:


Морковка — эффект тот же:



Шоколад — ну почти то же самое:

А вот хлеб не сдался — отпружинил.



Как говорится, всё, что нас не убивает, делает нас пищей для хомяка )

Выводы.
Чеснокодавка со своими функциями справляется, цену отрабатывает. Хотя чеснок скорее получается мелконарубленным, а не раздавленным, но именно такой и добавляют обычно в колбасный фарш, например. Скорость давки — 1 зубок в секунду, всё надавленное давится прямо в ложбинку чеснокодавки. Сок не брызгает. Благодаря крупным отверстиям моется быстро и просто напором воды.

Плюсы.
1. Дешёвая.
2. Прочная.
3. Нержавеющая
4. Работает быстро.
5. Моется просто.
6. Цена низкая.

Минусы не обнаружены. К покупке рекомендуется.

Источник

Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как правильно написать чеснокодавка, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как правильно написать чеснокодавка", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.

Какие вы еще знаете однокоренные слова к слову Как правильно написать чеснокодавка:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *