Я бы сказала так: «Слово необеспечение если и есть в языке, то это некое искусственное новообразование, которое лучше не применять». Поэтому писать лучше либо «отсутствие обеспечения», либо «не обеспечение» (если того контекст позволяет).
Сейчас исколесила все словари и весь интернет в поисках «необеспечения». Ну что? У Ожегова такого нет, у Лопатина тоже нет.А это наиболее, на мой взгляд, авторитетные издания.
Нашла на одном из образовательных ресурсов это слово. И даже его склонение в единственном и во множественном (!) числах. То это и есть то самое искусственное, нежелательное конструирование, о котором я и говорила. Вот оно:
Но есть ещё один нюанс. Если признать прилагательное «необеспеченный» качественным, то будет сравнительная форма «неоспеченнее». Вот её-то и не надо путать с «необеспечение».
Добрый день, действительно в русском языке нет слова необеспечение.
Это можно проверить путем поиска в орфографических словарях или просто написать в документе Word, который выдаст вам ошибку о том, что такого слова нет в словарях данной программы.
Поскольку есть слово «обеспечение», то возможно и «необеспечение». Да, его, скорее всего, будут подчеркивать как ошибку в браузерах, но иногда оно встречается в нормативных документах.
И чаще всего фигурирует фраза типа:
Однако, если же мы будем говорить про противопоставление в предложении, с формированием связки «не обеспечение, а», то тогда слово будет однозначно писаться раздельно.
Это не обеспечение, а банальный прожиточный минимум.
Думается, что такое предположение не было голословным, поскольку второе слово («требуется») отвечает на вопрос «что делает?» (или «что делается?», если создавать вопрос с обычной формальностью, не вдаваясь в смысл). Да и обладает другими категориальными признаками глагола.
А первое слово («не») не может быть признано приставкой, потому что если в языке есть слово «требуется», но не может быть слова «нетребуется». Это понятно из правила, обуславливающего соответствующую раздельность глаголов с «НЕ».
Итак, глагол «требоваться относится к совокупности тех, которые не сливаются с «НЕ». Писать «нетребуется» нельзя.
Других доказательств не потребуется.
Предложение.
Как известно, коннотативные значения никогда не берут верх при объяснении орфографии слов, поэтому в данном случае мы должны воспринимать это прилагательное только как цветообозначение. Такие слова пишется с дефисом. К тому же части слова «чёрно-белый» совершенно семантически равноправны.
Писать «чёрно белый» (раздельно) или «чёрнобелый» (слитно) нельзя.
Например (предложения).
1) Утверждение: Это непреступный (находящийся в рамках закона) случай простой женской хитрости.
2) Отрицание:
Случай этот отнюдь не преступный.
Планы у подростков были не преступные, а вполне безобидные.
Надо сказать, что обе формы, слитная и раздельная, используются крайне редко, в отличие от омофона «неприступный» (с большой частотностью). Особенно это касается слитного написания, когда поисковик указывает на ошибку и предлагает найти слово «неприступный».
Предлоги нельзя в таких случаях подсоединять к личным местоимениям. Подобные примеры: «с тобой (с тобою)», «с ней (с нею»)», «с ним».
Писать «сомной» нельзя. Нужен пробел.
Предложения:
Слово «повеселее» находится в составе систематизированного языка, в числе подобных единиц («получше», «понастойчивее», «похуже» и так далее).
Элемент «по-«, который мы при написании таких слов порой не знаем, к приставкам его отнести или к предлогам, является всё-таки приставкой.
Оттолкнёмся от имени прилагательного «весёлый» и от наречия «весело». И у первого, и у второго слов имеются формы (одинаковые!) сравнительной степени, которые образуются так:
Например.
Правильный вариант написания: не обеспечивать
Именно такой вариант зафиксирован в орфографическом словаре.
Иногда путаница возникает при написании с «не» разных частей речи, когда имя существительное или прилагательное пишутся слитно, а глаголы и причастия пишутся раздельно:
Поэтому первым делом определим часть речи. В нашем случае — это глагол (означает действие и отвечает на вопросы: «что делать?», «что сделать?»). Теперь обратимся к правилам, регламентирующим написание глаголов с частицей «не»:
Таким образом, «не обеспечивать» является единственным правильным вариантом в русском языке, иные способы написания данной фразы — неверны.
Не бойся вешних гроз: они тебя минуют, Их вихрь не для тебя, и если иногда Печали грудь твою нечаянно взволнуют, Они сбегут опять, как вешняя вода.
«По смутным признакам, доступным для немногих.
Но не послушали благоразумного. Ему не дали договорить и оттиснули его к двери. Видя, что благоразумием ничего не возьмешь, он стал неблагоразумным и сам забурлил. — Пора же наконец дать ему понять, что мы такие же люди…
«Депутат, или Повесть о том, как у Дездемонова 25…
Продолжать суетиться я уже не мог: никакая суета не скрывала непрестанно стоящего передо мною вопроса; и также не мог вновь начать верить в ту веру, которая была преподана мне с детства и которая, когда я возмужал…
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Не обеспечение как пишется слитно или раздельно, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Не обеспечение как пишется слитно или раздельно", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.