Слово «вшестером» является наречием, поскольку отвечает на вопрос «как?». Для того чтобы написать его правильно, обратимся к правилу. Правилом установлено, что наречия, которые образованы от собирательных числительных с помощью приставки «в-«, следует писать в одно слово.
Наше наречие образовалось от собирательного числительного «шестеро» путем присоединения приставки «в-«. А это говорит о том, что писать слово следует слитно: «вшестером». Таким же образом пишутся наречия «вдвоем», «вчетвером», «втроем», «впятером».
Мы пришли на берег моря вшестером и прекрасно провели время в маленьком ресторанчике.
Когда пишешь слово (в)шестером кажется все просто, но на самом деле это не так. Давайте разберемся как правильно писать: в шестером или вшестером.
Обратимся к правилам русского языка и первым шагом узнаем, какая часть речи слово (в)шестером. Слово (в)шестером является наречием, так как можно задать вопрос: «Как?»
Наречие часто пишутся слитно, давайте проверим, распространяется это на слово (в)шестером.
Есть правило русского языка, которое сообщает, что если наречие образованно при помощи приставки «в» от собирательных числительных, то его нужно писать слитно.
Правильным ответом будет: вшестером.
Именно таким способом образуется заданное наречие.
Оно образовано от основы собирательного числительного шестеро при помощи приставки в- и суффикса -ом:
в/шестер/ом = в + шестер + ом.
Правильно наречие вшестером писать в одно слово, то бишь слитно.
Предлог, естественно, переходит в приставку.
Этим правилом нужно руководствоваться при написании таких наречий.
Замечу, что слитно пишутся наречия, образованные при помощи предлогов-приставок в и на из числительных только собирательных (не количественных и не порядковых), например: вдесятером, вчетвером, вшестеро, втрое, надвое, натрое,
но по десятеро, по двое, по трое, по шестеро.
Мы всегда свой отпуск проводим вшестером.
Так как слово «вшестером» является наречием, то оно пишется слитно. Потому что, данное наречие образованно с помощью приставки «в» от собирательных числительных.
Правильный ответ: вшестером
Думается, что такое предположение не было голословным, поскольку второе слово («требуется») отвечает на вопрос «что делает?» (или «что делается?», если создавать вопрос с обычной формальностью, не вдаваясь в смысл). Да и обладает другими категориальными признаками глагола.
А первое слово («не») не может быть признано приставкой, потому что если в языке есть слово «требуется», но не может быть слова «нетребуется». Это понятно из правила, обуславливающего соответствующую раздельность глаголов с «НЕ».
Итак, глагол «требоваться относится к совокупности тех, которые не сливаются с «НЕ». Писать «нетребуется» нельзя.
Других доказательств не потребуется.
Предложение.
Как известно, коннотативные значения никогда не берут верх при объяснении орфографии слов, поэтому в данном случае мы должны воспринимать это прилагательное только как цветообозначение. Такие слова пишется с дефисом. К тому же части слова «чёрно-белый» совершенно семантически равноправны.
Писать «чёрно белый» (раздельно) или «чёрнобелый» (слитно) нельзя.
Например (предложения).
1) Утверждение: Это непреступный (находящийся в рамках закона) случай простой женской хитрости.
2) Отрицание:
Случай этот отнюдь не преступный.
Планы у подростков были не преступные, а вполне безобидные.
Надо сказать, что обе формы, слитная и раздельная, используются крайне редко, в отличие от омофона «неприступный» (с большой частотностью). Особенно это касается слитного написания, когда поисковик указывает на ошибку и предлагает найти слово «неприступный».
Предлоги нельзя в таких случаях подсоединять к личным местоимениям. Подобные примеры: «с тобой (с тобою)», «с ней (с нею»)», «с ним».
Писать «сомной» нельзя. Нужен пробел.
Предложения:
Слово «повеселее» находится в составе систематизированного языка, в числе подобных единиц («получше», «понастойчивее», «похуже» и так далее).
Элемент «по-«, который мы при написании таких слов порой не знаем, к приставкам его отнести или к предлогам, является всё-таки приставкой.
Оттолкнёмся от имени прилагательного «весёлый» и от наречия «весело». И у первого, и у второго слов имеются формы (одинаковые!) сравнительной степени, которые образуются так:
Например.
Слово состоит из 9 букв, начинается и заканчивается на согласную, первая буква — «в», вторая буква — «ш», третья буква — «е», четвёртая буква — «с», пятая буква — «т», шестая буква — «е», седьмая буква — «р», восьмая буква — «о», последняя буква — «м».
02:37
Мы в шестером в то утро обманули смерть
58:57
Вшестером целый свет обойдём (фильм-сказка, Германия, 2014г.) HD 1080p
02:37
В шестером обманывая смерть
02:28
17:05
ВШЕСТЕРОМ. Эпичные викинги. Перестрелка. Срамные черви Вечер упоротых коопных игр
02:39
Мы в шестером в то утро обманули смерть
Какие близкие по смыслу слова и фразы, а также похожие выражения существуют. Как можно написать по-другому или сказать другими словами.
Ваш синоним добавлен!
Как это слово пишется в обратной последовательности.
Как это слово пишется в транслитерации.
в армянской ?? վշեստերոմ
в грузинской ?? ვშესთერომ
в еврейской ?? בשאסטארומ
в латинской ?? vshesterom
Как это слово пишется в пьюникоде — Punycode, ACE-последовательность IDN
Как это слово пишется в английской Qwerty-раскладке клавиатуры.
Как это слово пишется рельефно-точечным тактильным шрифтом.
Как это слово передаётся на морзянке.
Как это слово произносится на ручной азбуке глухонемых (но не на языке жестов).
Как это слово передаётся флажковой сигнализацией.
Как это слово разбирается по составу.
в | приставка |
шест | корень |
ер | суффикс |
ом | суффикс |
Какие ещё слова имеют похожую морфемную структуру.
На какой слог в этом слове ставится ударения, какая гласная является ударной.
Какие ещё слова состоят из такого же количества букв.
У вас есть вопрос или вам нужна помощь?
Спасибо, ваш вопрос принят.
Ответ на него появится на сайте в ближайшее время.
Народный словарь великого и могучего живого великорусского языка.
Онлайн-словарь слов и выражений русского языка. Ассоциации к словам, синонимы слов, сочетаемость фраз. Морфологический разбор: склонение существительных и прилагательных, а также спряжение глаголов. Морфемный разбор по составу словоформ.
По всем вопросам просьба обращаться в письмошную.
Перейти к контенту
Чтобы понять, как нужно писать «в шестером» или «вшестером», нам необходимо воспользоваться правилами правописания и образования наречий. Они позволят выяснить, какой вариант является правильным, и запомнить его. Обо всем по порядку.
Согласно орфографическому правилу, данное наречие имеет слитное написание – вшестером.
Представленное наречие состоит из префикса «в», корня «шест», суффиксов «ер» и «ом». Оно было образовано от соответствующего собирательного числительного – шестеро. Образование произошло посредством приставки «в» и аффикса «ом». Правило гласит, что при подобном словообразовании наречие необходимо писать слитно. Сравним с аналогичными случаями правописания: всемером, впятером, вчетвером, вдесятером и т.п. Таким образом, выбираем вариант слитного написания наречия.
Проверь себя: «Слышешь» или «слышишь» как пишется?
Раздельное написание этого слова недопустимо – в шестером.
Выбор слитного и раздельного написания слов в выражении – «в шестером» или «вшестером» – зависит от верного определения словообразовательного процесса наречия.
В соответствии с языковыми нормами, пишется – вшестером.
«Вшестером» – наречие, образованное в процессе слияния собирательного числительного «шестеро» и предлога «в». Употребляется в значении – «в количестве шести человек (лиц)».
Образование слова происходило префиксально-суффиксальным способом. К корню названного слова-числительного «-шестер-» одновременно добавились префикс «в-» и суффикс «-ом», в результате чего и было образовано неизменяемое слово-наречие «вшестером». Подобное словообразование присуще всем наречиям, произошедшим подобным образом от собирательных числительных при помощи префиксов «в-» и «на-». Сравним: впятером, надвое.
Значит выражение нужно писать одним словом – вшестером.
Все детство мы провели вшестером: я, двое братьев Сидоровых, Петя Иванов, Саша Горелов и Коля Николаев.
Вшестером мы быстро вскопали бабушкины грядки и посадили на них лук и редиску.
Нельзя писать следующим образом – в шестером, вшистиром, вшестиром, вшистером.
Вшестером — неизменяемое наречие, которое всегда пишется слитно. Правильность написания нужно запомнить или проверять в орфографических словарях русского языка.
Вшестером нам удалось поднять это бревно.
В поход мы ходили вшестером.
Они вшестером решили сделать мне сюрприз.
Чтобы уехать вшестером нам нужен микроавтобус.
как правильно пишется слово вшестером?
как правильно писать слово вшестером?
Слово “вшестером” является наречием, поскольку отвечает на вопрос “как?”. Для того чтобы написать его правильно, обратимся к правилу. Правилом установлено, что наречия, которые образованы от собирательных числительных с помощью приставки “в-“, следует писать в одно слово.
Наше наречие образовалось от собирательного числительного “шестеро” путем присоединения приставки “в-“. А это говорит о том, что писать слово следует слитно: “вшестером”. Таким же образом пишутся наречия “вдвоем”, “вчетвером”, “втроем”, “впятером”.
Мы пришли на берег моря вшестером и прекрасно провели время в маленьком ресторанчике.
Когда пишешь слово (в)шестером кажется все просто, но на самом деле это не так. Давайте разберемся как правильно писать: в шестером или вшестером.
Обратимся к правилам русского языка и первым шагом узнаем, какая часть речи слово (в)шестером. Слово (в)шестером является наречием, так как можно задать вопрос: “Как?”
Наречие часто пишутся слитно, давайте проверим, распространяется это на слово (в)шестером.
Есть правило русского языка, которое сообщает, что если наречие образованно при помощи приставки “в” от собирательных числительных, то его нужно писать слитно.
Правильным ответом будет: вшестером
В современном языке русском есть разнообразные группы наречий, в том числе и такие, которые образованы обычными способами словообразования — с помощью приставок и суффиксов.
Именно таким способом образуется заданное наречие.
Оно образовано от основы собирательного числительного шестеро при помощи приставки в- и суффикса -ом
в/шестер/ом = в + шестер + ом
Правильно наречие вшестером писать в одно слово, то бишь слитно.
Предлог, естественно, переходит в приставку.
Этим правилом нужно руководствоваться при написании таких наречий.
Замечу, что слитно пишутся наречия, образованные при помощи предлогов-приставок в и на из числительных только собирательных (не количественных и не порядковых), например: вдесятером, вчетвером, вшестеро, втрое, надвое, натрое
но по десятеро, по двое, по трое, по шестеро
Мы всегда свой отпуск проводим вшестером
Так как слово “вшестером” является наречием, то оно пишется слитно. Потому что, данное наречие образованно с помощью приставки “в” от собирательных числительных.
Правильный ответ: вшестером
“Не требуется” – это даже и не слово, а два слова. Первое – частица, а второе – глагол.
Думается, что такое предположение не было голословным, поскольку второе слово (“требуется”) отвечает на вопрос “что делает?” (или “что делается?”, если создавать вопрос с обычной формальностью, не вдаваясь в смысл). Да и обладает другими категориальными признаками глагола.
А первое слово (“не”) не может быть признано приставкой, потому что если в языке есть слово “требуется”, но не может быть слова “нетребуется”. Это понятно из правила, обуславливающего соответствующую раздельность глаголов с “НЕ”.
Итак, глагол “требоваться относится к совокупности тех, которые не сливаются с “НЕ”. Писать “нетребуется” нельзя.
Ещё одно простейшее доказательство того – возможность принудительного разделения “НЕ” и глагола вставленным словом. Например: “не очень требуется”, “не слишком требуется”, “не каждый год требуется” и так далее.
Других доказательств не потребуется.
Предложение
“Чёрно-белый” – это сложное имя прилагательное, являющееся высокочастотным представителем так называемой колоративной лексики (выражение цвета) с возможной коннотацией “блеклый во всех отношениях” и с модальностью “отрицание цвета”.
Как известно, коннотативные значения никогда не берут верх при объяснении орфографии слов, поэтому в данном случае мы должны воспринимать это прилагательное только как цветообозначение. Такие слова пишется с дефисом. К тому же части слова “чёрно-белый” совершенно семантически равноправны.
Писать “чёрно белый” (раздельно) или “чёрнобелый” (слитно) нельзя.
Например (предложения).
1) Утверждение: Это непреступный (находящийся в рамках закона) случай простой женской хитрости.
2) Отрицание:
Случай этот – не преступный, здесь скорееобщественной морали.
Случай этот отнюдь не преступный.
Планы у подростков были не преступные, а вполне безобидные.
Надо сказать, что обе формы, слитная и раздельная, используются крайне редко, в отличие от омофона “неприступный” (с большой частотностью). Особенно это касается слитного написания, когда поисковик указывает наи предлагает найти слово “неприступный”.
Сочетание “со мной” (ударение на “О“, которая после “Н“) – это ни что другое, как предлог “С” с местоимением “Я“. Но мы эмпирически понимаем, что говорить “Пойдём с я” нельзя.
Предлоги нельзя в таких случаях подсоединять к личным местоимениям. Подобные примеры: “с тобой (с тобою)”, “с ней (с нею”)”, “с ним”.
Писать “сомной” нельзя. Нужен пробел.
Предложения
Слово “повеселее” находится в составе систематизированного языка, в числе подобных единиц (“получше”, “понастойчивее”, “похуже” и так далее).
Элемент “по-“, который мы при написании таких слов порой не знаем, к приставкам его отнести или к предлогам, является всё-таки приставкой.
Оттолкнёмся от имени прилагательного “весёлый” и от наречия “весело”. И у первого, и у второго слов имеются формы (одинаковые!) сравнительной степени, которые образуются так:
К простейшей классической форме прибавляется наша приставка, преобразуя её в разговорную. Этот приём – системный. Пишется приставка слитно. Писать “по веселее” (или “по веселей”) нельзя.
Например
При написании слова “в(?)шестером” мы видим, что перед нами наречие. Слово “в(?)шестером” может отвечать на вопрос “как?” и, как вариант, “в каком количестве?”. Обозначение этим словом числа лиц, количества людей, хорошо демонстрирует нам прямую взаимосвязь между собирательным именем числительным “шестеро” и наречием “в(?)шестером”. Эта связь позволит нам лучше разобраться в способе словообразования и избрать один верный вариант правописания.
От слова “шестеро” с помощью двух элементов – приставки “в-” и суффикса “-ом” – было образовано наречие “в(?)шестером”. Элемент “в”, который теоретически мог бы быть и предлогом, не обозначает направления или нахождения. Это явная приставка, вошедшая в слово. Поэтому слитное написание слова “вшестером” каких-либо сомнений вызвать не может. Тем более, что все структурно подобные наречия количества, образованные таким же способом, от собирательных числительных, пишутся точно так же, без применения пробелов или дефисов: “втроём”, “впятером”, “надвое”.
“Свои каникулы мы всегда проводили вшестером, в таком же составе”.
“Соберитесь вчетвером или вшестером и сходите в поход”.
Вшестером
Вшестером
нареч.
В количестве шести человек.
ВШЕСТЕРОМ, нареч. В количестве шести человек. Взяться за дело в.
Вшестером
вшестер о м, нареч. В числе шести (человек). Вшестером не могли с ним справиться.
Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.
Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:
Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.
Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как правильно пишется слово вшестером, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как правильно пишется слово вшестером", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.