Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Чикенбургер – быстрый и сытный перекус для любителей курочки
Часто нет времени готовить, но хочется съесть что-нибудь вкусное и сытное. Многие идут для этого в заведения быстрого питания. При этом можно приготовить любимый фаст-фуд и дома, не сомневаясь в его качестве и используемых ингредиентов. Одним из самых популярных «быстрых блюд» наравне с гамбургером является чикенбургер.
В его состав обязательно входит лук и листья салата. Ну и, само собой, никуда без булочки и специальной куриной котлетки. Остальные компоненты можно добавлять по собственному усмотрению. Это кушанье поможет быстро «подзаправиться» энергией на весь день. Но не стоит забывать и про калорийность, которая составляет в среднем 360 ккал, поэтому от частого употребления изделия лучше воздержаться. Рассмотрим пошагово, как приготовить чикенбургер в домашних условиях.
Чикенбургер как в Макдаке
Это яство выглядит на фото очень аппетитно и так и манит его скушать, поэтому многие пытаются самостоятельно воссоздать его дома. Вот примерный рецепт чикенбургера как в Макдональдсе:
Поэтапная схема приготовления:
Простой домашний чикенбургер
Очень быстрый базовый рецепт с минимум ингредиентов. С ним можно экспериментировать и варьировать компоненты на свое усмотрение.
Инструкция готовки такая:
Оригинальный домашний Chicken-burger
Этот рецепт приведет вас в огромный вкусовой восторг и не оставит равнодушным. Такой большой и сытный бургер вы точно не пробовали. Для него понадобится:
Такие куриные бургеры отлично подойдут для шумной вечеринки на природе, ведь ими можно с легкостью накормить большую компанию. А курочку при этом можно поджарить на костре или на гриле. Быстрый и сытный обед вам точно обеспечен.
Видео: Рецепт чикенбургера барбекю
Бургер Кинг, экономные бургеры: гамбургер, грильбургер, чизбургер и чикенбургер
Малые бургеры — это линейка небольших размеров, реализуемая Бургер Кинг (Burger King) в разных вкусовых направлениях.
Гамбургер
Гамбургер — это классический говяжий малый бургер, который, несмотря на скромные размеры, готовится с использованием качественной натуральной говядины, как и другие продукты в линейке. Помимо сочной котлеты из говядины в его составе присутствуют следующие ингредиенты:
На официальном сайте компании Гамбургер отмечается иконкой «новый рецепт», что говорит о переработке рецептуры продукта. Изменения коснулись наличия лука, который оказался добавленным сразу после кетчупа и горчицы. Подобное решение позволило сделать Гамбургер более хрустящим и пикантным.
При необходимости в классический рецепт можно привнести дополнительные ингредиенты:
Это правила действует и для остальных малых бургеров.
Энергетическая ценность Гамбургера выглядит следующим образом:
Вес, гр. | 99.6 |
ККАЛ | 242.4 |
КДЖ | 1014.9 |
Белки, гр. | 12.2 |
Жиры, гр. | 7.5 |
Углеводы, гр. | 31.5 |
Стоимость одного классического гамбургера обойдется в 52 рубля. При этом бургер участвует в акции «Комбо 6 за 199», в котором у покупателя есть возможность выбрать главным мясным блюдом Гамбургер.
Грильбургер
Грильбургер — это новинка, появившаяся в Бургер Кинг в 2020 году. Позиция стала достаточно популярной, а потому быстро прижилась в основном меню ресторана. Здесь она вошла в число популярных малых бургеров, потеснив классические рецепты. Основу Грильбургера составляет фирменная говяжья котлета, приготовленная на огне. Состав дополняется следующими ингредиентами:
В состав также можно добавить дополнительные ингредиенты для привнесения нового вкусового звучания.
Калорийность и вес продукта определяются следующим образом:
Вес, гр. | 103 |
ККАЛ | 309 |
КДЖ | 1297.8 |
Белки, гр. | 10.3 |
Жиры, гр. | 15.45 |
Углеводы, гр. | 32.96 |
Стоимость одной позиции Грильбургера — 54 рубля. Помимо этого Грильбургер, как и ряд других малых бургеров, принимает участие в акции «Комбо 6 за 199», в которой покупатели по своему усмотрению могут выбирать наполнение комбо набора. Грильбургер может становиться основным мясным блюдом, реализуемым в этом наборе. Также Грильбургер участвует в «Комбо за 139 рублей», в котором приобрести говяжий бургер можно вместе с картошкой и напитком объемом 0,3 л. Разработано для этой позиции и именное сочетание — «Грильбургер комбо» за 199 рублей.
Чикенбургер Бургер Кинг
Чикенбургер — это классический рецепт куриного бургера в фирменном исполнении Бургер Кинг. Основу рецепта составляет нежная куриная котлета в хрустящей панировке, к которой добавляются следующие ингредиенты:
Клиенты могут изменять состав не только с добавлением новых ингредиентов, но и путем удаления уже имеющихся позиций. Так, например, из Чикенбургера можно убрать кетчуп, майонез или салат.
КБЖУ бургера и его вес выглядят следующим образом:
Вес, гр. | 134 |
ККАЛ | 322 |
КДЖ | 1348.1 |
Белки, гр. | 11.9 |
Жиры, гр. | 13.6 |
Углеводы, гр. | 38.1 |
Чикенбургер является довольно крупным бургером по меркам своей категории, при том что реализуется он по довольно демократичной цене. Так, стоимость одной позиции составляет 49 рублей. Он также входит в «Комбо 6 за 199» и в «Чикенбургер Кинг комбо М», стоимость которого составляет 199 рублей. Клиенты могут подобрать оптимальный вариант исполнения бургера в виде одиночной позиции или в составе комбо наборов.
Чизбургер
Чизбургер — еще один классический рецепт от Бургер Кинга, в котором сочность говяжьей котлеты сочетается с аппетитным сыром, что позволяет создать действительно сытный бургер. Для его приготовления используются следующие ингредиенты:
Как и в случае с Гамбургером, Чизбургер отмечен на официальном сайте Бургер Кинг иконкой «Новый рецепт». Изменение рецептуры также коснулось добавления рубленого лука, позволяющего сделать вкус бургера более выраженным и насыщенным.
Показатели КБЖУ продукта выглядят следующим образом:
Вес, гр. | 111.9 |
ККАЛ | 286.3 |
КДЖ | 1198.7 |
Белки, гр. | 14.6 |
Жиры, гр. | 11.2 |
Углеводы, гр. | 31.8 |
Чизбургер имеет средние показатели по весу и калорийности среди прочих бургеров.
Стоимость Чизбургера составляет 54 рубля в качестве одиночной позиции. Он является одной из выборочных позиций в «Комбо 6 за 199», а также у него есть отдельная категория комбо набора — «Чизбургер Кинг комбо М» за 199 рублей.
Двойной чизбургер
Двойной чизбургерг представляет собой модификацию классического рецепта, в которой увеличены размеры готового продукта и число ингредиентов, входящих в состав. Так, рецепт стандартного Чизбургера преображается с помощью использования следующих ингредиентов:
При необходимости из состава можно убрать сыр, горчицу, резаный лук, маринованные огурцы или кетчуп, и дополнить ингредиенты собственным набором.
Вес и калорийность продукта отличаются от классического рецепта за счет большего числа входящих в состав ингредиентов:
Вес, гр. | 155,3 |
ККАЛ | 415,6 |
КДЖ | 1740 |
Белки, гр. | 23,9 |
Жиры, гр. | 21,1 |
Углеводы, гр. | 32,5 |
Калорийность двойного чизбургера превышает показатель калорий в стандартном варианте исполнения почти в полтора раза.
Стоимость одного бургера составляет 109 рублей. Он также присутствует в составе «Двойной чизбургер Кинг комбо М» за 269 рублей. Таким образом, клиенты могут приобрести Двойной чизбургер как в качестве одиночной позиции, так и через полноценный комбо набор. Сам по себе бургер достаточно сытный, а потому его обычно хватает для насыщения.
Сам по себе Двойной Чизбургер имеет реальные размеры: 10 сантиметров в диаметре и 5 с половиной в высоту.
Биг Кинг
Эта позиция — один из наиболее известных рецептов, реализуемых во всей сети ресторанов Бургер Кинг. Авторская рецептура состоит из следующих ингредиентов:
Все ингредиенты работают на создание сочного и насыщенного вкуса бургера, в котором каждый продукт ощущается по отдельности и одновременно формирует единую вкусовую гамму.
Показатели КБЖУ для Биг Кинга следующие:
Вес, гр. | 183,8 |
ККАЛ | 507,5 |
КДЖ | 2124,8 |
Белки, гр. | 24 |
Жиры, гр. | 31,6 |
Углеводы, гр. | 31,7 |
Биг Кинг является одной из самых популярных позиций Бургер Кинг, что обусловливает его присутствие в различных комбо набор ресторана. Так, в формате одиночной позиции Биг Кинг стоит 144 рубля. Биг Кинг XXL с двумя говяжьими котлетами обойдется в 299 рублей. Гамбургер присутствует в составе «Кинг Бокс 5 в 1», продающегося по цене в 300 рублей, в составе «ORD. Биг Кинг Комбо», реализуемого за 309 рублей.
Также есть варианта приобретения «Семейного Биг Кинг комбо» за 569 рублей. Оно состоит из 2 бургеров размера XXL и одного Биг Кинг джуниор. Приобретение такого набора на 20% выгоднее, чем покупка всех позиций по отдельности. Биг Кинг реализуется и в составе «Биг Кинг XXL Кинг комбо М» за 469 рублей.
Биг Кинг или Воппер
Двойной Чизбургер или Биг Кинг
Оба бургера делаются на базе малых говяжьих котлет, то есть в плане мяса тут одинаково. Двойной чизбургер (155 грамм) дешевле, но содержит меньшую часть булочки и меньшую калорийность, не содержит листьев салата, которые есть в Биг Кинге (183 грамма).
Домашний чикенбургер
Я прекрасно понимаю, что еда в Макдоналдсе не очень полезна. И мои дети это тоже понимают. Но, тем не менее, они регулярно просят меня заехать в это заведение:) Чтобы эти визиты происходили как можно реже, я пытаюсь дома приготовить что-то похожее на ту еду, которая так их привлекает. Например, Печеный картофель с чесноком, Жареный сыр камамбер с Клюквенным соусом и, конечно, бургеры. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю чикенбургеры. На самом деле, это просто бутерброд с куриной котлетой. Для идеального чикенбургера желательно купить специальную круглую булочку, но и с ломтиками тостового хлеба тоже будет вкусно. Я приведу базовый вариант, а вы можете добавить и другие продукты на свое усмотрение: сыр, лук, маринованный огурец, кетчуп и т.д.
Ингредиенты рецепта домашнего чикенбургера
Как приготовить чикенбургер, пошаговый рецепт с фото
Из этого количества ингредиентов получается шесть чикенбургеров (в упаковке 6 булочек и котлет получается тоже 6)
Лук мелко порезать или измельчить с помощью блендера
Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку или измельчить блендером
В одной емкости смешать фарш, лук, яйцо и майонез. Добавить соль, перец и крахмал
Перемешайте до однородной массы
Ложкой выкладывайте фарш на сковороду с горячим растительным маслом, стараясь придать котлетам круглую форму. Можно воспользоваться силиконовыми формочками для яичницы или панкейков. С их помощью получаются идеальные котлетки. Я же использую специальную форму для бургеров, которую мне купил сын в интернет-магазине, чтобы я почаще готовила эти вкусные бутерброды:)
Жарьте котлетки с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Когда вы перевернете котлеты на вторую сторону, обжаривайте их 2-3 минуты, а затем прикройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности
Вот такие получаются котлетки. Не забудьте делать их примерно с таким же диаметром, как и ваши булочки. Если вам сразу не нужны все 6 бургеров, вы можете хранить котлеты в холодильнике и подогревать их в микроволновке перед тем, как собрать свежий бутерброд
Помойте и с помощью бумажного полотенца просушите листья салата
Помидор помойте и нарежьте тонкими пластинами
Для соуса в небольшой емкости смешайте майонез и горчицу. Я использую зерновую горчицу, но вы можете использовать любую другую. Если ваша горчица острая, может быть стоит уменьшить ее количество
Булочки разрежьте вдоль пополам и подогрейте их на сухой сковороде или в тостере
Смажьте нижнюю часть булочки соусом. Сверху положите салатный лист
Следом идет котлета, еще немного соуса и ломтик помидора
Прикройте помидор листиком салата и уложите сверху вторую половинку булочки, хорошо смазанную соусом
Домашний чикенбургер готов! Котлетки получаются очень сочными, а бутерброд сытным. Подавайте чикенбургер горячим, обязательно с овощным салатом. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Чикенбургер
Чикен (англ. chicken) — это цыплёнок. Чикенбургер — бутерброд с куриной котлеткой. Приготовить такое блюдо из готовых ингредиентов довольно просто. В круглую булочку можно положить любой набор продуктов из холодильника: сыр, майонез, кетчуп (рецепт кетчупа с яблоками), лук, помидоры, огурцы, зелень, салат и т.д. — всего не перечислить. Но главное, конечно, это куриная котлетка, ей мы уделим особое внимание.
Вам понадобится:
Для котлет: : (4-5 шт)
Для чикенбургера: (1 шт)
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Куриные грудки пропустите через мясорубку или измельчите блендером, добавьте мелко нарезанный лук, яйца, майонез, соль и перец.
Перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал.
Ещё раз хорошо перемешайте — фарш для котлет готов. Если Вы не уверены в количестве добавленной соли, то поджарьте немного фарша на сковороде, попробуйте.
Выкладывайте фарш ложкой на сковороду с горячим растительным маслом, старясь придать котлетам круглую форму. Жарьте с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. У меня есть специальная силиконовая форма, в которой я жарю панкейки. С её помощью получаются идеальные котлетки для бутерброда.
Поставьте форму в горячую сковороду с маслом, положите в неё 2-3 ст.л. приготовленной массы для котлет.
Как только фарш «схватится», форму можно снять.
Когда котлетка подрумянится, переверните её на другую сторону.
На большой сковороде можно жарить две котлеты одновременно.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Совет: Вы можете пожарить все котлеты сразу, хранить их в холодильнике и подогревать в микроволновке перед тем, как собрать бутерброд. Можно хранить сырую котлетную массу в холодильнике в закрытой ёмкости до 5 дней и жарить котлеты по необходимости.
Подготовьте остальные ингредиенты для чикенбургера. Помойте и высушите салатные листья. Как быстро высушить салат смотрите ТУТ
Смешайте майонез с горчицей. У меня зернёная горчица, но можно использовать любую. Очень простые и доступные ингредиенты — майонез и горчица, а соус получается замечательный, с насыщенным, ярким вкусом.
Идеальный чикенбургер можно сделать со специальной круглой булочкой, но с простым свежим белым батоном тоже будет вкусно. Мне очень нравятся эти булочки, они вдохновляют на творчество. С ними я готовлю Гамбургер с говяжьей котлетой, Гамбургер с авокадо и сырыми шампиньонами, а ещё необычный Гамбургер с яйцом.
Разрежьте булочку вдоль пополам.
Подогрейте половинки в тостере или на сухой сковороде.
Смажьте нижнюю часть булочки приготовленным соусом.
Сверху уложите салатные листья и ещё немного соуса для того, чтобы котлетка хорошо держалась.
Водрузите, наконец, сочную куриную котлетку.
Опять майонез с горчицей.
Ну, и сверху салат и оставшуюся половинку булочки — готово! Котлетки получаются очень сочные, а бутерброд сытный. Если подготовить заранее все ингредиенты, например, с вечера пожарить котлетки и помыть салат, то такой чикенбургер можно быстро собрать к завтраку. Только ешьте его с горячим чаем или кофе, чтобы не повредить желудок «сухомяткой». Такого рода пища очень любит горячее питьё.
Чикенбургер. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
Для котлет: (4-5 шт)
Для чикенбургера: (1 шт)
Приготовьте фарш из куриных грудок, добавьте мелко нарезанный лук, яйца, майонез, соль, перец и крахмал. Перемешайте.
Из получившейся массы приготовьте котлеты: выкладывайте массу столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом, старайтесь придать котлетам круглую форму. Жарьте котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.
Помойте и высушите листья салата.
Приготовьте соус: смешайте майонез с горчицей.
Разрежьте круглую булочку вдоль пополам, подогрейте в тостере или на горячей, сухой сковороде.
Намажьте нижнюю часть булочки соусом, положите салат, опять соус и горячую котлету. Положите на котлету оставшийся соус и накройте второй половиной булочки.
Спасибо!
Мы скоро свяжемся с вами
+7 (347) 200 09 02 ПН-ЧТ, ВС 11:00-23:00 ПТ-СБ, праздники 11:00-01:00
Классические рецепты: чикенбургер
Чикенбургер – тот самый случай, когда блюдо не нуждается ни в каких дополнениях и улучшениях. Мягкая булочка, сочная куриная котлета, свежие овощи и соус: идеальное сочетание. Рассказываем, как приготовить его дома.
История возникновения
Вообще чикенбургер – это одна из вариаций гамбургера: каноничный рецепт включал в себя говяжью котлету. Его авторство приписывают себе и немцы – утверждая, что название произошло от немецкого города Гамбург. И американцы: по одной из версий братья Чарлз и Фрэнк Менчис впервые положили говяжью котлету между двух булочек на ярмарке, проходящей в американском Гамбурге, штат Нью-Йорк.
Как бы там ни было, гастрономическим символом бургер стал в 20-е годы – когда Уолтер Андерсон из Канзаса основал сеть закусочных «White Castle Hamburger». Примерно в это же время котлеты начали делать не только из говядины: в ход пошла индейка, рыба, курица… Тогда и появился чикенбургер.
Рецепт чикенбургера
Мы предлагаем классическую вариацию – такую, как обычно подают в фастфудах. Из количества продуктов, указанного в рецепте, получится четыре бургера.
Приготовление вместе с тестом займет в общей сложности часа три. Конечно, можно не заморачиваться, а купить готовые булочки – и куриные котлеты тоже. Или вообще заказать доставку бургера – например, в «Gusto». Здесь есть классические чикенбургеры и их модная вариация на черной булочке. В составе, кроме сочных котлет, соленые огурчики, чеддер и два вида соуса. Определенно стоит попробовать!