Главная » Правописание слов » Лапша по китайски как пишется

Слово Лапша по китайски как пишется - однокоренные слова и морфемный разбор слова (приставка, корень, суффикс, окончание):


Морфемный разбор слова:

Однокоренные слова к слову:

Как правильно пишется словосочетание «китайская лапша»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова летник (существительное):

Ассоциации к словосочетанию «китайская лапша&raquo

Синонимы к словосочетанию «китайская лапша&raquo

Предложения со словосочетанием «китайская лапша&raquo

Сочетаемость слова «китайский&raquo

Сочетаемость слова «лапша&raquo

Значение словосочетания «китайская лапша&raquo

Лапша является незаменимым компонентом многих китайских блюд. Существует множество разновидностей лапши, в зависимости от места производства, ингредиентов, формы и способа приготовления. (Википедия)

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение словосочетания «китайская лапша&raquo

Лапша является незаменимым компонентом многих китайских блюд. Существует множество разновидностей лапши, в зависимости от места производства, ингредиентов, формы и способа приготовления.

Предложения со словосочетанием «китайская лапша&raquo

Максимум, с чем может смириться обыватель, – какие-то случайные заработки, копейки, которых едва хватает на пачку китайской лапши и хлеб с водицей.

Но я и сама люблю китайскую лапшу, хотя родители ворчат, что вредно.

– Я слышал, что это может напугать, – затем он указал на коробку с остатками китайской лапши, которую заказал в мотель с доставкой несколько часов назад.

Источник

Лапша являются важным ингредиентом и основной продукт в китайская кухня. Китайская лапша широко варьируются в зависимости от региона производства, ингредиентов, формы или ширины и способа приготовления. Они являются важной частью большинства региональных кухонь в Китай, и другие страны со значительными зарубежный китайский населения.

Лапша по-китайски вошла и в кухни соседних стран. Восточная Азия такие страны как Корея (Jajangmyeon) и Япония (рамэн), а также страны Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам, Камбоджа (Kuy Teav), Таиланд и Филиппины.

Содержание

Номенклатура

Номенклатура китайской лапши может быть сложной из-за широкого спектра доступных в Китае и множества диалектов китайского языка, используемых для их названия. На мандаринском, miàn (упрощенный китайский: 面 ; традиционный китайский: 麵 ; довольно часто транслитерированный как «mien» или «mein») относится к лапше, сделанной из пшеничная мука, пока fěn ( 粉 ) или «веселье» относится к лапше, сделанной из других крахмалов, в частности рисовая мука и маш крахмал. Каждый тип лапши может быть воспроизведен в пиньинь за Мандарин, но в Гонконг и соседние Гуандун это будет известно по его Кантонский произношение («meen» или «mien» для пшеничной лапши, «fun» для не пшеничной). Тайвань, Малайзия, Сингапур и многие другие Зарубежный китайский сообщества в Юго-Восточная Азия может использовать Хоккиен (Мин Нан) вместо этого (например, «mee» для пшеничной лапши).

История

Самые ранние письменные упоминания о лапше взяты из книги, датированной Восточная Хань период (25–220 гг. н. э.). [1] Лапша, которую часто готовили из пшеничного теста, стала основным продуктом питания во времена династии Хань. [2] Во времена династии Западная Хань из-за спроса на вооруженные силы правительству было необходимо внедрить технологии обработки пищевых продуктов, которые сделали бы хранение продуктов более простым и доступным. В это время появился «Laomian», который готовили из богатой крахмалом гречневой, пшенной и гороховой муки с меньшим содержанием воды, что облегчало хранение и транспортировку. [3]

Производство

Китайскую лапшу обычно готовят из пшеничной, рисовой муки или маш крахмал, при этом пшеничная лапша чаще производится и потребляется в северный Китай рисовая лапша более типична для южного Китая. Яйцо, щелок и злаки также могут быть добавлены в лапшу из пшеничная мука чтобы придать лапше другой цвет или аромат. Яичные белки, аррорут или же тапиока крахмал иногда добавляют в мучную смесь в небольших количествах, чтобы изменить текстуру и нежность прядей лапши. Хотя это незаконно, практика добавления химический сшивающий агент бура отбеливание лапши и улучшение ее текстуры также довольно распространено в Восточной Азии. [5] Как правило, метод приготовления китайской лапши включает приготовление теста из муки, соли и воды; замесить тесто вручную, чтобы сформировать бруски; сгибание брусков для расстойки; натягивание брусков на полосы; опустить полоски в кастрюлю с кипятком; и удаление лапши по окончании приготовления. [6] Лапша китайского типа, как правило, изготавливается из муки твердых сортов пшеницы, отличается ярко-кремово-белым или ярко-желтым цветом и плотной текстурой. [7]

Тесто для лапши из пшеничной муки обычно готовят из пшеничной муки, соли и воды с добавлением яиц или щелочь в зависимости от желаемой текстуры и вкуса лапши. Лапша на основе риса или другого крахмала обычно изготавливается только из крахмала или рисовой муки и воды. После образования пластичной тестовой массы для изготовления лапши может быть применен один из пяти видов механической обработки:

английский Китайский Пиньинь Процесс
Резать qiē Тесто раскатывается в плоский лист, складывается, а затем нарезается лапшой желаемой ширины.
Экструдированный 挤压 jǐ yā Тесто помещают в механический пресс с отверстиями, через которые из него формируются пряди лапши.
Очищенный xiāo Замешивают плотное тесто и формируют батон. Затем полоски теста быстро нарезают или снимают с хлеба прямо в кипящую воду. [9]
Вытащил Тесто раскатывается в длинный цилиндр, который затем многократно растягивается и складывается, чтобы получить одну тонкую прядь. [10]
Замесить róu Шарик теста слегка раскатывают на плоской поверхности или замешивают руками, пока он не примет желаемую форму. [11]
Щелкнул Готовится мягкое тесто, помещается в миску, полоски теста вытягиваются и опускаются прямо в кипящую воду с помощью гибкой бамбуковой палочки или палочка для еды [12]

В то время как нарезанную и экструдированную лапшу можно сушить для создания продукта длительного хранения, который можно есть через несколько месяцев после производства, большая часть очищенной, вытянутой и замешанной лапши потребляется вскоре после производства.

Снимая тонкие полоски теста с буханки прямо в емкость с кипятком, даосиаомский (刀削面)

Источник

СОДЕРЖАНИЕ

Номенклатура

История

Самые ранние письменные упоминания о лапше взяты из книги, датируемой периодом Восточной Хань (25–220 гг. Н. Э.). Лапша, которую часто готовили из пшеничного теста, стала основным продуктом питания во времена династии Хань. Во времена династии Западная Хань из-за потребности в вооруженных силах правительству было необходимо внедрить технологии обработки пищевых продуктов, которые сделали бы хранение продуктов более простым и доступным. В это время появился «Laomian», который готовили из богатой крахмалом гречневой, пшенной и гороховой муки с меньшим содержанием воды, что облегчало хранение и транспортировку.

Вплоть до 1992 года большинство сушеной китайской лапши в США нельзя было продавать с маркировкой «лапша». Это связано с тем, что многие китайские макароны производятся без яиц и не всегда используют пшеницу в качестве крахмала, в результате чего Министерство сельского хозяйства США обязывает производителей маркировать их как «имитацию лапши» или «пищевую пасту».

Производство

До того, как в 1950-х годах была изобретена автоматическая машина для производства лапши, обработка китайской лапши проводилась в четыре этапа, в том числе:

Тесто для лапши из пшеничной муки обычно готовят из пшеничной муки, соли и воды с добавлением яиц или щелока в зависимости от желаемой текстуры и вкуса лапши. Лапша на основе риса или другого крахмала обычно изготавливается только из крахмала или рисовой муки и воды. После образования пластичной тестовой массы для изготовления лапши может быть применен один из пяти типов механической обработки:

английский китайский язык Пиньинь Процесс
Резать qiē Тесто раскатывают в плоский лист, складывают, а затем нарезают лапшой желаемой ширины.
Экструдированный 挤压 j yā Тесто помещают в механический пресс с отверстиями, через которые из него формируются пряди лапши.
Очищенный сяо Замешивают плотное тесто и формируют батон. Затем полоски теста быстро нарезаются ломтиками или снимаются с хлеба прямо в кипящей воде.
Вытащил Тесто раскатывается в длинный цилиндр, который затем многократно растягивается и складывается, чтобы получить одну тонкую прядь.
Замесить róu Шарик из теста слегка раскатывают на плоской поверхности или замешивают руками, пока он не примет желаемую форму.
Щелкнул Готовится мягкое тесто, помещается в миску, полоски теста вытягиваются и бросаются прямо в кипящую воду с помощью гибкой бамбуковой палочки или палочки для еды.

В то время как нарезанную и экструдированную лапшу можно сушить, чтобы получить продукт длительного хранения, который можно есть через несколько месяцев после производства, большая часть очищенной, вытянутой и замешанной лапши потребляется вскоре после производства.

Источник

Китайская лапша

Лапша или китайские макароны занимают второе место после риса из крупяных блюд в пищевом рационе китайцев. У нее есть и своя история.

Лапшу придумали около 2000 лет назад. Первым из китайских императоров, отведавшим лапшу, был Ван Ман, правивший всего 14 лет в ранний период династии Хань (206 до н. э – 220 н. э.).

Новый продукт существенно улучшил пищевой рацион китайских бедняков, прежде сводившийся к незамысловатым комбинациям отваренных зерен пшеницы, риса и соевых бобов.

Лапша занимает особое место в китайской кулинарной традиции, поскольку символизирует силу и долголетие. Лапшу всегда можно увидеть на новогоднем или свадебном столе. Подают ее гостям и при праздновании дней рождений. Лапша делается в основном из пшеничной или рисовой муки, хотя некоторые ее сорта изготавливаются из бобов и сои. Лапша может быть различной формы и размера – плоской или округлой, в виде палочек (трубочек), паутинки или пластинки. Она может быть жесткой или мягкой, свежей или сушеной, с добавлением яиц и без них. Иногда в лапшу добавляется поташ (карбонат калия, углекислый калий), чтобы она не плесневела в условиях жаркого и влажного климата.

У лапши есть несколько важных достоинств. Она недорога и экономична в употреблении. От лапши не образуется отходов. А сухая лапша почти не портится, и ее можно хранить неограниченное время. Для жителей Северного Китая лапша – надежный пищевой резерв на зимние месяцы, когда свежие овощи практически недоступны. Лапшу быстро и легко готовить, а по своей универсальности она ничем не уступает рису.

Многие люди с удивлением узнают, что такие мучные продукты, как лапша, спагетти, вермишель, макароны, равиоли и пр., а также некоторые блюда из риса, например, рисотто (рисовый пудинг, отваренный на мясном бульоне с тертым сыром и специями), которые все мы привыкли считать типично итальянскими, впервые появились не в Италии, а в Китае.

Легенда гласит, что завез лапшу в свою родную Венецию Марко Поло, вернувшись из Китая в 1295 г.

Куриный суп с лапшой

Налить бульон в вок или кастрюлю, положить лапшу и кипятить 4–5 минут и сразу подавать на стол. Добавить по вкусу соль.

Лапша по-китайски

Состав: морковь – 2 шт, разноцветные сладкие перцы – 2 шт, кабачок средний, большая головка репчатого лука, капуста белокочанная – 400 г, куриная грудка – 3 шт, рисовая лапша или нудельс, оливковое масло, соевый соус, черный молотый перец, сахарный песок.

Эта еда готовится по китайскому кулинарному рецепту. Промытые и очищенные овощи нарезаем очень тонкой соломкой. Репчатый лук шинкуем полукольцами. Каждый вид овощей обжариваем отдельно на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости. Куриные грудки отделяем от костей и нарезаем полосками толщиной по 0,5 см. Курицу складываем в миску и заливаем небольшим количеством соевого соуса с оливковым маслом (2 ст. ложки), перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. По истечении времени обжариваем мясо на разогретой сковороде до образования хрустящей корочки. Мясо посыпаем перцем и сахаром. Кладем куриное мясо с овощами в кастрюлю. Перемешиваем все компоненты. Нудельс или рисовую лапшу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавляем лапшу к мясу с овощами. Подаем лапшу по-китайски в горячем виде.

Жареная лапша

Жареную лапшу иногда называют простой чау-мейн, только без мяса, рыбы и овощей. Отварить лапшу и тщательно слить воду. Нагреть вок или кастрюлю на огне, налить масло и добавить лапшу, жарить на среднем огне 2–3 минуты и сразу же подавать на стол.

Китайская лапша с куриной грудкой

Состав: куриные грудки – 2 штуки, сладкий перец – 1 штука, репчатый лук – 1 небольшая головка смесь 5 специй – 1 ч. ложка, имбирь – 1 ч. ложка (лучше свежий, нарезанный соломкой), чеснок – 2 зубчика, острый перец – 2 см, крахмал – 1 ч. ложка, винный уксус —2 ч. ложки, соевый соус – 2 ч. ложки, крупная нейодированная соль – 1 ч. ложка без горки, лапша —2 порции, куркума для лапши – 1 щепотка (необязательно).

Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды. Посолите воду и доведите до кипения. Обязательно попробуйте воду, вода должна быть хорошо посолена.

Положите лапшу в кастрюлю. Будьте внимательны, чтобы лапша не слиплась. Как только она опустится в воду, перемешайте ее. Добавьте куркуму, если хотите изменить цвет и придать легкий аромат лапше. Отварная лапша должна быть слегка твердой.

Срежьте кожу, аккуратно отделите мясо от костей. Нарежьте грудки на полоски поперек волокон толщиной около полусантиметра.

Теперь грудки надо замариновать. Насыпьте в грудки чайную ложку без горки соли, смесь 5 специй, соевый соус и винный уксус (или китайское вино, если оно у вас есть). Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.

Нарежьте соломкой лук. Нарежьте соломкой сладкий перец. Порежьте соломкой чеснок и имбирь, если у вас свежий имбирь.

Если у вас лапша уже приготовилась, выложите ее на дуршлаг и промойте в холодной воде. Полейте немного растительным маслом и перемешайте. Отставьте в сторону.

Посыпьте грудки крахмалом и тщательно перемешайте, чтобы крахмал равномерно распределился по поверхности кусочков.

Теперь приготовьтесь готовить блюдо. Все ингредиенты у вас должны быть уже под рукой.

Отдельно миска с кусочками курицы, отдельно с луком, отдельно с болгарским перцем, немного кипятка, солонка. Имбирь и чеснок можно вместе. В сковороду вок (можно в другую) плесните 3 ст. ложки растительного масла и поставьте сковороду на максимальный огонь.

Бросьте в сковороду имбирь и чеснок и острый перец. Буквально на 10 секунд. Перемешайте сразу.

Выложите мясо в сковороду. Перемешивайте мясо постоянно на очень сильном огне и жарьте буквально пару минут.

Добейтесь у мяса легкой румяной корочки. Не сожгите чеснок и имбирь, постоянно перемешивайте. Посолите мясо еще немного.

Положите в мясо лук, не переставая интенсивно перемешивать. Через минуту плесните треть стакана кипятка. Тушите около минуты.

Положите в мясо сладкий перец, не переставая перемешивать. Огонь при этом должен оставаться максимальным. Тушите блюдо около минуты.

Выложите в сковороду лапшу.

Перемешивайте лапшу постоянно и тушите еще около минуты на сильном огне. Выключите огонь и продолжайте мешать, пока не убедитесь, что сильный жар сошел (еще около минуты). Выложите лапшу с курицей в порционные салатники и подавайте с зеленым чаем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

§ 5. Китайская цивилизация

§ 5. Китайская цивилизация Самой многонаселенной и одной из самых древних стран является Китай. Китайская цивилизация возникла в долине реки Хуанхэ. Здесь, на «великой китайской равнине» около 5-го тысячелетия до н. э. появились земледельческие общины культуры Яншао.

Китайская армия

Китайская армия Несмотря на опыт прошедших военных кампаний, китайская армия так и застряла уровне XVII столетия. Причин этому может быть названа масса: и косность мышления китайцев того времени, вызванная подчеркнутым традиционализмом их культуры, и отсутствие денег на

Китайская свадьба

Китайская свадьба В древнем Китае заключение брака занимало очень длительное время, так как сопровождалось весьма сложным комплексом обрядов.Традиционная китайская свадьба в настоящее время претерпела значительные изменения. Но, однако, обряды и ритуалы вокруг

КИТАЙСКАЯ АРМИЯ

КИТАЙСКАЯ АРМИЯ Варвары сильны лошадьми. Лошади – выгода в быстрой схватке. Ханьские войска сильны арбалетами… («Вопросы танского Тай-цзуна и ответы Ли Вэй-гуна») Время династии Тан – эпоха своеобразного китайского Возрождения – ознаменовалось и новым взлетом

Китайская семья

Китайская семья С детства китайцу внушалась мысль о том, что в «большой семье» отеческая власть принадлежит императору, а в «малой», членом которой он состоит, — главе семьи. Отец считался «представителем» императора, и нарушение домашних устоев рассматривалось как

Китайская армия и китайская революция

Китайская армия и китайская революция Китайская Народная Республика была создана в результате 20-летней гражданской и национально-освободительной войн, и создание сильной народно-революционной армии оказалось здесь не менее важным условием победы, чем создание

«Китайская грамота»

«Китайская грамота» Современное китайское письмо и по форме, и по способу применения настолько отлично от нашего, что мы с большим трудом проникаем в его сущность. Все знают распространенное выражение «китайская грамота», которое невольно вырывается, когда

Лапша

Лапша Вместе с галушками и варениками была распространенным блюдом из муки. Готовили лапшу (тесто, резанку, укр. «локшину») на праздники и в воскресенье. Тесто ставили из пшеничной муки на яйцах. Резали раскатанные коржи тоненькими длинными стежками, варили в воде или в

Источник

Как приготовить китайскую лапшу в коробке

Лапша – блюдо в коробочках, которое продается во всех уголках Европы, Азии и Северной Америки пришло от китайцев. Рецепт китайской лапши и манера приготовления пищи обусловило столь широкую популярность, и выделила его среди других продуктов.

Что за китайская вок еда?

В Китае принято есть яркую и насыщенную пищу, в которой обязательно присутствует мясо, овощи и пряные травы. Даже способ готовки выделяется своей интересной концепцией. Настоящую китайскую еду в коробочках принято готовить в сковороде Wok. Это крупная глубокая посуда со сферическим дном. Еда, которая помещается в нее, испытывает воздействие высоких температур со всех сторон, чего сложно добиться на сковороде в домашних условиях. Многие не охотно покупают данный продукт потому, что не знают, как приготовить китайскую лапшу.

Как варить

Приготовление лапши дома требует большого внимания. Она постоянно слипается и может легко перевариться. Для того, чтобы правильно ее сварить нужно:

В зависимости от типа макарон различается время варки.

Вариации вок лапши с фото

Рецептов китайской вермишели больше чем любого другого блюда. Изменение даже одного компанента или отличие в технологии может сильно поменять вкус. К тому же, она может быть как приторно сладкой, так и жгуче острой.

Рецепт китайской лапши с курицей и овощами

Чтобы сделать макароны более или менее привычными для европейского человека, придется приготовить следующие продукты:

Жареная лапша

Для вегетарианцев, есть очень интересный вариант жареной лапши с фасолью и грибами.

Стир-фрай с рисовой лапшой

Стир-фрай называется так не из-за особенности рецептуры или ингредиентов. Так в азиатских странах именуется способ обработки продуктов. Его суть заключается в быстром обжаривании в масле, благодаря чему овощи остаются хрустящими внутри, а мясо сохраняет много сока.


Для того, чтобы правильно готовить в стиле стир-фрай необходимо использовать сковороду Wok. Благодаря своей форме, она передает тепло с нескольких сторон, к тому же увеличивается площадь контакта с огнем.

Ингредиенты также нужно правильно нарезать. Мясо необходимо разделать на небольшие пластины, твердые овощи в небольшую соломку, а мягкие на квадратики.

Для приготовления классической белой лапши по китайски с курицей дома можно использовать азиатский стиль. Он заключается в замешивании ингредиентов непосредственно в сковороде с другими продуктами.

Это один из самых популярных фаст-фудов в коробках в азиатских странах.

Ло-Мин

Это лапша с овощами по китайски, которая является скорее гарниром к мясным изделиям. Она очень популярна у вегетарианцев, так как является питательной и содержит много овощей.

Фунчоза с кальмаром

Несмотря на свою изысканность китайская кухня, использует китайскую лапшу, которая проста в готовке. Пикантный вкус морепродуктов подходит к пряным азиатским травам.

Если готовится ужин или обед для 4-х персон, данного количества продуктов вполне хватит.

Можно ознакомиться с фото данного блюда для лучшего понимания.

Стеклянная фунчоза с соусом «Терияки»

Данное сочетание не должно стать откровением для жителей России, так как соус терияки давно появился на кухнях домохозяек. Нотки цитрусов и меда, которые в нем присутствуют делают любое кушанье интересным.

Из данного количества продуктов можно сделать 5 крупных порций.

При желании можно приготовить подобный суп, достаточно добавить бульон.

Блюдо из яичной китайская лапша с курицей и имбирем

Один из наиболее интересных рецептов в домашних условиях. Корень имбиря добавляет необычные нотки, делая кушанье непохожим на все что есть в России.

Все продукты можно с легкостью найти на прилавках магазинов.

В процессе приготовления нужно постоянно помешивать ингредиенты, особенно когда добавлена лапша. Иначе она может прилипнуть к горячей поверхности.

Острая лапша

При приготовлении острой вермишели можно использовать соус или мелко нарубленный перец чили. У каждого способа есть свои преимущества. При использовании соуса блюдо получает сбалансированный и интересный вкус, а перец чили хорошо подходит, когда все ингредиенты подбираются самостоятельно.

Что необходимо для вкусной острой лапши по китайски с курицей, беконом и перцем чили:

Сочетание острого перца и соленого сыра создаст настоящий китайский карнавал во рту даже изысканного гурмана.

Очень необычный рецепт. Неповторимое сочетание острого и соленого заставит вернуться к данному блюду любого.

Подведение итога

Приготовление китайской еды не является сложным занятием. Разнообразие добавок и множество вкусовых сочетаний позволяет подобрать подходящий для каждого рецепт. При желании в нее можно добавлять любые мясные изделия, морепродукты, яйца, сыр, овощи. Добавление различных соусов в процессе приготовления делает блюдо насыщенным и сочным. Также можно использовать классические китайские коробки как украшение стола.

Источник

Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Лапша по китайски как пишется, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Лапша по китайски как пишется", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.

Какие вы еще знаете однокоренные слова к слову Лапша по китайски как пишется:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *