Все варианты правильные (кроме, понадобяться), но у каждого слова свое значение.
Это глаголы. Предложения:
Позвони, если тебе понадобится что-то.
Судя по состоянию, ему может понадобиться медицинская помощь
Глядя на такие популярные глаголы как «расшнурорываться», «перегруппировыватьс я», переформировываться» или «прикомандировыватьс я», мы интуитивно склоняемся к неверному «здоровываться».
Иногда доходит и до «здароваться» или «здаровкаться».
Как-то проверять слово «здороваться» я бы не стала».
Слово заимствовано из немецкого языка, проверить невозможно, нужно просто запомнить. См. словарь иностранных слов Т. Егоровой
Это существительное раньше использовалось для обозначения человека, прислуживающего за столом в богатом доме. Теперь оно чаще употребляется по отношению к работнику ресторана, кафе, обслуживающему мероприятие, подающему блюда и напитки.
В русском языке довольно сложные и разнообразные правила правописания слов. В данном случае правило правописания безударных гласных в корне не подходит, так как невозможно подобрать проверочное слово ( «для себя» можно в качестве проверочного использовать слово офис, хотя с слову официант оно никакого отношения не имеет, и формально являться проверочным не может ).
Правописание слова официант следует просто запомнить.
Верьте в лучшее будущее и настоящее покажется вам не столь беспросветным.
Товарищ верь, придет она.
Слово Верь получено от основы настоящего времени глагола Верить: ВЕР- с помощью нулевого суффикса повелительного наклонения и пишется с мягким знаком.
Да и произнести его как Вер не получится.
Поэтому слова Верь и Верьте мы пишем с мягким знаком.
А вот слово Верте можно встретить в старинных романах, так раньше называлась водка на полыни.
Почему? Правописание, правило.
как пишется слово понадобится с мягким знаком или без?
Как правильно пишется слово: «понадобится» или «понадобиться»?
Как правильно писать слово: «понадобится» или «понадобиться»?
Какая часть речи слово понадобится?
Пример предложения со словом понадобится?
Пишется ли глагол «понадобиться» с мягким знаком или без, зависит от его формы употребления в предложении. Если в предложении он отвечает на вопрос «что сделать?», то это неопределённая форма, и глагол пишется с мягким знаком. Если он отвечает на вопрос «что сделает?», то пишется без мягкого. Например:
1) Этот предмет может мне (что сделать?) понадобиться завтра.
2) Этот предмет мне завтра (что сделает?) понадобится.
3) Для этого нам (что сделает?) понадобится словарь. Может (что сделать?) понадобиться и учебник.
То есть, если вопрос заканчивается на мягкий знак, то и в глаголе будет употреблён мягкий знак.
Если в вопросе мягкого знака не будет, то и в глаголе не будет.
Ну во-первых, часть речи этого слова:глагол
Чтобы понимать как пишутся такие глаголы, достаточно задать вопрос. Давайте рассмотрим на примерах:
Может,понадобиться (задаем вопрос к глаголу: может что сделать? Слово «сделать» оканчивается на мягкий знак, значит в глаголе пишется мягкий знак) огнетушитель, если начнется пожар.
Мне понадобится (мне что сделает? Слово «сделает» не оканчивается на мягкий знак, значит в глаголе он не нужен) немного времени, чтобы собраться. Надеюсь, я ответила на все ваши вопросы и помогла)
Во время написания этих глагольных словоформ («понадобится \ понадобиться») мы можем допустить ошибку, если до нас не дойдёт, что их две. Но это так. Они разные, перед нами нет какого-то грамматического гибрида с альтернативными написаниями. И мягкий знак способен втиснуться лишь в одну из них. Во второй «Ь» совершенно не нужен. Подробнее:
Понадобится.
Понадобиться.
Удивительно, но учащиеся иногда думают: «А давайте всегда мягкие знаки вставлять! С ними всегда как-то грамотнее слово выглядит. Разве «Ь» помешает?».
Предложения:
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Вдруг понадобится как пишется, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Вдруг понадобится как пишется", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.