Поиск ответа
Вопрос № 281459 |
Как правильно написать «соус барбек ю»? Брать ли » барбек ю» в кавычки, начинать ли название соуса с большой буквы?
Ответ справочной службы русского языка
Добрый день, не могли бы вы уточнить (проверила предыдущие ответы, в них только куры гриль и мясо гриль), а сковорода гриль также пишется раздельно? И следовательно, мясо барбек ю или куриные крылышки барбек ю отдельно?
Заранее спасибо за ответ.
Ответ справочной службы русского языка
Мясо барбек ю и крылышки барбек ю пишутся раздельно.
Какого рода слова » барбек ю» и «фондю»?
Ответ справочной службы русского языка
Это существительные среднего рода.
Как пишется: барбек ю-ресторан или барбек ю ресторан? Спасибо
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Ударение падает на последний слог: _ барбек Ю_. Вы поняли верно, слово _ барбек ю_ употребляется в трех указанных значениях.
Ответ справочной службы русского языка
Подскажите, пожалуйста, какого рода слово барбек ю в разных своих занчениях. Возможно ли такое словосочетание: «Наш летний барбек ю»?
Ответ справочной службы русского языка
Слово _ барбек ю_ среднего рода.
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста, как правильно пишется: » барбек ю» или » барбек Ью» (с мягким знаком или без). Спасибо.
Ответ справочной службы русского языка
Поиск ответа
Вопрос № 285569 |
Подскажите, пожалуйста, как правильно написать название блюда: «дорадо-гриль с овощами», «дорада-гриль с овощами», «дорадо гриль с овощами», «дорада гриль с овощами». Как изменяется слово дорадо/дорада? Например, корректно ли «филе дорады»?
Ответ справочной службы русского языка
Это слово еще не закреплено орфографическими словарями. Пока оно осваивается языком, в связи с этим его пишут по-разному (дорадо, дорада) и в речевой практике встречается как несклоняемый вариант (дорадо), так и склоняемый (дорада, дорады, дораде и т. д.). В «Толково-энциклопедическом словаре» (СПб., 2006) зафиксировано склоняемое существительное дорада.
Добрый день, не могли бы вы уточнить (проверила предыдущие ответы, в них только к уры гриль и мясо гриль), а сковорода гриль также пишется раздельно? И следовательно, мясо барбекю или куриные крылышки барбекю отдельно?
Заранее спасибо за ответ.
Ответ справочной службы русского языка
Мясо барбекю и крылышки барбекю пишутся раздельно.
Как правильно: кура-гриль или кура гриль? Спасибо
Ответ справочной службы русского языка
Здравствуйте! я бы хотела узнать, почему сочетания СОСИСКИ ГРИЛЬ и К УРЫ ГРИЛЬ пишутся раздельно?
Ответ справочной службы русского языка
Слово гриль выступает здесь в качестве неизменяемого определения, следующего за существительным. Сочетания с такими определениями пишутся раздельно, ср.: юбка клеш, масса нетто, вагон люкс, цвет электрик и т. п.
Ответ справочной службы русского языка
Как правильно писать: «куры-гриль» или «к уры гриль «? Елена
Ответ справочной службы русского языка
Готовим Куриные Крылышки: 12 Классных Рецептов
Крылышки — это, пожалуй, идеальное блюдо из курицы: готовятся они мгновенно, а получаются всегда изумительно.
Существует миллион способов приготовить куриные крылышки. Сегодня мы расскажем вам о самых вкусных, оригинальных и в то же время несложных рецептах.
Крылышки в кленовом сиропе
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. Куриные крылышки заверните в бекон и разместите на форме.
3. В миске смешайте соус барбекю, кленовый сироп, яблочный уксус, коричневый сахар и хлопья чили. Этим соусом смажьте крылья и выпекайте их 45 минут, пока бекон и крылышки не станут золотистыми и хрустящими.
Крылышки с лимоном и перцем
1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. В миску выложите крылья и, добавив туда масло, лимонный сок, чеснок и тертую цедру лимона, перемешайте. Приправьте солью и перцем.
3. Крылышки, выложив на лист, выпкекайте до готовности около 1 часа, при необходимости переворачивая.
4. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью, украсив дольками лимона.
Крылышки в рассоле
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. В миску выложите крылья и добавье рассол. Оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике. Перед приготовлением убедитесь, что крылышки не мокрые.
3. В небольшой миске смешайте бурбон, мед, сахар, луковый порошок, паприку и кайенский перец. Переложите крылышки в эту смесь и еще раз перемешайте.
4. Выложив крылья на противень, добавьте соль и перец. Выпекайте около 50-ти минут до готовности.
5. Подавайте готовое блюдо с салатным соусом, посыпав мелко нарезанным укропом.
Быстрые и простые куриные крылышки
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой. Куриные крылышки высушите с помощью бумажных полотенец.
2. В миску выложите крылышки, смешайте их с солью, перцем, чесночным и пекарским порошками.
3. Выложив крылья на лист, смажьте их оливковым маслом. Выпекайте около 20-ти минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут до готовности и золотистой корочки. Подавайте сразу же.
Крылышки «Баффало»
1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. В миску выложите крылышки и, добавив масло с чесночным порошком, а также соль и перец, перемешайте. Выложите крылья на лист.
3. Выпкекайте крылья около часа, переворачивая при необходимости.
4. В небольшой кастрюле смешайле острый соус с медом. Добавьте масло и грейте, пока оно не растает, а затем получившуюся смесь как следует перемешайте. Убавьте огонь, и переложите в кастрюлю крылышки. Готовьте около 10-ти минут.
5. Верните крылышки на лист и запекайте около 3-х минут, пока соус не карамелизуется.
6. Подавайте готовое блюдо с овощами и соусом.
Крылышки в бальзамическом соусе
1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. В миску выложите крылышки, добавьте оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец.
3. Выложите крылышки на лист. Запекайте около часа до готовности.
4. В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус с мёдом и чесноком. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте 10 минут.
5. Переложите готовые крылья в кастрюлю с соусом, чтобы они как следует пропитались.
6. Крылышки верните на лист и запекайте еще 5 минут.
7. Подавайте готовое блюдо горячим с соусом «Цезарь».
Куриные крылышки по-корейски
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. Соевый соус перелейте в кастрюлю. Добавьте мёд и карри. Тщательно перемешайте.
3. Крылья залейте получившимся маринадом и поставьте на полчаса под пресс.
4. Крылышки обваляйте в кунжуте и выложите на лист.
5. Запекайте крылья около получаса, переверните и готовьте еще 20 минут до готовности.
Куриные крылышки с пармезаном в чесночном соусе
1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. Куриные крылья обваляйте в оливковом масле, приправьте солью и перцем.
3. На форму для запекания установите решетку, а на нее выложите крылья и запекайте до готовности около 50-ти минут.
4. Сделайте соус: в большой миске смешайте масло, чеснок, петрушку, 3/4 тертого пармезана и красный перец. Обваляйте в получившемся соусе крылышки и подавайте, посыпав их пармезаном.
Куриные крылышки с имбирем и мёдом
1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.
2. В миске смешайте муку с солью, перцем и приправами. Переложите в миску куриные крылышки, чтобы они как следует обвалялись в специях и приправах.
3. Выложите крылья на лист и запекайте до готовности около 45-ти минут, в процессе перевернув один или два раза.
4. В отдельной миске смешайте острый соус с маслом, соевым соусом, медом и имбирем. Обваляйте в этом соусе крылья и подавайте, посыпав зеленым луком.
Острые крылышки с карри
1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.
2. Выложите на лист куриные крылья, предварительно обваляв их в смеси из муки, соли и кориандра. Выпекайте 45 минут, в процессе перевернув один или два раза.
3. В отдельной миске смешайте острый соус, масло и карри. Обваляйте крылья в соусе. Подавайте, посыпав кинзой.
Крылышки в апельсиновом соусе
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.
2. Смешайте апельсиновые сок и цедру с чесноком, соевым соусом, сахарам и специями. В смесь положите крылышки и дайте им пропитаться.
3. Выложите крылья на противень, полейте получившимся соусом и запекайте 20 минут, после чего переверните и запекайте еще 15 минут.
4. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив свежей зеленью.
Сочные крылышки в соевом соусе с Колой
1. Крылышки замаринуйте в соевом соусе, оставив на час.
2. Разогрев на сковороде масло, обжаривайте их на большом огне до румяной корочки.
3. Добавьте колу и оставшийся маринад. Готовьте около 20-ти минут до загустения соуса.
4. Подавайте крылья, посыпав мелко нарубленным луком.
Готовим идеальные куриные крылышки: советы и рецепты
Лето — пора гриля и барбекю, а куриные крылышки это, пожалуй, самое лучшее блюдо для любого пикника. Готовятся они быстро, а получаются всегда вкусно: неудивительно, что рецептов куриных крылышек существует великое множество, а само блюдо популярно как среди европейской, так и азиатской кухни.
Сегодня мы поговорим о том, как сделать крылышки ароматными, хрустящими и сочными независимо от того, как вы их запекаете — на гриле или в духовке, а также поделимся беспроигрышными рецептами этого всеми любимого блюда.
Маринад
Крылышки, безусловно, хороши в первую очередь тем, что их можно жарить сразу без какой-то предварительной подготовки мяса. Но если у вас есть немного времени и желание сделать действительно вкусное, оригинальное и сочное блюдо, советуем замариновать куриные крылышки перед тем, как отправлять их на огонь.
Ингредиенты для маринада могут быть самые разные и зависят от рецепта, который вы выбираете. Но существует несколько общих советов, которые помогут вам сделать идеальное блюдо.
Самые «быстрые» маринады для крылышек содержат уксус. Это очень активный кислый ингредиент, в котором нельзя оставлять мясо дольше, чем на 3 часа (в противном случае и без того не слишком жирная курица попросту пересохнет).
«Медленные» маринады могут содержать сок, соевый соус, простые специи и приправы, зелень или, к примеру, натуральный йогурт: в них крылышки можно оставлять на ночь, чтобы они как следует пропитались и получились сочными.
50 рецептов куриных крылышек Закуски к пиву
Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой
Начать хочу со своего любимого рецепта. Он классный, очень простой. Крылья получаются замечательно хрустящими, румяными и вкусными.
Ничего лишнего, только приправы, которые есть на каждой кухне и духовой шкаф. ?
Берем вместительную посуду. Крылья промываем и удаляем кистевую часть (эта та, в которой почти нет мяса). Кончики крыльев я не выбрасываю, а отдельно зажариваю с солью до хруста на сковороде, как шкварки.
Основная мясистая часть идет на запекание. Складываем их в миску и приправляем. Для этого я хорошо посыпаю их солью, перцем, добавляю паприку и немного сушеного чеснока.
А также вливаю пару ложек растительного масла и рукой распределяю специи с маслом по крыльям. Здесь именно масло даст крыльям нужный хруст, без него они получатся мягкими.
Хорошо распределили приправы, и ждать ничего не нужно, сразу выкладываем на смазанный противень.
Не советую класть на пекарскую бумагу — прижарятся так, что потом не оторвешь.
Ставим в духовку на средний уровень, нагрев верх + низ, при температуре 200 градусов на 50 минут. И по желанию можно добавить еще 10-15 минут дополнительно только при верхнем нагреве для получения реально хрустящей корочки.
Тут все логично, чем дольше будете запекать — тем больше влаги выйдет из кожицы и тем более хрустящей и румяной она получится.
Ориентируйтесь по своей духовке (у меня она довольно слабая), возможно, вам понадобится меньше времени.
Нужно запечь до хруста, но не пересушить, а то крылья станут совсем жесткими.
Ну вот, мои румяные, хрустящие крылья готовы!
Паприка придает им замечательный цвет, а чеснок — аппетитный аромат.
Приятно похрустеть в дружной компании или всей семьей во время просмотра фильма.
Кстати, пока курица запекается, я время зря не теряю — готовлю салаты. ?
Видео
Крылышки к пиву
Очень вкусные сочные крылышки для дружных посиделок. Пикантные ароматные крылышки для дружной компании в летний вечер. Прекрасный рецепт с минимум ингредиентов. Готовить надо сразу утроенную порцию, потому как очень вкусно, оторвать будет невозможно. Крылышки получаются аппетитные, с румяной корочкой. Кроме того, такие крышки можно подать и никак закуску к прохладительному напитку, а для ужина на свежем воздухе.
Рецепт куриных крылышек к пиву
1. Вымытые куриные крылышки разделить пополам по суставу. Удалить крайнюю часть крыла (с перышками), если имеется.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в глубокую эмалированную или пластиковую емкость для маринования.
3. Выдавить чеснок, посолить. Перемять лук руками, чтобы он пустил сок. Добавить черный молотый и перец чили, паприку, имбирь, горчицу, зелень. Перемешать. Внести мед, растительное масло и соевый соус.
4. Положить крылышки в маринад. Перемешать, чтобы мясо обвалялось в специях со всех сторон.
5. Накрыть емкость крышкой. Оставить крылышки мариноваться минимум на 30-40 минут (лучше 2-3 часа) при комнатной температуре. Оставлять больше чем на 3 часа нет смысла, поскольку крылышки маленькие и быстро пропитываются.
6. Выложить куриные крылья на противень, предварительно очистив их от остатков лука, чеснока и специй, которые могут пригореть во время запекания.
Чтобы крылышки получились хрустящими, нужно выкладывать кусочки кожицей к верху.
7. Разогреть духовку до 180 °C, запекать куриные крылышки в духовке 15 минут. Затем достать, смазать растительным маслом для получения румяной хрустящей корочки, после чего запекать в духовке еще 10-15 минут до готовности (мясо легко прокалывается ножом или вилкой).
Маринованный лук можно обжарить на сковородке и подать отдельно с черным хлебом.
8. Готовые крылышки достать из духовки и подать к пиву теплыми или холодными. Блюдо хорошо сочетается с кетчупом и соусами на основе майонеза.
Крылышки на сковороде к пиву
Если не хочется проводить на кухне много времени, попробуйте приготовить куриные крылышки на сковородке: если добавить побольше специй, получится острая закуска к пиву, а более «мягкий» вариант с небольшим количеством приправ отлично подойдет для ужина или обеда.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Крылья | 1,5 кг |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 1,5 стак. |
Смесь перцев | 1-2 ст. л. |
Молотый жгучий перец | 0,5 ч. л. |
Томатная паста | 100 г |
Вода | 120 мл |
Молоко | 60 мл |
Растительное масло | 120 мл |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Крылышки с медом и соевым соусом
Прекрасный рецепт, подходит и для духовки и для гриля.
Крылышки во вкуснейшей, соево-медовой глазури, очень ароматные, в меру остренькие, нежные и вкусные!
Ингредиенты
Приготовление
В нашем рецепте много интересных ингредиентов, если использовать их все, то вкус будет интереснее и богаче, но вы можете регулировать их по своему вкусу и по наличию.
Вместо хлопьев чили можно использовать молотый острый перец, а если не любите острое, то возьмите просто молотый черный перчик.
Кунжутное масло можно заменить оливковым.
Имбирь очистите от кожицы и порежьте крупными полосочками, крупно порубите чеснок.
Мы специально режем их крупно, чтобы было легко убрать перед запеканием, иначе в духовке они начнут пригорать.
Если у вас есть лимонные листья, то вам повезло, они придадут крылышкам великолепный запах! Жаль, что в наших магазинах их очень редко можно встретить.
Их нужно порвать на кусочки, так они будут сильнее пахнуть.
И продолжаем составлять маринад, вливаем лимонный сок, соевый соус, мед, кунжутное масло, всыпаем перчик чили.
Хорошо перемешаем маринад с крыльями, чтобы он покрывал их все.
Ставим на пару часов в холодильник, чтобы пропитались. Перед запеканием кусочки имбиря и чеснока, а также листья, убираем.
Очень хороший способ запечь крылышки в духовке это выстелить противень фольгой глянцевой стороной наружу, чтобы он не пачкался и отражал тепло к куриным крыльям.
Сверху на противень установить решетку, слегка смазанную маслом, и уже на нее выложить крылья.
Духовку прогреваем на 200 градусов и отправляем туда крылья до готовности.
Это примерно 30-35 минут, но смотрите по своей духовке, возможно, вам понадобится больше или меньше времени.
Вот как красиво и здорово они запеклись. Очень аппетитные, с хрустящей румяной корочкой.
Это очень удачный вариант маринада для поездок на природу.
Можно замариновать крылья на ночь и пожарить на мангале. Получается безумно вкусно, попробуйте! ?
Острые крылышки, запеченные в духовке
Очистить зубчики чеснока и натереть на мелкой терке.
Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на 2 части.
В большой миске смешать соевый соус, растительное масло, мед, уксус, измельченный чеснок, порубленный лук-шалот.
Добавить мелко порубленный перец чили и специи. Затем добавить в маринад кетчуп, перемешать.
Куриные крылышки уложить в маринад и оставить на ночь в холодильнике. Замаринованные куриные крылышки выложить на противень в один слой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 40 минут. Готовые острые куриные крылышки подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Запечённые крылышки в медово-горчичном маринаде
Смешать горчицу с мёдом, растительным маслом, солью и перцем. Выложить крылья в миску, добавить горчичный соус. Хорошо перемешать и переложить крылья в форму для запекания. Готовить при 200 градусах около 40 минут.
Жареные крылышки BBQ
Выложить в ковш томатный соус. Добавить лук, чеснок, сахар, кайенский перец, соль. Влить уксус и воду. Довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить не накрывая около 1 часа. Готовый соус приправить лимонным соком и вустерским соусом. Крылья выложить в миску. По желанию посолить и поперчить. Полить соусом, хорошо перемешать. Можно убрать крылья в холодильник и готовить на следующий день, а можно сразу. Для этого разогреть в сковороде растительное масло, выложить крылья и обжарить со всех сторон до полной готовности.
Способ приготовления
Рецепты, как сделать закуску к пиву из куриных крылышек, есть разнообразные. Многие из них привезены из разных стран мира, другая часть адаптирована под нашу кухню. Крылья под пенный напиток обычно жарят на сковороде или запекают в духовке, реже их тушат. Вот несколько несложных способов готовки.
Острые крылышки к пиву
Для приготовления острой закуски вам понадобятся:
Перед закладкой в маринад каждое крыло нужно разрезать по суставу. Если вы купили продукт с крайней частью крыла, то от нее лучше избавиться. Все остальные составляющие рецепта перемешивают. Зубчики чеснока необходимо пропустить через пресс или мелко порубить.
Крылышки опускают в маринад, чтобы он полностью их покрывал. Маринуется продукты в течение двух часов в холодильнике. Затем жидкость сливают, а мясо курицы раскладывают на противень. Запекают в духовом шкафу 45 минут при температуре 18—200⁰С.
Крылышки во фритюре
Таким способом вы получите гарантированно хрустящие крылышки к пиву. Перед тем как жарить крылья во фритюре их маринуют. Рецепт маринада каждый выбирает по своим вкусовым предпочтениям. Мясо выдерживают в маринаде 1,5-2 часа в прохладном месте.
Для жарки будут нужны следующие компоненты:
Панировочные сухари, муку и яйцо следует распределить по разным мискам. Подготовленные крылышки обваливают поочередно в муке, взбитом с солью яйце и панировочных сухариках. Опускают их в раскаленное масло. Важно, чтобы мясо плавало в нем, между крыльями было достаточное расстояние. Время жарки во фритюре занимает около 10 минут. Готовую хрустящую закуску сначала выкладывают на бумажную салфетку, затем подают к столу.
Куриные крылышки на сковороде
Куриное мясо на сковороде получается быстро и вкусно. Вот один из рецептов приготовления. Помимо крыльев понадобятся:
Мясистые крылышки хорошенько промыть под проточной водой. Затем обсушить их бумажным полотенцем. Каждое крыло перед обжариванием разрезают на две части по суставу, если есть острая часть, то ее требуется удалить совсем. Мясо пересыпать специями и дать настоятся около 20 минут.
Муку и крахмал необходимо перемешать. Крылья обваливают в сухом составе и отправляют на сковороду. Обжаривают продукт с двух сторон и подают к столу. Подобным рецептом можно воспользоваться для того, чтобы приготовить крылышки к пиву в духовке.
В этом случае мясо не нужно пересыпать смесью муки и крахмала. Выдержанный в специях продукт следует выложить на смазанный маслом противень и отправить в разогретый духовой шкаф. Приблизительно через 50 минут блюдо готово.
Куриные крылышки, запеченные томатным соусом
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
В сковороду к луку влить кетчуп и томатную пасту. Перемешать, добавить сахар, карри, соль, черный и красный перец. Затем влить и готовить еще 10 минут.
Куриные крылышки вымыть, обсушить, натереть приправой для курицы, перцем и солью.
Подготовленные таким образом крылышки сложить в форму для запекания и залить горячим соусом.
Запекать куриные крылья в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Подавать крылышки в томатном соусе самостоятельно или с любым гарниром.