А если мы израсходуем материалы переданные нам на ответ
хранение, А?
Были ли примеры последствий, Господа!
Еще есть сомнение, об первичных документах.
Кузнец
Это я передаю на ответсвенное хранение. Под «перетаскиванием туда-обратно» я имела ввиду, что вчера Я им завезла 100 коробок на хранение, сегодня 5 забрала, а завтра 13 еще привезу. А ответсвенные хранители только стоят и считают мои коробки
Был у меня в одной конторе вместо договора аренды склада договор хранения. Мы использовали для передачи туда МХ-1, для возврата себе МХ-3, а хранитель еще и журнал МХ-2 вел. Очень муторное занятие, и так мы и не поняли, насколько правомерное, поскольку в ГК, где про отвественное хранение написано документы, утвержденные Госкомтатом не фигурируют.
думаю оформление торг-12 или акта не будет неправильным.
А можно ли посмотреть на такой договорчик, мн нечто похожее сейчас надо составить
Anton, Спасибо
Всегда приятно получать подарки
![]()
А если серьезно, то мне не надо указывать про переход права собственностиЧего-то я уже накропала, счас попытаюсь пустить в дело, а потом может, если все ок будет, выложу тоже
![]()
Пишу в теме документация и отчетность, но там глуховато.
А суть вопроса как раз здесь обсуждается. загляните, пожалуйста, в тему «Транспортная перевозка»
Благодарю за помощь!
А если мы израсходуем материалы переданные нам на ответ
хранение, А?
Были ли примеры последствий, Господа!
В таком случае у вас должен быть оформлен договор ответ.хранения с правом продажи. Такие договора есть. Поищите.
Как вы можете сами себе продавать товар, отданный на ответ.хранение?
Январь, правильно написала в своем посте.
Одним из видов хранения является хранение на товарном складе, каковым на основании ст. 907 ГК РФ признается организация, осуществляющая в качестве предпринимательской деятельности хранение товаров и оказывающая услуги, связанные с хранением.
Письменная форма договора хранения на товарном складе считается соблюденной, если заключение договора и принятие товара на склад в соответствии со ст. 912 ГК РФ удостоверены одним из документов:
— двойным складским свидетельством;
— простым складским свидетельством;
— складской квитанцией.
Помимо этих документов, операции по ответственному хранению товаров оформляются унифицированными первичными документами, применяемыми для отражения операций по передаче товаров на склад, а также операций по возврату товаров хранителем, утвержденными Постановлением Росстата от 9 августа 1999 г. N 66 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету продукции, товарно-материальных ценностей в местах хранения».
Для учета приема-передачи товаров на хранение применяется акт о приеме-передаче товарно-материальных ценностей на хранение (форма N МХ-1). Акт составляется в соответствии с договором хранения представителями хранителя и поклажедателя в количестве экземпляров, определяемом в каждом конкретном случае.
Для оформления возврата поклажедателю товаров, принятых на хранение хранителем, применяется акт о возврате товарно-материальных ценностей, сданных на хранение (форма N МХ-3).
Акт составляется материально ответственным лицом хранителя по истечении срока хранения и возврате товаров. Документ составляется в двух экземплярах, один из которых остается у хранителя, другой передается поклажедателю. При возврате товарно-материальных ценностей также делается запись в журнале формы N МХ-2, о котором мы сказали выше. При получении товарно-материальных ценностей поклажедатель расписывается в журнале, чем подтверждает отсутствие претензий по количеству и качеству товаров, полученных от хранителя.
Спасибо за договор ОХ! Внесу и свою долю, вот очень «размытая» формулировка, наши юристы потрудились. Сотрудничаем с некой организацией, которая возит материалы, туда-сюда, ответственности никто не хочет)), вот «родился» такой документ, я не утверждаю, что это правильно.
ПРОТОКОЛ
(соглашение) о намерениях
пос. «___» ______ 201__г.
Далее давайте разберем морфологические признаки каждой из частей речи русского языка на примерах. Согласно лингвистике русского языка, выделяют три группы из 10 частей речи, по общим признакам:
1. Самостоятельные части речи:
2. Служебные части речи:
3. Междометия.
Ни в одну из классификаций (по морфологической системе) русского языка не попадают:
Малыш (отвечает на вопрос кто?) – имя существительное;
Морфологический разбор слова «молоко» (отвечает на вопрос кого? Что?).
Приводим ещё один образец, как сделать морфологический разбор существительного, на основе литературного источника:
«Две дамы подбежали к Лужину и помогли ему встать. Он ладонью стал сбивать пыль с пальто. (пример из: «Защита Лужина», Владимир Набоков).»
Дамы (кто?) — имя существительное;
Лужину (кому?) — имя существительное;
Ладонью (чем?) — имя существительное;
Пыль (что?) — имя существительное;
(с) Пальто (С чего?) — существительное;
Имя прилагательное — это знаменательная часть речи. Отвечает на вопросы Какой? Какое? Какая? Какие? и характеризует признаки или качества предмета. Таблица морфологических признаков имени прилагательного:
Полная луна взошла над городом.
Полная (какая?) – имя прилагательное;
Вот еще целый литературный отрывок и морфологический разбор имени прилагательного, на примерах:
Девушка была прекрасна: стройная, тоненькая, глаза голубые, как два изумительных сапфира, так и заглядывали к вам в душу.
Прекрасна (какова?) — имя прилагательное;
Стройная (какая?) — имя прилагательное;
Тоненькая (какая?) — имя прилагательное;
Голубые (какие?) — имя прилагательное;
Изумительных (каких?) — имя прилагательное;
Согласно морфологии русского языка, глагол — это самостоятельная часть речи. Он может обозначать действие (гулять), свойство (хромать), отношение (равняться), состояние (радоваться), признак (белеться, красоваться) предмета. Глаголы отвечают на вопрос что делать? что сделать? что делает? что делал? или что будет делать? Разным группам глагольных словоформ присущи неоднородные морфологические характеристики и грамматические признаки.
Морфологические формы глаголов:
Чтобы понять схему, проведем письменный разбор морфологии глагола на примере предложения:
Вороне как-то Бог послал кусочек сыру. (басня, И. Крылов)
Послал (что сделал?) — часть речи глагол;
Следующий онлайн образец морфологического разбора глагола в предложении:
Какая тишина, прислушайтесь.
Прислушайтесь (что сделайте?) — глагол;
План морфологического разбора глагола онлайн бесплатно, на основе примера из целого абзаца:
— Его нужно предостеречь.
— Не надо, пусть знает в другой раз, как нарушать правила.
— Подождите, потом скажу. Вошел! («Золотой телёнок», И. Ильф)
Предостеречь (что сделать?) — глагол;
Пусть знает (что делает?) — часть речи глагол;
Нарушать (что делать?) — слово глагол;
Подождите (что сделайте?) — часть речи глагол;
Вошел (что сделал?) — глагол;
В каких случаях это актуально:
Продуктовая база: хранение продуктов питания
Нужно сказать, что основная работа и ответственность лежит именно на хранителе товарно-материальных ценностей. Он обеспечивает сохранность товара, сбор заказа и львиную долю документооборота и несет полную материальную ответственность за порчу или утерю ТМЦ. Расскажем подробно.
Вот как это выглядит согласно Гражданскому кодексу РФ:
Исходя из этого, для оказания услуг хранителю понадобится определенный набор оборудования, программного обеспечения и персонал:
Образец договора хранения (общий)
Полный перечень документации содержится в статье 47 ГК РФ. В него входят:
Сезонное хранение шин
Стоимость услуги сильно варьируется. Она зависит от следующих факторов:
Если говорить об абсолютных цифрах, то услуги ответхранения стоят в среднем от 10 до 50 рублей за кубический метр груза в сутки. Эти деньги необходимо заложить в себестоимость товара при расчете финансовых показателей.
У нас есть готовое решение и оборудование для онлайн-кассы
Испытайте все возможности платформы ЕКАМ бесплатно
Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова наизволок (наречие):
1. отсутствие сохранности, утрата чего-либо (Викисловарь)
1. отсутствие сохранности, утрата чего-либо
Его право требования к перевозчику в одних случаях (при полной утрате груза) не исключает заявления такого же требования со стороны грузоотправителя, заключившего договор, а в других (частичная несохранность груза, просрочка доставки) – исключает его.
Перевозчик освобождается от ответственности за несохранность груза во всех случаях причинения ущерба военными действиями и народными волнениями (п. 6 ч. 1 ст. 160), под которыми, соответственно, понимается состояние войны между государствами или различными общественными группами и классами внутри государства.
Могут иметь место ситуации, при которых отправитель сдаёт перевозчику груз, требующий специальных условий перевозки, под неправильным наименованием, вследствие чего такой груз приходит в негодность, или при которых получатель груза несвоевременно забирает его у перевозчика, что также влечёт несохранность груза.
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как пишется ответхранение слитно или раздельно, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как пишется ответхранение слитно или раздельно", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.