Слово «Приземлиться» пишется, с «И». Употребляя приставку при.
Проверяем наше слово по правилу.
Проверяем наше слово «Приземлиться» по словарю.
Толкование слова «Приземлиться» есть.
А, вот, слово «Преземлиться», в толковом словаре не нашлось.
Правильно писать «приземлиться» что означает совершить посадку, опуститься, спарашютировать, спуститься, сесть, приставка при в данном случае уместна, так как, есть правило по которому в подобных случаях пишется только при «приземлиться» оно представлено ниже.
Например «наш самолет приземлился вечером, потому мы не успели на праздник».
Правильно: приземлиться.
Пример предложения со словом «приземлиться»: нужно приземлиться рядом с озером.
С детства мы знакомимся с добрыми сказочными героями, например, с Доктором Айболитом, Белоснежкой, Золушкой, Иваном-царевичем, Василисой Премудрой. Да не только среди сказочных героев много добрых персонажей. Меня окружает очень много добрых людей. Некоторые из них обладают этим качеством в бОльшей мере, чем большинство добрых людей.
И тогда я употребляю прилагательное пр*добрый или добрый-пр*добрый.
Какую же приставку следует приставить к прилагательному добрый в этом случае? Возможны следующие способы проверки.
1) Определить значение слова с приставкой.
2) Замена слова сочетанием его с каким-либо другим словом, придающим ему значение, указанное в пункте 1).
Например, используем слова очень, самый. Добрый => очень добрый, самый добрый => ПРЕДОБРЫЙ.
Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова гривка (существительное):
Спустя три часа самолёт приземлился, экипаж после краткого рапорта отправился по домам – отсыпаться.
Я не достигла цели, и, страдая от боли и крепко прижимая крылья к туловищу, тяжело приземлилась рядом с костром.
Чуть погодя белый фарфоровый унитаз с деревянной крышкой вылетел из того же окна и – раз! – приземлился прямо рядом с ванной.
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Морфологические признаки слова: существительное, единственное число, именительный падеж, неодушевленное, средний род.
Падеж | Вопрос | Единственное число Ед. ч. | Множественное число Мн. ч. |
---|---|---|---|
Именительный | Что? | приземление, приземленье | приземления, приземленья |
Родительный | Чего? | приземления, приземленья | приземлений |
Дательный | Чему? | приземлению, приземленью | приземлениям, приземленьям |
Винительный | Что? | приземление, приземленье | приземления, приземленья |
Творительный | Чем? | приземлением, приземленьем | приземлениями, приземленьями |
Предложный | О чём? | приземленье, приземлении, приземленьи | приземлениях, приземленьях |
В именительном падеже отвечает на вопрос что? — приземление, приземленье, в родительном падеже отвечает на вопрос чего? — приземления, приземленья, в дательный падеже отвечает на вопрос чему? — приземлению, приземленью, в винительный падеже отвечает на вопрос что? — приземление, приземленье, в творительный падеже отвечает на вопрос чем? — приземлением, приземленьем, в предложный падеже отвечает на вопрос о чём? — приземленье, приземлении, приземленьи.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
ПРИЗЕМЛИ’ТЬСЯ, лю́сь, ли́шься, сов. (к приземляться) (авиац.). Опуститься, стать на землю. Самолет плавно приземлился.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. опуститься на землю, завершить падение, полёт ◆ А в финале вдруг неожиданно для самого себя не просто спрыгнул, а прокрутил двойное сальто, ловко приземлился и победно вскинул руки, призывая зрителей к аплодисментам. Аркадий Инин, «Человек и лев», 1986 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Валька Чердаков подлетел, покачал крыльями, приземлился неподалеку, вылез из самолета и, прихрамывая, ходил около него. А. Н. Толстой, «Хождение по мукам», 1941 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Депутат швырнул ему утку. И людоед даже не дал ей приземлиться, пожирал её урча и всё время зыркал глазами в сторону Прасковьи. Лион Измайлов, «Людоед», 1996 г. (цитата из НКРЯ)
2. косм. фант. выполнить посадку ◆ С «планетой», на которой они «приземлились», совершались удивительные перемены. А. Р. Беляев, «Чудесное око», 1935 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Через пятнадцать минут его буквально атаковал и заставил приземлиться в диком сосновом бору невесть откуда взявшийся глайдер, водителем которого оказался Лев Абалкин. Стругацкие, «Жук в муравейнике», 1979 г. (цитата из НКРЯ)
3. вернуться к земле ◆ А другие мечтают, чтобы Христос не сошел со креста, потому что если Он не сойдет, то можно успокоиться; встревоженная Его учением, Его словом душа может спокойно вернуться к земле, приземлиться… митрополит Антоний (Блум), «Крестный путь Христов», 1992 г. (цитата из НКРЯ)
4. перен. разг. шутл. о человеке упасть ◆ Я упал не так, как планировал, приземлившись на четыре точки, больно ушиб колено. Павел Андреев, «Афганские рассказы», 1998 г. // «Звезда» (цитата из НКРЯ)
5. усесться, расположиться где-либо ◆ Как известно, самое сложное тут скользнуть в дверь кабинета и скоренько приземлиться на рядок стульев у левой стены. Дед Кузьма как зеркало земельной реформы, «1998» // «Профессионал» (цитата из НКРЯ)
6. завершить своё путешествие где-либо ◆ Я «приземлился» в первой попавшейся аптеке, спросил, понимают ли в ней русский язык? Евгений Весник, «Дарю, что помню», 1997 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Было много девушек, но однажды он приземлился по неправильному адресу, а именно в супружеской постели менеджера. Василий Аксенов, «Негатив положительного героя», 1996 г. (цитата из НКРЯ)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пуант — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова недюжинность (существительное):
1. прич. наст. вр. от приземляться (Викисловарь)
1. прич. наст. вр. от приземляться
По этой причине приземляющийся самолёт может подбросить на несколько метров вверх.
Множество римлян выходили из магазинов и кафе, таращились и показывали пальцами на приземляющийся корабль.
В этом году тут было множество незабудок, искусно высаженных в виде приземляющейся ракеты.
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как пишется слово приземление и почему, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как пишется слово приземление и почему", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.