Как правильно пишется бонета или банета
В зависимости от системы охлаждения различают оборудование со встроенным или выносным агрегатом. Вторая категория обладает массой преимуществ, в связи с чем пользуется огромной популярностью. Во-первых, такие бонеты более мобильны и компактны. Во-вторых, они отличаются практически бесшумной работой, поскольку их подключают к холодильной камере, расположенной вне торгового зала, либо к централизованной системе холодообеспечения. В-третьих, бонета с выносным типом охлаждения имеет максимальную площадь выкладки продуктов. В бонете же со встроенным агрегатом все эти преимущества отсутствуют.
В зависимости от используемого конструкционного решения выделяют открытые модели, застекленные и бонеты-лари. Открытые бонеты (именуемые также панорамными или островными) оснащены так называемой суперструктурой – надстройкой из одной-двух полочек, на которых помещается внушительное количество товара. Чаще всего их размещают в центре торгового зала, поскольку они лучше других привлекают внимание покупателей. Основное отличие островной бонеты от обычной витрины заключается в том, что она предназначена для самообслуживания клиентов, а не стоящего за прилавком продавца.
Застекленные бонеты ставят под внутренними стенами торгового зала, их можно собирать в ряды и другие удобные конфигурации. Обычно в них хранят дорогостоящую продукцию, которая извлекается продавцом и передается покупателю. Бонеты-лари закрытого типа оснащены сверху раздвижной стеклянной крышкой и способны вмещать большие объемы товара, как правило – полуфабрикаты, расфасованные продукты или мороженое.
Как можно заметить, бонеты очень часто используются при оборудовании магазинов, а выбор того или иного варианта напрямую зависит от представленной продукции и полезной площади магазина.
Бонет
Смотреть что такое «Бонет» в других словарях:
БОНЕТ — см. Винет. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 … Морской словарь
бонет — I. БОНЕ, БОНЕТ bonnet m. Головной убор. Бонет, калпак плоскои. РГЛ 11. Боне, или колпаки.. Ткут и вязут их в Марселии. ЛК 762. Ездить во французския лавки покупать bonnets, ridicules и разныя подобныя глупыя мелочи, привезенныя из Парижа. 1807.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Бонет — (фр. bonnet «шапка, шапочка»): Бонет или боннет небольшая шапочка, шляпа без полей, берет или академический головной убор. Бонет (боне, банета, боннет) покрытие из земли, мешков с землей или дёрна над бруствером, углами… … Википедия
бонет — Місцеве підвищення брустверу або кутів равелінів у фортеці, виконане з мішків, наповнених землею, або дерену, яке призначалося для захисту від поздовжнього або тилового обстрілу (синонім банета) … Архітектура і монументальне мистецтво
Бонет — БОНЕТЪ. 1) Въ пол. инжен. дѣлѣ землян. присыпка или закрытіе изъ дерна или земленосн. мѣшковъ на брустверахъ укр ній и окоповъ для укрытія головъ и плечъ стрѣлковъ или ор. прислуги отъ руж. и шрапн. огня и отъ осколковъ гранатъ. Высота Б. 4 6… … Военная энциклопедия
бонет-капонір — (бонет каземат) Оборонна казематована будівля влаштована у рові, що має ескарпові стінки і зв язана підземними ходами з основним укріпленням … Архітектура і монументальне мистецтво
бонет-каземат — бонет капонір (бонет каземат) Оборонна казематована будівля влаштована у рові, що має ескарпові стінки і зв язана підземними ходами з основним укріпленням … Архітектура і монументальне мистецтво
бонет-батарея — bonnet batterie. воен. Казематированная батарея на крепостном валу между бонетами. ВЭ 1911 5 6 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
бонет-капонир — bonnet caponnière. форт. Оборонительный каземат, помещавшийся на вершинах исходящих углов главного вала и равелина за эскарпной стеной. Брокг. 1907 1 509. Оборонительная казематированная постройка во рвах долговременных укреплений прежней… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Бонет, Карлос — У этого термина существуют и другие значения, см. Бонет. Карлос Бонет … Википедия
Так ларь или бонета?
Андрей САНДРЫКИН, директор по развитию AHT-Coolpoint ООО «ТоргХолодМаш»
Все чаще в современных продовольственных магазинах встречается такой вид холодильного оборудования, как лари-бонеты, или бонеты со стеклопакетами. Чем же отличается низкотемпературный ларь-бонета от «классического» ларя и «классической» бонеты? Очевидно: от первого — габаритами, от второй — наличием крышки. Но на самом деле отличий больше.
Для начала отметим недостатки открытых ванн (бонет). Во-первых, рядом с ними в торговом зале некомфортно находиться — холодно. Во-вторых, они потребляют много электроэнергии, поскольку охлаждают не только собственный внутренний объем, но и окружающее пространство. В-третьих, при установке бонеты с выносным холодом нужно выполнить сложный и дорогостоящий монтаж, поэтому перемещение такого оборудования в другую торговую точку крайне затруднительно. В-четвертых, из-за постоянно открытого пространства в бонете намерзает «шуба», обветривается неупакованный (весовой) товар и подтаивает верхний, презентационный слой товара, что ведет к его порче. В-пятых, техническое обслуживание как самих ванн с выносным агрегатом, так и центральной холодильной машины затруднительно и дорого.
Основным плюсом бонет принято считать открытое пространство между товаром и покупателем. Отсутствие преграды в виде крышки, которую надо открыть-закрыть, упрощает доступ к товару и повышает продажи в них по сравнению с простыми ларями.
Но если сравнивать «классическую» бонету не с ларем, а с ларем-бонетой, плюсов у первой не останется. Лари-бонеты отличаются от простых ларей как раз тем, что уровень продаж в них такой же, как и в открытых ваннах. Это достигается за счет привлекательного дизайна, повышенной обзорности, специальной подсветки оборудования и еще многих технологических нюансов. Простые лари «мерчандайзинговыми» качествами ларей-бонет не обладают, поэтому напрямую не могут конкурировать ни с открытыми бонетами, ни с ларями-бонетами. Среди преимуществ ларей-бонет — большая вместимость не только по сравнению с ларями, но и с открытыми ваннами. Это позволяет магазину избавиться от нескольких резервных ларей в подсобке, то есть сэкономить драгоценные площади, сократив подсобку и увеличив торговый зал. Кроме того, с ларями-бонетами можно экономить на электроэнергии без риска для продаж. Основным минусом ларей-бонет считается высокая цена по сравнению с открытыми ваннами. Но не все так однозначно: если сравнивать паритетное по площадям экспозиции оборудование, то цены на лари-бонеты будут такие же, а может, и немного ниже, чем цены на бонеты с выносным холодом и их монтаж.
«Практика торговли» № 10, 2012 (печатается с сокращениями).
Выбираем морозильный ларь-бонету в ресторан или кафе
Кухня каждого предприятия общественного питания, будь то дорогой ресторан, небольшой семейный кафетерий или молодежный бар, оснащена соответствующим специфике заведения оборудованием.
Замороженные полуфабрикаты, а также замороженную продукцию собственного производства хранят, как правило, в специальных морозильных ларях.
Что такое бонета
Морозильные лари-бонеты представляют собой компактные горизонтальные камеры, в которых на длительное время можно сохранить свежими замороженные продукты и полуфабрикаты.
Комплектация устройства включает:
Современные модели оборудования отличаются:
К полезным функциям устройств можно отнести:
Преимущества данного вида оборудования
От обычных морозилок бонеты отличаются рядом преимуществ:
Вам нужна эффективная система охлаждения в свое заведении? Установите моноблок для холодильных камер!
Отличное рабочее место для своего повара можно при помощи специального производственного стола. Подробнее читайте в этой статье.
Какую посуду необходимо приобрести в свое заведение? Полезные советы по этому вопросу читайте по https://vkusologia.ru/posuda/kuhonnaja/ ссылке.
Полезные советы по выбору качественного оборудования
В зависимости от модели крышки устройств могут быть:
Для общепита лучше всего подойдут лари с откидными непрозрачными крышками. Такие модели обладают повышенной мощностью, надежным компрессором, а также способностью функционировать даже в случае аварии на электрической подстанции.
При выборе морозильной бонеты в ресторан или кафе необходимо определить:
Обзор популярных моделей
Сегодня российские владельцы предприятий общественного питания не ограничены в выборе и могут приобрести для своего заведения оборудование в соответствии с требуемыми размерами, комплектацией и общим дизайном кухни.
Холодильные лари и морозильные различной технической оснащенности, расцветок и объемов предлагают десятки производителей холодильного оборудования.
Чаще всего наши соотечественники покупают оборудование Bonvini и Isa tahitti.
Bonvini
Лари Bonvini производит российская компания «Снеж». Оборудование фирмы отличается:
Технические особенности устройства:
Средняя цена ларя – 69 000 рублей.
Также модель предусматривает:
О качестве оборудования «Снеж» рассказывают обладатели:
«Ларь Bonvini работает очень хорошо. Мне удалось приобрести его совсем дешево – всего за 60 000 рублей. За такую сумму искать что-то лучшее не имеет смысла. Морозильник большой, дизайн привлекательный, поэтому о технике «Снеж» у меня сложилось самое благоприятное впечатление.»
«Мне эту модель порекомендовали знакомые. Купили в свое кафе, я посмотрела, бонета мне очень понравилась. Честно сказать, я была приятно удивлена качеством и ценой, да и продавец-консультант ларь очень расхваливал, вот я и решилась на покупку.»
Isa tahitti
Морозильная бонета Isa tahitti от итальянской фирмы Isa предназначена для хранения любой замороженной продукции. Производитель гарантирует оптимальные условия, позволяющие надолго сохранить заморозку свежей. Конструктивные особенности и отличное качество ларя являются залогом его эффективного применения.
У устройства следующие технические параметры:
Средняя стоимость бонеты – 130 000 рублей.
О работе ларя говорят потребители:
«Оборудование хорошее, итальянское. Фирма на рынке не первый день, поэтому доверие внушает. Итальянцы оборудование делают на совесть, могут за свою продукцию поручиться.»
Георгий:
«Для меня Isa является самым лучшим изготовителем. Приобрел у них две бонеты – обе работают отлично уже не первый год. Морозят прекрасно, поэтому ставлю производителю твердую пятерку.»
Современный рынок с его многообразием предлагает ресторатором огромный выбор морозильных устройств.
Морозильная бонета должна быть на кухне каждого ресторана и кафе. Такое устройство позволит закупать замороженные продукты оптом и сохранить их свежими в течение длительного времени.
Каждый производитель подобного оборудования специально для предприятий общественного питания выпускает лари с глухой откидывающейся крышкой.
Устройства просты в обращении, справиться с ними сможет даже неопытный работник.
В продажу каждый день поступают все новые и новые бюджетные и элитные модели, поэтому выбрать бонету на свой вкус сможет как самый взыскательный предприниматель, так и потребитель, ограниченный в средствах.
Бонеты и морозильные лари: в чем различия?
Торговое холодильное оборудование – это сердце любого продовольственного магазина и склада. К тому же производители промышленной охлаждающей техники работают над совершенствованием конструкций, функций, дизайна. В современных магазинах самообслуживания можно встретить морозильные лари и бонеты. Чем оборудования отличаются друг от друга – разберемся подробнее.
Что такое бонета и ларь?
Морозильные бонеты – оборудование для хранения и заромозки продуктов питания. Модели распространены в торговых центрах. Их любят за объемность и возможность расположить продукты компактно и привлекательно для покупателя. Конструкция двух типов: открытая и закрытая. Открытые – устанавливаются в центре торговых залах самообслуживания. Закрытые, застекленные, монтируются возле стен.
В выборе нужно сориентироваться на два параметра: рабочая температура и размеры. В зависимости от диапазона различаются среднетемпературные и низкотемпературные оборудования.
Кроме того, подбирайте агрегат под место, не наоборот. Оборудование должно органично вписываться в торговое помещение. Производители изготавливают множество разных моделей, которые разнятся техническими, пользовательскими характеристиками и дизайном.
Разнообразие холодильных и морозильных камер в торговле дополняет такая модель как бонета со стеклопакетами или ларь-бонета. Оборудование от классических конструкций отличается габаритами и наличием крышки.
В компании «ХладоГаз» можно закупать любой марки фреон для холодильного и морозильного оборудования. Чтобы домашняя и промышленная охладительная техника функционировала без сбоев и приносила вам дохо, заказывайте хорошее холодильное масло.