Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вольнолюбие — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
С ними нужно говорить более конкретно, не забывая, что в будущем наверняка появятся новые формы электронного обучения.
Но, говоря конкретно, в начале войны мы плохо воевали не только наверху, но и внизу.
Прошло много лет, я сменила не одну компанию, страну и только тогда поняла, что многие люди не знают, где конкретно хотят работать, и это нормально.
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Слово произошло от английского слова «concrete» (в переводе «бетон», конечно, могут быть и другие значения, но это к сути вопроса не имеет отношения). В оригинале нет никакой «а», откуда же она появится в русифицированном варианте?.
Правильное написание слова «конкретно» через «о»
Слово состоит из двух частей: mano(неплотный) и метр (от слова измерять).
То есть, прибор, измеряющий давление газов или жидкостей. Используется для измерения давления жидкостей в автомобилях и на производствах.
Давайте разберемся, как правильно пишется: ваять или воять.
Перед нами глагол неопределенной формы (обозначает действие предмета, отвечает на вопрос Что делать?).
Произведем для начала морфемный анализ (разбор по составу).
Видим, что в корне находится безударная гласная буква, которую требуется проверить («а» или «о»).
Как всегда, в схожих трудных случаях мы используем однокоренное проверочное слово.
Такое, где сомнительная буква превращается в ударную.
Есть довольно редко употребляемое в речи причастие с ударением на «а» — изваянный
Его и можно применить в качестве проверочного.
Итак, запомним, что правильно пишется ваять с «а».
Написание воять с «о» является ошибочным.
Аналогично существительное ваятель (воятель — ошибка).
Чередование безударных гласных в корне слова довольно своеобразная тема. Сложность в том, что букву нельзя, проверить однокоренными словом, нужно просто понять правило.
Корень гар-гор, зар-зор, клан-клон, твар-твор зависят от ударения.
В слове нагора́ет, буква в корне в безударном положении, а значит пишем О. Приставка перетянула ударение на себя.
Чтобы выяснить, как правильно писать «моразм» или «маразм«, следует вспомнить, какие правила русского языка применимы к рассматриваемому слову и определить получится ли проверить безударную гласную.
Слово «маразм» пришло к нам из французского языка и является словарным. Поэтому следует запомнить, что слово «маразм» пишется через две буквы «а«.
Примеры предложений, в которых применяется слово «маразм«:
Реформаторы поняли суть проблемы и решили свергнуть впадающую в старческий маразм вдовствующую императрицу.
Пока с высоких постов лился этот бюрократический маразм, страна погружалась в еще больший хаос.
На пенсию следует выходить вовремя, не дожидаясь старческого маразма.
[От лат. concretus — сгущенный, густой, уплотненный]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. реально существующий, предметно определенный, чётко обозначенный ◆ Он принимал всю эту учёную пищу, он расширял свой теоретический опыт, но чем больше узнавал он из книг, тем меньше понимал он реальное, конкретное значение этого огромного мира с его бесконечным прошлым и обширным настоящим. Л. И. Шестов, «Шекспир и его критик Брандес», 1898 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Меня никогда не удовлетворяла безжизненная буква: я чуял в ней музыкальный звук, который отдавался в сердце, живописал воображению и вразумлял своею точною, определённою мыслью в её обособленной, конкретной форме. Ф. И. Буслаев, «Мои воспоминания», 1897 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Представлять себе можно всё, что угодно, но любить можно только живое, конкретное, а, любя его действительно, нельзя примириться с уверенностью в его разрушении. В. С. Соловьев, «Смысл любви», 1892—1894 г. (цитата из НКРЯ)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: аорта — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Написание выражения – «по конкретнее» или «поконкретнее» – определяется правописанием наречий.
Без ошибки написано только второе слово – «поконкретнее».
Интересующее нас выражение – наречие, его сравнительная форма, имеющее значение: «с большей четкостью, более определенно».
Часто в этом слове допускаются ошибки: встречается раздельное написании приставки.
Данная словоформа образована префиксально-суффиксальным способом от наречия «конкретно». Писать наречие необходимо в одно слово.
Условно-слитно или раздельно его писать нельзя, так как наречия через дефис с префиксом «по-» пишутся только в том случае, если в них есть суффиксы «-ому/-ему», «-ски/-цки» или «-ьи». В данном наречном слове таких морфем не имеется.
Раздельно с «по» писать слово ошибочно по той причине, что это будет уже не наречие, а сочетание, которого в русском языке не имеется. Следовательно, пишем слитно. Существует в лексике и разговорный вариант – поконкретней.
Отвечал ты хорошо, но нужно было чуть-чуть поконкретнее привести примеры.
Москва-то большая, а ты можешь сказать поконкретней, где живёшь?
Нельзя писать так – по конкретнее, паканкретнее.
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как правильно пишется конкретно или канкретно, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как правильно пишется конкретно или канкретно", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.