Главная » Правописание слов » Как правильно пишется макаронс или макарунс

Слово Как правильно пишется макаронс или макарунс - однокоренные слова и морфемный разбор слова (приставка, корень, суффикс, окончание):


Морфемный разбор слова:

Однокоренные слова к слову:

Макарон (Macarons) и Макарун (Macaroons): как правильно и в чем отличие

Макарон (Macarons) и Макарун (Macaroons): как правильно и в чем отличие

Для начала сразу скажу что его часто называют по разному и сегодня мы разберемся как правильно, и в чем отличие названий.

Macarons были произведены в венецианских монастырях с 8 века н.э. Во время Ренессанса, итальянскими кондитерами Екатерины Медичи, которых она привезла с собой в 1533 году после заключения брака с Генрихом II.

Рецепт Макарон: взвешивать точно.

В отдельную чашу просеять вместе сахарную пудру и миндальную муку, добавить одну часть (49 г) белков, краситель и тщательно перемешать лопаточкой до однородного состояния. Отставить в сторону.
В небольшую кастрюльку или ковшик вылить воду, добавить сахар и поставить на средний огонь.

Помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения и нагревать до 118 С. Когда температура сиропа достигнет 100 С, начать взбивать вторую часть белков (47 г) с лимонным соком.

Взбить до мягких пик и затем, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой влить сбоку сахарный сироп. Продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока меренга не остынет, став слегка теплой. Постепенно, в 3-4 этапа добавить меренгу к первой заготовке. Перемешивать следует аккуратно, движениями лопаточкой снизу вверх. Мешать медленно, но не слишком долго, буквально до полного соединения ингредиентов, тесто должно «лентой» стекать с лопаточки. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на лист пергамента или силиконовый коврик аккуратные кружки.

Духовку разогреть до 160 С. Поставить в духовку на 12-14 минут.

Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в чашу и отставить в сторону.Ваниль разрезать вдоль напополам, очистить от семян. В небольшую кастрюльку вылить сливки, добавить к ним семена ванили и стручок, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем удалить стручок и вылить сливки в центр шоколада. Дать постоять 30 секунд, затем медленно перемешать до полного соединения. Убрать в холодильник для застывания. Крем должен загустеть, но оставаться мягким и пластичным. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на макарон.

Делайте с удовольствием!

Источник

Макаронс (макарунс, макаруны, макарони). Часть 1. Общие вопросы — клуб «Секреты хозяйки»

Секреты хозяйки

Макаронс (макарунс, макаруны, макарони). Часть 1. Общие вопросы

Французское пирожное Macaron (произносится /makaʁɔ̃/) сейчас невероятно популярно во всем мире: разноцветные круглые пирожные продают в кафе и кондитерских, дарят на праздники и пробуют готовить дома, стараясь найти идеальный рецепт macarons. И, пожалуй, готовить макаронс дома — самое интересное, потому что приготовить их можно по-разному, экспериментируя с цветом, вкусом и технологией.

Но, прежде чем обсудить тонкости и нюансы приготовления macarons, я хотела бы остановиться на лингвистических аспектах. Как эти пирожные только не называют: и макарунс, и макаруны, и макарони, и макароны… [spoiler]

На французском языке название пирожного звучит как «макарон» (только с носовым произношением «н» в конце), причем как в единственном, так и во множественном числе. Никакой буквы «у» там нет, поэтому использование названий «макарунс» и «макаруны» совершенно не обосновано. Можно предположить, что название макарунс возникло из-за путаницы с названием американского печенья (чаще кокосового), которое называется macaroons (макарунс). Но называть пирожное по-русски «макароны» не поворачивается язык, ведь неизбежна путаница с прижившимся у нас обобщенным названием итальянской пасты. А как раз macaroni (макарони) в английском языке означает те самые, привычные нам макароны — род пасты в виде трубочек (maccheroni по-итальянски).

В общем, хотя самым правильным было бы говорить макарон (ед.ч.) и макароны (мн.ч.), во избежании путаницы их называют макарон (ед.ч.) и макаронс (мн.ч.), то есть простой транслитерацией с французского языка, но произнося букву «с» в конце. Именно поэтому мы будем в дальнейшем писать не макаруны, не макаруни и не макарони, а макаронс. И тогда сможем приблизить произношение к исходнику, а заодно отделить пирожные от итальянских изделий из пшеничной муки твердых сортов.

Так вот, теперь переходим, наконец, к кулинарным вопросам. Их достаточно много, поэтому в статье будет несколько частей.

Как я уже говорила, готовить макаронс чрезвычайно увлекательно, хотя и сложно. Cтоит один раз их приготовить, и потом хочется делать это снова и снова. У многих не получается сделать сразу все правильно, но чем больше пробуешь, тем приятнее результат. Да и даже неудачные и неидеальные с виду пирожные получаются вкусными и вы всегда сможете с удовольствием съесть.

А уж удачный эксперимент вызывает желание готовить-готовить-готовить, менять цвета и вкусы, угощать всех друзей и знакомых и устраивать сладкие вечеринки. Если вы считаете себя хоть немного продвинутым кулинаром, обязательно попробуйте приготовить макаронс.

Весь процесс состоит из двух глобальных частей: выпечки миндальных печеньиц — половинок макаронс и приготовления начинки, но есть и основные правила.

Общие правила
— Точность очень важна в этом рецепте.
— Все ингредиенты отмеряйте, используя весы, в том числе яичные белки. На глаз здесь точно не получится, к тому же, в случае неудачного результата, вы не сможете определить, в чем проблема.
— Если готовите макаронс на итальянской меренге, нужно использовать кулинарный термометр, чтобы знать температуру сиропа.
— Постарайтесь найти такого автора, которому вы бы абсолютно доверяли и его рецепты не вызывали бы желания внести что-то от себя.
— Не надо сразу же пытаться заменить исходные ингредиенты: миндаль на арахис, сахар на соль, а белки на что-нибудь еще. В подобных рецептах очень многое не зря! Эксперименты лучше оставить до того момента, когда вы начнете идеально готовить по классическим рецептам.
— Правильный внешний вид макаронс (ровная гладкая крышечка, наличие юбочки, ровное донышко без явных пустот) свидетельствует о соблюдении технологии и помогает добиться нужного вкуса и текстуры пирожных: мягкой серединки и тончайшей хрустящей корочки.
— По дефектам макаронс можно довольно точно сделать вывод о том, какие ошибки были совершены при приготовлении.

Источник

Макарун или макарон? Как правильно

Сегодня французский макарон известен как легкое печенье-безе. А английский макарун – жевательный, влажный и ароматный. Разница в произношении наложилась на особенность развития этого печенья в разных странах, и в результате возникла путаница.

В наше время, некоторые рецепты исключают использование слова «макарунс» для обозначения французского кондитерского изделия. В то время как другие считают, что они являются синонимами.

Итак, позвольте представить.

Это макарон!

По ощущениям макаронс должен быть слегка влажным внутри, с хрустящей корочкой, и легко таять во рту, мммОднако, если у вас получилось приготовить даже идеальный макарон, к сожалению, он не может долго храниться.

Макаронс очень разнообразны по вкусу. Они бывают фруктовые, фисташковые, ванильные, кофейные, кокосовые, мятные, а также со вкусом сахарной ваты, пряника или зеленого лимона с имбирем.

Иногда бывают и более экзотичные вариации, такие как фиалковые, или с фуа гра и белыми трюфелями. Французские кондитеры даже придумали мороженое с макаронс! Но и это далеко не полный список. Бессменной остается лишь классическая круглая форма.

А если он продавался по разумной цене, то вероятнее всего не так хорош, каким должен быть: или слишком сухой, или приготовлен с более дешевыми ингредиентами. Зато среди американцев любим и популярен другой представитель миндальных печений – макарун.

А вот и макарун!

На самом деле чаще всего под этим названием прячется кокосовое миндальное печенье. Его основной рецепт состоит из яичных белков, с добавлением тертого кокоса и сахара. Но иногда в тесто добавляют и миндаль, пекан или кешью. Также после выпечки, некоторые окунают печенье в расплавленный шоколад.

Но шоколадом хлебопеки не ограничиваются. Когда речь заходит о форме и начинки, макарун обеспечивает нас большой творческой свободой. Он может быть передан с звездообразным наконечником, в форме пирамидки, или запечен в пирог, а позже нарезан ломтиками.

Начинку делают исходя из собственных предпочтений. Это может быть вишня, малиновое варенье, орехи, мед или ваниль. В общем, что душа пожелает.

Источник

Макароны и макаруны: как мир запутался в двух десертах

Ваш утренний кофе станет незабываемым, если на десерт будут поданы макаруны…или макароны. Две эти принципиально разные сладости часто путают друг с другом. И, имея в виду изысканный французский десерт, говорят про маленькие макароны, которые к Пятой республике имеют самое отдаленное отношение. Для приготовления пирожных используются непохожие ингредиенты и, что самое главное, применяются совершенно разнотипные техники приготовления. Давайте разберемся в различиях этих десертов.

Англо-американский ванильный макарун

Традиционный американский десерт «macaroon» хорошо знаком многим. Его прототип – обыкновенное миндальное печенье. По разным сведениям, своей родиной печеньки макаруны могут назвать как Туманный Альбион, так и Соединенные Штаты Америки. В неравной битве за первенство макарони и макаруны столкнулись давно. Приверженцев хватает и у того и у другого вида пирожного.

Рецепт приготовления ванильного макаруна достаточно прост. Его можно сделать даже на скорую руку (при том что с французскими макарони такой фокус точно не пройдет). Вам понадобятся яичные белки, кокосовая стружка и сахар. Внутри такие пирожные мягкие и тягучие. Сверху покрыты хрустящей корочкой. Дополнительный плюс заключается в том, что можно сильно не переживать из-за внешнего вида десерта макаронс. Легкая небрежность пойдет ему только на пользу. Говоря о различиях между пирожными, можно выделить следующее:

Макаруны не имеют строго заданной кулинарными традициями формы: зачастую их поливают шоколадом и режут ломтиками;

В их состав обычно входит тертый кокос и кешью;

Иногда макаруны готовят с начинкой; это могут быть, например, ягоды, фрукты или мед;

Изначально они содержат маленькое количество жира.

В Америке популярна такая услуга как доставка букетов из маршмеллоу и макарунов. Маленькие, оригинально оформленные кокосовые печенья давно стали желанным подарком на дни рождения, юбилеи или детские праздники. Кроме того, их можно готовить дома и для этого не требуется особых навыков. Только необходимые ингредиенты и желание порадовать близких.

Французский деликатес

Макарони – аристократический деликатес, любимое лакомство королей и всех, кто любит необычные сочетания ингредиентов и оригинальный вкус. Строго говоря, это небольшое печенье на основе безе, внешне напоминающее маленькие гамбургеры. Тех, кто еще только начинает знакомство с этим десертом, часто интересует, сколько стоят макарони, и какие именно факторы влияют на цену. Сразу нужно оговориться, что это очень нежный и сложный в приготовлении десерт. Любая кулинарная неточность может сделать целую партию пирожных непригодной к употреблению. Поэтому процесс выпекания всегда сопровождается высокими рисками со стороны производителя. Кроме того, недешевым продуктом является миндальная мука, без которой изготовление пирожного просто немыслимо.

Что в имени тебе моем

Название французского лакомства происходит от итальянского глагола «ammaccare», что переводится как «мять» или «давить». Именно таким способом раньше готовили обыкновенное миндальное печенье, которое и вдохновило средневековых кондитеров на создание макарони. Такими, какими мы знаем их сегодня. Правда к современному его собрату предъявляются довольно строгие требования.

Классические «правильные» макарони обладают хрустящей, слегка суховатой корочкой и при этом мягкой начинкой. Каждое пирожное имеет «ногу» или «юбочку». Так кондитеры называют боковые окружности десерта, имеющие немного растрепанный вид. В отличие от остальных, идеально глянцевых поверхностей печенья.

Приготовление макарони

Десерт под названием макарони легко станет украшением дружеской встречи или праздника в кругу самых близких. Он определенно подарит вам особое наслаждение. Но для того чтобы побаловать себя или гостей этим капризным лакомством, придется изрядно потрудиться. И пускай вас не вводит в заблуждение небольшое количество ингредиентов. Королевский десерт требует поистине королевских усилий. Задумав испечь макарони, помните о некоторых важных правилах:

Особое внимание уделите приготовлению меренги. От этого этапа в большей степени зависит успех предприятия. Безе можно взбивать до консистенции густого зефира.

Иногда яичные белки для макарони «состаривают». Их оставляют на несколько дней в холодильнике.

Миндальную муку обязательно нужно просеивать. И лучше всего несколько раз. Крупные комочки муки испортят поверхность пирожных, и они уже не станут такими идеальными, как вы задумали.

Потренируйтесь смешивать тесто для макарони. Именно здесь у многих начинающих кондитеров возникают большие трудности.

Пирожные должны быть классической правильной формы. Строго следите за тем, как вы выкладываете тесто на противень. Это необходимо делать перпендикулярно поверхности.

Старайтесь не перепечь десерт: иначе пирожные будут слишком сухими и потеряют свой очаровательно-нежный вкус, за который их так любят сладкоежки по всему миру.

Итоговый результат зависит от большого количества факторов. Причиной кулинарной неудачи может стать неправильная температура духовки, плохо взбитое безе или слишком высокая влажность в помещении. Недаром приготовление настоящих макарони доступно только самым умелым кулинарам во всем мире.

Ярко и вкусно

На сегодняшний день существует великое множество самых разных вкусов пирожного макарони. Производство десерта шагнуло так далеко вперед, что фруктовыми, ягодными или кофейными начинками уже никого не удивишь. Уже не первый сезон лидерство держат неочевидные и порой экстравагантные сочетания: груша – Дорблю, инжир – камамбер, маракуйя – темный шоколад, роза – личи – малина и многие другие.

В компанию «Макароника» часто обращаются клиенты, искушенные и попробовавшие множество разных ароматов знаменитого французского десерта. И каждый раз они находят для себя новые и необычные вкусовые сочетания.

Источник

Макарон против макарун: в чем разница?

А Вы знали, что макарон и макарун – это разное печенье?

Макароны и макаруны — это виды печенья, которые часто страдают от постоянной путаницы, ведь их принимают за один вид. Всего одна буква в названии меняет очень многое, поскольку обозначает совершенно разные кондитерские изделия. Парадокс в том, что эту ошибку совершают по всему миру! Давайте же наберёмся кондитерской грамотности и покончим с этим недоразумением раз и навсегда!

Для ясности, мы ссылаемся на французские макароны (macarons произносится «мак-ах-рон») и кокосовое печенье макарун (macaroons как «мак-ах-рун»). Мы разберемся с ингредиентами и с тем, как они сделаны, но давайте начнем с определения некоторых наиболее очевидных различий.

Для начала, эти два вида печенья созданы совершенно по-разному. Французские макароны — это бутербродное печенье. Они состоят из двух половинок нежного, воздушного печенья со слоем начинки между ними. Архитектурно они похожи на ярко окрашенные Oreo.

Кроме того, большое внимание уделяется обеспечению того, чтобы размер и форма каждого печенья были как можно более одинаковыми. Цвет и вкус отличают один макарон от другого. Количество разноцветных макарон, выставленных в парижской пекарне, поражает воображение.

Для сравнения, печенье макарун представляет собой довольно плотное печенье неоднозначной формы со вкусом кокоса, выпеченное до умеренного оттенка золотисто-коричневого цвета.

Macarons и Macaroons: основные ингредиенты

Давайте посмотрим на основные ингредиенты, которые входят в каждый из них. Когда дело доходит до ингредиентов, миндальное печенье и макаруны имеют общий ключевой ингредиент — взбитые яичные белки.

Сначала давайте рассмотрим типичные ингредиенты для приготовления французских макарон :

Ингредиенты также будут включать несколько различных пищевых красителей для создания яркого оттенка французского макарон. И, конечно же, ингредиенты для начинки также будут разными.

Теперь давайте посмотрим на ингредиенты для приготовления кокосовых макарун:

Первое, что нужно отметить, это тот факт, что ни одно из этих печений не сделано из пшеничной муки. Оба рецепта без глютена. Во-вторых, ни один не сделан с химическими разрыхлителями, такими как разрыхлитель или пищевая сода. Вместо этого оба заквашиваются исключительно воздухом, который вбивается в яичные белки.

Macarons и Macaroons: как их приготовить

Поскольку взбитые яичные белки — это то, что связывает оба этих печенья и придает им структуру, соответственно методы их приготовления довольно похожи.

Создание французских макарон включает два основных этапа: один для яичных белков, другой для муки и сухих ингредиентов. Точные шаги будут отличаться от рецепта к рецепту, но в целом будут выглядеть примерно так:

Теперь посмотрите, как приготовить макаруны:

Как видите, макароны более сложны в приготовлении и относятся к высокой французской кухне, в то время как макаруны сможет приготовить на своей кухне каждый.

Источник

Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как правильно пишется макаронс или макарунс, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как правильно пишется макаронс или макарунс", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.

Какие вы еще знаете однокоренные слова к слову Как правильно пишется макаронс или макарунс:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *