Главная » Правописание слов » Как правильно пишется маршмеллоу или маршмэллоу

Слово Как правильно пишется маршмеллоу или маршмэллоу - однокоренные слова и морфемный разбор слова (приставка, корень, суффикс, окончание):


Морфемный разбор слова:

Однокоренные слова к слову:

marshmallow

1 marshmallow

2 marshmallow

3 marshmallow

4 marshmallow

5 marshmallow

6 marshmallow

7 marshmallow

8 marshmallow

9 marshmallow

10 marshmallow

11 marshmallow

12 marshmallow

13 marshmallow

См. также в других словарях:

marshmallow — [ marʃmalo ] n. m. • mil. XXe; mot angl. ♦ Anglic. Pâte de guimauve, présentée sous forme de cubes de couleurs pastel. Des marshmallows. ● marshmallow nom masculin (anglais marshmallow, guimauve) Guimauve molle enrobée de sucre glace et d amidon … Encyclopédie Universelle

marshmallow — O.E. mersc mealwe kind of mallow plant (Althea officinalis) which grows near salt marshes; from MARSH (Cf. marsh) + MALLOW (Cf. mallow). The confection (so called from 1877) originally was made from paste from the roots of this plant. The Greek… … Etymology dictionary

marshmallow — ► NOUN ▪ a spongy sweet made from a mixture of sugar, albumen, and gelatin … English terms dictionary

marshmallow — [märsh′mel΄ō, märsh′mal΄ō] n. 1. a sweet paste first made from the root of the marsh mallow, and now made of sugar, starch, corn syrup, and gelatin 2. a soft, spongy confection, in the form of small, rounded pieces coated with powdered sugar,… … English World dictionary

Marshmallow — For other uses, see Marshmallow (disambiguation). A collection of coloured marshmallows The marshmallow is a confection that, in its modern form, typically consists of sugar, corn syrup, water, gelatin that has been softened in hot water,… … Wikipedia

Marshmallow — Marshmallows Marshmallow (auch Mäusespeck, Hamburger Speck, Schaumzucker, selten Zuckerspeck[1]) ist eine Süßigkeit aus Eischnee, Geliermittel, Zucker sowie Aroma und Farbstoffen … Deutsch Wikipedia

marshmallow — marshmallowy, adj. /mahrsh mel oh, mal oh/, n. 1. a sweetened paste or confection made from the mucilaginous root of the marsh mallow. 2. a similar confection, usually soft and spongy, made from gum arabic or gelatin, sugar, corn syrup, and… … Universalium

Marshmallow — Guimauve (confiserie) Pour les articles homonymes, voir Guimauve. Guimauves roses. Blanches dans leur forme la plus simple, on les commercialise néanmoins souvent avec des colorants … Wikipédia en Français

marshmallow — noun /mɑːʃˈmaləʊ,ˈmɑɹʃˌmɛl.oʊ,ˈmɑɹʃˌmæl.oʊ/ a) A species of mallow, Althaea officinalis, that grows in marshy terrain. The Disagreeable Girl is a female of the genus homo persuasion, built around a digestive apparatus that possesses marked… … Wiktionary

marshmallow — UK [ˌmɑː(r)ʃˈmæləʊ] / US [ˈmɑrʃˌmeloʊ] noun [countable/uncountable] Word forms marshmallow : singular marshmallow plural marshmallows 1) a soft pink or white sweet with a thick round shape 2) a plant with pink flowers that grows in wet areas … English dictionary

Источник

Что такое маршмеллоу и с чем его едят?

Прототипом маршмеллоу, одной из излюбленных американских сладостей, является жевательная конфета, которую издавна готовили на основе сока алтея лекарственного.

С английского маршмеллоу переводится, как «мальва болотная». Так называется один из видов алтея лекарственного, входящего в семейство Мальвовых.

Из истории сладости

В Древнем Египте повара получали из корня алтея клейкую белую массу, смешивали её с мёдом и орехами и формировали конфеты. Такая сладость была не только вкусной, но и полезной — алтей обладает выраженными противовоспалительными и отхаркивающими свойствами.

Египтяне измельчённым корнем алтея лечили гнойные раны, сок применяли при кашле и в качестве обволакивающего средства при заболеваниях желудка. Настой из листьев и цветков использовали для улучшения пищеварения. Соцветие алтея лекарственного
Фото: Bernd Haynold, ru.wikipedia.org

На Ближнем Востоке корень алтея не ценился так высоко и его считали пищей бедных людей.

Во Франции конфетки, подобные египетским, были очень популярны до XIX века. Затем производство упростили, заменив трудоёмкий процесс извлечения из алтея желеобразного вещества на желатин и крахмал.

Современный вариант этой сладости появился в середине прошлого столетия в США, когда Алекс Доумак изобрёл автоматизированную технологическую линию по производству маршмеллоу. Все составляющие поступали по трубам в ёмкость, смешивались и на конечном этапе выдавливались в форме цилиндра, который нарезался на порционные кусочки, посыпался смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры. Фото: Depositphotos

В наши дни в маршмеллоу добавляют орехи, ягоды, ваниль, корицу, различные красители и ароматизаторы, производят их в шоколадной или карамельной глазури.

А в США получило распространение поджаривание маршмеллоу на костре. При этом кусочки увеличиваются в размере, покрываются коричневой корочкой, а внутри становятся воздушными и тягучими. В домашних условиях можно поджарить на сковороде.

Также кусочки этой сладости добавляют в какао, кофе, мороженое, различные десерты, фруктовые салаты, украшают торты и пирожные. Фото: Depositphotos

Рецепты маршмеллоу

Маршмеллоу в домашних условиях достаточно легко приготовить, если придерживаться пропорций и технологии. Продукты — самые обычные. Единственное, что необходимо иметь, это миксер — вручную трудно взбить заготовку до нужной консистенции.

Замачиваем желатин в половине воды минут на 30. В сотейнике смешиваем оставшуюся воду, сахар, кукурузный сироп, ставим на слабый огонь, нагреваем, помешивая, до растворения сахара.

Белки взбиваем в пену, добавляем столовую ложку сахара и снова взбиваем.

Подогретый сироп вливаем в желатин и осторожно взбиваем. На этом этапе можно взбивать вручную (или на слабых оборотах миксера) до полного растворения желатина в сиропе.

Затем соединяем смесь с белками и взбиваем в миксере на высокой скорости до получения густой, пушистой массы.

Переливаем в широкую посуду, застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом, поверхность выравниваем. Когда загустеет, нарезаем кусочками и густо обваливаем в смеси пудры и крахмала. Помещаем в дуршлаг и стряхиваем лишнюю присыпку. Фото: Depositphotos

Маршмеллоу при таком способе приготовления получается сладким и воздушным. Он будет прекрасным дополнением к горячему кофе или какао.

Если хотите получить сладость с натуральным фруктовым вкусом и ароматом, вместо воды возьмите ягодный сок. Также в рецепте десерта вместо воды можно взять сваренный кофе или какао — получим соответствующего вкуса маршмеллоу.

Несколько слов об инвертном сиропе: обладает антикристаллизационными и влагосвязующими свойствами; его можно использовать вместо кукурузного сиропа, патоки, кленового сиропа; кондитерские изделия, приготовленные с ним, не засахариваются в процессе хранения.

Сначала варим инвертный сироп. В сотейник наливаем воду, всыпаем сахар, ставим на огонь, при помешивании доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту, закрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 30 минут, сироп за это время приобретёт слегка золотистый оттенок. Соду разводим в двух чайных ложках воды и вливаем в немного остывший сироп. Через 5−10 минут образовавшаяся в процессе варки пена осядет на дно. Фото: Depositphotos

Следующий этап: желатин залить 100 граммами холодной кипячёной воды.

Пока желатин растворяется, варим сироп: в кастрюлю вливаем 150 г инвертного сиропа, оставшуюся воду, всыпаем сахар и соль, при помешивании доводим до кипения, варим на слабом огне 5−6 минут.

На паровой бане прогреваем замоченный желатин до полного растворения. Далее переливаем его в большую миску и 2−3 минуты взбиваем миксером. Продолжая взбивать желатин, постепенно вливаем в него горячий сироп.

На большой скорости взбиваем ещё около 8 минут, добавляем ванилин, продолжаем взбивать, пока не получится плотная вязкая масса.

Переливаем полученную массу в кондитерский мешок и выдавливаем полоски на застеленный пергаментом (пергамент необходимо смазать растительным маслом) противень.

Теперь можно сварить чашечку кофе, бросить сверху несколько кусочков маршмеллоу и наслаждаться разнообразием кофейных вкусов и ароматов. Если предварительно обжарить кусочки на сковороде, вкусовые оттенки поменяются — появятся лёгкие нотки карамели.

А если при изготовлении маршмеллоу подключить кулинарную фантазию, получим натуральную сладость с различными добавками, вкусами и ароматами, которая непременно придётся по душе взрослым и детям.

Источник

Что такое маршмеллоу?

Маршмеллоу: описание, применение, польза

Маршмеллоу – традиционное американское кондитерское изделие, которое по вкусу напоминает суфле или пастилу. Лакомство из США может напоминать зефир (из-за наличия в некоторых рецептурах яичного белка), но его консистенция в прямом смысле более воздушная. В ХХI веке маршмеллоу применяется как самостоятельная «закуска», добавка к напиткам, украшение десертов и тортов. Изделие с мягкой структурой выпускается в разных формах и цветах, расширяя возможности начинающих и профессиональных кондитеров.

История

Ряд источников указывает, что первая «американская пастила» была лечебным экстрактом корня Алтея – травянистого растения семейства Мальвовые (отсюда и пошло название «marsh mallow» – мальва болотная). Существуют упоминания, что еще в Древнем Египте элита и «приближенные к богам» члены общества использовали отвар из корней для лечения кашля, снятия боли в горле и заживления ран.

В XIX веке владельцы кондитерских магазинов во Франции изобрели свой метод изготовления «мягкой как губка» десертной массы: высушенные корни растения взбивались с сахаром, водой и яичными белками.

Открытие новых технологий в пищевой промышленности позволило в начале XX века запустить в США массовое производство кондитерских изделий привычного вида. На смену целебным компонентам пришли практичные – кукурузный сироп, крахмал, желатин.

Легкое, сладкое лакомство стало любимым у жителей США. Его берут в походы, на пикники, им угощают детей и гостей. Маршмеллоу поддается термической обработке и может быть частью неожиданных десертов.

Состав и пищевая ценность

Молекулярная структура – незамысловатый сахарный сироп, взбитый со стабилизирующими агентами (полисахаридами и т. д.). Типовой маршмеллоу состоит из: сахара, воды, воздуха (!), вспенивающего агента (обычно протеина), ароматизаторов и/или красителей (по желанию производителя). Вид используемого сахара или агента зависит от заложенных технологами характеристик изделия. Могут использоваться:

По структуре маршмеллоу напоминает сладкую губку, наполненную микропузырьками воздуха (который в составе лакомства достигает 50%). Все это дает удивительный вкус и особые ощущения.

Пищевая ценность маршмеллоу:

На грамм: 100
Калории 318
Жиры 0,2 g
Насыщенные жиры 0,1 g
Полиненасыщенные жирные кислоты 0 g
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,1 g
Холестерин 0 mg
Натрий 80 mg
Калий 5 mg
Углеводы 81 g
Пищевые волокна 0,1 g
Сахар 58 g
Белки 1,8 g
Витамин A 0 IU Витамин C 0 mg
Кальций 3 mg Железо 0,2 mg
Витамин D 0 IU Витамин B6 0 mg
Витамин B12 0 µg Магний 2 mg

Варианты использования

Маршмеллоу является готовым изделием, которое можно употреблять «из упаковки» как десерт. Неповторимый вкус, наличие тающих компонентов в составе, воздушная консистенция и удобная форма открывают массу возможностей применения продукта.

Добавка

Маршмеллоу можно украсить стакан какао для детей, добавить в алкогольный коктейль или ирландский кофе с виски, сделать частью согревающего ромового или коньячного чая. Сахарная основа лакомства придает напиткам нужный баланс сладости.

Классические рецепты

В 1927 году в США появился S’more – необычный рецепт, который стал частью американского меню на природе. Сначала маршмеллоу поджариваются на костре: карамель кристаллизируется снаружи, образуя корочку, а внутри остается тянущаяся воздушная масса.

Полученный жареный продукт укладывают вместе с кусочками шоколада между двух слоев крекера Graham. Сочный, хрустящий и очень вкусный «сэндвич».

Смелые рецепты с маршмеллоу

Маршмеллоу и творчество – совместимые вещи. Вот что кондитеры и кулинары уже изобрели:

Применение в кондитерском деле

Для кондитера маршмеллоу – компонент тортов, выпечки, красивое украшение. Наличие желатина позволяет преобразовать форму: изделие легко превратить даже в крем. Остальное – вопрос фантазии. Маршмеллоу даст любому блюду новую вкусовую палитру.

Мастика для торта

Мастика из маршмеллоу будет мягкой, легкой в изготовлении. Из нее можно сделать фигуры или покрыть весь торт. Работа потребует мастерства, но результат полностью себя оправдает.

Мастику из маршмеллоу можно смешать с желатиновым аналогом в пропорции 3:1 или 4:1 – так готовые цветы будут сохнуть меньше времени.

Начинка и украшение для выпечки

При приготовлении маффинов или капкейков маршмеллоу можно добавить прямо в тесто – что-то расплавится, что-то останется в форме красивых кусочков. Если растопить изделие со сливками, полученной массой можно и заполнить кекс. Бисквитные коржи станут вкуснее, если их смазать кремом из растопленных со сливками маршмеллоу.

Декорация и фантазийные десерты

Маршмеллоу можно украсить все: торты, запеканки, шарлотки. Они подходят для создания начинки при запекании любимых фруктов и овощей. Из этого лакомства можно создать закуски и блюда, которые порадуют детей. Достаточно взять охлажденное изделие, полить его шоколадом, дать остыть – и вот готовая конфета на шпажке готова! Из разноцветных версий можно сделать соус с мраморным узором, чтобы погружать в него фрукты.

Маршмеллоу – один продукт, аутентичный вкус, множество вариаций, неограниченные возможности применения на кухне. Изготовить это лакомство дома возможно, процесс не займет много времени и сил. Все необходимое для приготовления маршмеллоу можно купить у нас в интернет-магазине – и начать свое приключение!

Источник

Морфологический разбор слова «маршмеллоу»

Морфологический разбор «маршмеллоу»:

«Маршмеллоу»

Смотрите также:

Синтаксический разбор «Я не люблю, когда математики, знающие намного больше меня, не могут ясно выражать свои мысли.»

Морфологический разбор слова «маршмеллоу»

Фонетический разбор слова «маршмеллоу»

Карточка «маршмеллоу»

Разбор частей речи

Далее давайте разберем морфологические признаки каждой из частей речи русского языка на примерах. Согласно лингвистике русского языка, выделяют три группы из 10 частей речи, по общим признакам:

1. Самостоятельные части речи:

2. Служебные части речи:

3. Междометия.

Ни в одну из классификаций (по морфологической системе) русского языка не попадают:

Морфологический разбор существительного

План морфологического разбора существительного

Малыш (отвечает на вопрос кто?) – имя существительное;

Морфологический разбор слова «молоко» (отвечает на вопрос кого? Что?).

Приводим ещё один образец, как сделать морфологический разбор существительного, на основе литературного источника:

«Две дамы подбежали к Лужину и помогли ему встать. Он ладонью стал сбивать пыль с пальто. (пример из: «Защита Лужина», Владимир Набоков).»

Дамы (кто?) — имя существительное;

Лужину (кому?) — имя существительное;

Ладонью (чем?) — имя существительное;

Пыль (что?) — имя существительное;

(с) Пальто (С чего?) — существительное;

Морфологический разбор прилагательного

Имя прилагательное — это знаменательная часть речи. Отвечает на вопросы Какой? Какое? Какая? Какие? и характеризует признаки или качества предмета. Таблица морфологических признаков имени прилагательного:

План морфологического разбора прилагательного

Полная луна взошла над городом.

Полная (какая?) – имя прилагательное;

Вот еще целый литературный отрывок и морфологический разбор имени прилагательного, на примерах:

Девушка была прекрасна: стройная, тоненькая, глаза голубые, как два изумительных сапфира, так и заглядывали к вам в душу.

Прекрасна (какова?) — имя прилагательное;

Стройная (какая?) — имя прилагательное;

Тоненькая (какая?) — имя прилагательное;

Голубые (какие?) — имя прилагательное;

Изумительных (каких?) — имя прилагательное;

Морфологические признаки глагола

Согласно морфологии русского языка, глагол — это самостоятельная часть речи. Он может обозначать действие (гулять), свойство (хромать), отношение (равняться), состояние (радоваться), признак (белеться, красоваться) предмета. Глаголы отвечают на вопрос что делать? что сделать? что делает? что делал? или что будет делать? Разным группам глагольных словоформ присущи неоднородные морфологические характеристики и грамматические признаки.

Морфологические формы глаголов:

Морфологический разбор глагола

Морфологический разбор глагола пример

Чтобы понять схему, проведем письменный разбор морфологии глагола на примере предложения:

Вороне как-то Бог послал кусочек сыру. (басня, И. Крылов)

Послал (что сделал?) — часть речи глагол;

Следующий онлайн образец морфологического разбора глагола в предложении:

Какая тишина, прислушайтесь.

Прислушайтесь (что сделайте?) — глагол;

План морфологического разбора глагола онлайн бесплатно, на основе примера из целого абзаца:

— Его нужно предостеречь.

— Не надо, пусть знает в другой раз, как нарушать правила.

— Подождите, потом скажу. Вошел! («Золотой телёнок», И. Ильф)

Предостеречь (что сделать?) — глагол;

Пусть знает (что делает?) — часть речи глагол;

Нарушать (что делать?) — слово глагол;

Подождите (что сделайте?) — часть речи глагол;

Вошел (что сделал?) — глагол;

Источник

Как правильно пишется маршмеллоу или маршмэллоу

A marshmallow is small squishy sweet that is often roasted over a flame or put in hot chocolate and (as far as I know) chemmallow is not a word

Символ показывает уровень знания интересующего вас языка и вашу подготовку. Выбирая ваш уровень знания языка, вы говорите пользователям как им нужно писать, чтобы вы могли их понять.

Мне трудно понимать даже короткие ответы на данном языке.

Могу задавать простые вопросы и понимаю простые ответы.

Могу формулировать все виды общих вопросов. Понимаю ответы средней длины и сложности.

Понимаю ответы любой длины и сложности.

Решайте свои проблемы проще в приложении!

( 30 698 )

Источник

Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как правильно пишется маршмеллоу или маршмэллоу, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как правильно пишется маршмеллоу или маршмэллоу", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.

Какие вы еще знаете однокоренные слова к слову Как правильно пишется маршмеллоу или маршмэллоу:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *