Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бутончик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Правильный вариант написания слова: безапелляционный
Это словарное слово, которое мы рекомендуем запомнить. Для проверки правильности написания используйте орфографический словарь русского языка, например, под редакцией Д.Н.Ушакова.
Правописание согласных «с/з» в приставках (без-/бес-, воз-/вос-, вз-/вс-, из-/ис-, низ-/нис-, раз-/рас-, роз-/рос-, через-/черес-):
Правописание «-н-«/»-нн-» в суффиксах отыменных прилага
Удвоенная «-нн-» пишется:
Звук «ц» только твердый.
После «ц» буква «ы» пишется в следующих случаях:
1. Часть речи — имя прилагательное
2. Морфологические признаки:
Начальная форма: безапелляционный (именительный падеж единственного числа мужского рода);
Постоянные признаки: качественное;
Непостоянные признаки: единственное число, именительный падеж, мужской род, полная форма.
3. Синтаксическая роль: Может быть различным членом предложения, смотрите по контексту.
Ударение падает на 6-й слог с буквой о.
Всего в слове 16 букв, 7 гласных, 9 согласных, 7 слогов.
Этот кукиш мне очень нравится,- решила безапелляционно Шурочка, не подозревая, какой она делает скачок в сторону с строго логического пути, по которому шествовал Шарыгин. Выразив нетерпение и едва за кончик хвоста успев схватить…
Молодежь — Андреев Л.Н.
За что вам судьба дала таких двух славных детей (исключая Анатоля, вашего меньшого, я его не люблю, — вставила она безапелляционно, приподняв брови) — таких прелестных детей? А вы, право, менее всех цените их и потому…
Правильный вариант написания: не отказывать
Именно такой вариант зафиксирован в орфографическом словаре.
Иногда путаница возникает при написании с «не» разных частей речи, когда имя существительное или прилагательное пишутся слитно, а глаголы и причастия пишутся раздельно:
Поэтому первым делом определим часть речи. В нашем случае — это глагол (означает действие и отвечает на вопросы: «что делать?», «что сделать?»). Теперь обратимся к правилам, регламентирующим написание глаголов с частицей «не»:
Таким образом, «не отказывать» является единственным правильным вариантом в русском языке, иные способы написания данной фразы — неверны.
Она ни разу не улыбнулась, не нахмурилась, и только раз на ее лице мелькнуло … И делая вид, что он вовсе не хотел отказывать ей, а только просил позволения оставить ее ненадолго, он вышел в другую комнату и высидел там…
Дорогие уроки — Чехов А.П. полное содержание онлайн
И не отказав одним, он не мог отказывать и другим, и накладывал руку и молился. И исцелялись другие, и слава отца Сергия распространялась дальше и дальше. Так дожил отец Сергий до 50-летнего возраста.
«Отец Сергий (варианты)» — Толстой Лев
Не от мира сего. ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ. ЛИЦА: Виталий Петрович Кочуев, важный … Как не пить-с! Да отчего ж господам и не кушать, если есть такое расположение? Хмельного в шампанском нет; только одно звание, что вино; и пьют…
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как правильно пишется отказано, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как правильно пишется отказано", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.