«Наггетсы» или «нагетсы» – как правильно?
Прибежав с работы, не всегда тут же становишься к плите. Иногда готовить не хочется, и тогда ты просто бросаешь на сковородку наггетсы, которыми можно накормить всю семью. «Наггетсы» или «нагетсы» сегодня на ужин – как правильно?
Как пишется правильно: «наггетсы» или «нагетсы»?
Верно писать «наггетсы» с двумя согласными «г».
Слово пришло в русский язык не так давно, а потому неудивительно, что пока не все запомнили, как нужно писать его правильно.
Почему именно двойная согласная «г»?
Какого-то правила для проверки правописания не существует. Слово «наггетсы» относится к тем, которые придется просто уложить в памяти, потому что проверочных к нему найти не получится. Существительное пришло к нам из английского языка. В английском есть понятие nugget, что в переводе означает «самородок», «слиток». В Америке оно стало общеупотребительным после «золотой лихорадки» 50-х гг. XIX столетия. Действительно, наггетс похож на маленький золотой слиток – таким же золотистым он становится после обжарки.
Как правильно: примеры
Пойду пожарю наггетсы – очень уж есть хочется.
Все смотрели на последний оставшийся наггетс, и никто не хотел его доедать, так как все уже ощущали сытость.
Как неправильно: пример
«Наверное, вкусные нагетсы у тебя!» – сказал Петя, заглядывая в тарелку к другу Мите.
«Наггетсы» пишем всегда с двумя «г» и больше не сомневаемся!
Как правильно пишется слово «наггетсы»
Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова штатный (прилагательное):
Синонимы к слову «наггетсы»
Предложения со словом «наггетсы»
Отправить комментарий
Предложения со словом «наггетсы»
Например сперва добавить немного бурого риса и овощей к наггетсам и объяснить сыну, каким образом цельная пища скажется на его в будущем немалых успехах в спорте.
Эти убытки я возмещу из средств, выделенных на куриные наггетсы.
И всё-таки многие родители в конце концов опускают руки и останавливаются на проверенных блюдах – бутербродах и желе, макаронах с сыром, наггетсах и пицце – просто потому, что эту пищу дети едят без боя.
Синонимы к слову «наггетсы»
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Как правильно нагетсы или наггетсы?
Слово иностранное так что написание нужно просто запомнить
В диктантах по Русскому Языку Вы этого заморское слово точно не встретите
Как видите пишется это вкусное слово с двумя буквами «г»
Хотя некоторые юзеры на форумах пишут и с одной «г» и то же в какой то степени правы.
Слова, которые заимствованы из другого языка пишутся также, как и там, где они заимствованы. Их не проверить, не подобрать правило. Такие слова просто надо запомнить.
Наггетсы пишутся с двумя «г», так как они образованы от слова «nagget».
Это от английского слова nagget/naggets, поэтому скорее всего или наггеты (или наггетсы).
Слово наггетсы пишется с двумя буквами «г».
Их готовят из куриного филе, обваливая в панировочных сухарях. Потом жарят, и подают с разными видами соуса (сладкий, острый, с сыром). Соус, как правило, дают по желанию клиента.
Слово «наггетсы» пишется с двумя буквами «г», так как, оно заимствовано из английского языка, и на английском оно пишется именно с двумя буквами в середине слова, хотя многие сейчас пишут с одной. По крайней мере, в фаст-фудах пишут с двумя буквами.
Слово «наггетсы», пришло к нам из другого языка (если точнее, то из английского), по правилам, если слово к нам пришло из иностранного языка, то правописание сохраняется, верным будет написание с двумя буквами «г».
Это вкусное слово пишется с двумя буквами «г» наГГетсы. Слово заимствовано из английского языка, а попало оно к нам благодаря американскому Макдональдсу и его вкуснейшим продуктам, в число которых также входят наггетсы.
И писать правильно с двумя Н: наггетсы. Так как в оригинале слово пишется nuggets.
Правописание нельзя проверить, нужно только запомнить.
Если верить толковому словарю Даля, то слово НЕПРОЧЬ пишется слитно.
Делаем выводы, что современное написание слова «Не прочь» орфографически грамотно пишется в два слова.
Чтобы определить, как писать это имя существительное, слитно или раздельно, сначала вспомним, что существует имя существительное «участие».
Это значит, что «не» может писаться с именем существительным “участие” как слитно, так и раздельно, то есть стать и приставкой, и частицей. Выбор верного написания будет зависеть от смысла фразы или предложения в соответствии с этим правилом:
Если нет никакого противопоставления и можно слово заменить синонимом без “не”, то слово «не(?)участие» пишется слитно. Примеры:
Его неучастие в судьбе детей стало неприятным сюрпризом.
Неучастие нашей команды в этом турнире произошло по причине травм основных игроков.
Если имя существительное «не(?)участие» имеет значение отрицание участия, есть противопоставление и усиление отрицания, то следует сочетание «не участие» писать раздельно.
Это были не участие, а просто инсценировка участия.
Не участие нам нужно в этом турнире, а победа.
Нагенцы (наггетсы) из филе грудки курицы. Рецепты на сковороде, в духовке
Определение и разбор слова
Данное слово является существительным, которое употребляется в значении “закуска в виде филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле”.
Несмотря на частое употребление этого слова, при написании возникают сложности.
Давайте с этим разберёмся.
Существует два варианта правописания анализируемого слова:
Наггетсы по-Дюкану
Популярная диета Дюкана предлагает множество блюд, которые помогают сытно вкусно есть и при этом избавляться от лишних килограммов.
Имеются в их списке и наггетсы. Их разрешено есть даже во время этапа «Атака».
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Отруби для такого рецепта потребуется использовать максимально измельченные. Масло при приготовлении не используется.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Наггетсы будут запекаться при 190-200° около 20 мин. Время можно регулировать в зависимости от размера куриных кусочков.
Правила подачи блюда, украшение
Подаются готовые наггетсы без соуса. Можно дополнить их свежими огурцами или капустным салатом.
Как правильно пишется: “наггетсы” или “нагетсы”?
Согласно орфографической норме русского языка правильным является первый вариант:
Отметим, что данное слово является заимствованным.
Существительное “наггетсы” – это форма множественного числа слова “наггетс”.
Слово “наггетсы” происходит от английского слова “nugget” (самородок, кусочек).
Как мы видим, в русском языке слово пишется также, как и в английском.
Источник статьи: https://russkiypro.ru/pravilnoe-pravopisanie-naggetsy-ili-nagetsy/
Нагенцы в духовке без масла
Нагенцы из филе грудки курицы (рецепт их обычно получается бюджетным и доступным) могут готовиться без масла не только на пару, но также в духовке. На этот случай нужно запастись качественным силиконовым ковриком для запекания или пергаментом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Из специй в этот вариант угощения можно добавлять и любые цветные молотые перцы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Наггетсы запекаются по 10 мин с каждой стороны при 200°.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать угощение можно как самостоятельно блюдо, дополнив свежими овощами или добавлять кусочки наггетсов в салаты вроде «Цезаря», в пиццу, укладывать на бутерброды.
Как неправильно писать
Написание этого существительного с одной «г» считается ошибкой – нагетсы.
Это от английского слова nagget/naggets, поэтому скорее всего или наггеты (или наггетсы).
Слово “наггетсы” пишется с двумя буквами “г”, так как, оно заимствовано из английского языка, и на английском оно пишется именно с двумя буквами в середине слова, хотя многие сейчас пишут с одной. По крайней мере, в фаст-фудах пишут с двумя буквами.
Слово наггетсы пишется с двумя буквами “г”. Их готовят из куриного филе, обваливая в панировочных сухарях. Потом жарят, и подают с разными видами соуса (сладкий, острый, с сыром). Соус, как правило, дают по желанию клиента.
Скорее всего, правильно писать с двумя буквами, если это калькирование с английского языка, то получается, что нужно две буквы ГГ, т.к. там пишется nuggets. Но, с другой стороны, если использовать транскрипцию, можно и с одной Г. В любом случае, слово — неологизм, и в правилах еще не прописано, как следует писать правильно.
Это вкусное слово пишется с двумя буквами “г” наГГетсы. Слово заимствовано из английского языка, а попало оно к нам благодаря американскому Макдональдсу и его вкуснейшим продуктам, в число которых также входят наггетсы.
(пополняемый онлайн-словарь) Автор-составитель И. А. Шушарина
на́ггетсы, только мн.
ед.ч. | мн.ч. | |
И | — | на́ггетсы |
Р | — | на́ггетсов |
Д | — | на́ггетсам |
В | — | на́ггетсы |
Т | — | на́ггетсами |
П | — | на́ггетсах |
Значения: | Контексты из Интернета: |
Блюдо американской кухни. Небольшие палочки, сделанные из куриного филе, запанированные и обжаренные в масле до золотистого цвета. | Традиционным американским блюдом считается nuggets – закуска, сделанная из куриного филе, порезанного кусочками и обвалянного в хрустящей панировке. Она отличается пикантным островатым вкусом и прекрасно подходит для быстрого перекуса или угощения внезапно пришедших гостей. Пригодится узнать, как сделать наггетсы дома пошагово. (Sovets/net) |
Готовятся настоящие наггетсы
из грудинки курицы. Готовить наггетсы в домашних условиях очень просто.(Польза и Вред.ру; Наталья Котоман, 26.12.2016)
: Англ.
nugget
“золотой самородок”. Название возникло в Америке во время Золотой лихорадки (50-е годы XIX века), а в 50-е годы ХХ века оно было перенесено на кулинарное блюдо (создатель – Роберт Бейкер). В США наггетсы получили широкое распространение в 80-е годы ХХ века, в России появились с 2000-х годов. Грамматически
naggets
в английском языке является формой множественного числа.
Источник статьи: https://nevkucnogo.net/kak-pishetsja-slovo-nagency.html
Наггетсы из филе грудки курицы с манкой на сковороде
Нагенцы из филе грудки курицы (рецепт их опубликован далее в статье) вкусными получаются и с манкой вместо сухарной крошки.
С этим ингредиентом панировка получается не менее хрустящей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Вместо готовой смеси пряностей можно взять гранулированный чеснок, куркуму и орегано.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Затем наггетсы обжариваются в раскаленном масле.
Правила подачи блюда, украшение
Подается блюдо со сметанным, чесночным или сырным соусом. В качестве гарнира к ним хорошо подойдет овощное ассорти.
Кто и когда придумал куриные наггетсы
Куриные наггетсы известны сейчас повсеместно. В любой стране можно купить их практически в каждом супермаркете или забегаловке. Они стали одним из самых потребляемых видов фастфуда из существующих сегодня.
Наггетсы молниеносно завоевали кулинарный мир, учитывая, что они были изобретены только в 1980 году. Впервые продавать наггетсы стала компания McDonald’s после того, как в 1977 году правительство США выпустило свой первый доклад о правильном питании. В докладе содержался призыв к людям есть меньше жирной пищи, что привело к падению продаж бургеров. McDonald ’s решил перейти на курицу — более мягкое и менее жирное мясо.
Они экспериментировали с несколькими куриными продуктами, включая пирог с куриным фаршем, мясные кольца (альтернативой луковым кольцам). Когда эти блюда не прижились, они создали куриные ломтики, покрытые панировкой, которые назвали McNuggets.
Кстати, о том вредны или полезны куриные крылышки, на topcafe.su есть очень
интересная статья.
Необычно в этой истории то, что куриные наггетсы уже были изобретены профессором Робертом С. Бейкером за 18 лет до этого. Бейкер, выросший в Великую депрессию, был учёным-пищевиком. Он, как и многие в то тяжёлое время, голодал и его целью было производство высококалорийной пищи по доступной для населения цене.
Бейкер сделал более десятка различных куриных продуктов. Он разработал логотипы для каждого продукта и протестировал их в местных магазинах, чтобы увидеть, какие из них продаются лучше всего. Свои выводы он публиковал в научных журналах. Его отчёты на тот момент были направлены более чем 500 компаниям. Несмотря на то что McDonald ’s не упоминает его в своей истории создания куриных наггетсов, скорее всего, их вдохновили именно его исследования.
Источник статьи: https://zen.yandex.ru/media/topcafe/kto-i-kogda-pridumal-kurinye-naggetsy-5e52a361e9c3ad18fb3247f2
Рецепт с содой, крахмалом, лимоном, кунжутом
Нагенцы из филе грудки курицы (рецепт их стоит держать в запасе каждой хозяйке) можно готовить не только в классической, но и в различных оригинальных вариациях.
Например, с добавлением кунжута и сока цитруса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Крахмал подойдет и картофельный, и кукурузный.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Далее можно отправлять курицу на сковородку с разогретым маслом и жарить до готовности, румяности со всех сторон.
Правила подачи блюда, украшение
Подается такое угощение с любым гарниром. Например, с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом.
Из чего делают куриные наггетсы и можно ли их есть?
«Золотой самородок» — так с английского переводится слово «наггет». Эти полуфабрикаты особенно любят дети. Но не вредны ли они для здоровья?
Куриные наггетсы бывают очень разные, но те, которые мы покупаем в магазинах и заказываем в ресторанах быстрого питания, делают в основном из куриного жира, кожи и даже костей — мяса там немного.
Сами по себе ингредиенты, хотя и являются, по сути, отходами птицеводства, особой опасности для здоровья не несут. Даже наоборот: кости — это кальций, а куриное мясо — хороший белок. Проблема в жире, коже и масле, в которых сконцентрированы лишние калории.
Коварство наггетсов в том, что рестораны их называют закуской, но по калорийности это настоящее полноценное блюдо (в 200-граммовой порции примерно 500 ккал), после наггетсов не стоит есть бургер, картошку и пить сладкую газировку. А ведь многие так и делают.
Классические наггетсы нельзя назвать абсолютно вредной едой, но увлекаться ими все-таки не стоит! Фигура и здоровье спасибо не скажут.
О полезном и не очень — читайте на нашем
канале!
Источник статьи: https://zen.yandex.ru/media/ntv.ru/iz-chego-delaiut-kurinye-naggetsy-i-mojno-li-ih-est-5c8a1902d7bf8500b3ecfefb
Наггетсы диетические из курицы на пару в мультиварке
При некоторых условиях наггетсы удастся сделать и диетическими. Например, при приготовлении их на пару. Калорийность такого блюда получится 131, 7 ккал на 100 г.
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 15,7 |
Жиры | 7,2 |
Углеводы | 0,9 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Из пряностей для угощения по такому рецепту хорошо подойдет сухая аджика, куркума и паприка.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На пару наггетсы будут готовиться 25-30 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подается получившееся угощения с легким овощным салатом, заправленным оливковым маслом и присыпанным тыквенными семечками.
Вариант в медовой панировке
Горчица и мед в рецепте сделают вкус блюда более ярким, пикантным, интересным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Кукурузные хлопья обязательно использовать несладкие. Обычно они встречаются с пометкой на продукте «фитнес».
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Наггетсы выкладываются на противень, покрытый специальным силиконовым ковриком для запекания, и готовятся приблизительно четверть часа при 190-200°.
Правила подачи блюда, украшение
Кусочки курицы вкусно подавать с картофельным и гороховым пюре.
Нагенцы по-итальянски
Итальянский вариант угощения готовится без масла и получается с невысокой калорийностью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Вместо засохшего багета можно использовать любые несладкие сухари.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Курица выпекается на противне с пергаментом около получаса при 180-190°.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение на большом блюде с острыми пикантными соусами. Хорошо сочетается оно, например, с сырным.
Нагенцы, фаршированные сыром
Наггетсы с сыром внутри получаются особенно мягкими и нежными. Правда, готовятся они несколько дольше.
Нагенцы (наггетсы) из филе грудки курицы. Рецепт приготовления с сыром.
Требуется мелко порубить всю птицу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Можно использовать и другой твердый сыр.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается обжарить наггетсы на сковороде с раскаленным маслом до румяности и готовности.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей угощение дополняется овощным ассорти и разнообразными соусами.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы наггетсы всегда получались вкусными и сочными, стоит:
Помимо классического рецепта нагенцев из филе грудки курицы сегодня известно и множество его вариаций. Например, с медом, миндалем, по-японски и по-итальянски.
Миндальные наггетсы из филе грудки курицы
Рецепты нагенцов порой встречаются очень необычные.
Например, вариант из филе грудки курицы в миндальной панировке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Миндальные хлопья можно сделать самостоятельно, измельчив орехи, но гораздо проще купить готовые.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается обжарить наггетсы до готовности в сковороде с большим количеством подсолнечного масла.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать угощение вкусно с острым кетчупом или домашней аджикой.
Нагенцы (наггетсы) из филе грудки курицы. Рецепты на сковороде, в духовке
Определение и разбор слова
Данное слово является существительным, которое употребляется в значении “закуска в виде филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле”.
Несмотря на частое употребление этого слова, при написании возникают сложности.
Давайте с этим разберёмся.
Существует два варианта правописания анализируемого слова:
Наггетсы по-Дюкану
Популярная диета Дюкана предлагает множество блюд, которые помогают сытно вкусно есть и при этом избавляться от лишних килограммов.
Имеются в их списке и наггетсы. Их разрешено есть даже во время этапа «Атака».
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Отруби для такого рецепта потребуется использовать максимально измельченные. Масло при приготовлении не используется.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Наггетсы будут запекаться при 190-200° около 20 мин. Время можно регулировать в зависимости от размера куриных кусочков.
Правила подачи блюда, украшение
Подаются готовые наггетсы без соуса. Можно дополнить их свежими огурцами или капустным салатом.
Как правильно пишется: “наггетсы” или “нагетсы”?
Согласно орфографической норме русского языка правильным является первый вариант:
Отметим, что данное слово является заимствованным.
Существительное “наггетсы” – это форма множественного числа слова “наггетс”.
Слово “наггетсы” происходит от английского слова “nugget” (самородок, кусочек).
Как мы видим, в русском языке слово пишется также, как и в английском.
Источник статьи: https://russkiypro.ru/pravilnoe-pravopisanie-naggetsy-ili-nagetsy/
Нагенцы в духовке без масла
Нагенцы из филе грудки курицы (рецепт их обычно получается бюджетным и доступным) могут готовиться без масла не только на пару, но также в духовке. На этот случай нужно запастись качественным силиконовым ковриком для запекания или пергаментом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Из специй в этот вариант угощения можно добавлять и любые цветные молотые перцы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Наггетсы запекаются по 10 мин с каждой стороны при 200°.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать угощение можно как самостоятельно блюдо, дополнив свежими овощами или добавлять кусочки наггетсов в салаты вроде «Цезаря», в пиццу, укладывать на бутерброды.
Как неправильно писать
Написание этого существительного с одной «г» считается ошибкой – нагетсы.
Это от английского слова nagget/naggets, поэтому скорее всего или наггеты (или наггетсы).
Слово “наггетсы” пишется с двумя буквами “г”, так как, оно заимствовано из английского языка, и на английском оно пишется именно с двумя буквами в середине слова, хотя многие сейчас пишут с одной. По крайней мере, в фаст-фудах пишут с двумя буквами.
Слово наггетсы пишется с двумя буквами “г”. Их готовят из куриного филе, обваливая в панировочных сухарях. Потом жарят, и подают с разными видами соуса (сладкий, острый, с сыром). Соус, как правило, дают по желанию клиента.
Скорее всего, правильно писать с двумя буквами, если это калькирование с английского языка, то получается, что нужно две буквы ГГ, т.к. там пишется nuggets. Но, с другой стороны, если использовать транскрипцию, можно и с одной Г. В любом случае, слово — неологизм, и в правилах еще не прописано, как следует писать правильно.
Это вкусное слово пишется с двумя буквами “г” наГГетсы. Слово заимствовано из английского языка, а попало оно к нам благодаря американскому Макдональдсу и его вкуснейшим продуктам, в число которых также входят наггетсы.
(пополняемый онлайн-словарь) Автор-составитель И. А. Шушарина
на́ггетсы, только мн.
ед.ч. | мн.ч. | |
И | — | на́ггетсы |
Р | — | на́ггетсов |
Д | — | на́ггетсам |
В | — | на́ггетсы |
Т | — | на́ггетсами |
П | — | на́ггетсах |
Значения: | Контексты из Интернета: |
Блюдо американской кухни. Небольшие палочки, сделанные из куриного филе, запанированные и обжаренные в масле до золотистого цвета. | Традиционным американским блюдом считается nuggets – закуска, сделанная из куриного филе, порезанного кусочками и обвалянного в хрустящей панировке. Она отличается пикантным островатым вкусом и прекрасно подходит для быстрого перекуса или угощения внезапно пришедших гостей. Пригодится узнать, как сделать наггетсы дома пошагово. (Sovets/net) |
Готовятся настоящие наггетсы
из грудинки курицы. Готовить наггетсы в домашних условиях очень просто.(Польза и Вред.ру; Наталья Котоман, 26.12.2016)
: Англ.
nugget
“золотой самородок”. Название возникло в Америке во время Золотой лихорадки (50-е годы XIX века), а в 50-е годы ХХ века оно было перенесено на кулинарное блюдо (создатель – Роберт Бейкер). В США наггетсы получили широкое распространение в 80-е годы ХХ века, в России появились с 2000-х годов. Грамматически
naggets
в английском языке является формой множественного числа.
Источник статьи: https://nevkucnogo.net/kak-pishetsja-slovo-nagency.html
Наггетсы из филе грудки курицы с манкой на сковороде
Нагенцы из филе грудки курицы (рецепт их опубликован далее в статье) вкусными получаются и с манкой вместо сухарной крошки.
С этим ингредиентом панировка получается не менее хрустящей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Вместо готовой смеси пряностей можно взять гранулированный чеснок, куркуму и орегано.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Затем наггетсы обжариваются в раскаленном масле.
Правила подачи блюда, украшение
Подается блюдо со сметанным, чесночным или сырным соусом. В качестве гарнира к ним хорошо подойдет овощное ассорти.
Кто и когда придумал куриные наггетсы
Куриные наггетсы известны сейчас повсеместно. В любой стране можно купить их практически в каждом супермаркете или забегаловке. Они стали одним из самых потребляемых видов фастфуда из существующих сегодня.
Наггетсы молниеносно завоевали кулинарный мир, учитывая, что они были изобретены только в 1980 году. Впервые продавать наггетсы стала компания McDonald’s после того, как в 1977 году правительство США выпустило свой первый доклад о правильном питании. В докладе содержался призыв к людям есть меньше жирной пищи, что привело к падению продаж бургеров. McDonald ’s решил перейти на курицу — более мягкое и менее жирное мясо.
Они экспериментировали с несколькими куриными продуктами, включая пирог с куриным фаршем, мясные кольца (альтернативой луковым кольцам). Когда эти блюда не прижились, они создали куриные ломтики, покрытые панировкой, которые назвали McNuggets.
Кстати, о том вредны или полезны куриные крылышки, на topcafe.su есть очень
интересная статья.
Необычно в этой истории то, что куриные наггетсы уже были изобретены профессором Робертом С. Бейкером за 18 лет до этого. Бейкер, выросший в Великую депрессию, был учёным-пищевиком. Он, как и многие в то тяжёлое время, голодал и его целью было производство высококалорийной пищи по доступной для населения цене.
Бейкер сделал более десятка различных куриных продуктов. Он разработал логотипы для каждого продукта и протестировал их в местных магазинах, чтобы увидеть, какие из них продаются лучше всего. Свои выводы он публиковал в научных журналах. Его отчёты на тот момент были направлены более чем 500 компаниям. Несмотря на то что McDonald ’s не упоминает его в своей истории создания куриных наггетсов, скорее всего, их вдохновили именно его исследования.
Источник статьи: https://zen.yandex.ru/media/topcafe/kto-i-kogda-pridumal-kurinye-naggetsy-5e52a361e9c3ad18fb3247f2
Рецепт с содой, крахмалом, лимоном, кунжутом
Нагенцы из филе грудки курицы (рецепт их стоит держать в запасе каждой хозяйке) можно готовить не только в классической, но и в различных оригинальных вариациях.
Например, с добавлением кунжута и сока цитруса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Крахмал подойдет и картофельный, и кукурузный.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Далее можно отправлять курицу на сковородку с разогретым маслом и жарить до готовности, румяности со всех сторон.
Правила подачи блюда, украшение
Подается такое угощение с любым гарниром. Например, с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом.
Из чего делают куриные наггетсы и можно ли их есть?
«Золотой самородок» — так с английского переводится слово «наггет». Эти полуфабрикаты особенно любят дети. Но не вредны ли они для здоровья?
Куриные наггетсы бывают очень разные, но те, которые мы покупаем в магазинах и заказываем в ресторанах быстрого питания, делают в основном из куриного жира, кожи и даже костей — мяса там немного.
Сами по себе ингредиенты, хотя и являются, по сути, отходами птицеводства, особой опасности для здоровья не несут. Даже наоборот: кости — это кальций, а куриное мясо — хороший белок. Проблема в жире, коже и масле, в которых сконцентрированы лишние калории.
Коварство наггетсов в том, что рестораны их называют закуской, но по калорийности это настоящее полноценное блюдо (в 200-граммовой порции примерно 500 ккал), после наггетсов не стоит есть бургер, картошку и пить сладкую газировку. А ведь многие так и делают.
Классические наггетсы нельзя назвать абсолютно вредной едой, но увлекаться ими все-таки не стоит! Фигура и здоровье спасибо не скажут.
О полезном и не очень — читайте на нашем
канале!
Источник статьи: https://zen.yandex.ru/media/ntv.ru/iz-chego-delaiut-kurinye-naggetsy-i-mojno-li-ih-est-5c8a1902d7bf8500b3ecfefb
Наггетсы диетические из курицы на пару в мультиварке
При некоторых условиях наггетсы удастся сделать и диетическими. Например, при приготовлении их на пару. Калорийность такого блюда получится 131, 7 ккал на 100 г.
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 15,7 |
Жиры | 7,2 |
Углеводы | 0,9 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Из пряностей для угощения по такому рецепту хорошо подойдет сухая аджика, куркума и паприка.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На пару наггетсы будут готовиться 25-30 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подается получившееся угощения с легким овощным салатом, заправленным оливковым маслом и присыпанным тыквенными семечками.
Вариант в медовой панировке
Горчица и мед в рецепте сделают вкус блюда более ярким, пикантным, интересным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Кукурузные хлопья обязательно использовать несладкие. Обычно они встречаются с пометкой на продукте «фитнес».
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Наггетсы выкладываются на противень, покрытый специальным силиконовым ковриком для запекания, и готовятся приблизительно четверть часа при 190-200°.
Правила подачи блюда, украшение
Кусочки курицы вкусно подавать с картофельным и гороховым пюре.
Нагенцы по-итальянски
Итальянский вариант угощения готовится без масла и получается с невысокой калорийностью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Вместо засохшего багета можно использовать любые несладкие сухари.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Курица выпекается на противне с пергаментом около получаса при 180-190°.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение на большом блюде с острыми пикантными соусами. Хорошо сочетается оно, например, с сырным.
Нагенцы, фаршированные сыром
Наггетсы с сыром внутри получаются особенно мягкими и нежными. Правда, готовятся они несколько дольше.
Нагенцы (наггетсы) из филе грудки курицы. Рецепт приготовления с сыром.
Требуется мелко порубить всю птицу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Можно использовать и другой твердый сыр.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается обжарить наггетсы на сковороде с раскаленным маслом до румяности и готовности.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей угощение дополняется овощным ассорти и разнообразными соусами.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы наггетсы всегда получались вкусными и сочными, стоит:
Помимо классического рецепта нагенцев из филе грудки курицы сегодня известно и множество его вариаций. Например, с медом, миндалем, по-японски и по-итальянски.
Миндальные наггетсы из филе грудки курицы
Рецепты нагенцов порой встречаются очень необычные.
Например, вариант из филе грудки курицы в миндальной панировке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Миндальные хлопья можно сделать самостоятельно, измельчив орехи, но гораздо проще купить готовые.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается обжарить наггетсы до готовности в сковороде с большим количеством подсолнечного масла.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать угощение вкусно с острым кетчупом или домашней аджикой.