Нагенцы (наггетсы) из филе грудки курицы. Рецепты на сковороде, в духовке
Определение и разбор слова
Данное слово является существительным, которое употребляется в значении “закуска в виде филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле”.
Несмотря на частое употребление этого слова, при написании возникают сложности.
Давайте с этим разберёмся.
Существует два варианта правописания анализируемого слова:
Наггетсы по-Дюкану
Популярная диета Дюкана предлагает множество блюд, которые помогают сытно вкусно есть и при этом избавляться от лишних килограммов.
Имеются в их списке и наггетсы. Их разрешено есть даже во время этапа «Атака».
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Отруби для такого рецепта потребуется использовать максимально измельченные. Масло при приготовлении не используется.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Наггетсы будут запекаться при 190-200° около 20 мин. Время можно регулировать в зависимости от размера куриных кусочков.
Правила подачи блюда, украшение
Подаются готовые наггетсы без соуса. Можно дополнить их свежими огурцами или капустным салатом.
Как правильно пишется: “наггетсы” или “нагетсы”?
Согласно орфографической норме русского языка правильным является первый вариант:
Отметим, что данное слово является заимствованным.
Существительное “наггетсы” – это форма множественного числа слова “наггетс”.
Слово “наггетсы” происходит от английского слова “nugget” (самородок, кусочек).
Как мы видим, в русском языке слово пишется также, как и в английском.
Источник статьи: https://russkiypro.ru/pravilnoe-pravopisanie-naggetsy-ili-nagetsy/
Нагенцы в духовке без масла
Нагенцы из филе грудки курицы (рецепт их обычно получается бюджетным и доступным) могут готовиться без масла не только на пару, но также в духовке. На этот случай нужно запастись качественным силиконовым ковриком для запекания или пергаментом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Из специй в этот вариант угощения можно добавлять и любые цветные молотые перцы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Наггетсы запекаются по 10 мин с каждой стороны при 200°.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать угощение можно как самостоятельно блюдо, дополнив свежими овощами или добавлять кусочки наггетсов в салаты вроде «Цезаря», в пиццу, укладывать на бутерброды.
Как неправильно писать
Написание этого существительного с одной «г» считается ошибкой – нагетсы.
Это от английского слова nagget/naggets, поэтому скорее всего или наггеты (или наггетсы).
Слово “наггетсы” пишется с двумя буквами “г”, так как, оно заимствовано из английского языка, и на английском оно пишется именно с двумя буквами в середине слова, хотя многие сейчас пишут с одной. По крайней мере, в фаст-фудах пишут с двумя буквами.
Слово наггетсы пишется с двумя буквами “г”. Их готовят из куриного филе, обваливая в панировочных сухарях. Потом жарят, и подают с разными видами соуса (сладкий, острый, с сыром). Соус, как правило, дают по желанию клиента.
Скорее всего, правильно писать с двумя буквами, если это калькирование с английского языка, то получается, что нужно две буквы ГГ, т.к. там пишется nuggets. Но, с другой стороны, если использовать транскрипцию, можно и с одной Г. В любом случае, слово — неологизм, и в правилах еще не прописано, как следует писать правильно.
Это вкусное слово пишется с двумя буквами “г” наГГетсы. Слово заимствовано из английского языка, а попало оно к нам благодаря американскому Макдональдсу и его вкуснейшим продуктам, в число которых также входят наггетсы.
(пополняемый онлайн-словарь) Автор-составитель И. А. Шушарина
на́ггетсы, только мн.
ед.ч. | мн.ч. | |
И | — | на́ггетсы |
Р | — | на́ггетсов |
Д | — | на́ггетсам |
В | — | на́ггетсы |
Т | — | на́ггетсами |
П | — | на́ггетсах |
Значения: | Контексты из Интернета: |
Блюдо американской кухни. Небольшие палочки, сделанные из куриного филе, запанированные и обжаренные в масле до золотистого цвета. | Традиционным американским блюдом считается nuggets – закуска, сделанная из куриного филе, порезанного кусочками и обвалянного в хрустящей панировке. Она отличается пикантным островатым вкусом и прекрасно подходит для быстрого перекуса или угощения внезапно пришедших гостей. Пригодится узнать, как сделать наггетсы дома пошагово. (Sovets/net) |
Готовятся настоящие наггетсы
из грудинки курицы. Готовить наггетсы в домашних условиях очень просто.(Польза и Вред.ру; Наталья Котоман, 26.12.2016)
: Англ.
nugget
“золотой самородок”. Название возникло в Америке во время Золотой лихорадки (50-е годы XIX века), а в 50-е годы ХХ века оно было перенесено на кулинарное блюдо (создатель – Роберт Бейкер). В США наггетсы получили широкое распространение в 80-е годы ХХ века, в России появились с 2000-х годов. Грамматически
naggets
в английском языке является формой множественного числа.
Источник статьи: https://nevkucnogo.net/kak-pishetsja-slovo-nagency.html
Наггетсы из филе грудки курицы с манкой на сковороде
Нагенцы из филе грудки курицы (рецепт их опубликован далее в статье) вкусными получаются и с манкой вместо сухарной крошки.
С этим ингредиентом панировка получается не менее хрустящей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Вместо готовой смеси пряностей можно взять гранулированный чеснок, куркуму и орегано.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Затем наггетсы обжариваются в раскаленном масле.
Правила подачи блюда, украшение
Подается блюдо со сметанным, чесночным или сырным соусом. В качестве гарнира к ним хорошо подойдет овощное ассорти.
Кто и когда придумал куриные наггетсы
Куриные наггетсы известны сейчас повсеместно. В любой стране можно купить их практически в каждом супермаркете или забегаловке. Они стали одним из самых потребляемых видов фастфуда из существующих сегодня.
Наггетсы молниеносно завоевали кулинарный мир, учитывая, что они были изобретены только в 1980 году. Впервые продавать наггетсы стала компания McDonald’s после того, как в 1977 году правительство США выпустило свой первый доклад о правильном питании. В докладе содержался призыв к людям есть меньше жирной пищи, что привело к падению продаж бургеров. McDonald ’s решил перейти на курицу — более мягкое и менее жирное мясо.
Они экспериментировали с несколькими куриными продуктами, включая пирог с куриным фаршем, мясные кольца (альтернативой луковым кольцам). Когда эти блюда не прижились, они создали куриные ломтики, покрытые панировкой, которые назвали McNuggets.
Кстати, о том вредны или полезны куриные крылышки, на topcafe.su есть очень
интересная статья.
Необычно в этой истории то, что куриные наггетсы уже были изобретены профессором Робертом С. Бейкером за 18 лет до этого. Бейкер, выросший в Великую депрессию, был учёным-пищевиком. Он, как и многие в то тяжёлое время, голодал и его целью было производство высококалорийной пищи по доступной для населения цене.
Бейкер сделал более десятка различных куриных продуктов. Он разработал логотипы для каждого продукта и протестировал их в местных магазинах, чтобы увидеть, какие из них продаются лучше всего. Свои выводы он публиковал в научных журналах. Его отчёты на тот момент были направлены более чем 500 компаниям. Несмотря на то что McDonald ’s не упоминает его в своей истории создания куриных наггетсов, скорее всего, их вдохновили именно его исследования.
Источник статьи: https://zen.yandex.ru/media/topcafe/kto-i-kogda-pridumal-kurinye-naggetsy-5e52a361e9c3ad18fb3247f2
Рецепт с содой, крахмалом, лимоном, кунжутом
Нагенцы из филе грудки курицы (рецепт их стоит держать в запасе каждой хозяйке) можно готовить не только в классической, но и в различных оригинальных вариациях.
Например, с добавлением кунжута и сока цитруса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Крахмал подойдет и картофельный, и кукурузный.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Далее можно отправлять курицу на сковородку с разогретым маслом и жарить до готовности, румяности со всех сторон.
Правила подачи блюда, украшение
Подается такое угощение с любым гарниром. Например, с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом.
Из чего делают куриные наггетсы и можно ли их есть?
«Золотой самородок» — так с английского переводится слово «наггет». Эти полуфабрикаты особенно любят дети. Но не вредны ли они для здоровья?
Куриные наггетсы бывают очень разные, но те, которые мы покупаем в магазинах и заказываем в ресторанах быстрого питания, делают в основном из куриного жира, кожи и даже костей — мяса там немного.
Сами по себе ингредиенты, хотя и являются, по сути, отходами птицеводства, особой опасности для здоровья не несут. Даже наоборот: кости — это кальций, а куриное мясо — хороший белок. Проблема в жире, коже и масле, в которых сконцентрированы лишние калории.
Коварство наггетсов в том, что рестораны их называют закуской, но по калорийности это настоящее полноценное блюдо (в 200-граммовой порции примерно 500 ккал), после наггетсов не стоит есть бургер, картошку и пить сладкую газировку. А ведь многие так и делают.
Классические наггетсы нельзя назвать абсолютно вредной едой, но увлекаться ими все-таки не стоит! Фигура и здоровье спасибо не скажут.
О полезном и не очень — читайте на нашем
канале!
Источник статьи: https://zen.yandex.ru/media/ntv.ru/iz-chego-delaiut-kurinye-naggetsy-i-mojno-li-ih-est-5c8a1902d7bf8500b3ecfefb
Наггетсы диетические из курицы на пару в мультиварке
При некоторых условиях наггетсы удастся сделать и диетическими. Например, при приготовлении их на пару. Калорийность такого блюда получится 131, 7 ккал на 100 г.
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 15,7 |
Жиры | 7,2 |
Углеводы | 0,9 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Из пряностей для угощения по такому рецепту хорошо подойдет сухая аджика, куркума и паприка.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На пару наггетсы будут готовиться 25-30 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подается получившееся угощения с легким овощным салатом, заправленным оливковым маслом и присыпанным тыквенными семечками.
Вариант в медовой панировке
Горчица и мед в рецепте сделают вкус блюда более ярким, пикантным, интересным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Кукурузные хлопья обязательно использовать несладкие. Обычно они встречаются с пометкой на продукте «фитнес».
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Наггетсы выкладываются на противень, покрытый специальным силиконовым ковриком для запекания, и готовятся приблизительно четверть часа при 190-200°.
Правила подачи блюда, украшение
Кусочки курицы вкусно подавать с картофельным и гороховым пюре.
Нагенцы по-итальянски
Итальянский вариант угощения готовится без масла и получается с невысокой калорийностью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Вместо засохшего багета можно использовать любые несладкие сухари.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Курица выпекается на противне с пергаментом около получаса при 180-190°.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение на большом блюде с острыми пикантными соусами. Хорошо сочетается оно, например, с сырным.
Нагенцы, фаршированные сыром
Наггетсы с сыром внутри получаются особенно мягкими и нежными. Правда, готовятся они несколько дольше.
Нагенцы (наггетсы) из филе грудки курицы. Рецепт приготовления с сыром.
Требуется мелко порубить всю птицу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Можно использовать и другой твердый сыр.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается обжарить наггетсы на сковороде с раскаленным маслом до румяности и готовности.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей угощение дополняется овощным ассорти и разнообразными соусами.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы наггетсы всегда получались вкусными и сочными, стоит:
Помимо классического рецепта нагенцев из филе грудки курицы сегодня известно и множество его вариаций. Например, с медом, миндалем, по-японски и по-итальянски.
Миндальные наггетсы из филе грудки курицы
Рецепты нагенцов порой встречаются очень необычные.
Например, вариант из филе грудки курицы в миндальной панировке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Миндальные хлопья можно сделать самостоятельно, измельчив орехи, но гораздо проще купить готовые.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается обжарить наггетсы до готовности в сковороде с большим количеством подсолнечного масла.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать угощение вкусно с острым кетчупом или домашней аджикой.
Как пишется слово нагенцы- рецепт пошаговый с фото
«Нагетсы» или «наггетсы» как пишется? Сомневаетесь, как следует писать «нагетсы» или «наггетсы»? Давайте вместе посмотрим, как это слово оказалось у нас в
Рядом по алфавиту:
Как правильно пишется: “наггетсы” или “нагетсы”?
Согласно орфографической норме русского языка правильным является первый вариант:
Отметим, что данное слово является заимствованным.
Существительное “наггетсы” – это форма множественного числа слова “наггетс”.
Слово “наггетсы” происходит от английского слова “nugget” (самородок, кусочек).
Как мы видим, в русском языке слово пишется также, как и в английском.
Что показало гистологическое исследование
Гистологический анализ выявил, что все образцы включают в состав шкурку птицы, причем в случае с наггетсами «Золотой петушок», «Наша семья» и «Д» эти фрагменты весьма крупные. Справедливости ради, стоит отметить, что у «Мираторга» шкурка заявлена в составе, то есть, нарушением это считать нельзя. А вот фактором снижения пищевой ценности — естественно, да, однако в данном случае покупатель сам сможет сделать информированный выбор.
Андрей Мосов, руководитель экспертного направления, «Росконтроль»:
Необходимо отметить, что наггетсы по определению — не самый полезный пищевой продукт, хотя бы потому, что их жарят в масле. Нельзя сказать, что он соответствует принципам здорового питания. Особенно не рекомендуется его включать в рацион питания детей. Все привыкли к мысли, что наггетсы из ресторанов быстрого питания неполезны, но как показало исследование, магазинные полуфабрикаты в этом отношении ничуть не лучше. К тому же, они имеют гораздо более низкую пищевую ценность, чем натуральное мясо цыпленка. Поэтому не стоит доверять рекламным обещаниям и надписям на упаковке.
Как готовить наггетсы
Независимо от производителя, принцип всегда один: обжариваю на большом огне с двух сторон до загрубения панировки, а потом 10 минут довожу до готовности на маленьком огне.
Панировка зажаривается неравномерно, но для меня это не дефект
Некоторые хозяйки уверены, что достаточно 3-5 минут, но я не знаю, что там за мясо внутри, и хочу, чтобы прожарилось как следует. Обзавестись кампилобактериями и получить гастроэнтерит в мои планы не входит.
Крышкой не накрываю: герметичность убивает весь вкус.
Масла не жалею, получается компромисс между фритюром и обычной жаркой.
Вот что у меня вышло:
Панировка сдирается с ермолинских наггетсов с большим трудом. Но даже в разрезе видно, что внутри не молотый фарш из отходов, а обычное белое куриное мясо.
Видна волокнистая структура, которую я безуспешно искала у других производителей:
Панировка надежно прижарена к мясу
Примеры предложений
Расследование о «фальшивой» еду, проведенный изданием Huffington Post
Статья, которая была опубликована в известном во всем мире издании Huffington Post, называлась так: «Что на самом деле содержат куриные наггетсы?»
Эта публикация привлекла международное внимание, когда в ней сообщили, что в нагетсах содержится не только мясо курицы (из чего в идеале и должна готовиться это блюдо), но и куриные потроха, измельченные кости, жир, вены, сухожилия, хрящи и около 30 различных химических добавок. На самом деле в нагетсах содержится менее 50% куриного мяса, все остальное – различные добавки.
Статья начинается такими словами: «Когда вы заказываете еду быстрого приготовления, вы хорошо осознаете, что эту еду трудно назвать полезной и здоровой, но по крайней мере, когда вы хотите перекусить нагетсами, вы ожидаете увидеть съедобный продукт на тарелке. Курица – это курица, а мясо – это мясо, не так ли?»
Средства массовой информации провели ряд исследований на тему «фальшивой» пищи. Когда речь шла о куриные наггетсы, то было доказано, что мясо курицы составляет лишь половину содержимого наггетсов. Остальное составляют более трех десятков различных добавок и наполнителей, в том числе и сульфата алюминия.
Американский медицинский журнал The American Journal of Medicine) провел анализ содержимого куриных наггетсов из двух ведущих сетей быстрого питания. (В статье не уточнялись названия этих заведений, но вы можете догадатись о какие рестораны идет речь). Наггетсы из обоих ресторанов содержали только 50% куриного мяса, другие 50% составляли смесь хрящей, сухожилий, измельченных костей, вен и жира.
Куриное мясо и специи – далеко не единственные ингредиенты, из которых состоят любимые лакомства из фастфудов. Это доказали американские ученые из университета здравоохранения штата Миссисипи.
По словам Доктора Ричард Д. де Шазо, из медицинского центра университета Миссисипи разные фирмы отдают предпочтение использованию искусственной смеси, которая содержит различные части курицы, вместо того чтобы использовать мясо с низким содержанием жира. После чего эта смесь готовится во фритюре.
Разве можно утверждать после этого, что наггетсы готовят из курицы? Правильно будет сказать, что это продукт на основе курицы, очень калорийный, содержит большое количество соли, сахара и жира. Следовательно, такой продукт не принесет никакой пользы организму человека.
Доктор Дэвид Кац из Йельского университета, утверждает, что эта смесь может быть вредной, хотя еще нет достаточных результатов исследований, чтобы убедительно доказать это. Просто проинформировать людей, что куриные наггетсы сделаны из сухожилий, вен и измельченных костей не достаточно для того, чтобы убедить их прекратить кушать этот продукт.
Людям также следует знать, что эти наггетсы содержат химические добавки для изменения вкуса и консистенции. Итак, проблема наггетсов заключается в том, что их готовят из разных частей курицы, а также во время приготовления в наггетсы добавляют различные химические добавки и консерванты.
Возвращаясь к статье Huffington Post, хотим сказать, что во время исследования в куске жареного куриного нагетса было обнаружено діметілполісілоксан – это вещество, которое входит в состав антифриза для автомобилей.
Хотя такие добавки не считают вредными, но они не приносят никакой пользы человеческому организму. Другие производители быстрого питания добавляют глутамат натрия (MSG). Это вещество может вызвать головные боли и чрезмерную потливость.
Также в нагетсах обнаружили высокий уровень декстрозу, одного из видов сахара. В десяти нагетсах содержится 900 мг соли до процедуры жарки, что значительно выше рекомендуемой суточной дозы.
Ученые напоминают, что наггетсы – это нездоровый, жирный и высококалорийный куриный продукт. К сожалению, слишком вкусный и любимый детьми, на которых ориентирована фастфуд-индустрия. Такую систему питания невозможно назвать правильным выбором ни для кого.
Возможно когда-нибудь быстрая еда и станет полезной. Но сегодня самая полезная «швика еда» – это то, что вы приготовили собственноручно и взяли с собой.
Ложка меда
Есть ли в наггетсах что-нибудь хорошее? Прежде всего, они безопасны с точки зрения микробиологических показателей. Также в них не обнаружено консервантов — сорбиновой и бензойной кислот. В наггетсах, выпускаемых под маркой «Каждый день» указан в составе глутамат натрия, но фактическое содержание глутаминовой кислоты в них лишь незначительно больше, чем в других.
«Мираторг» — самые честные, чтение этикетки действительно расскажет, что находится внутри.
Единственные нормальные наггетсы, которые можно купить в окрестных магазинах. Оценка – 4 балла, снижаю за обилие добавок. Вкусные! Вопреки здравому смыслу, теперь у меня половина полки в большой морозилке ими забито, купили впрок.
P.S. Прежде чем обвинять меня в рекламе, почитайте мои обзоры других ермолинских продуктов – процентов на 80 они «ругательные». Например, вот мой личный ЧС ермолинских котлет . Я хвалю, только если есть, за что.
Благодарю за внимание и лайки! Подписывайтесь на мой канал.
Котлеты картофельные «от Ильиной»
И ещё один продукт, мимо которого невозможно пройти из-за удачного названия. Артемий Татьяныч Лебедев не просто так говорил, что лучший нейминг – своя фамилия. Загадочная Ильина состряпала картофельный полуфабрикат для веганов и тех, кто устал подогревать бюджетное мясо. И ваше счастье, что это пробовал я, а не вы.
Котлеты «от Ильиной» больно даже готовить. Жаришь их и смотришь, в какой агонии эти штуки умирают на сковороде. Они просто разваливаются. А по вкусу это обычная пресная картошка второй свежести. Будто кто-то разогрел вчерашнее пюре. Очень слабая попытка, госпожа Ильина.
Цена: 85 рублей за 300 г.
Вердикт: Несмешной гастрономический анекдот.