Поиск ответа
Вопрос № 308523 |
Ответ справочной службы русского языка
Слова с компонентом шеф образуются по-разному и, соответственно, попадают под действие разных правил. Подробно о написании части шеф рассказывается в информационно-поисковой системе «Орфографическое комментирование русского словаря».
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Орфографический словарь
Ответ справочной службы русского языка
Здравствуйте. Требуются ли запятые: Шеф так вздернул бузотера, что тот не знал (,) куда деваться (,) и просто выскочил за дверь. Заранее спасибо.
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста! Правильно ли употреблены слова в сочетании : вопреки указания шеф а
Ответ справочной службы русского языка
Правильно: вопреки чему-либо, неправильно: вопреки чего-либо. Верное употребление: вопреки указанию шеф а.
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Уважаемые господа! Просьба разъяснить как и почему пишутся слова «пусконаладочный» и » шеф монтажный»?
Заранее благодарю,
Борисова Анна
Ответ справочной службы русского языка
Эти прилагательные пишутся слитно, т. к. образованы от пишущихся слитно существительных пусконаладка и шеф монтаж.
Ответ справочной службы русского языка
Правильно: шеф монтаж. См.: Русский орфографический словарь РАН / Под ред. В. В. Лопатина, О. Е. Ивановой. – 4-е изд., испр. и доп. – М., 2012.
Скажите, пожалуйста, как пишется слово » шеф монтажник»?
Ответ справочной службы русского языка
Слово шеф монтаж и все производные от него пишутся слитно.
Ответ справочной службы русского языка
Передача скатывается не ко дну, а к днищу. Уйма зашкварных участников, харизма Эктора не тащит. А Ольге срочно нужен не криворукий стилист
Всем привет!
Канал СТБ я смотрю часто, иногда просто фоном, когда что-то готовлю или убираюсь.
Программу «Мастер-шеф» я смотрю уже не один год. Каждую осень жду премьеры, чтобы снова залипнуть. И если предыдущие сезоны мне более-менее заходили, то новый десятый (юбилейный) сезон меня полностью разочаровал. Просмотрев несколько выпусков я поняла, что навряд ли продолжу это шоу смотреть.
Суть передачи
В шоу участвуют исключительно повара аматоры. Профессионалов сюда не берут, хотя некоторые и пытались просочиться. Сначала проходит кастинг, на него судя по всему приходит очень много людей. Потом формируется двадцатка и уже дальше начинается самое интересное. Что хочу сказать, не всегда до эфиров доходит талантливый аматор. Иногда в шоу берут откровенных рукожопов тупиц, которые толком и готовить не умеют. Но зато у них хорошо подвешенный язык, они харизматичные, обаятельные либо наоборот готовы всех обсуждать и устраивать скандалы на пустом месте. В общем, даже если вы плохо готовите, но при этом вы яркая личность, шансы попасть на шоу у вас есть.
Я прекрасно помню Руслана из шестого сезона. Он готовил не очень, но зато вокруг него велись козни. Другие участники откровенно его гнобили, они с ним скандалили. Парень не стал победителем, но его тянули за уши до белых кителей.
Судьи
Иногда Эктор не совсем объективный, у него есть любимчики. Так в седьмом сезоне было видно, как он явно симпатизировал Паве и дал ему шанс продолжить участие в проекте, хотя Пава конечно тогда накосячил.
Также Эктор еще тот мачо. В первом сезоне у него был типа роман с Таней Стребковой. Было что-то или нет, история умалчивает, но рейтинги это точно подняло.
Сейчас уже даже харизма Эктора не вытягивает проект.
Владимир Ярославский — вроде как толковый профессионал. Но я его не люблю. Уж слишком много в нем чванства и превосходства. Он часто кичится своими знаниями перед простыми участниками.
Ну к примеру приехала участница из села, а он давай ей втирать про какие-то непонятные процессы. Так и хочется сказать, «Володя, будь попроще и к тебе люди потянутся».
Конкурсы
Здесь простых конкурсов не бывает. Участникам придется попотеть, чтобы пройти испытание.
В одном из выпусков ребятам нужно было приготовить блюдо высокой кухни из обычных отходов.
В другом выпуске сделать картину из продуктов. Задания сложные, участники в большинстве своем кипишуют, нервничают, в мусорку уходят горы продуктов. Но зато смотреть интересно))).
Еще один момент, который раздражает: очень мало индивидуальных конкурсов, в основном командные соревнования. Таким образом посредственные игроки проходят очень далеко, а хорошего повара могут быстро слить.
Голосование
Когда участники принимают участие в командном задании (а это практически всегда), после проигрыша команды их ожидает голосование. И тут начинаются змеиные игры. Многие договариваются между собой и знают заранее, кого будут сливать. Причем когда голосует участник, он должен озвучить причину почему он так делает. Причины иногда надуманные, высосаны из пальца. Все шито-крыто белыми нитками и видно, что это просто заговор. Либо хотят слить сильного конкурента либо неугодного участника. Ну и где же тут профессионализм, объективность? А нет, их. Справедливости в этом шоу нет и не будет.
Черные фартуки
Участники
Во многих сезонах есть классные участники за которыми приятно наблюдать. Мне очень нравился Владимир Троцкий, он прекрасно готовил десерты, а балаболил то как, его «Греби все» до сих пор помню. Еще мне нравился Самвел Адамян, у него была что не фраза, то перл. Сейчас он кстати ведет свой ютуб канал и там тоже мочит.
Пожалуй могу выделить только пару участников, которых я запомнила.
А вот этот участник меня взбесил. Сначала он раскромсал в клочья кусок лосося, потом пол-передача ныл, что его никто не похвалил. А потом начал чуть ли не рыдать, когда ему вручили черный фартук. Такого зашкварного участника надо сразу же выгонять, чтобы он не бесил зрителей.
Блюда
Иногда участники очень даже радуют и действительно готовят классную и красивую еду.
Но чаще всего это хреновая презентация и невкусный треш на тарелке.
Кому смотреть
Мое впечатление
Так как я привыкла к этому шоу, то смотрю уже по инерции. Скорее «нет», чем «да».
Поиск ответа
Вопрос № 308783 |
Здравствуйте! Согласно «Правилам русской орфографии и пунктуации», запятая ставится между придаточными предложениями, относящимися к одному главному. Если такие придаточные предложения соединены посредством одиночных союзов и, да (в значении «и»), то между ними никакого знака препинания не ставится. Правильно ли я понимаю, что запятая перед «и» в приведённом ниже предложении не ставится? _Нужно узнать, сколько будет длиться мастер- класс и на какой интернет-платформе он будет проходить._
Ответ справочной службы русского языка
Да, запятая перед и не нужна, знаки препинания стоят верно.
Здравствуйте! В тексте встречается название организации – студия «Лимон». Нужно ли брать название в кавычки при таких упоминаниях? В Лимоне прошел мастер- класс, посвященный фотографии.
Ответ справочной службы русского языка
Добрый день, следует ли писать «соисполнитель-федеральный орган исполнительной власти» через дефис как » мастер- плиточник» или необходимо обособлять запятыми: соисполнитель, федеральный орган исполнительной власти»
Ответ справочной службы русского языка
Перед приложением может стоять тире (соисполнитель — федеральный орган исполнительной власти) или запятая в зависимости от строя предложения.
Здравствуйте, помогите пожалуйста грамотно сформулировать фразу:проведено мероприятие в рамках мастер- класса или в рамках мастер- класс?Спасибо.
Ответ справочной службы русского языка
Здравствуйте, в названии мастер- класса «Сервировка Н/новогоднего стола» слово «новогодний» пишется с заглавной или строчной буквы?
Ответ справочной службы русского языка
Слово новогодний пишется строчными буквами.
Уважаемая Грамота.ру! Скажите, пожалуйста, как правильно пишется слово » мастер- накладная»?
Ответ справочной службы русского языка
Как правильно пишется онлайн мастер- класс или онлайн- мастер- класс?
Ответ справочной службы русского языка
Используются два дефиса: онлайн- мастер- класс.
Супер- мастер- класс Супер мастер- класс как пишется?
Ответ справочной службы русского языка
Здравствуйте. Сомневаемся, нужна ли запятая после » мастер- класс»: Показала мастер- класс(,) как правильно принимать эротический душ.
Ответ справочной службы русского языка
Запятая нужна (она ставится между главным и придаточным предложением), но вызывает вопросы сочетание принимать эротический душ. Может быть, эротично принимать душ?
Добрый день. Возник спор с заказчиком, как именно пишется слово » мастер- приёмщик». Он утверждает, что без дефиса. Просьба уточнить, как должно быть и на какое правило в этом случае можно ориентироваться.
Ответ справочной службы русского языка
Сочетания с однословными приложениями пишутся через дефис. Верно дефисное написание.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно писать — фото мастер- класс или фото- мастер- класс. Склоняюсь к первому варианту. То же самое — с видео мастер- классом. С уважением, Ольга.
Ответ справочной службы русского языка
Верно: фото- мастер- класс, видео- мастер- класс.
Как правильно пишется VIP мастер- универсал?
Ответ справочной службы русского языка
Правильно ли расставлены знаки препинания в предложении: «Надеюсь, все желающие посетить мастер- классы и показать свои прекрасные выступления, осуществят это».
Ответ справочной службы русского языка
Подскажите, пожалуйста, как правильно: мастер- класс эксперта или мастер- класс от эксперта? Спасибо
Ответ справочной службы русского языка
Выбор варианта зависит от того, как построено предложение. Вне контекста верно: мастер- класс эксперта.
Ответ справочной службы русского языка
Поиск ответа
Вопрос № 308523 |
Ответ справочной службы русского языка
Слова с компонентом шеф образуются по-разному и, соответственно, попадают под действие разных правил. Подробно о написании части шеф рассказывается в информационно-поисковой системе «Орфографическое комментирование русского словаря».
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Орфографический словарь
Ответ справочной службы русского языка
Здравствуйте. Требуются ли запятые: Шеф так вздернул бузотера, что тот не знал (,) куда деваться (,) и просто выскочил за дверь. Заранее спасибо.
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста! Правильно ли употреблены слова в сочетании : вопреки указания шеф а
Ответ справочной службы русского языка
Правильно: вопреки чему-либо, неправильно: вопреки чего-либо. Верное употребление: вопреки указанию шеф а.
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Уважаемые господа! Просьба разъяснить как и почему пишутся слова «пусконаладочный» и » шеф монтажный»?
Заранее благодарю,
Борисова Анна
Ответ справочной службы русского языка
Эти прилагательные пишутся слитно, т. к. образованы от пишущихся слитно существительных пусконаладка и шеф монтаж.
Ответ справочной службы русского языка
Правильно: шеф монтаж. См.: Русский орфографический словарь РАН / Под ред. В. В. Лопатина, О. Е. Ивановой. – 4-е изд., испр. и доп. – М., 2012.
Скажите, пожалуйста, как пишется слово » шеф монтажник»?
Ответ справочной службы русского языка
Слово шеф монтаж и все производные от него пишутся слитно.
Ответ справочной службы русского языка
Вот так возобновила просмотр Мастер Шефа после трехлетнего перерыва, а Тищенка нет, ведущей стала моя нелюбимая участница из прошлых сезонов, а спонсором показа стала молочная продукция Молокия. Серьезно?
В Украине программа стартовала в 2011 году и на данный момент по тв транслируется 9-й сезон. Первый сезон программы прошел мимо меня, а вот 2-5 сезоны я смотрела залпом, с нетерпением ждала среду, поглядывала влюбленными глазами на Тищенка и смотрела каждый выпуск с мечтами, что однажды сама пойду на кастинг. Ах, подростковые мечты)))
Где смотреть? Каждую пятницу на телеканале СТБ в 19:00, на сайте СТБ или как я на Ютубе.
Продолжительность: 2,5-3 часа.
В допрограммные моменты я не буду вникать, в самом первом выпуске нам уже показывают телекастинг, на котором 100 кулинаров-любителей готовят одно блюда на свой выбор, судьи пробуют его и для дальнейшего участия человеку необходимо услышать минимум два «да» из трех. Далее проходит отбор участников, пока не соберется двадцатка для дальнейших съемок.
Также на кастингах каждый участник рассказывает о себе и своей жизни, благодаря чему о человеке можно узнать больше.
Стать участником программы Мастер Шеф может любой человек независимо от его профессии. Для участия разве что нужно быть совершеннолетним. Также для детей есть отдельный проект МастерШеф.Дети, но мне не интересно его смотреть.
Эктора, наверное, знают все. Его можно увидеть в каждом супермаркете в отделе с приправками Про Эктора скрадывается хорошее впечатление, он справедлив, иногда кажется строгим, но и посмеяться с ним можно. О Ярославском не знала вообще ничего, а Глинскую не люблю еще со второго сезона «Мастер Шефа». Уж очень она раздражала и бесила меня в этом шоу. Но личные симпатии оставим в стороне, Лиза Глинская действительно молодец и многого добилась в жизни.
СУТЬ ШОУ
Участники готовят разные блюда в индивидуальных, групповых или выездных конкурсах. То есть участники могут готовить в одиночку, вдвоем или делиться на команды, при этом выбирая себе капитана.
Участники комментируют весь выпуск программы, рассказывают о конкурсах, себе или других участниках. Шутят, поливают грязью других и все в том духе.
Судьи контролируют процесс приготовления блюд, общаются с участниками, советуя им что-то, одобряя их идеи или даже ругая.
Участникам программы доступны рабочие меcта, которые включают в себя все необходимое для готовки, кладовая с продуктами и кухонным инвентарем, посудой и т.п. Иногда кладовые с продуктами и кухонными принадлежностями доступны на протяжении всего конкурса, иногда доступ к продуктам закрыт и нужно готовить только с тех продуктов, которые имеются, порой закрыты обе кладовые.
На этот комбайн я тоже не один год смотрела влюбленными глазами
Казалось бы, все просто, бери и готовь. А не тут-то было! К тому же на приготовление блюда дается определенное время и порой участникам кажется, что отведенного времени ну очень мало.
В заданиях есть «своя изюминка», например, вас с другим участником могут сковать друг к другу наручниками, а к другой руке прицепить девайс, которого больше нет ни у кого. И этим девайсом одному участнику нужно сделать все процессы за других. В прошлых сезонах нужно было выбирать себе продукты в кромешной темноте, готовить из червяков и даже для блюда убивать жаб или змей. В одном из сезонов нескольким девушкам пришлось разобрать целую свинью. В общем, в этом сезоне участников и нас самих ждет еще много интересного, я в этом уверенна.
В одном из конкурсов участникам показывали фото продуктов или инвентаря, по которым им нужно было угадать блюдо. Иногда показывали сначала лук или мисочку, венчик, и попробуй так сразу угадать, что следует приготовить.
В этом конкурсе участники делились на команды и каждой команде следовало выбрать 10 запретов для другой. Например, не готовить свинину или из продуктов зеленого цвета.
Заданий и преград для участников масса, порой нужно специально портить блюда другой команды, иногда в команде есть «крот», который должен тайно портить блюда уже своей команды. Есть конкурсы, когда один участник готовит блюдо, а другой должен приготовить идентичное, толком ничего не зная о блюде. В таких конкурсах хорошо видно, кто есть кто.
Участники готовят блюда разной сложности, порой называют такое блюдо, что невозможно ни запомнить, ни выговорить его название. Обычно все блюда в пределах нормы, иногда готовят что-то очень легкое, например, всеми любимую или не очень шубу. Но такое бывает редко.
Порой нужно повторить уже приготовленное блюдо, готовить с определенных продуктов или блюда разных стран, можно проявлять свою фантазию или выполнять поставленные задания. Короче говоря, вариантов много, суть одна: нужно готовить.
Когда участники делятся на команды, они меняют свои белые фартуки на красные и синие.
Выездные конкурсы делятся на два вида, но для них участники всегда делятся на две команды.
1. Команды выезжают в людные места, где уже стоят их локации, готовят из имеющихся продуктов и продают блюда. Выигрывает команда, которая собрала больше всего денег.
2. Команды выезжают в села, ходят без денег по людям, по домам, выпрашивая продукты. Кто что найдет, с того и будут готовиться блюда. Далее люди пробуют блюда и голосуют за ту команду, где им было вкуснее. У кого больше голосов, та команда и выигрывает.
Мне выездные конкурсы не очень нравятся. Слишком много кипиша, участники часто становятся неадекватными, клянчат продукты, без стеснения спрашивают людей о том, что в их холодильниках. Лично мне не понравилось бы, если бы кто-то хозяйничал у меня на огороде или ловил моих кур. Но люди настроены более благосклонно к этому, спокойно отдают участникам свои запасы, одалживают тачки, иногда встречают их с уже полными торбами.
Я часто проматываю выездные конкурсы до момента определения победителей.
Когда уже прошли все конкурсы за неделю и определены черные фартуки, проводится битва черных. Суть та же: худшие участники недели борются за свое место на проекте, готовя блюда. Казалось бы, тоже все просто, но мы уже знаем, что подвох где-то рядом.
Для битв черных придумывают интересные, необычные, но порой странные задания. Не знаю, справилась бы я с подобным. Например, чтобы приготовить блюдо, нужно самому наколоть дров, развести костер и приготовить блюдо, не используя привычной посуды, а имея под руками только крышку, ложку, фольгу. Не поверите, но крышку можно использовать в качестве сковороды, а из фольги сделать кастрюльку! Наши участники всячески выкручиваются из таких ситуаций, в которых можно впасть в панику.
В одной из битв черных нужно было находясь в точке А добраться до точки Б со средством передвижения, которое выбираешь вслепую, там набрать себе коробок с продуктами, которых не видно, и вернуться назад в точку А. Среди средств передвижения есть и велосипед, и детская коляска, и холодильник с бочкой. Допустим, бочку еще можно катить, а как передвигаться с холодильником по траве и плохой дороге?
В этом конкурсе нужно было приготовить блюдо, 80% которого должны занимать имеющиеся продукты. В одном наборе куриные шеи, дешевый плавленый сыр «Дружба» и картошка, в другом в качестве мяса кулинарный фарш, а сыр нужно раздобыть из пиццы. Гуляй фантазия!
Но это еще далеко не все. Участникам программы приходилось взбивать масло вручную, резать не используя ножа, готовить на вращающихся столах и таких поверхностях, которые выше их раза в два. Короче говоря, скучно точно не будет.
ЛЮБИМЫЕ УЧАСТНИКИ
За 8 выпусков 9-го сезона МастерШеф у меня уже сложилось впечатление об участниках и даже появились симпатии.
Анастасия. Складывается впечатление, что она умная, интеллигентная женщина, которая знает, как правильно поступать. Хорошо готовит, мудра, не влазит пока в скандалы. Действительно приятная женщина, которая ничего не стоит из себя.
Руслан. Интересный, веселый мужчинка. В реальной жизни работает актером травести-шоу, за что некоторые участники подшучивают над ним. Забавный, много шутит.
Киеу или просто Аннушка. Обворожительная, симпатичная девушка, за которой мне нравится наблюдать. Готовит необычные, интересные блюда.
Сергей. Ой, ребяятаа, я влюбилась)) Харизматичный, красивый, с хорошим чувством юмора, а улыбается как. Если серьезно, этот парень выглядит очень толковым и человечным, он здраво мыслит, в нем нет такой «паршивинки», как у многих других участников шоу, а еще он действительно разбирается в продуктах и хорошо готовит. Зарекомендовал он себя хорошо и я 100% вижу его если не победителем, то в кителях однозначно. Его шансы на победу велики.
Участники, вызывающие антипатию, тоже есть, но про них не будем Это шоу, в котором участвует довольно много людей и наверное у каждого зрителя есть свои любимчики и те, которых на дух не переносишь.
В этом шоу участники не только готовят, но и выясняют между собой отношения, влюбляются, дерутся, плетут сплетни, устраивают скандалы. С одной стороны без этого даже было бы скучно. В этом сезоне участники уже успели поругаться. Были случаи, когда за драку даже выгоняли с проекта. Интереснее всего, что обычно между собой скандалят девушки.
Мат на программе тоже присутствует, но его конечно же запикивают, а на экране это выглядит так:
У всех сезонах существует такая проблема, как кости в рыбе. Это недопустимо и Эктор всегда ругает участников, когда находит в их блюде из рыбы хоть одну косточку. Но больше меня удивляет совсем другое: как с такими прическами за все сезоны в блюдах не было найдено ни одного волоска?
НЕМНОЖКО БЛЮД
Немаловажным является подача блюда, но не все участники красиво с этим справляются. У некоторых не хватает фантазии или нет чувства прекрасного. Но все же чем дольше человек на проекте, тем лучше выглядят его презентации. В основном.
НЕМНОЖКО ТЕКСТА
➽ В Мастер Шефе очень большую роль играет человеческий фактор. Некоторые участники готовы перегрызть глотку друг другу за победу или из-за личной антипатии. Не знаю, как бы я вела себя в подобных обстоятельствах, но часто на проекте некоторые особи уже считают себя победителями, а других людей считают ни за что.
➽ При проигрыше в групповом конкурсе, когда худшего/худших должен выбрать капитан команды, среди участников распространено такое «правило», что капитан должен надеть черный на себя. С одной стороны это кажется логичным, ведь если команда не справляется, то вина капитана однозначно в этом есть, но с другой стороны, другие члены команды могут вообще не приносить пользы своей команде или не справится со своим процессом.
➽ Также порой участники несправедливо наряжают в черные фартуки других участников. Они даже могут договариваться между собой, против кого они будут голосовать.
➽ Порой участники слишком много внимания уделяют выяснениям отношений, козням и сплетням. Некоторые даже умудряются строить отношения на проекте. Но с другой стороны, за этим тоже интересно наблюдать.
Также несколько лет назад был скандал с шоу, когда убивали и готовили змей, и один человек узнал в этих змеях своих домашних ручных питомцев, которых он продал для съемок. Тогда его уверили, что ни одна змея не пострадает. Правда или нет – большой вопрос, но я категорически против убийств.
➽ Один выпуск идет довольно приличное количество времени и порой это утомляет.
➽ В программе появилось много рекламы, участники не справляются со своими ролями «актеров» и все эти рекламные сценки выглядят слишком наигранно.
➽ Спонсором показа стала продукция Молокия, что немножко удивляет меня, так как у меня не самое хорошее мнение на счет этой продукции.
И ЕЩЕ НЕМНОЖКО
Изначально я перестала смотреть Мастер Шеф, потому что мне элементарно не хватало на него времени, а про возможность смотреть на ютубе я как-то не думала. Тогда еще один выпуск программы разделили на два дня, а мой любимый судья Николай Тищенко вовсе ушел с проекта, поэтому желание смотреть программу уменьшилось. Я пробовала смотреть несколько выпусков, но никто из участников не мог меня зацепить. А смотреть программу, когда ни за кого не болеешь, тоже как-то не хочется. Потом судьей стала Глинская, которую я никогда не любила и я вообще стала думать, что больше никогда не вернусь к просмотру своей некогда любимой передачи.
Этот сезон я начала смотреть от скуки, увидев выпуск на ютубе. Неожиданно для себя у меня появились любимчики, которым я желаю победы на проекте. Продолжу ли я смотреть этот сезон – не знаю. Но, тем не менее, Мастер Шеф довольно интересная программа.