Откуда это: «Много будешь знать-скоро состаришься?» И где этому подтверждение? подтверждение
Всё просто. Адам съел плод с дерева познания добра и зла. Узнал что такое зло, состарился и умер. Мы все потомки Адама и любим самостоятельно решать, что для нас хорошо, а что плохо. Поэтому стареем и умираем от изобилия знаний о зле, источником которых является грех.
Да, слова Иеговы звучат для всех. Его слова справедливы, и они исполняются всегда. Библия рассказывает, какие ещё события должны произойти на Земле, перед тем, как замысел Бога полностью будет исполнен. Так же Библия рассказывает посредством чего будет исполнен замысел Бога. Если Вам интересно, готов поделиться этими библейскими знаниями. Заверяю вас, эти знания точно не ведут к старости.
Хорошо. Если Вы не против, можем продолжить в личке.
Вы не смотрели триллер Люка Бессона «Люси»? Там так хорошо сказано и показано про степень задействования всеми Homo своего интеллекта! Она узнала так много, что просто таки не состарилась, а стала иной формой интеллекта! )))
Видимо,когда познаёшь что то,то попадается такая информация,которая отрицательно отражается на здоровье и если это происходит часто,то это подрывает здоровье и ты стареешь.
Но и нечего или мало будешь знать все равно состаришься,от старости не уйти это неизбежно.
Стареть далеко не всем фартит
Я где то читала,что до старости доживают лишь люди избранные богом.
Человек всегда тянется к познаниям через различные виды информации. Это полезно. Читайте толстые книги, чтение книг является самым приятным способом игнорирования жизни.
«Набивайте людям головы цифрами, начиняйте их безобидными фактами, пока их не затошнит, ничего, зато им будет казаться, что они очень образованные. У них даже будет впечатление, что они мыслят, что они движутся вперёд, хоть на самом деле они стоят на месте. И люди будут счастливы, ибо «факты», которыми они напичканы, это нечто неизменное. Но не давайте им такой скользкой материи, как философия или социология. Не дай бог, если они начнут строить выводы и обобщения.
— Как можно больше спорта, игр, увеселений — пусть человек всегда будет в толпе, тогда ему не надо думать. Организуйте же, организуйте всё новые и новые виды спорта, сверхорганизуйте сверхспорт! Больше книг с картинками. Больше фильмов. А пищи для ума всё меньше. В результате неудовлетворённость. Какое-то беспокойство. Дороги запружены людьми, все стремятся куда-то, всё равно куда. Бензиновые беженцы. Города превратились в туристские лагери, люди — в орды кочевников, которые стихийно влекутся то туда, то сюда, как море во время прилива и отлива, — и вот сегодня он ночует в этой комнате, а перед тем ночевали вы, а накануне — я.
Никто даже не поймёт, что война уже началась. Просто люди один за другим будут превращаться в тихих животных, готовых покорно выполнять чужую волю. »
Рэй Брэдбери «451° градус по Фаренгейту»
В жизни бывают более важные вещи чем чтение и учёба. Чему научила учёба что ничему не научила. Нет ничего хуже чем чтение книг. Когда я последний раз читал книгу, меня изнасиловали
Много будешь знать, скоро состаришься — русская пословица, ее говорят в ответ на вопрос, на который не хочется отвечать или чтобы не рассказывать о чем-то.
Но они есть и значимости не теряют
Мне думается правильно жить так чтобы в любой миг можно было уйти с лёгким сердцем.
В этом мире всё суета и тлен. Мы это проходили уже много раз. Много золотых оков которые мы на себя одели и боимся теперь потерять.
Не хочу сегодня философствовать. Вы спросили, я ответила. Это мое мнение
потому что знают много люди которые прожили жизнь это как обычно старые пожилые мудрецы это как математическое определение от года до 100 лет.
Люди,которые провели на Любянке несколько суток во времена Сталина,выходили несколько потрепаными,а вот они и знали не то,что надо знать
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Много будешь знать скоро состаришься как пишется, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Много будешь знать скоро состаришься как пишется", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.