Встреченный человек удивил меня своей внешностью.
Каждый встреченный человеке оказывал нам сочувствие и сострадание.
На груди у встреченного генерала были ордена и медали.
Правильный вариант написания: не встретить
Именно такой вариант зафиксирован в орфографическом словаре.
Иногда путаница возникает при написании с «не» разных частей речи, когда имя существительное или прилагательное пишутся слитно, а глаголы и причастия пишутся раздельно:
Поэтому первым делом определим часть речи. В нашем случае — это глагол (означает действие и отвечает на вопросы: «что делать?», «что сделать?»). Теперь обратимся к правилам, регламентирующим написание глаголов с частицей «не»:
Таким образом, «не встретить» является единственным правильным вариантом в русском языке, иные способы написания данной фразы — неверны.
Тоскуйте со мной. Уж боле не встретить мне радостных дней; Простилась, простилась я с жизнью моей: Мой друг не воскреснет; что было, не будет… И бывшего сердце вовек не забудет. Ах! скоро ль пройдут. Унылые годы?
«Тоска по милом» — Жуковский Василий
— Больше того, что мы уже перенесли — не встретить. … — А держась берега, мы можем встретить тюленей. Не правда ли, друзья мои? — сказал он матросам. Четыре мохнатые фигуры радостно закивали. Им так хотелось поесть!
В снегу — Грин А.С. полное содержание онлайн
…завета, Без конца, всем безумством любви их любить И не встретить ответа. … Другие известные произведения этого автора: Нет, я больше не верую в ваш идеал — Надсон Семён.
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как правильно пишется слово встретил, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как правильно пишется слово встретил", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.