Как правильно пишется слово «тилапия»
Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова партконференция (существительное):
Синонимы к слову «тилапия»
Предложения со словом «тилапия»
Значение слова «тилапия»
1. кулин. обобщенное название для нескольких сотен видов рыб, относящихся к разным родам семейства цихлид, а также мясо таких рыб, употребляемое в пищу (Викисловарь)
Отправить комментарий
Значение слова «тилапия»
1. кулин. обобщенное название для нескольких сотен видов рыб, относящихся к разным родам семейства цихлид, а также мясо таких рыб, употребляемое в пищу
Предложения со словом «тилапия»
Я же на червяка буду ловить тилапию – исконную африканскую рыбу, чёрную, некрасивую, но будто бы очень вкусную.
Одну тилапию размером чуть больше ладони я всё-таки изловил.
Рыбоводство повышает численность таких видов, как лососёвые, сомообразные, тилапия, треска, карп, форель и других.
Синонимы к слову «тилапия»
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Взял сегодня тилапию.
Тупо пожарить и залить сметанным соусом или что-то ещё можно вымучить?
Посоветуйте, пожалуйста, а то, я даже не знаю, сухая она или жирная, нежная или волокнистая, костлявая или нет.
В распоряжении есть газовая плита и духовка.
Микроволновку включать не планирую, ибо эта штука у меня используется исключительно для разогрева пищи. Иногда. Или не используется совсем.
Вкуусная рыбка, нежирная, без привкусов (как пангасиус имхо), мяско плотное.
2. В фольге с картошкой, луком, зеленью + чуть сметаны.
3. Запечь на сковородке в духовке, полив смесью сметаны и тертого сыра.
Вообщем, она в любом виде вкусная. 🙂
Мне не нравится, а тилапия вкусная имхо.
Но вот интересная информация:
«Вместе с тем у опытных специалистов по выращиванию рыб в искусственных условиях состав корма вызывает большие подозрения, и они считают, что вьетнамцы чего-то не договаривают. В самом деле, если «пангасиус» за полгода набирает вес до 2 кг, значит, здесь есть вопросы. При обычном кормлении даже всеми сбалансированными кормами за этот срок рыба такого веса набрать не сможет. Следовательно, в корм подмешиваются антибиотики или стимуляторы роста, не исключено и применение генетически видоизмененных кормов, которые, просто по определению, не могут не сказываться негативно на здоровье человека, употребляющего данную рыбу.
Буквально до прошлого года «пангасиус» поставлялся главным образом в США. Но после того как там в некоторых партиях рыбы были обнаружены химические вещества, небезопасные для человека, американцы закупки ее во Вьетнаме резко ограничили. Затем это сделали канадцы. Вьетнамские рыбные коммерсанты быстро переориентировались на российский рынок, войдя в отношения с российскими дельцами. В результате этот «пангасиус» заполонил наши рыбные рынки. » (С)